ID работы: 7488558

slut and damn (S.A.D.)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение силы

Настройки текста
— Там наверное сейчас такой бедлам творится, что лучше бы мне всех урезонить, пока Шер не самовоспламенилась. Серьёзно.

***

— Где ты потерял свою шапку, а, Джагги-Джаг? — З-забыл, — это было единственное что он смог из себя выдавить после почти минутного молчания. Снова видеть её волшебные глаза и слышать её хрипловатый голос было… великолепно. Замечательно. Превосходно. Чудесно. …Стук ветки в окно, стук клавиш ноутбука, стук в дверь… — М-м… — проятнула она лениво. — Какие-то дела? Он ясно видел хитрый блеск в её глазах. — Последние сорок часов были немного напряжённым, но так ничего важного, — Джаг в шутку отмахнулся, даже не скрывая счастливой улыбки. Он чуть наклонился к ней, и поцеловал холодные пальцы, поглаживая их своими. Пайпер в ответ приподняла правый уголок губ и сжала его ладонь. …Шерил… Она моргнула. У неё перехватило дыхание (дежавю), будто кто-то в одно мгновение выкачал весь кислород из её лёгких. …Вспышка. Перехватило дыхание… Наверное он должен был позвать медсестру, или кого угодно с медицинским образованием, или спорить о её самочувствии, или рассказать ей что произошло, или… или сказать хоть что-то вместо того, чтобы сидеть с открытым ртом и пялиться на неё, как на восьмое чудо света (что правда, кстати говоря). Вид её, живой, спокойной и великолепной, поселил тепло в глубине живота Джонса. Она медленно приподнялась на локтях и опираясь на его руку села, облокотившись на подушку. — Тебе больно? — обеспокоенно спросил Джаг, вглядываясь в её на миг искривившееся лицо. Тебе есть дело? — М… Плечо? — она посмотрела на свою левую руку и с удивлением обнаружила там бинты. — Что с моим плечом? — нотки паники в голосе Блоссом сводили его с ума. — Ну… там ожог, — осторожно начал он, боясь всё испортить. — И на ноге тоже, — Джаг кивнул на её перевязанную икру. Оранжевая вспышка, горячая ручка двери, щепки впиваются в голую кожу, когда она падает на пол. Ей не выбраться из комнаты. Она не может пошевелиться.В ноздрях уже стоит запах горелого мяса. Пайпер никогда не любила барбекю. Она сглотнула и запрокинула голову наверх. В её глазах стояли слёзы. Джаг окаменел. — Это… просто шрамы, Пер. Обещаю, их будет почти не видно, ладно? — он сглотнул. Чёрт, он был таким плохим лжецом с ней. Тебе есть дело? Пайпер скосила на него глаза и подняла брови в немом вопросе. Он сказал что-то не то? Да, он назвал её «Пер», заразился от Свита. Тони называла её «Хотти Пай» и это… Ну ладно, тут все вроде логично и справедливо, но совсем немного странно. — Джагги-Джаг, — она выдохнула его имя с интонацией, буквально кричащей ему в лицо «ты — кусок идиота, все твои книги и школьное образовние — тлен». — М? — Оставайся. Сколько захочешь. Остаться. Остаться. Остаться с ним. Навсегда. Почему она не осталась? Почему она ушла? — Мне больно. «Придурок». — О. О-о. Ну да. Да. Ясно. Я так и думал. Я имею ввиду, очевидно, что тебе больно… — его рука метнулась к затылку. Он взлохматил волосы. «О, просто заткнись». — Эм-м… Я пойду позову медсестру и она даст тебе больше наркоты. Тебе есть дело? Джагхед быстро высвободил свою руку и, чуть не опрокинув стул, встал, долгую секунду смотрел ей в глаза и опрометью кинулся в коридор с криком «женщине нужны наркотики, как можно больше наркотиков, пожалуйста!». Стоявшие у автомата со снеками придурковатые друзья Пайпер непонимающе переглянулись. Непрерывный кашель, дым заполнил её легкие. Ногти царапают пол. Она пытается ползти, подтягивая за собой ноги. Языки пламени все ближе, ворс ковра оставляет красные следы и сдирает кожу. Все вокруг красное. — Ёбнулся парень, — глубокомысленно заявил Свит Пи, запуская руку в пачку чипсов Фэнгса. Тони, как всегда соображающая быстрее остальных, закатила глаза и схватила парней за локти, потащив их в сторону палаты Блоссом. Они остановились. наблюдая через стекло как уже подоспевшие медсестры суетятся вокруг неё. Через некоторое время Пайпер наконец повернула голову в их сторону, на её лице расцвела широкая улыбка, и она слабо помахала им свободной от катетера рукой. Морфий уже начал действовать.

***

— Где ты была? Шерил чуть ли не пинком открыла дверь в комнату сестры. Её голос был надменным, высоким, с лёгкой примесью угрозы. Все было как обычно — тихий семейный вечер. Тебе есть дело? — Пайпер даже не обернулась. Просто продолжила сидеть за своим ноутбуком, ища то, что она упустила из виду в своей таблице. — Представь себе. Бетти звонит мне, говорит, что мой отец убил моего брата, потом он убивает себя и тебя все ещё нет рядом. Как я по твоему должна себя чувствовать? Ах, ну да… — Ты? А как я себя чувствовала тебе не интересно, Шерил? Пайпер захлопнула крышку ноутбука и крутанулась на стуле в сторону сестры. Она наклонила голову к плечу, внимательно глядя на фигуру Шерил в дверной проёме. — Я не пон… — Ну конечно же нет. Пайпер резко встала. Конечно же Шерил нихера не понимала. Она думала, что это всегда было о ней. Пайпер горько усмехнулась. Всю её жизнь сестра была такой. Холодной, отчуждённой, злой, жесткой, агрессивной, манипулятивной, мерзкой, гадкой… Всем тем, что она заставила Пайпер думать о самой себе. Если ей было плохо, то конечно же никто другой не имел права на чувства, прости Господи. «Это наш отец и наш брат», хотела сказать она. «И, вау, мне тоже плохо». Но она не сказала. Хватит. — А теперь, — она вдохнула поглубже, — проваливай нахер, — и закрыла дверь перед её носом. Благо, Пайпер не должна была ей ничего объяснять.

***

— Ты здесь всех перепугала, милая, — доверительно сказала ей медсестра, пока подключала капельницу к её катетеру. Тебе есть дело? — Обещаю, в следующий раз буду держаться подальше от горящих домов, — она пожала плечами. — А у вас форма супер. Мне стать медсестрой, чтобы получить такую же? Пайпер неловко ткнула пальцем в сторону ног женщины. Её штаны были тёмно-зелёными, рабочая рубашка того же цвета, но с крупными разноцветными цветами. — Морфий уже начал действовать? — она хмыкнула, записывая показатели Блоссом в карту. Тебе есть дело? — Не-е-е, я просто классная девчонка. — Ну-ну, — женщина усмехнулась. — Вот пульт и вода, часы посещения закончатся через пятнадцать минут, но… честно говоя, не похоже, чтобы кого-то из твоих друзей это действительно волновало, — она покачала головой. — Без шуток, тот парень, бледный, просидел здесь всё время. Остальные хотя бы менялись. Чистая удача, что они все оказались здесь одновременно, иначе, уверена, они начали бы ночной штурм больницы. Не думаю, что мы к этому готовы. — О да. Они такие. Пайпер улыбнулась, глядя на своих друзей через стекло. — Действительно замечательные, да? — её лицо приняло мечтательное выражение. Она откинулась на подушку …Она хочет позвонить, но телефон в ее руках такой горячий… — Как скажешь, дорогая. Еду принесут через час. Тебя оставят на ночь и выпишут завтра днём, хорошо? Тебя заберёт Шеф Келлер. — М-м… У него не такая сладкая попка как у моего мальчика, — с обидой пролепетала Блоссом. — … Н-не могу судить объективно, — осторожно ответила медсестра после секундной заминки. — В любом случае, твои друзья выглядят давольно-таки угрожающе, так что я ухожу. Вернусь через полтора часа. — Уже скуча-а-ю-ю! — простонала она, растягивая все гласные. Мир преобразился. Плечо больше не болело, голова была лёгкой.

***

— Э-э-эй! Фэнгс вскинул руки и вприпрыжку залетел в палату. — Как дела у моей горячей девчонки? — Тони ткнула его локтем под ребро. — Рано, да? Тебе есть дело? — Всегда рано, ФиФи, — шикнула девушка и упрекающе покачлаа головой. Пайпер на это лишь блаженно улыбнулась и проятнула ленивое «здра-а-асьте». — Ого, нехило тебя накрыло, Люси. Как бриллианты? — Тони бесцеремонно плюхнулась к ней на кровать, свесив ноги, чтобы не испачкать кровать шрязными ботинками. Микробы на одежде её не волновали. — Сияют, — протянула она, раскинув руки. Тони ойкнула, когда ей прилетело по солнечному сплетению. Блоссом хихикнула, но сразу же закашлялась. Люстра падает прямо за ней, осколки разлетаются по всему полу. Пайпер чувствует как тёплая жидкость стекает по ее шее. И видит красную каплю на полу. Пресвятая Афина, это кровь, не так ли? Почему у неё идет кровь? — Не помню её такой счастливой с тех пор… Э-э… Никогда вообще-то. Предлагаю запастись этой штукой, — громким шёпотом предложил Свит Пи. Он тут же тоже удостоился упрекающего покачивания головой и фирменного осуждающего взгляда имени Тони-ещё-слово-и-я-всё-расскажу-твоей-матери-Топаз. Свит издал порывистое «кхм» и резко заинтересовался окружающим интерьером. Джагхед стоял в дверях не зная куда себя деть. Все в этой комнате выглядели на своих местах, а он, ещё и без шапки, ощущался кусочком лего, обнаруженным на рентгене пятилетки. Инородный и совсем ни к месту. Они вчетвером разговаривали (в случае Пайпер это были просто кивки) так легко и непринуждённо, болтая всякую чушь (Фэнгс), что Джаг задумался было ли у него такое? Беззаговорочное доверие? Звучит слишком хорошо, чтобы идти в комплекте вместе с мудачьим характером и одним трейлером за душой, не так ли?

***

В итоге медсестра с решительным взглядом и угрожающим хрустом в пальцах отправила их по домам (трейлерам), аргументируя это тем, что «вот-она-же-проснулась-всё-хорошо-а-ты-бледный-сходи-уже-в-душ». Тони на прощание сжала руку Пайпер и поцеловала её в лоб, Фэнгс и Свит Пи сделали то же самое и вышли из палаты, оставив его в дверях, ровно там где он и стоял. Джонс не сказал ей ни одного слова после того, как ушёл требовать для неё наркотики у медсестёр. Не то чтобы это была ситуация из ряда вон — он просто не знал что сказать. Что она хотела слышать и хотела ли вообще… Ждала ли она от него поцелуя в лоб или сказки на ночь… Что ей было нужно? Очевидно, у них двоих все проблемы из-за недостатка диалога. Пайпер однако тоже ничего не говорила, её огромные глаза были прикованы к нему, но… это всё. Тишина в палате была такой же гнетущей, как и во время её вынужденного сна (комы), нарушаемая только еле слышным писком аппаратов. Джаг сделал шаг вперёд. Ноги, будто приклеенные жвачкой, еле оторвались от пола. Губы Пайпер приоткрылись, она издала протяжный вздох и улыбнулась ему своей лучшей блаженной наркотической улыбкой. И Джаг пропал. Она заслуживала кого-то лучшего. И он собирался стать этим человеком. Она заслуживала весь мир. И он собирался подарить ей его. Ему было дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.