ID работы: 7490004

Пока ты спала

Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Плохое предчувствие?

Настройки текста

7 лет спустя

       Утро. Солнечные лучики очень аккуратно касались моего лица. Они слегка дотрагивались моего уставшего личика и тут же пропадали. Запах свежести, что окутывал всю мою небольшую, но теперь уютную комнатку, задерживался, тем самым, давая насладится этим моментом прекрасной осени. Вставать с кровати в школу не хотелось, а тем более в такой прекрасный солнечный день. Он был бы ещё прекраснее, если бы с кухни не доносились крики.        Опять этот спиногрыз что-то натворил. Достаточно громкие и разъярённые шаги идут, похоже в мою комнату. Мда, интересно, что на этот раз он на меня свалил? Тем более с утра пораньше. В дверь стучат, а открыть не могут. Хух, все же хорошо, что я её на замок с вечера догадалась закрыть. И вообще, как можно так сильно стучать в дверь, она же вот вот отпадёт!        Опять доносится по ту сторону двери голос этой мерзкой ведьмы: — Ах ты неблагодарная девчонка! Ну-ка быстро открыла дверь! Паршивка,опять деньги украла, а? Живо открывай, а не то. — Дальше я не слышала, что она бубнила.       Теперь понятно, что её чадо сделал. Знаете, это что-то из рубрики «ЯЖЕМАТЬ». Вы ведь знаете, у всех такое было. Например: сидите в маршрутке, никого не трогаете. И тут появляется эта «ЯЖЕМАТЬ» и просит уступить место своей десятилетней скале. Почему скале? Потому, что сейчас дети в свои десять выглядят на двадцать. Ясное дело, вы не соглашаетесь, ибо сама еще ребёнок, и тебе, как девочке, будет трудно устоять в маршрутке, которая забита людьми. Ну, а дальше по старой схеме. Истерика.       Ладно, пора в школу. Одену-ка я своё любимое, серенькое худи и черные джинсы. Боже, как же не хочется видеть их лица. Нужно как-то проскользнуть. Интересно, а Настя уже в школе?        Кстати, оказывается, мы живём теперь в одном районе. Это не может не радовать, потому, что и в школу ходим вместе. И главное, что она меня не забыла за эти три года, которые я провела в приюте. В новой школе меня никто не трогает. Но постоянно называют        «Зубрила. Заучка. Только одна учеба на уме и т.п». В какой-то степени обидно, потому, что они не знают меня настоящую, но, что есть, то есть. В новой школе у меня так же друг Ваня. Как-то я случайно испачкала его кофту чернилами от ручки. Вот так и познакомились. А ёщё, я вижу, как он неровно дышит к Насте. Ухх, развратник. Его глаза так и блестят, когда он видит её. Но когда его спрашиваю об этом, мне он не признается. Бука! Ну нечего, я доведу это дельце до конца.        Быстро, как пуля резко, я выбегаю из дома. Хух. В кое-то веки удалось избежать этих криков, споров, слез и прочее. Теперь нужно как можно быстрее бежать от дома подальше, и главное — Не останавливаться! А то мало ли, что они удумали.        Встретившись с Настей в назначенном месте, мы отправились в школу. По пути в школу вместе с ней бурно обсуждали, как она съездила в Турцию. Она рассказывала, какая там еда на вкус и прочие традиции, а я спрашивала. Мне было интересно узнать, какое там на вид море, на вкус еда, люди, закаты и рассветы.        Мы пришли в школу. Вроде половина уроков прошло спокойно. Я помогала многим с домашкой, общались. Ну как общались, они между собой болтали, а я изредка поматывала головой. Пришло время столовой.        Самое любимое место в школе у меня была — столовая. Ну в первую очередь потому, что я люблю кушать. А во- вторую очередь потому, что я могу сесть за столик со своими друзьями, и смотреть в большое окно, которое освещало всю светлую столовую. Все потому, что у нас в в школе были отдельные столики. Я села за свободный столик в ожидании Вани и Насти. Наконец-то они идут.  — Ну не прошло и полвека, вот вы и пришли. — говорила я, видя, как они садились напротив меня.  — Ну да, а кто-то похлеще нас опаздывает иногда. Хм. Кто-же это может быть, да, Ваня?  — посмотрела Настя на него, и подмигнула.  — Эээй, я что-то не поняла, ты это на меня сейчас наезжаешь? — в шутку сказала я.  — Ой, вы еще из-за помады подеритесь — сказал Иван, и мы, все вместе посмеялись. Настя опять рассказывала про Турцию и когда она закончила, Ванюша сказал:  — Пойдемте погулять после школы? Я слышал, хорошенькое кафе открылось недалеко от сюда? — Я за! — сказала Настёна, посмотрев на меня. — Я не могу. У меня смена сегодня. — Опять? Т/И нельзя себя так изводить! Слишком много ты работаешь в последнее время. Ты хоть понимаешь, что все это влияет на твою трудоспособность. И вообще. — Бла-бла-бла. А дальше опять будут читать нотации. Надо сваливать. — Ладно, я пошла на уроки. Насть, я к тебе сегодня ещё зайду на пианино попрактиковаться! — сказала и ушла на последние два урока.        Вскоре уроки закончились, а я пошла на работу. Подрабатываю в небольшой забегаловке, которая находится недалеко от дома. Безгранично, очень благодарна хозяину кафе, что взял меня на работу. Хотя в России не удивительно, что школьников берут на работы- подработки. Нужно накопить деньги. Откладываю деньги на учёбу за границей. Думаю в Америку поехать. Но учитывая мою сумму в данный момент, мне придётся копить ещё года три-четыре. Но ничего, потерплю! Если я хочу ходить в университет искусств, то даже и больше потерплю. Буду ждать, сколько потребуется. Рабочий день прошёл как обычно. Бегала из столика к столику. Хозяин как-то назвал меня пчёлкой. Конечно, меня это смутило, но не стоит об этом думать. Он наверняка имел ввиду о том, что кручусь, как пчёлка, из столика к столику.        Поздний вечер. Домой идти не хотелось. Наверняка ждут меня у входа, чтобы накричать. Но, деваться некуда. Соберись, Т/и! Ты не впервые это проходила. Боже, уже стою у входа в дом, а зайти не решаюсь. Плохое у меня предчувствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.