✖ ✖ ✖
Звонок в дверь раздаётся ровно через десять минут. Пунктуальность, чёрт бы её драл. — Открой, пожалуйста, — он зажимает в зубах трубочку, утонувшую в квадратной упаковке с йогуртом, и идёт в прихожую, замечая падающие из окон солнечные лучи. Марио стоит на пороге в тёмных очках и в белой рубашке с чёрными брюками. Как обычно — сама интеллигентность и изысканность, Пауло делает шаг назад, впуская будущего мужа своей любимой сестрёнки в дом. — Привет, — Манджукич улыбается, хотя это вряд ли можно назвать улыбкой. Дибала кивает, вздрагивая от прикосновения к своим волосам. Длинные пальцы наводят ещё больший беспорядок на голове, он с недовольным лицом ударяет по чужой руке, в тысячный, наверное, раз, напоминая, что его это бесит. — Твоя сестра готова? Пауло молча возвращается в кухню, допивает йогурт и выкидывает упаковку в мусорное ведро. — Скоро спустится. — Марио! — парень не понимает, как может Камилла так быстро бегать на своих длинных каблучищах. Она быстро пересекает прихожую, врываясь в крепкие объятья жениха. Дибала опускает голову, убегая взглядом от чужого поцелуя. Не то чтобы он не рад за сестру — он очень рад, просто… Пауло поджимает губы, вытаскивает из холодильника мамин пирог и отрезает себе, пока сестра быстро прощается с ним, и они уходят.✖ ✖ ✖
Дни колеблются постоянно от слишком скучных и ленивых до очень продуктивных. Сегодня одни из тех, когда скучно, медленно и пусто. Не происходит ничего. Начало лета в этом году тёплое, нежное и цветочное, Пауло старательно пачкает бумагу этими словами, понимая, что вдохновение не идёт. Впереди — училище или университет, он до конца не определился. Если честно, как таковых планов на жизнь у него нет, он не знает, кем хочет быть, чем заниматься, единственный его интерес на протяжении шести последних лет — писательство, но на этом без должных связей и денег не заработаешь, а брать у мамы деньги на выпуск книги немного глупо. Иногда он ходит подрабатывать в зоомагазин, находящийся не так далеко. Денег, вырученных за редкие смены, не хватит даже на то, чтобы прожить месяц. Мечта об известности в сфере писательства перечёркивается безбожной ленью, преследующей его на протяжении, наверное, всей жизни. Когда-то он шумно развлекался и гулял, постоянно в компании лучших друзей, улыбался, смеялся, выпивал и пробовал что-то новое. Одним из таких новых стал поцелуй с другом, на пьяную голову, так клишированно и глупо, просто захотелось попробовать. Им было пятнадцать… или четырнадцать? Пауло путается во времени, замирая рукой на клетчатом листе и с содроганием вспоминая тонкий длинный язык, проникающий в рот. В этом было что-то мерзкое и отвратное, предпочтение он оставил обычным поцелуям с соприкосновением губ, но в данный момент целоваться было не с кем, потому что он всё время сидел дома. Друзья со временем испарились, по щелчку исчезли из жизни, оставляя подростка одного. Сначала было тяжело, видеть фотографии в Инстаграме, на которых мог бы быть ты, смотреть на то, как приятели и одноклассники развлекаются, дружат, общаются, а он запирается внутри своей комнаты, которую отчим называет коротко и ясно — гнездо. В своё гнездо Пауло тащит всё, от купленных на каком-нибудь рынке безделушек до еды, приготовленной мамой. Сестра называет его идиотом, постоянно пытается выгнать на улицу, но Дибала коротко и ясно даёт понять, что выходить туда не намерен. Его максимум — поход в город или к бассейну во дворе, где он обычно старается не утонуть, потому что плавать не умеет. Аргентинец не может назвать себя ярым противником природы, улицы или ещё чего-то, нет, он любит солнце, особенно утром, когда оно лениво залезает в комнату, касается кровати, а потом лезет на него, как надоедливый кот топчется по телу, доползает до лица и обжигает. Пауло любит солнце в городе, где между бетонных джунглей можно увидеть отражение яркой звезды на машинах, где в стеклянных зданиях отражается оно — беспощадное и горячее. В голове мысли звучат красиво, переливаются, насыщаются, в голове они звучат волшебно, но взгляд опускается на бумагу и солнце перекрывает пустота. Лето начинается со свадьбы сестры через три недели, за прошедший месяц Камилла успела всем присесть на уши и всех заебать. Ей двадцать два, она до сих пор живёт с родителями по приказу отчима, он согласился отпустить её в свободное плаванье только тогда, когда на горизонте замаячит жених. Сестрёнка была слишком легкомысленной и доброй, ей необходим был тот, кто сможет защитить её, уберечь и немного остудить яркий характер. Мысли стопорятся на Марио. Пауло вдыхает, затем медленно выдыхает, поднимая взгляд к голубому небу. Порой он жалеет, что у них нет пляжей. Буэнос-Айрес вообще не славится обилием мест, где можно позагорать и искупаться, водоёмы поблизости — грязные, океан в сотнях километров, за все свои семнадцать лет он не был там ни разу. Сначала был слишком маленьким, а потом идея ехать с родителями казалось слишком напрягающей. Он опускает голову в тетрадь, надеясь на то, что однажды появится человек, который покажет ему океан, привнесёт что-то новое в жизнь начинающего писателя. Парень или девушка — всё равно, главное, чтобы человек был хороший, не так ли? На самом деле, Пауло даже не знает, кто его привлекает больше, оставляет тетрадь на маленьком столике на балконе в своей комнате, листы с удовольствием ласкаются ветром, пока он ходит за соком.