ID работы: 7489222

Магия и Меч

Джен
R
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркое полуденное солнце заливало своим мягким светом королевские покои. Бледные солнечные зайчики скакали по позолоченной лепнине, изящным мраморным статуэткам, пушистым коврам и бархатным тканями балдахина. Король неподвижно лежал на кровати и предавался размышлениям. Он понимал, что срок его отмерен, и смерть уже крепко вцепилась в его плечи своими острыми когтями. Мужчина был уже не молод и далеко не здоров. Некогда густые чёрные волосы щедро выбелила седина, некогда красивое лицо испещрила сеть глубоких морщин, кожа, казалось, пожелтела и своим цветом стала напоминать пергамент. Вроде бы самое время отправиться в мир иной. Государство процветает, враги трепещут, казна ломится от богатств… Но одна беда: не на кого оставить этот дивный процветающий край. Нет, наследники у короля, конечно, были, но передавать Мэлорию в их руки было страшно. Старший сын, альфа по имени НергАл, был силен не по годам. Он был великолепным воином и рвал врагов, словно дикий разъяренный зверь. Но Нергал был жесток не только к врагам. Это начало проявляться ещё в детстве, когда мальчик с особым упоением отрывал лапки насекомым. Тогда родителей, безмерно обожавших своего долгожданного ребёнка, это не беспокоило. Марион, муж короля, души ни чаял в этом златокудром малыше и позволял ему все. Альфу и сейчас можно было бы назвать красивым, если бы не этот дикий, лихорадочный блеск в его глазах. Принц был безумен, словно виверн* в течку. У юноши часто случались приступы неконтролируемого гнева, когда он готов был убить любого. Хотя это были скорее не приступы, а периоды, которые могли длиться по несколько дней. После сиих проявлений безумия альфа приходил в себя, вспоминал происходящее как страшный сон и даже пытался извиняться. Но когда Нергал видел, что не все готовы его простить, альфа заводился ещё сильнее. Не смотря на то, что альфа был умен и искуссен в военном деле, король не мог отдать ему трон. Старший сын слишком любил разрушать, но совершенно не умел создавать и даже задумываться о существовании у других людей их собственных чувств и желаний. Нергал утопит Мэлорию в крови, словно ненужного котёнка в реке. Этого просто нельзя допустить! С младшим сыном короля дела обстояли ещё хуже. Когда муж носил омегу под сердцем, то был уже в возрасте, считающимся приклоным. А на третей луне и вовсе тяжело заболел. Король с грустью вспоминал, как жрецы в один голос твердили Мариону, что нужно избавиться от ребёнка, чтобы сберечь свое здоровье и жизнь. Омега скончался при родах. А с маленьким Дионтасом было что-то не так… Когда малыш появился на свет, омежка не издал ни звука. Когда кормилец пытался давать ему свое молоко, принц будто не замечал и даже не шевелился. Когда король держал ребёнка на руках, ему казалось, будто бы это не человек, а кукла. Бездушное, неподвижное человеческое тельце. С возрастом ничего не менялось. Младший принц лежал, лишь закрывая глаза, когда спал. Пытаясь понять, что же с омегой, король созвал жрецов, друидов и лекарей со всех концов света. Каждый из них выдвигал свои версиии. Одни говорили, что омега проклят, кто, что одержим дьяволом, который похитил его душу, оставив на земле лишь бренное тело. Кто-то считал, что мальчик тяжело болен. Позже лекари пришли к выводу, что Дионтас просто-напросто слабоумен, и эта болезнь проявляется в самой тяжёлой форме, но с возрастом может стать лучше. Недавно омега поразил королевских лекарей и жрецов внезапно начавшейся течкой, которая прошла без отклонений. Пугало лишь то, что он не чувствовал этого и продолжал неподвижно лежать. Жрецы говорли, что омега под присмотром жрецов и магов, сможет выносить и родить малыша. Тот, который даже не мог ходить, говорить, самостоятельно есть и думать, мог выносить дитя. Это было ужасающе смешно и парадоксально. В качестве наследника больной омега, естественно, не рассматривался. Придётся отдать страну на растерзание Совету Высших Эллинов, которые будут делить бедную Мэлорию, как голодные львы сочный кусок мяса. Сего тоже нельзя допустить. Единственным разумным решением казалось изобретение эликсира бессмертия, который помог бы Его Величеству продолжать свою политику. И ещё: что же тогда случится с детьми? Нергал сможет за себя постоять. Но что с Дионтасом? Никто при дворе не знает о тяжелом недуге младшего принца. А без должного ухода мальчик долго не проживет, тем более сейчас, когда организм омеги начал взрослеть и меняться. Надо бы найти ему достойного альфу и выдать замуж. Дион хорош собой, обладал приятным миндально-персиковым запахом, мог родить ребёнка и принадлежал к королевской династии. К тому же, многие мечтают о покорном женихе, который и слова поперёк не скажет. А Дионтас в этом плане просто идеальный вариант. Решено. Нужно найти достойного человека, который сможет позаботиться и о стране и об омеге. Но где такого взять?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.