ID работы: 7489432

Такой чудесный день

Слэш
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эй, Драко, идёшь сегодня на зельеварение? - с заговорщицкой улыбкой обратилась к нему Панси, на что парень лишь закатил глаза. -Слушать бредни этого тупого Слизнорта? Я лучше займусь чем-нибудь более полезным. "Например, придумаю тридцать два способа, как избавиться от Поттера", - мысленно добавил Драко, глядя, как от него удаляется Паркинсон вместе с остальными слизеринцами. Но, конечно, самодовольный Поттер не стоил такой чести. Зачем тратить на него время, когда у парня были дела поважнее? Исчезательный шкаф ведь сам себя не починит. -Крэбб, Гойл, сегодня продолжаем работать над планом Б, - стараясь, чтобы его голос звучал как можно загадочнее, произнёс Драко. Пока работаешь над этим шкафом, можно со скуки окочуриться! -План Б? - тупо переспросил Гойл. За эти шесть лет учёбы в Хогвартсе мозг у него не стал больше, а то, может, и уменьшился. -Исчезательный шкаф, дубина, - прошипел Драко, чувствуя, что ещё немного, и он точно что-нибудь подорвёт. Почему ему не могли дать помощников поумнее? -А-а-а, - протянул Гойл и почти что одновременно с Крэббом достал из-за пазухи свёрток с одеждой, которая ни за что бы на них не налезла (разве что если бы Драко не приказал бы им хорошо постараться) и бутылку с мутной жидкостью. Если бы Драко не видел тысячу раз, как его свита превращается в первокурсниц, то сейчас наверняка расхохотался бы. Эти девчонки не имели ничего общего с отморозками-старшекурсниками, какими, собственно, и являлись. На это он и рассчитывал, составляя свой план. Как бы ни был умён пронырливый Поттер и его дружки, им никогда не взбредёт в голову, что под видом юных учениц скрываются его верные, пусть и не блещущие умом помощники. *** -Гарри, даже ты должен понимать, что это полный бред! - покачала головой Гермиона. - У нас нет никаких доказательств, и ты не вправе обвинять Малфоя! -С каких пор ты защищаешь этого придурка, Гермиона? - поинтересовался Гарри. - Никак, влюбилась? -Что? Я не влюбилась в него! Фу! - окончательно выведенная из себя девушка встала с кресла и направилась прочь из гостиной Гриффиндора. И чего это на него нашло? Гарри же сам видел, какие красноречивые взгляды кидала его подруга Рону и с какой ненавистью смотрела на лезущую к парню Лаванду. Гермиона, как всегда, пыталась рассуждать рационально, не привлекая эмоций, а он опять повёл себя как дурак и решил её позлить. В общем, окончательно всё испортил. -Ну ничего, я ещё докажу всем, что я прав, - тихо прошептал Гарри, доставая из кармана сложенную Карту мародёров. Он уже давно наблюдал за двумя хорошо знакомыми ему именами на седьмом этаже и намеревался выяснить, что же там делают эти ребята без своего хозяина. Как хорошо, что для таких случаев у Гарри есть мантия-невидимка! Вопреки всем его ожиданиям, в коридоре седьмого этажа разгуливали только две незнакомые ему первокурсницы. Взгляд у них, правда, странный какой-то был, как будто бы и не одиннадцатилетним девочкам принадлежал. Интересно, куда же делись Крэбб с Гойлом? -Охренеть, - Гарри достал карту и, не веря своим глазам, следил за полосками с именами. Много ли он ещё видел девочек с именами "Винсент Крэбб" и "Грегори Гойл"? - У Малфоя крыша едет, это точно! -Псс, крошка, если бы я ни был призраком, то проглотил бы тебя целиком, - шепнул Гарри, подкравшись к Гойлу. Тот испуганно пискнул и обернулся на голос. Никого не увидев, парень только сильнее побледнел и дрожащими руками достал палочку. -Гойл, что такое? - окликнул товарища Крэбб, тоже держа в руках волшебную палочку. -М-м-м-м, для таких сладеньких подружек я готов сделать исключение, - погромче сказал Гарри, стараясь, чтобы его голос звучал как можно ниже, и изо всех сил сдерживаясь от приступов смеха. -Какой-то призрак хочет меня сожрать! - Гойл наставил палочку на звук голоса, но Гарри уже давно стоял в другом углу. -Ну так прибей его! -Это же призрак, идиот! О-о-о, а Гойл перешёл на новый уровень! Гарри подскочил прямо к Крэббу и легонько ударил его по спине. Тот едва не упал от неожиданности, но умудрился-таки пустить перед собой какое-то заклинание. Если бы парень не был таким маленьким и юрким, то его наверняка бы задело, но, к счастью, всё обошлось. -Драко ничего не говорил про п-п-призраков! - пятясь к стене, выдавил Крэбб. -Я буду сторожить в начале коридора! -Я тоже! Когда "девочки" с дикими визгами убежали прочь, Гарри захохотал во всё горло. Прогнать этих остолопов было проще простого! -Я всё-таки был прав, Малфой не так чист, как его выставляет Гермиона, - сказал себе под нос Гарри, глядя туда, где приблизительно находилась дверь в Выручай-комнату. Ясно, что Малфой что-то там делает, вот только как бы его запалить? "Я хочу попасть туда, где сейчас находится Малфой," - подумал Гарри и посмотрел на противоположную стену. Пусто. "Окей, я хочу попасть туда, где находится что-то опасное и что должно быть сокрытым," - изменил свою просьбу Гарри. На этот раз прямо перед ним материализовалась большая узорчатая дверь, за которой, судя по всему, и находилось то, что ему так было нужно. -Ну и мусорка! - в сердцах высказался Гарри, увидев перед собой колонны всякой всячины. Исписанные тетрадки, старые книги, шляпы и платья и много всего остального, собранное в столбы и огромных размеров кучи - у Хогвартса имелась личная свалка! -Ну же, давай, работай! - услышал Гарри знакомый голос, а потом раздался звук удара. - Гребаный шкаф! *** -Гребаный шкаф! - выкрикнул Малфой так, словно бы этот кусок дерева мог его слышать. Он даже не рухнул от его пинка! - Почему ты просто не можешь РА-БО-ТАТЬ?! Прошло уже полгода, а он совсем не сдвинулся с мёртвой точки. Конечно, своей тётке и матери он писал, что ему осталось совсем чуть-чуть и скоро всё будет готово (конечно, письмо было хорошо зашифровано, иначе этот грязный сквиб Филч что-нибудь бы заподозрил), но сколько ещё он сможет им лгать? Упавшая с соседней колонны тетрадка едва не довела парня до инфаркта. В Выручай-комнате не было даже малейшего ветерка, способного свалить несколько листков бумаги: неужели кто-то пробрался сюда? -Петрификус Тоталус! - резко выхватив палочку, Драко наугад направил заклинание неподалёку от упавшей тетрадки. И, судя по звуку, в кого-то попал. -Поттер, тебе что, не хватило того, как я тебя в поезде отделал? - Малфой подошёл к предполагаемому месту нахождения незваного гостя и сдёрнул мантию-невидимку. Как он и догадывался, под ней скрывался надоедливый Поттер - его лицо, как и всё остальное тело, застыло так, что один глаз был открыт полностью, а другой почти закрыт. Это выглядело до ужаса забавным. - Чего ж тебе неймётся-то? Поттер, насколько ему позволяло его нынешнее состояние, выражал крайнюю степень ненависти к Драко. Малфой с наслаждением провёл по его мужественному (то есть отвратительному!) подбородку пальцами, прямо-таки чувствуя, как гриффиндорец проклинает его. -Я почти что уверен, что ты не рассказал никому из своих дружков о своих планах, - медленно, растягивая слова, произнёс Драко, глядя в глубокие зелёные глаза, до дна наполненные презрением и злостью. - А значит, ты можешь надолго здесь застрять. Если, конечно, я не решу высвободить тебя, в чём я лично сильно сомневаюсь. Драко сделал ещё один шаг к парню и уже собрался было высказать ещё пару ехидных слов, как взгляд его натолкнулся на появившуюся из ниоткуда омелу, свисавшую прямо над головой Поттера. -Какого чёрта?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.