ID работы: 7488418

Оборванная связь

Смешанная
NC-17
Завершён
247
Размер:
128 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 233 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
      В кабинете Хокаге Какаши давал отчет о миссии. Они понесли потери. Ямато и Хьюга Хината погибли от взрывавшего себя Дейдары. Если бы не Чоджи, то Сакура тоже погибла бы — они серьезно ранены. Пока никто не озвучивал вслух того, кого винят во всем этом.       Саске нашли у развалин храма. Он все время молчал и было похоже, что на него сильно повлияла техника иллюзией. Узнать о том, чем закончилась битва с Итачи не вышло. Трупа не было и с трудом верилось, что младший Учиха победил. Если догадки верны, то миссию можно считать провальной. Какаши готов был нести ответственность, в том числе и перед кланом Хьюга. В ответ на его отчет Цунаде помрачнела — она и до этого была в таком состоянии. И стало ясна причина…       Джирайя мертв.       Повисла напряженная тишина. Было принято решение, что Наруто должен будет вскоре отправиться в храм Мьёбоку, чтобы у него были силы противостоять сильному врагу, заодно и спрятав его. Какаши не представлял, как это будет все говорить ему… Но этого делать не пришлось, на пути он встретил Шикамару. Брюнет посчитал своим долгом рассказать о смерти учителя Наруто — он сам через это проходил, — он будет рядом. — Хорошо. — Какаши же направился к Саске. Он уже должен прийти в себя. Было важно узнать, мертв ли Учиха Итачи или нет.       Шикамару застал Наруто, готовящегося к похоронам. Это часть их жизни ниндзя. Каждый день опасен. Каждый миг… — Хината выжила бы, если бы не была ранена из-за меня. — Никто этого не знает. — Саске очнулся? — Мрачно спросил Узумаки. — Не вини его, это уже никому не поможет. — Как бы Нара не ревновал, как бы Саске ему не нравился, было глупо его винить. Он уже Чоджи сказал об этом. И кажется его друг понял, теперь он рассчитывал, что и его парень поймет. — Не защищай его. — Я вовсе и не хочу это делать. Наруто, есть кое-что поважнее… о чем мы должны поговорить.       Время затянулось для Наруто. Он просто не верил в это. Джирайя был так дорог ему… Почему столько людей умирают?! Когда он добивался признания людей, то не думал, что они могут погибнуть. Все такое ненадежно. В первый раз на его руках чуть не погиб Саске, но он выжил… и каждый раз, когда Наруто слышал о чьей-то смерти, то он надеялся на чудо. Шикамару погладил его по волосам, позволив опереться на свое плечо.       Они ещё не знают, что им придется расстаться.

***

      Саске присутствовал на похоронах. Некоторые злобно покосились на него, но Учихе было все равно. Он имеет право держать траур. Казалось Какаши был единственным, кто поддерживал его, уже знавший, что Саске стал последним Учихой. Сакура в больнице, и сенсей предложил навестить её. Наруто не стали трогать, — сейчас не время налаживать отношения, если, конечно, это время настанет, хоть когда-нибудь. Какаши было жаль… ещё потому, что теперь, когда Наруто так тяжело от потери человека, который был ему гораздо большим, чем учителем, — Саске мог бы поддержать его, зная какого быть брошенным. И для Саске важно будет знать, что он не один такой несчастный. Какаши уверен, что Саске сейчас понимал это, но следующий инцидент говорил об обратном…       Они пошли покупать продукты. Саске с презрением отказали, на что он отреагировал чуть более, чем никак. Какаши уже собирался уладить конфликт, как произошедшее увидел Наруто. Он не простил Саске, но на такое смотреть не мог. Слишком болезненные воспоминания прошлого охватили джинчурики, — ненавистным деревней. — Тебя никто не просил лезть. — Неожиданно бросил Учиха.       Наруто такие слова задели… испытавший столько горя, он злился, но ещё больше ему было больно. Больно до слез. Шикамару, казавшийся всегда рядом, поспешил успокоить его. Он успел покоситься на Саске со взглядом полного презрения.       Какаши разочаровано вздохнул: — Зачем ты так, разве не понимаешь, что для него это значит?       Его ученик молча нахмурил брови. Он и сам не знал почему, просто глядя на Наруто вся боль грозилась выйти наружу. Саске не хотел признавать, что со смерти Итачи он будто что-то потерял. А Наруто… он будто чувствовал тоже — это бесило. И ему совсем не нужна его жалость. Саске просто… не верил, что все кончено. Это значило ещё оглянуться назад и понять, что совершил.       Наступал день ухода Наруто. Никто не знал сколько продлится это обучение. Шикамару провел с ним все последние часы. Уже многие пришли и вот… Всем казалось, что Узумаки ждал кого-то ещё, всего на долю секунду он огляделся и ушел вместе с учителем извращенного отшельника. Саске в это время тренировался изо всех сил, не зная куда девать свои силы и чтобы отвлечься от всего, что происходит в этом мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.