ID работы: 7490105

Обряд

Гет
R
В процессе
47
Kaldsly соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Ожесточенная борьба людей и драконов закончилась не более часа назад, но бой не был окончен. Лекари трудились не покладая рук, спасая жизни или исправляя небольшие повреждения пациентов дворцового лазарета. За жизни некоторых войнов приходилось долго и упорно сражаться, и судьбы их не были ещё наверняка известны.       Одна из лекарей, которая не занималась в данный момент лечением воинов, вбежала в покои старшей принцессы, в которых находились Мира, Лисанна и Эльфман. Сёстры что-то обсуждали поникшими голосами с слишком громким и возбуждённым на их фоне братом, но как только дверь резко открылась, все разговоры утихли, как пламя маленькой свечи от порывистого ветра. Первым не выдержал Эльфман.       — Что? — как обычно в напускной грубой манере спросил принц.       Женщина вздрогнула и склонилась в глубоком поклоне, боясь поднять голову. Мираджейн приподнялась с кровати, на которой сидела до этого, а Лисанна выпрямилась в кресле неестественно ровно. Мираджейн приблизилась к женщине, и та подняла усталое перепуганное лицо. Глаза, полные слёз и страха, с надеждой смотрели на наследную принцессу. Женщина приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но одна из служанок, появившаяся буквально из воздуха, опередила ее.       — Принцесса, король приказал вас известить о скорой коронации. Я могу идти? — сохраняя невозмутимое выражение лица, сказала она поставленным не выражающем ничего голосом.       Лисанна резка выдохнула, Эльфман сорвался с места, чтобы что-то крикнуть прислуге, но девушка скрылась в коридоре, не дожидаясь разрешения на уход. Мира сделала ещё один шаг и жесткой хаткой выпрямила женщину, которая всё ещё не решалась выпрямиться.       — Принцесса… — погасший голос, выражающий не более чем боязнь за собственную жизнь, дрожал.       Эльфман набросился на женщину, вырвав ту из рук сестры.       — Эльфи.       Лисанна оттащила брата своим жалобным голосом, прививая ему чувство вины за своё поведение.       — Идём.       Мира вышла из комнаты, возглавляя маленький строй, состоящий из трёх наследников королевской короны. Дорога до покоев короля не заняла много времени. Дверь не хотела поддаваться напору Миры. Девушка взвыла. Её правая рука погрубела и в некоторых местах покрылась фиолетовыми камнями овальной формы. Девушка выломала дверь и замерла. Брат и сестра тоже заглянули в комнату, но их реакция была такой же.       — Отец… — выдохнули Эльфман и Мира.       — Папа… — прошептала Лисанна.

***

      Игнил метался из стороны в сторону, запугивая своим поведением других драконов. Металликана тоже была рядом со всеми и сидела рядом с Элефсерией. Игнил бросил гневный взгляд на двух, по его мнению, заговорщиков. Огненный дракон винил в неудаче именно этих двоих, которые были во второй половине группы захвата. Игнил сделал несколько тяжёлых шагов к Металликане.       — Это ты! — рявкнул дракон.       Все встрепенулись, ударяя хвостами о землю или поправляя сложенные перепончатые крылья. Игнил продолжал рычать, бросая вызов обвиняемой. Некоторые драконы из первой группы встали на лапы, загораживая крыльями Металликану.       — Разве не тебя победили люди? — с вызовом бросил один из драконов. — Ты имеешь право бросать ей вызов? Она сделала больше чем ты! Драконы задумчиво закивали, соглашаясь.       — Как вы смеете… — Игнил выдохнул дым из ноздрей, а всполохи пламени вырывались одинокими перьями из его пасти один за другим. Все, вставшие на сторону драконицы, отшатнулись от обжигающего пламени. Металликана с гордо поднятой головой встретила острый взгляд и жгучее пламя Игнила.       — Ты уверен, что хочешь бросить мне вызов?       — Сгори в огне, — выплюнул Игнил вместе с новой порцией огня.       — Пусть так.       Металликана встала, выпрямила длинный хвост и распрямила крылья. Игнил, смотря исподлобья, фыркнул, отступая к просторному участку каменистой местности с клочками выжженной земли.       — Приступим.

***

      — Фрид! — кричала девушка, расхаживая по огромному лабиринту из книжных шкафов, которые уходили в небо на столько, на сколько это было возможно, удерживая на себе, как на колоннах, небо.       Эльза держала в руках позолоченный клубок, который никогда не уменьшался. Волшебная вещица помогала посетителям этого бесконечного архива найти выход.       — Фрид!       Мужчина с зелёными волосами вышел из-за одного из многочисленных поворотов. Зелёные пряди в форме стрел-молний, которыми обычно пользуется Лаксас, торчали по бокам головы. Эльза усмехнулась, глядя на первого человека на небе, которого все условно называли богом. На самом же деле Фрид всегда был и остаётся человеком.       — Когда же Вы заглядывали в мою библиотеку в последний раз? Несколько веков назад? — монотонно задал мужчина риторический вопрос, которым каждый раз встречал богиню войны, свою не самую частую гостью.       Эльза виновато потупила взгляд. Просить что-то у этого человека было себе дороже.       — Мне нужна книга… — Эльза задумалась, ведь если не точно сформулировать просьбу, то Фрид спокойно завалит старыми свитками и фолиантами хоть как-то подходящими под описание, но совершенно не нужными в данной ситуации.       Владелец библиотеки оглянулся. Лицо его сохранило незыблемую невозмутимость.       — Да ладно? Я удивлён, что Вы пришли ко мне за книгой, — выделил мужчина последнее слово, слегка стрельнув раздражённым взглядом.       — Мне нужно… как бы выразиться точнее…       Фрид выдохнул и попросил назвать интересующую область знаний.       — Переход человека на пятую ступень иерархии, — неуверенно промямлила Эльза.       Брови Фрида удивлённо взметнулись вверх. Он ожидал что угодно, но никак не эту книгу. Тем не менее, мужчина кивнул и растворился в коридорах и поворотах, которые образуют книжные стеллажи, уводя богиню за собой.       — Всё, что может Вас интересовать, находится здесь.       Фрид показал рукой на очень длинный коридор, но, увидев недоумение и страх на лице Алой, усмехнулся.       — А конкретная книга находится здесь, — добавил мужчина, указывая на ничем не примечательную книгу, жёлтый переплёт которой слегка торчал на пятой полке 13 стеллажа. Воистину, чтобы заметить эту книжонку нужно обладать орлиным зрением.       — Я поняла, спасибо.       — Клубок не потеряйте. Если понадоблюсь, я в секции с научными достижениями человечества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.