ID работы: 7490105

Обряд

Гет
R
В процессе
47
Kaldsly соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      Элефсерия помог Металликане уйти незамеченной из стаи драконов. Драконица направилась к границе Фиора и спокойно пересекла её, но уже в человеческом обличии. Женщине потребовалось какое-то время, чтобы попасть в город, и вот она уже идёт по оживлённым улицам рынка, приглядываясь к людям. Дети и взрослые, маги и простые обыватели. Возле одной из торговых лавок в конце улицы поднялся шум. Торговец выбежал из-за прилавка и побежал к одной из площадей. Металликана разглядела убегающего мальчика и, накинув на себя заклинание невидимости, направилась в его сторону. Поток людей упорно мешал женщине. Упорно идущая к цели, женщина ничего не замечала и вскоре столкнулась с кем-то. Заклинание лопнуло и, с характерным звуком битого стекла, осыпалось на землю, тая в каплях дождя.       — Извините.       Сбившая брюнетку с ног девочка с алыми волосами быстро подскочила на ноги и, изменив курс движения, скрылась в потоке людей, но сильная аура ребёнка ещё долго давала о себе знать. Женщина оставалась на месте не долго, но мысли о девочке не давали покоя. Что-то подсказывало, что этот ребёнок будет играть в её плане не последнюю роль. Женщина вернулась к исходному плану и продолжила путь. Через какое-то время женщина нашла переулок, в котором прятались дети с Жераром во главе.       — Мальчик, иди сюда.       Карие глаза подозрительно сверкнули из темноты переулка. Мальчик прикрыл маленьких детей своим телом, подозрительно косясь на Металликану.       — Успокойся. У меня для тебя очень выгодное предложение.       Выражение лица мальчика изменилось. Он метался между азартом сделки, возможной выгодой и незримой опасностью, которая, по мнению мальчика, сопровождает каждое такое «выгодное» предложение.       — У меня не так много времени.       Жерар сделал первый осторожный шаг, но потом быстро приблизился к женщине. На шее мальчишки качнулся амулет.       — Интересная игрушка, — Металликана приподняла амулет слежения в форме эмблемы Богини войны, украшенный красными письменами и драгоценными камнями алых оттенков. Мальчик вырвал амулет из рук женщины и спрятал его в кулак. — Он меня не интересует, успокойся.       — Что вам нужно?       — Считай это небольшой услугой для меня. Мне нужно кое-что спрятать так, чтобы это потом дошло до моего сына, — уклончиво ответила Металликана, отведя в сторону глаза и небрежно качнув рукой. — Ты определённо с этим справишься.       — Какая от этого выгода мне? — глаза маленького вора алчно блеснули в предвкушении.       — Ты ещё не знаешь, что я хочу спрятать и какова твоя роль во всём этом, но, обещаю, тебе понравится эта идея…

***

      Жерар выглянул из переулка, когда небо прояснилось. Слабое красное свечение вокруг его правого глаза постепенно угасало, оставляя на коже лица красивый узор. Мальчик подбежал к храму Богини войны.       — Жерар! Что с твоим лицом? Только не говори, что тебя забрали в рабство! — взвизгнула Кинана.       — Ничего подобного, — поспешил оправдаться мальчик. — Со мной всё хорошо! Сестра Кинана, у Вас не найдутся травы от простуды?       — Я сейчас посмотрю.       Жерар остался в главном зале возле статуи богини. Он размышлял о недавно прошедшем разговоре с подозрительной женщиной.       «- Ты станешь носителем очень важного заклинания, которое может в будущем спасти человеческую расу от угрозы полного исчезновения.       Дети в небольшом шалашике сдвинулись кучнее, услышав про войну.       — Почему вы сами не можете остановить войну сейчас, используя это заклинание?       — Ни я, ни кто-либо другой сейчас не в силах сделать этого. Должно пройти какое-то время, чтобы мой сын смог уничтожить правителя драконов.       — Тогда отдайте это ему.       — Этого я тоже сделать не могу. Никому не придёт в голову искать это заклинание у бродячего ребёнка. Ты идеальный тайник! — гордо проговорила Металликана. Жерар поморщился от такого нелестного сравнения.       — Тогда почему я?       — Ты сможешь выжить, — пожав плечами, как будто сказав какую-то прописную истину, фыркнула женщина. — Если восстание не придётся на твой век, то ответственность за хранение передастся твоим потомкам.       Жерар хотел задать ещё много вопросов, но видел, как женщина теряет терпение.       — Тогда последнее: какая мне от этого польза?       — Хоть один правильный вопрос, — выдохнула женщина. Она ткнула мальчику куда-то в грудь. — Ты — носитель магических способностей, которые не можешь развивать из-за отсутствия учителя или знаний о своём виде магии, я права?       Жерар кивнул. Его семья, правда, была могущественна в плане колдовства, но из-за несчастного случая, почти вся, за исключением Жерара, канула в лету.       — Суть заклинания для носителя заключается в том, что поможет раскрыть ему свой потенциал. Ты узнаешь много о своих способностях и сможешь их использовать. Больше тебе знать не обязательно.       — Но как это поможет победить драконов?       — Больше тебе знать не обязательно! — рыкнула женщина. Чёрные глаза блеснули сталью, как клинок на солнце, заставив мальчика вздрогнуть. — Мы договорились?       — Д-да…       Жерар протянул Металликане руку для рукопожатия. Руки обоих оплели теневые цепи, входящие под кожу. Жерар дёрнулся, цепи зазвенели с характерным металлическим бряканьем.       — Обещай, что ты и твои потомки обеспечите сохранность заклинания и последующую её передачу моему сыну любым способом.       — Обещаю.       — Обещай, что никто посторонний не узнает о нашем договоре.       — Обещаю.       — Обещай, что ни ты, ни кто-либо из носителей не будете напрямую участвовать в войне.       — Обещаю.»       — Я нашла, — Кинана принесла несколько склянок с зеленоватой жидкостью.       — Спасибо большое, сестра Кинана! — улыбнулся мальчик, убегая из храма.       Кинана подождала, когда ребёнок скроется из виду, и с серьёзным лицом поспешила к алтарю. На грани бега жрица буквально скользила по коридору со змеиной грацией.       — Я обязана об этом доложить!

***

      — Ты сделала это? — Элефсерия заинтересованно посмотрел на драконицу       — Да. Механизм запущен.       Дракон отошёл к остальным и устроился на камнях, его буквально валило с ног от усталости. Игнил приоткрыл глаза и посмотрел на Металликану. Червь подозрения снова начал прогрызать новые пути к разуму дракона, что делал вполне успешно. Игнил выдохнул дым через ноздри и отвернулся, подложив под голову лапы. Пусть эта своенравная драконица делает что хочет, её всегда можно выслать обратно, или подстроить убийство во время следующего крупного сражения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.