ID работы: 7488277

Начни все с чистого листа

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вроде бы все было хорошо. Вроде бы...

Настройки текста
Тир на Лиа. Прекрасный город, лакомая часть мира, когда-то отобранного у людей в ходе военных действий. Сейчас от этих жалких обезьяноподобных "мотыльков-однодневок" остались лишь одни черепа да груды костей, что валялись в гроте далеко за пределами столицы. В воздухе витал прохладный ветерок, а на небе светило солнце, обволакивая своими лучами растения в королевском саду. Жители Тир на Лиа спокойно прогуливались по аккуратным улочкам, ища нужные им вещи, однако не у всех находилось достаточно средств. Мир Aen Elle все таки дорогой. Пока обычные эльфы занимались своими обыденными делами, жизнь в резиденции короля била ключом. Нельзя было не заметить перешептываний в адрес правителя мира Ольх. Находилось немало семей или просто юных дам, которые желали сблизиться с королем, но все их попытки оказывались тщетными, ведь Эредина было трудно заинтриговать. Его Величество попивал вино у себя в кабинете, чуть причмокивая тонкими и бледными губами, получая удовольствия от прекрасного послевкусия. Отложив бокал в сторону, мужчина пододвинул к себе поближе карту и медленно прошелся по ней глазами. Его взгляд был непроницаемым, словно этого Aen Elle уже нельзя было чем-то удивить за столь немалые годы жизни - Zireael, долго убегать у тебя не получится, - Шипя словно змея, произнес Глас, - Я найду тебя везде, куда бы ты ни пошла, а этого гадкого предателя сотру в порошок! Уж слишком долго все это продолжается, — раздался скрежет свойственный стеклу, по которому плотно прошлась рука, сжимая тонкую ножку так, что хрупкая на вид часть бокала вот-вот должна была треснуть. Она непременно треснет, со звуком ломающейся шеи. Гневный монолог был внезапно прерван стуком в дверь. - Войдите. В комнату вошёл высокий худощавый эльф. Волоча за собой тень, он подошёл к письменному столу и его аквамариновые глаза устремились прямо на Эредина. Взглянув ему в лицо, эльф снова раз за разом проводил параллель с хищной птицей, чьи глаза пылали, не угасая зелёным пламенем. Этот огонь, смешанный с гневом, казалось, опалял всё, до чего мог дотянуться. — Тут дошли новости, что ты якобы искал меня, — недолго думая, маг обошёл кресло своего правителя и взглянул на карту. Эредин с лёгкой ухмылкой подумал, что любой другой и подумать боится сделать нечто подобное. «У этого мальчишки,— думал Эредин, — напрочь отсутствует инстинкт самосохранения». Но, с другой стороны, доверял ли он кому-то так же сильно, как Навигатору? Для Короля народа Ольх это непозволительная роскошь, особенно в такое смутное время. Жгучая паранойя всё больше обволакивала его мысли. Король знал, что вскоре его ждёт череда предательств и измен. Навигатор присел в кресло напротив и отвёл взгляд в сторону окна, будто увидел там что-то необычное и замолчал. Карантир уже знал какой неприятный и одновременно неловкий разговор ему предстоит, и потому не спешил его начать, наслаждаясь последними минутами спокойствия. Снегири. Карантир вслушался в это щебетание, который ознаменовал наступление холодов. Иней не покрывал окон короля благодаря наложенной магии, чтобы обзор на двор оставался открытым. Но благодаря наложенному заклятью две фигуры по ту сторону оставались тёмным пятном. Эредин начал первым. — Ну. Карантир вздрогнул, вырванный из своих мыслей в реальность, но тут же взял себя в руки. Его взгляд снова вернулся на Короля. — Слушаю. — Это хорошо. Слушай, раз так. Твой учитель, — Эредин нарочито сделал паузу, — он никогда не был верен мне. Об этом даже смешно говорить, потому что ястреб и крыса не могут сосуществовать рядом никогда. Но, должен признать, крыса он весьма проводная. Впрочем, не мне тебе это объяснять, — он следил за реакцией Навигатора и видел, как тот на мгновение вздрогнул, как от пощёчины. Эредин решил не упускать возможности упрекнуть своего подчинённого и друга в том, что именно он упустил Знающего. Карантир не раз успел пожалеть, что рассказал о произошедшем. Откровения не впервой выходили ему боком. Юноша внимательно слушал, однако, переполнявшие его эмоции перебивались с рациональным голосом разума, а так же привычкой и долгом выполнить приказ: найти того, кто его создал, и уж тем более привести в Aen Elle, казалось для навигатора непростой задачей. — Можешь не продолжать. Я и так понимаю, к чему ведёт эта череда упрёков, не дурак. Оставь свои остроты для тех, кто готов.. Эредин прервал его и продолжил: — Я выделю тебе с собой хотя бы троих из отряда Имлериха. Не кривись, они могут пригодиться. И рядового мага. На случай, если Аваллак'х окажет особое упорство. Настала очередь Карантира прервать речь собеседника: — Или, может, девчонка?, — съязвил Навигатор, — Аваллак'х слишком стар, чтобы дать должный отпор. Ты переоцениваешь его возможности. — И всё же он обвел вокруг пальца молодого и дерзкого тебя. Карантир в этот раз предпочёл пропустить обвинение мимо ушей. — Я отказываюсь их брать с собой. — Понимаю, ты привык философствовать, блуждая по мирам в одиночестве, воображая себе, как хорош ты в этом образе недобитого романтика, но... — Но я не буду их брать и точка,— Карантир видел как от такого тона Эредин начал выходить из себя, поэтому он поспешил закончить свою речь быстрее, чем Король потеряет самообладание,— Они будут мешаться. Эти тупые мешки с костями привлекут внимание каждого, чей мир мы посетим. Аваллак'х среагирует быстрее и так будет продолжаться до бесконечности, как с Цири. Тут нужно быть хитрее. Король замолк. — Ты прав. Карантир выдохнул. — Я найду его, будь уверен. Я подвёл тебя всего однажды и раскаиваюсь за это каждый день. Мне не суждено вымолить у тебя прощения, кроме как поймав лиса за хвост и ткнуть его старой рожей тебе в ковёр у ног. Я найду его. И думаю, что вместе с ним будет и девчонка, — Навигатор не сдержался, но был удовлетворён вмиг пуще прежнего покрасневшим от гнева лицом короля. Он сжал руки в кулаки, и в этот момент маг плавно встал и подошёл к двери, — Ну, я пойду, пожалуй. Он также плавно с непроницаемым лицом вышел и закрыл за собой дверь. После щелчка в неё тут же полетел бокал, который вдребезги разбился, но Карантир уже не слышал. Не из-за магии, которая окутала весь дворец. Ему просто не хотелось. Он также размеренно зашагал в сторону своих покоев и на его лице играла многозначительная улыбка, ввиду множества причин. Одна из них сейчас ждала аккурат в его спальне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.