ID работы: 7488831

Презумпция невиновности

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 261 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Жизнь, погрузилась во мрак. В прямом и переносном смысле. Катя не помнила, как дошла до своей квартиры. Откуда нашлись силы дотащить тяжеленный чемодан на третий этаж. На пороге ее уже ожидала Ирка. В первый раз в жизни ей нечего было сказать. Они обменялись понимающими взглядами. Катя прошла в комнату к бабушке. Разделась и легла в кровать, укутавшись в одеяло с головой. Теперь только темнота. Она спала целыми сутками. Просыпалась и снова погружалась в сон без сновидений. Она не знала, какой был день или который час. В комнате всегда было темно. Плотно задернутые шторы не пропускали солнечный свет. Сквозь сон она слышала, как звонит телефон. Разговоры Иры и Дениса. Кто-то постоянно заходил к ней. Видимо проверял, живая она еще или нет. Это было где то далеко. В другой реальности. Пару раз приходил Соколов. Он стучал и звонил в дверь, пока Ирка ему не открыла. Сквозь сон она слышала их крики. Подруга не скупилась на оскорбления используя все свое красноречия. Сергей что-то бурчал ей в ответ. Катя хотела встать разнять их, но так и не смогла открыть глаза. Снова провалилась в сон. В следующий раз, видимо, Ирки не было дома и Денис не стал прогонять Сергея и позволил ему пройти в ее комнату. Его голос встревоженный и грустный звучал где то очень близко. В самой глубине темноты. Он просил простить его. Вернуться обратно. Голос пару раз срывался и хрипел. Неужели он плачет! Нет, не надо так. А может ей все это снится и никто не приходил? Это все один кошмарный сон. Что разбудило ее на этот, раз она не поняла. Видимо это была Ирка сидевшая рядом на кровати. Глаза больно резало от света и Катя снова их закрыла. - Даже не думай снова уснуть - затормошила ее Ирка - Сколько можно. Вся рожа уже опухла от подушки. - - Отстань - огрызнулась Катя, прикрывая глаза руками - Сколько времени? - Восемь. - Слишком рано. Я ещё посплю. - Восемь вечера. Сколько можно то! Ты спишь уже вторые сутки. - А что сегодня? - Уже четверг. - Да все равно - безжизненного ответила Катя и отвернулась к стенке намереваясь снова заснуть. - Нет! Все, хватит играть в спящую красавицу. Еще немного и от красавицы ничего не останется - Ирка перевернула ее на спину - Пора возвращаться к нам. - Отстань - захныкала Катя и натянула одеяло на голову - Я не хочу. - Знаешь, что подруга! Так тоже нельзя. Он... Никто не стоит таких страданий. - Прошу тебя, уйди. Ирка тяжело вздохнула. Злость и жалость бушевало в ней. Ей хотелось растолкать подругу. Дать по щекам. Хорошенько встряхнуть. Но в тоже время она понимала, что это не поможет. Тут нужно время. А оно, как известно, лечит лучше всего. Какая же сволочь эта Юля! Да и Соколов не лучше. - Я от тебя отстану только когда ты поешь. Скоро сил не будет с кровати встать. - Я не хочу. - Хватит уже! Я такой отличный суп сварила. Дениса за уши нельзя было оттащить. Давай две ложки и я от тебя отстану…Обещаю. Или я вызываю скорую. Такая фигня не нормальная! Катя выбралась из своего укрытия и гневно посмотрела на нее. - И ты отстанешь? - Обещаю. Поешь и можешь дальше спать. Катя с неохотой села на кровать. Ирка радостно захлопали в ладоши и убежала на кухню. Через пару минут она вернулась с тарелкой супа. Катя взяла протянутую тарелку в ладони и сделал небольшой глоток бульона. Ирка не обманула, было очень вкусно. -Очень вкусно. Спасибо. -А я тебя про что говорю. Стараюсь для своего мужчины, чтобы не убежал. Давай с хлебом. Еще вкуснее будет. - Не надо и так хорошо. --Может чаю или чего покрепче? – радовалась Ирка пробуждению подруги. Катя отпила еще немного бульона и отрицательно покачала головой. Теплая жидкость приятно растекалась по телу и ее снова потянуло в сон. Она чувствовала, что подруга хотела ее обо всем расспросить и была благодарна ей, что она сдержала свое любопытство. Хотя бы в данную минуту. Катя выглядела очень уставшей и измученной. Ирка осторожно провела рукой по ее спутанным волосам. Подсела ближе к ней и обняла за плечи. Катя покорно положила голову на ее плечо. - Ну, вот раз ты уже поела, может теперь в душ? А потом можно будет и волосы привести в порядок. Ну и все остальное… Взгляд Кати упал на стоящий не подоплёку чемодан. Как он тут оказался? Почему? -Это ничего не значит. Я сам не понимаю, как все это могло произойти. Все было как в тумане. Я бы никогда не смог тебе изменить. Прошу. Поверь мне – кричал голос Соколова в ее голове. Комок слез больно сдавил горло. Резкая боль пронзила живот. Катя согнулась пополам. Во рту появился неприятный привкус желчи. Прикрыв рот рукой она попыталась сдержать приступ рвоты. Резко соскочив с кровати, помчалась в ванную. Содержимое желудка оказалось в унитазе. Все Иркины труды пропали даром. Было больно и обидно. Слезы душили, но не она не могла плакать. Прополоскав рот и умывшись прохладной водой, она вернулась в комнату. Не говоря ни слова, прошла мимо Ирки и легла в кровать. Накрывшись одеялом с головой, снова погрузилась в темноту. Жизнь погрузилась во мрак. Она снова уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.