ID работы: 7489432

Такой чудесный день

Слэш
R
В процессе
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Это не я! - испуганно завопил Малфой, глядя на омелу, как на дементора. - Инсендио! Цветок и не думал зажечься. Кажется, на Выручай-комнату подобного рода магия не работала, или же она считала, что омелу вовсе не нужно убирать. -Пэнси будет ржать, пока не умрёт, если узнает. Драко обхватил парализованного Гарри и, стараясь ни о чём не думать, потащил его к дальней стене, подальше от шкафа. Удалось ему это с большим трудом - надо же, Поттер вроде бы и не такой здоровый, а весит не меньше Гойла и Крэбба, вместе взятых! -Жаль, что тебя так и не научили не совать нос в чужие дела, - протянул Драко, разглядывая застывшего в нелепой позе гриффиндорца. Даже несмотря на его идиотское выражение лица он выглядел достаточно неплохо. Даже слишком неплохо, если уж на то пошло...В меру подкачанный и не слишком высокий, да и эти дурацкие волосы, ни разу не видавшие расчёски тоже выглядели очень притягательно…Парень зажмурился: мерлинова борода, хорошо, что Поттер такой же легилимент, как он – защитник грязнокровок! -Когда...Заклинание...Рассеется...Я прибью...Тебя... - медленно прошипел постепенно отходящий от действия чар Поттер, на что Малфой лишь усмехнулся. -Ты для этого слишком правильный. Но, если тебе интересно, могу обучить тебя парочке способов, как быстро избавиться от врагов. Ну а пока извини, мне придётся немного подчистить твою голову, но ты вряд ли это заметишь, - Драко в который раз наставил на Поттера палочку и уже собрался произнести "Обливейт", но Поттер совсем не вовремя пришёл в себя и с диким рёвом кинулся прямо на Малфоя. -Отцепись! - парень тщетно пытался снять с себя ловкие руки несносного Поттера, которые вряд ли когда-то трогали человека более прекрасного, чем он сам, но чем дольше Драко с ним боролся, тем меньше сил и желания бороться дальше у него оставалось. - Ну отцепись же, придурок! Малфой почувствовал, как его спина упёрлась во что-то твёрдое. В следующее мгновение он рухнул назад, сильно ударившись затылком о невидимую стену, и, что самое неприятное (хотя, как посмотреть) прямо на нём разлёгся не ожидавший падения Поттер. -Ты что, меня в шкаф затащил? - вдруг с ужасом понял Драко, увидев перед собой прикрытую дубовую дверцу. Подумать даже страшно, что может с ними произойти внутри такого сильного магического предмета, да ещё и поломанного! -Это ты назад пятился! - огрызнулся Поттер, поспешно слезая с Малфоя. -Что ты наделал! - отпихнув Гарри, Драко дополз до двери шкафа и, распахнув её, содрогнулся: они оказались в магазине Горбина и Бэрка, и прямо перед ними, широко улыбаясь, стояла тётя Белла. *** Если бы Гарри увидел Лестрейндж в любой другой ситуации, то первым делом постарался бы её убить. Но сейчас, находясь едва ли не в обнимку с Малфоем в тесном шкафу на Лютном переулке, он просто смотрел перед собой с открытым от удивления ртом. -Драко, я горжусь тобой! Ты не просто починил шкаф, ты привёл с собой Поттера! - Беллатриса чуть ли не светилась от радости. - Тёмный лорд будет доволен... У Гарри покраснело перед глазами от злости. Этот Малфой самый подлый, самый отвратительный из всех, кого он когда-либо знал! Он-то думал, что парень хочет переправить Пожирателей через шкаф или самому сбегать из Хогвартса, если вдруг возникнет необходимость, но чтобы при помощи Исчезательного шкафа притащить самого Гарри прямо к Волан-де-Морту...Недооценивал он Малфоя, совершенно недооценивал! -Тётя, остановись! - Малфой выполз на карачках из волшебного шкафа и теперь пытался остановить безумную Лестрейндж, уже поднёсшую палочку к чёрной метке на руке. - Я...Э...Это не Поттер! -Что? - переспросили с одинаковым удивлением замершие Гарри и Лестрейндж. Что Малфой творит? -Это...Э...Гойл под оборотным зельем! - у Гарри едва глаза из орбит не вылезли. Малфой прикрывает его? -Почему Гойл притворяется Поттером? - Беллатриса не спешила убирать палочку. -Я приказал ему послушать, о чём говорит Поттер со своими дружками. Превращать его в грязнокровку было бы слишком рискованно, а достать волосы предателя Уизли я не смог бы, не вызвав подозрений. С Поттером же всё было легче, потому что он нарывается когда надо и где не надо, - с ухмылкой пояснил Малфой, и Гарри сам бы ему поверил, если бы не знал правды, настолько слизеринец был хорош во лжи. - Действие зелья скоро пройдёт, и ты сама во всём сможешь убедиться. Лестрейндж явно не верила племяннику, но, кажется, его слова всё-таки вселили в неё какие-то сомнения, и она не решалась вызвать Волан-де-Морта. -Уведи его с глаз моих долой, пока он не станет самим собой, а то, боюсь, я сама убью его раньше времени, - наконец с тяжким вздохом произнесла женщина и, что-то бормоча себе под нос, пошла разглядывать шкаф. Малфой украдкой вытер пот со лба – после долгих лет, проведённых в Азкабане, тётка сама стала похожей на дементора, и весь разговор вытянул из него оставшиеся силы. -Пойдём же, - зашипел Драко, пихая Гарри в спину. Поднимаясь на второй этаж, парень пару раз едва не споткнулся. От волнения ноги его совсем не держали – все занятия с преподавателями, на которых его учили сохранять спокойствие в любых ситуациях, катились к чёрту. И всё-таки им удалось взобраться наверх. Там Малфой пнул одну из обшарпанных дверок и, войдя в комнатку размером с какой-нибудь чулан, наконец повернулся к Гарри (который надеялся, что ему наконец-то что-нибудь объяснят). -Раздевайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.