ID работы: 7488558

slut and damn (S.A.D.)

Гет
NC-17
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 74 Отзывы 64 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 1. Трое друзей Блоссом

Настройки текста
Примечания:
Тони (дерзкая подружка Пайпер, котрая терпеть его не могла) сказала ему идти домой часов пять назад. Фэнгс (друг Пайпер со всеми признаками СДВГ) принёс ему пончик из кафетерия и сам же его съел через две минуты. Свит Пи (тот самый громила и по совместительству очень вспыльчивый точно-не-любовник-а-очень-хороший-друг Пайпер), Джаг был уверен, хотел его ударить, но, по какой-то, наверняка, милой причине, передумал и очень сильно (слишком и даже чересчур) хлопнул его по плечу (может быть ножки стула немного вошли в пол, как знать). Бетти сначала пыталась убедить его пойти к ней домой (господи, чего ради?), потом начала раздражаться (типично), потом медсестры начали угрожать вызвать охрану (надо было сразу это сделать), и она ушла (наконец-то). Арчи принёс ему бургер и кофе (да, как будто он мог сейчас есть) из Поп’с. Посидел с ним немного, а потом пошёл делать домашку (или трахаться с Вероникой, или Валери, или ещё одной училкой). Миссис Блоссом ни разу не появилась. Шерил тоже. И Шериф. И любой представитель власти. Любой её родственник (их было много, честно, как кроликов). Никого кроме него и троих ненормальных (нахрен отбитых) байкеров-подростков, и это удручало. Даже Мантл с этим его «даже, блять, не смотри на неё», не соизволил появиться. Медсестры заходили регулярно (хотя бы кто-то), записывали в свои бумажки показания с многочисленных приборов, удоволетворенно кивали, кидали на него сочувствующий взгляд и уходили дальше по своим делам. Джаг надеялся, что всё было хорошо. Спросить он не решался. Пайпер была без сознания уже тридцать два часа. А он медленно сходил с ума в окружении её странных друзей.       «Чем дольше кто-то, кого вы знаете, кем вы дорожите, кого вы любите, лежит в окружении голых былых стен, с бледным, как мел лицом, и просвечивающими синими венами, тем быстрее надежда покидает вас. Беспомощность убивает, а ожидание держит в страхе.       Что если она так и не проснётся? Что будет, если она сломается из-за ожогов, бога ради, она веснушки терпеть не могла, а это… это должно быть хуже, не так ли? Что будет с Пайпер, если она очнётся и что будет со мной, если этого не произойдёт?» Он держал её руку последние тридцать часов, будучи не в силах отпустить её крохотную ладонь с обломанными розовыми ногтями. Она была такой холодной. Такой… неживой. Надежду в Джонсе поддерживал только мерный писк всевозможных аппаратов и изображение её ровного пульса. Пайпер скоро очнётся, говорил он себе. На самом деле, эту мысль внушила ему Тони (она просто не хотела слышать ничего другого, и он её понимал). Фэнгс выставил на столик перед ней фигурки из «Доктора Кто», и сказал, что ей будет приятно увидеть их при пробуждении. Джаг не знал каким образом далеки могут снизить уровень её стресса, но очевидно, что этот парень знал Пайпер гораздо лучше него. Черт, Джонс, на самом деле, и понятия не имел, что ей нравился «Доктор Кто», что это если не открытие?

***

Джаг заснул. Он не должен был спать, но тем ни менее, он это сделал. Черт. Стул был как минимум неудобным, вся спина парня отказывалась работать отныне и навеки веков, шея могла находиться в одном единственном положении, плечи не чувствовались совсем, локти навсегда останутся согнутыми. И конечно, его фирменные синяки под глазами. Красавец, прямо из Нотр-Дама. Прошло ещё четыре часа. Черт. Он медленно, стараясь не повредить свои старческие (стаж восемнадцать лет) сухожилия, разогнулся. Его рука все ещё держала холодные пальцы Пайпер, теперь кажется они действительно были на веке вместе потому что его ладонь… ну, в медицинских кругах это называется трупным окончанием. — Хм, ладно, — Джаг подпрыгнул от неожиданности, — думаю, мы всё-таки можем простить ему его гордость, а? Чего? — Фэнгс, ну ёбана, — голос Свит Пи был подобен грому, — ещё раз и я бью тебе ебало, усёк? Все друзья Пайпер — напрочь отбитые, доказательство номер пятьдесят три, приложите к делу. — Нет, ну а что я? — парень поднял руки. — Я вообще молчу. Я — самый молчаливый человек на свете, я — немой, видишь грим, а, Свит? Фэнгс сделал пару движений в стиле уличных мимов в полосатых кофтах и чёрных беретах. Джаг после сна еще не до конца понимал весь смысл происходящего. — Вижу, что ты долбоёб, — еле слышно буркнул громила, совсем не впечатлившись французской пантомимой. — Это я к тому, что он… Ну он вроде, типа… нормальный? Это было сказано ни то с удивлением, ни то с радостью. Что, чёрт возьми, им наговорила Пайпер? Наверное, правду. — Он, кстати, прямо здесь, — Джаг решил обозначить своё присутствие и крайне неловко помахал им рукой. Действительно, они же не могли не заметить, что он уже проснулся, не так ли? — Да, браток, мы знаем, — ухмыльнулся Свит. Значит, всё-таки заметили, класс. — Но есть ли нам до этого дело? Пожалуй, нет. Что ж, ладно. Вежливость, по всей видимости, не была его коньком, хорошо. Другой план: выяснить конёк Свит Пи. Или это чересчур? Ему вообще нужно было разговаривать с ними? Наверное, если Джаг планировал вернуть расположение Пайпер, ему нужно было им понравиться. С Фэнгсом всё вроде шло гладко. Пожалуйста, просыпайся скорее. Без тебя тяжко.

***

18:22 от: Арчи кому: Джаг «Как ты? Как она?» Джагу стало искренне интересно, какой ответ Эндрюс ожидал получить. Да, привет, прости, что забыл о тебе, мы тут отправились в свадебное путешествие, планируем пересечь океан с помощью наших крыльев фей, не волнуйся, у нас достаточно пыльцы, чмоки-в-щёки! Не отпуская руку Блоссом он напечатал ответ.

18:23 от: Джаг кому: Арчи «Она в коме.»

Пайпер бы назвала это «простенько и со вкусом», но была одна крохотная проблемка. Пайпер находилась в коме и не могла наградить его гениальный ответ ничем, кроме гробового молчания. Она была всё такой же. Глаза двигались под веками (значит, её мозг работал и она сейчас находилась в фазе быстрого сна, никаких сновидений), кожа была бледной, веснушки ярко выделялись под холодным больничным освещением, ресницы чуть подрагивали. Приборы пищали. Грёбаное дерьмо. Он обессиленно уронил голову рядом с их переплетёнными пальцами и громко застонал. Это был его новаторский способ молитвы. Пожалуйста, пусть она очнётся. Вдруг Джонс почувствовал нежное поглаживание на своём перебинтованном запястье и чуть не умер от инфаркта, когда решил открыть глаза. Его сердце сделало пятёрное сальто и ушло в пятки. Конечно же, чтобы заставить её очнуться нужно было просто застонать, как он раньше не додумался? — Где ты потерял свою шапку, а, Джагги-Джаг? Её голос был хриплым после длительного сна (комы), но… это был её голос. Живой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.