***
Полтора дня на поезде — настоящая пытка. К тому же мы ещё задержались на одной из станций из-за каких-то новых пассажиров. Я не поняла, что там произошло, да и понимать особо не хотела, у нас с Инной была слишком занимательная игра в карты на желание, чтобы я отвлекалась на что-то другое. Зато море встретило палящим солнцем и манящей водичкой. А ещё полным отсутствием гостиничных номеров и свободных комнат у жителей городка! Ха, а я-то думала, судьба достаточно попрыгала на моём бренном тельце, втаптывая его в землю. Оказывается, нет. Видимо, у неё хобби такое. А что, забавно ведь — втопчи Ёнхи в грязь и будь счастлив! Но мы ведь Ёнхи и Инна, сумасшедшие дурочки, которые выживут даже на пляже, среди небольших гор. Всё-таки от нас так просто не избавишься! Выживем в любых условиях! Обустроив своё жилище на ближайшие сутки, мы наперегонки побежали к морю. Как же давно я не была на море! Кажется, когда мне было пять лет, мы выбирались всей семьёй, а потом как-то не выходило, потому что папа целыми днями торчал в своём кабинете… Но зато теперь я здесь, да ещё и с Инной, что может быть лучше? Чуть не утопив друг друга пару раз, решили, что на сегодня всё же водных процедур хватит. Идти в город было катастрофически лень, было решено развалиться на песке морскими звёздами и загорать. Кстати, странно, что на пляже, кроме нас, никого нет. Жить негде, но пляж пустой. Странно как-то… Хотя, может, это просто не основной пляж? Впрочем, какая разница, море, оно везде море!***
— Ёнхи-и-и, я скоро обгорю, — простонала Инна, тыкая меня в бок. Вообще-то, я тоже уже чувствовала необходимость укрыться от солнца, но было настолько лень двигаться… — Перевернись на спину, — отмахнулась. — Я уже три раза перевернулась, правда, пойдём лучше погуляем по городу. — Но мне лень, — зевнула. — Эй! У тебя единственный выходной, а ты решила весь день валяться на пляже и медленно превращаться в сосисочку, приготовленную на костре? Кстати, тут слишком жарко, не находишь? Сейчас почти вечер, а такое ощущение, что полдень, солнце печёт невыносимо просто. — Да-да-да, — снова отмахнулась, продолжая лежать на песке.***
— Ёнхи! Мне это не нравится! Ты спишь? Ау! Я и правда заснула. Этот горячий песочек так успокаивает нервы… А ещё эта вода, приятно щекочущая пятки… — Ёнхи, мать твою! Уже прилив! — И что? — А солнце всё ещё в зените! Это ненормально, ты понимаешь? — голос подруги звучал крайне встревоженно. Ну чего она боится? Может, климат тут такой, чего зря панику поднимать? Я практически снова заснула, когда меня опять ткнули в бок. — Да что?! — открыла глаза и попыталась сесть, чтобы надрать задницу этой паникёрше. Однако на меня тут же шикнули. — Ты чё шипишь на меня? — и снова получила шик, а ещё ладонь у рта. Когда взгляд сфокусировался на глазах подруги, я поняла, что что-то здесь не так. Вода дошла практически до наших колен, а солнце всё ещё в зените, как и говорила Инна. Кстати о ней, подруга посылала странные тревожные взгляды, то и дело кивая в сторону горы, возвышающейся недалеко от нас. Задрав голову и чуть не ослепнув от солнечных лучей, вздрогнула, заметив чью-то фигуру на выступе. Судя по всему, это была женщина: ветер развевал её длинные волосы и полы платья. Она стояла, не двигаясь, и было непонятно, куда она смотрит, но что-то мне подсказывало (пятое чувство, видимо, потому что шестое мне не светит), что прямо на нас. В следующее мгновение фигура пошевелила рукой. Стало страшно. — Кажется, нам уже пора сматывать, — прошептала подруге, которая тут же закивала. Бросив вещи и сделав вид, что вообще идём посмотреть окрестности, попытались как можно быстрее уйти с пляжа. На магию это совсем не похоже, маги не могут управлять погодой вот так кардинально. Есть маги, которые способны призвать грозу, но их мало и они работают на метеорологических станциях. А вот об удержании солнца на небосводе я ничего не слышала. Подруга толкнула меня в сторону леса. Спрятаться от призрака (или кто там был) в лесу — это, конечно, весьма логично, но всё же доверия не вызывает. Если этот «призрак» местный, то с лесом знаком явно лучше нас. Но когда вокруг творится чертовщина, логика почему-то удаляется в самую глубокую точку. Поэтому мы пробираемся через густые заросли непонятных колючих растений. — Тебе не кажется, что мы заблудились? — жалобно проскулила в спину идущей вперёд, как танк, подруге. — Нет, идём! — упрямо поджала губу. Никогда не замечала за ней такого упрямства. Спустя ещё какое-то время сил идти дальше практически не осталось. Всё тело уже было в ранах от этих непонятных колючих кустов, которые, кажется, с каждым моим шагом всё плотнее обвивали тело и глубже впивались в кожу. Мне ещё повезло, что в глаза не попали! — Я уже не могу идти, — простонала, выпуская руку подруги, но она тут же перехватила её так сильно, что у меня, кажется, затрещали кости, и продолжила тащить меня на буксире вперёд. Это точно не моя Инна… Она бы уже давно послушала меня и согласилась поискать обходной путь. Повернув голову назад, насколько это позволяли колючки, я вскрикнула. Мы идём около получаса, но я до сих пор отчётливо вижу пляж, будто мы прошли всего три шага. Мне это не нравится! Если это судьба в очередной раз развлекается, то пусть знает, что это уже перебор! Вот теперь мне по-настоящему страшно! Ещё и Инна (Инна ли?) вцепилась в руку и тянет дальше. Ещё чуть-чуть и я просто утону в этих колючках. Я уже даже не вижу её, только чувствую стальную хватку на запястье. Только вот Инна не настолько сильная… Надеюсь, это просто сон… Плохой сон. И сейчас я проснусь на пляже, а рядом будет спать моя Инна, и никаких силуэтов на скалах. Однако колючки уже сжимались на горле, а я всё никак не просыпалась. Неужели смерть найдёт меня гораздо раньше, чем я думала? Я ещё не готова! Я не смотрела толком на звёзды, не видела мир, не попрощалась с мамой, в конце-то концов! Мне нельзя умирать! Я не хочу! Ты слышишь меня, судьба? Я хочу жить, ты меня поняла?! Ты же не посмеешь вот так просто меня убить?! Но от судьбы ответа, как и всегда, не было… Глаза пришлось закрыть, но колючки уже почти впились в веки. Наверное, самое время для подведения итогов бренной жизни. Я до сих пор так и не поговорила с мамой, так что можно сказать, что мы всё ещё в ссоре. Я не добилась в этой жизни ровным счётом ничего. Я сбежала буквально из-под венца и до сих пор не могу понять, было это ошибкой или всё-таки нет… Я ещё ни в чём не разобралась, мне нельзя умирать! Я не хочу становиться призраком и решать свои проблемы так! Но судьба снова молчала… Перед глазами что-то сверкнуло, а потом стало совсем темно. Что ж, жизнь была не очень, а смерть вообще ужасная, не найдёт меня никто в этих кустах… Интересно, я уже умерла или ещё нет? После смерти вообще думать возможно? Господи, что творится в моей пустой башке? Перед глазами снова что-то полыхнуло. И снова кромешная тьма. А ещё свобода… Будто колючки пропали, а вместе с ними и земля из-под ног. Я будто находилась в невесомости в этой абсолютной темноте, где что-то время от времени сверкало яркими всполохами. Как огонёк, забавно. Даже перед смертью я думаю об огненном маге. Или после, какая уже разница. Перед глазами вновь что-то сверкнуло настолько ярко, что пришлось прикрыть их рукой, а затем послышались чьи-то голоса, крики. У меня два варианта: я либо умерла и попала в ад (я же всего лишь мага прямо перед свадьбой бросила, за что так жестоко?!), либо не умерла, но всё же попала в ад. В нос ударил запах горелого, а кожа вновь начала чувствовать. Было тепло. Ухо щекотал тёплый и даже горячий ветерок, а голова удобно лежала на чём-то вздымающемся и тёплом. Под другим ухом что-то билось быстро-быстро, убаюкивающе. Прижавшись ещё сильнее, почувствовала, что ветерок переместился мне на лицо. Как же хорошо… Если в аду всё так мило, то мне нравится, оставляйте!