ID работы: 7488514

Чужие

Гет
R
Завершён
108
Чупик соавтор
Размер:
213 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 24 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Ледяной дождь. Часть 1. Ночь перед бурей.

Настройки текста
Вечер наступает постепенно. Солнце заходит, погружая мир в беспросветную тьму. Алёна рада, что родилась в век современных технологий. Кругом начинают загораться фонари и даже начинающий дождь совсем не портит картину. Пряча лицо в толстовке, девушка ускоряется, добегая до заветного подъезда. Под козырьком стоял мужчина средних лет, смотря на начавшийся дождь, докуривая уже четвертую сигарету. Кинув быстрый взгляд на потрепанную дождем девчушку он продолжил смотреть на проезжающие машины, видимо, ожидая чего-то. Алёна, нащупав в карманах ключи, открыла входную дверь, залетая скорее вовнутрь. Приятная теплота подъезда вызвала у нее легкую улыбку, хоть и ненадолго. Впереди ее ожидало пара мгновений езды на лифте до 9 этажа. Войдя в кабинку, девушка нажала на нужный этаж, пихая руки в карманы. Судорожно вздохнув, она закрыла глаза, когда эта адская машина стала подниматься. Потребовалось немало усилий, чтобы унять дрожь в теле, когда кабинка, наконец, остановилась. Поспешно выпорхнув из нее, девушка поспешила к железной двери. — Открывай двери, сударь, — пробормотала она в голосовом сообщении, зная, что хозяйка квартиры увидит его сразу же. Постояв секунд 5, она нажимает на звонок. Минуты ожидания тянулись слишком долго, но приближающие шаги дали старт для первой встать в эффектную позу, тряся пакетом с вкусняшками. — Даров. — Приве-ет, — растягивает Василек, расплывшись в улыбке, словно Чеширский кот. Зеленые глаза светились озорным огоньком, выдавая девушку с головой. Алёна улыбнулась ей заговорчески, проходя вглубь квартиры. После небольшого приветствия, подруги пошли на кухню. Заваривать чай, конечно же. — Ну, как жизнь? Как учеба? — Алёна села на стул, облокотившись о стенку. Василёк поставила чайник, вытащив из холодильника молоко. Сама девушка тем временем открыла пакет с конфетами и рулет. В самом пакете заманчиво звякнуло, вызывая насмешливую усмешку у другой. — Вот, поругалась с одним челом из-за фрикаделек, — буднично начала девушка, пока подруга рассматривала ее похудевшую фигуру. Несмотря на высокий рост, лишний вес в ней совсем незаметен. Да и уроки физкультуры делали свое дело, пока она не забила на нее. На немой вопрос, зеленоглазая красавица добавила, — этот идиот не понимает как важны в этой жизни фрикадельки. Особенно, когда ты не можешь скушать совсем чуть-чуть. — Ну что за идиот, — закивала вторая, высокомерно добавив, — как можно вообще сравнивать фрикадельки с чем-то другим? Поставив чашки с чаем Василек села рядом, хрумкая печенье. Её темные волосы, заделанные в хвост, сейчас спадали с правого плеча, привлекая внимание подруги. — А у меня, в последнее время, на работе просто задница, — угрюмо начала та, взяв конфету, — все им не нравится: не хожу на склад — не нравится, работаю на складе — не нравится. Я вообще не понимаю этих людей. До чего-нибудь, да докопаются. Пообсуждав всех и вся — девушки перешли на более серьезные меры. Трех бутылок шампанского хватило даже Васильку, чтобы перед глазами все поплыло, а действия стали куда более неадекватными. Пусть она и вела себя сдержаннее, но вот ее низкорослую подругу разнесло по крупному. — Ты в курсе, шо твой комп сдох? — бубнит девушка, замечая, что машина совсем не реагирует на действия хозяйки. — Неееет, мой компьютер!!! — взвизгнула та, обняв его, — не умирай. — Этому миру нужен новый герой… Алёна думала, что шла эпично. Как в кино. Но внезапная собственная нога подвела ее и она чуть не навернулась носом об косяк, добредя до балкона. — Э, Вась, какого черта на улице дождь? — гнусавым бухим голосом спросила Алёна, открыв окно на балконе. Василек махнула рукой, пробубнив что-то про круговорот воды в природе. Алёна вытащила телефон из кармана и зашла в интернет — надо было ответить одному чуваку из инета и сделать селфи. Вот только прогремел гром и произошла вспышка. Последнее, что слышала она — был визг Василька, а потом была боль и темнота. Кажется, в них ударила молния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.