ID работы: 7488889

Отступники

Хранители, Хранители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Когда Эдди Блейк перебирает в голове все то, с чем у него ассоциируется Древний Египет (помимо, разумеется, Адриана Вейдта, увлеченного этой темой почти до патологии), его память выдает довольно-таки банальный список (кроме Суэцкого кризиса, который относится к новейшей истории и, казалось бы, здесь ни при чем, однако война — это настоящая специальность Эдди). Фараоны, рабы, бог с шакальей головой, богиня с кошачьей головой, пирамиды в Гизе, Большой сфинкс и, конечно, чертовы мумии. Почему-то ради вечной жизни египтянам обязательно требовалось выковыривать своим мертвым мозги через ноздри. С точки зрения Эдди, это был так себе обычай, а еще у него мелькает мысль, что Адриан, со свойственной ему обстоятельностью и въедливостью, вполне возможно, вникал в том числе и в тонкости древнеегипетского обряда мумифицирования. Зачем? Черт бы его знал, но Эдди в этом почти уверен. Люди часто находят что-то странно притягательное в отвратительном, людей необъяснимо влечет всякая дрянь, причем некоторые еще и специально ее ищут везде, где только могут. И не исключено, что в эту же закономерность укладывается и их с Адрианом интрижка, их маленький секрет, который возник из-за того, что Адриану Вейдту, «мистеру Совершенство», одному из самых богатых, умных, влиятельных и, без сомнения, самых красивых мужчин в мире в какой-то момент захотелось, чтобы его трахнул какой-то наемник — значительно старше его, со скверной жизнью, скверным характером, скверными повадками и жуткой репутацией; и, мягко говоря, ни вежливым, ни уравновешенным, ни трезвенником его не назовешь. Хотя в жизни и найдется полным-полно тайн куда более непривлекательных, чем эта — в чем Эдди уверен так же твердо, как и в том, что ничего этого никогда бы не произошло, если бы не милые странности Адриана, который всегда точно знает, что ему нужно — и умеет это получить. Для Эдди также загадка, каким образом все, чем они с Адрианом занимаются теперь, сумело родиться из их обоюдной сильнейшей антипатии, даже больше похожей на ненависть. Но, в конце концов, здесь, в спальне Адриана, никто и не говорит про любовь. Эдди подозревает, что и до него тут еще никто о ней не говорил. Может, Адриан из тех, кому на самом деле и не нужна любовь — из тех, кто ее просто считает чем-то излишним (и отчасти, думает Эдди, как минимум отчасти, эти люди правы). Адриан же творит, и в том числе и в постели, что-то другое, что-то свое, иногда почти смахивающее на ритуалы — о которых бывает довольно-таки некстати думать, когда этим самым вечером ты едва не сбил локтем с полки превосходную копию (а намного вероятнее, что подлинник) египетского барельефа, где была изображена обычная для египтян невнятица: какие-то вроде бы цари и вроде бы боги, чудовища с телами людей и звериными или птичьими головами, занятые чем-то загадочным и торжественным, по-видимому, где-то на границе между миром живых и миром мертвых. Все это — невероятно древнее, веками хранящее какие-то свои потаенные знаки и смыслы и сложное для понимания — даже для тех, кто умеет и хочет разбираться в подобных вещах, а Эдди, несмотря на невольный интерес, испытывает к ним какую-то инстинктивную неприязнь. В изобразительном искусстве древних египтян присутствует нечто, чего Эдди не осмысляет, и однако, способен с легкостью уловить — целеустремленная энергия, иногда почти осязаемый ритм движения, как на ритуальной церемонии, которая разворачивается под бой барабанов. На то, чтобы ассоциировать Адриана с участниками таких церемоний, у него не хватает фантазии, пожалуй, просто потому, что в его глазах сами изображения к этому не располагают: они хотя и выразительны, но слишком схематичны, условны. И если уж сравнивать Адриана с чем-то прекрасным, но неодушевленным, созданным руками человека, то даже такому, как Эдди греческие статуи приходят на ум вполне естественно, как бы сами по себе, пусть для него они — всего лишь очень старые куски мрамора, из которых кто-то со старанием изваял не что-нибудь, а голых людей: не иначе как этим создателям было совсем уже нечего делать. И с Адрианом он не случайно иной раз чувствовал себя почти что так, будто попал в чертов музей, где почему-то разрешено трогать драгоценные экспонаты руками, но иной раз даже не слишком-то и хочется: хватает общего впечатления тишины, белизны и безупречной чистоты, которая не отталкивает, но и не привлекает, а просто существует сама по себе как нечто недоступное и чуждое. Он преступает такие границы, которые сам не мог бы и вообразить, он как будто совершает какое-то дикое святотатство, когда спит с Адрианом — и чем дальше все это заходит, тем становится серьезнее, и необратимее, и... непоправимее? Кто бы мог подумать, что когда-нибудь его даже в порядке бреда начнут посещать подобные идеи — но в Эдди говорят инстинкты, а своим инстинктам он привык доверять. Он чувствует себя то ли последним отступником (где все то, чем и кем он всю жизнь себя считал, и где чертов любовник чертового Адриана Вейдта?), то ли заодно еще и нарушителем всех мыслимых и немыслимых правил, законов и запретов в те моменты, когда все прочее оказывается напрочь забыто, и в полутемной и украшенной немногочисленными и на первый взгляд малозаметными, но вездесущими мрачными египетскими барельефами и статуэтками спальне Адриана не остается ничего от атмосферы святилища: потому что они в постели, и, пока Адриан обхватывает его ногами, вцепляется в плечи, вздрагивает и выгибается, отзываясь на каждое его движение, ему не под силу помнить хоть о чем-то святом. Может быть, — изредка думает Эдди (немного позже, все еще лежа между расслабившихся раскрытых бедер, прижимаясь лбом к такому же разгоряченному, как и его собственный, лбу, а затем поскорее снова целуя полураскрытые губы, пока «самый умный человек на земле» не успел прошептать что-нибудь очень и очень глупое), если бы они были в совсем другом месте, в совсем другое время и совсем другими людьми, то, возможно, здесь и могла бы идти речь о чем-то вроде любви. Но то, что между ними, — это не любовь. Это гораздо хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.