ID работы: 7488831

Презумпция невиновности

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
75 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 261 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Уставшая, но счастливая Катя возвращалась домой. Тяжёлые пакеты с продуктами больно оттягивали руки вниз. Было большой ошибкой накупить целую гору еды, но впервые за последнее время у нее появился аппетит. Зайдя в лифт, она нажала на кнопку нужного этажа. Железные двери сомкнулись и ее взору предстала оскорбительная надпись в адрес Соколова. Странно, что она раньше ее не замечала. Недолго думая, она поставила тяжелые пакеты на пол. Достала помаду из сумочки и быстро дописала. Катя + Сережа =навсегда. Это было глупо, но ей так этого хотелось. Теперь каждый день, когда Соколов будет ехать в лифте, он будет знать, об этом. Не успела она зайти в квартиру, как телефон заиграл знакомой мелодией. Ей даже не пришлось смотреть на экран, чтобы понять, кто звонил. - Да, Сережа! На другом конце послышалось тяжелое дыхание. - Ты долго не отвечала. У тебя все нормально? - Все хорошо. Руки были заняты. Вздох облегчения. - Заняты? - Да. Пакет с продуктами. - У нас же полный холодильник! - Ну, того, что надо мне не было. - Ты была у врача? - Да. Ты мог и предупредить, что это твоя тетя. - Это так важно? - Да, это важно. В следующий раз предупреждай о таких вещах. -Хорошо. Что она сказала? Катя широко улыбнулась. От волнения сердце забилось быстрее. Захотелось все сразу ему рассказать, но она закусила нижнюю губу. Нет. Все должно быть по-другому. -Ты молчишь. Мне это не нравится. -Все хорошо. - А точнее? - Давай вечером поговорим. -Катя! Его голос был грубым. Еще бы! -Сережа. Я не хочу обсуждать это по телефону. Вечером мы обо всем поговорим. Повисла тяжелая пауза. Было слышно, как Соколов тяжело дышал. То ли подбирал слова, то ли пытался успокоить свой гнев. -Я жду тебя дома - тихо добавила она. -Хорошо. Я постараюсь не задерживаться. Связь резко оборвалась. Вот же нетерпеливый. Не любит, когда идет не по его плану. Напевая какую-то непонятную мелодию, Катя кружила по кухне. В духовке томилось мясо. На плите варились различные овощи. Нарезая салат, она периодически таскала соленые огурцы прямо из банки. И как она раньше не замечала, какие они вкусные. К праздничному ужину было уже все готово, как в дверь позвонили. Странно. Кто бы это мог быть? Перебросив кухонное полотенце через плечо, Катя побежала открывать. На пороге стояла Ирка, прижимая к груди бутылку с вином. Вид у нее было несчастный. - Я его люблю-на выдохе сказала она. Катя непонимающе приподняла брови. - Дениса? - Да нет же. Марата. Ирка прошла в квартиру. Поставив бутылку на стол, упала на кровать лицом вниз. Толстый матрас приглушил ее пронзительный крик. Катя довольно улыбнулась. Наконец-то это до нее дошло. Катя нашла штопор. Ловко открыла принесенную ею бутылку и налила красное вино в бокал. Знакомый запах алкоголя приятно защекотал нос. Ей захотелось сделать глоток, но она тут же себе остановила. Ей теперь нельзя. И она снова улыбнулась этой приятной мысли. - Вот держи лекарство - сказала она, протягивая ей бокал. Ирка поспешно села и взяла бокал в руки. - Марат, скотина! У меня же все было хорошо. Мы жили с Дэном. Хотели квартиру покупать. Какого черта он снова появился? Катя присела в кресло, не переставая улыбаться. Ирка сделала большой глоток из бокала и заметила накрытый стол. - Прости, я вам романтичный вечер испортила. - Все нормально. Серёжи ещё нет. - Ну, судя по твоему довольному лицу, мне стоит тебя поздравить. Катя улыбнулась ещё шире и стыдливо опустила глаза. - Ну вот, я потеряла лучшую подругу - грустно сказала Ирка. - Ээээй. Я никуда не делась. И это не смертельная болезнь. - С кем же я теперь пить то буду? Дед и тот завязал. - Так вот на чем наша дружба держалась. На красном полусладком. Катя достала чистый бокал и налила в него вишневый сок для себя. - Вот. Я тоже пью. По цвету не отличишь. - Ага. Главное бокалы не перепутать. Тебе сейчас не до меня будет. - Вот и отлично! Займешься своей личной жизнью. Так что там Марат? Ирка презрительно хмыкнула. -И что мне теперь делать? - Сказать правду. -Что-то типа, ты козел, но я тебя люблю. -Можно и так, но давай еще подумаем. Ирка сделала глоток вина и недовольно поморщилась. -Фу! Одной пить даже вино не вкусное. В прошлый раз кажись, нормально же было. Соколов то где? Уже сбежал, как узнал про ребенка -Неееет. Он еще на работе и еще не знает. -Это как? Он же видел тест. -Ну и что. Все должно быть по-другому. И он узнает, так как должно быть. -Это как? -Ужин. Вино. Официальный документ, а не описанная палочка Ирка недовольно скривила губы. -Не слишком ли мудрено. Это же Соколов. Могла бы просто смс прислать. - Ну, Ир! Смс это уже как то дико. - А ты не думала, что он не захочет ребенка? - Знаешь, мне сейчас это не важно. Это мой ребенок и я его никому не отдам. В подтверждение своих слов, она положила ладонь на живот. Ирка молча проследила за ее движением. - А ты Марату позвони и все расскажи. Сколько можно от него бегать. - А ты права. Я к тому же уже выпила и если что пойдет не по плану, всегда можно сказать, что я была пьяная. Набрать номер Марата, она так и не успела. Он сделал это раньше. - Что тебе надо Марат? - гневно прошипела Ирка в трубку. Катя обречённо закатила глаза. Ну вот, что с ней делать? После небольшой перепалки, Ирка наконец-то согласилась на встречу. - Зачем ты так? Ты же его любишь. - Люблю. Просто бесит, что он опять прав. Договорились встретиться. - Ну это я уже поняла. Давай только с ним помягче. - Ну это уже как пойдет. Послышалось движение ключей в замке, и в квартиру зашёл Соколов. - О, у нас гости! Привет, Ирка - сказал он, снимая обувь. Катя вышла к нему навстречу. Обняв за талию, приподнялась на носочки и нежно поцеловала в губы. - Какой прием и пахнет вкусно. Надеюсь, такой шикарный ужин для меня? Ирка, прости ты тоже важный гость. - Даже не сомневаюсь. В этом доме мне всегда рады - сказала Ирка допивая вино. Заметив ещё один бокал на столе, Соколов недовольно сузил глаза и внимательно посмотрел на Катю. Она лучезарно ему улыбнулась и ободряюще погладила по спине. В голове промелькнула неприятная мысль. Так все-таки эта ошибка и ребенка никакого нет. Черт! - Мы что-то празднуем?- спросил Соколов, пытаясь подавить разочарование. - Ага. Торжество женской глупости - сказала Ирка и подняла бокал над головой. - Что? - Не важно - дернула его Катя - Иди в душ. У меня уже все готово. Он быстро поцеловал ее в щеку и ушел в ванную. Ирка поставила пустой бокал на стол и встала с кровати. - Похоже, мне пора уходить. Не хочу портить вам вечер. - Может, останешься на ужин? Мы же толком и не поговорили. - О, нет! Мне своих розовых соплей хватает. К тому же, мне надо подготовиться ко встрече с Маратом. - По-моему, ты уже готова. Подойдя к Кате, она крепко сжала ее в объятьях. - Еще раз поздравляю, подруга. Надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.