ID работы: 7490105

Обряд

Гет
R
В процессе
47
Kaldsly соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      Эльза без проблем нашла в указанной Фридом книге нужную информацию. Схема иерархии людей по отношению к богам была вполне чёткой и понятной, а процесс перехода не вызывал у богини каких-либо затруднений.       — Иерархия людей состоит из пяти ступеней… — бубнила Эльза, читая вслух.       — Люди из первой категории не могут перейти на уро… это можно опустить… третья ступень… Ясно.       Богиня быстро перевернула страницу.       — Пятая ступень… Что-то я далековато ушла…       Вернувшись на предыдущий абзац, Эльза начала читать со второй ступени, продолжая проговаривать текст.       — Люди могут перейти на четвёртую ступень с уровня «Хибана» (третьей ступени), начального уровня второй категории. На четвёртую ступень попадают только сильно развитые в магическом и духовном плане люди. Таких в человеческом измерении называют магами S-класса. Чтобы официально перейти на четвёртую ступень нужно сдать соответствующий экзамен, который включает в себя…       Эльза пробежалась по остальным строчкам, не обращая на них особого внимания.       — Людей промежуточной стадии (между четвёртой и пятой ступенью) называют богоизбранными, но пока они таковыми не являются…       Ещё несколько секунд молчания потребовалось девушке для перехода к нужной для неё информации.       — Нашла! Чтобы перейти в разряд «Доноши», нужно соблюсти четыре обязательных условия…       Следующий текст поставил девушку в тупик.       Если с нахождением бога-покровителя проблем не было, то вот остальные пункты наводили смуту в мыслях.       — Нужно одолжить эту книгу на время и…       Фрид появился будто из неоткуда как и в первый раз. Он был слегка напряжён последней фразой богини войны. Уж кому-кому, а этой «легкомысленной», на его взгляд, девушке он давать ничего не собирался.       — О! Фрид! Я тут…       — Я тоже тут. И книга эта тоже останется тут.       Фрид очень походил сейчас на своего бога-покровителя, Лаксаса, метая взглядом молнии.       — Ну, Фрид, пожалуйста! — Эльза буквально вымаливала книгу.       — Назови мне хоть одну причину, почему я должен дать её тебе?       — Там находится описание очень важного обряда, который…       Фрид поднял одну бровь, показывая всем видом, что не впечатлён.       — Ну, Фрид!       Мужчина дёрнулся, как только маленький светящийся шарик появился перед Эльзой.       — Богиня! Жерар! Он! Он!       — Не тараторь!       — На его глазу красная печать заклинания накопления и чего-то ещё.       Фрид тут же подлетел к сфере, поглощенный интересом к неизвестной печати, но Эльза грубо его оттолкнула.       — Что на счёт книги?       — Да бери-бери, но я должен буду увидеть эту печать!       — Без проблем.       Эльза подтолкнула к нему сферу, которая показывала мальчика. Вокруг его глаза красовался интересный алый узор. Глаза Фрида запылали заинтересованностью.       — Я перерисую и расшифрую её!       Доноши, назначенный на должность хранителя знаний (называемый людьми богом знаний), убежал к своему рабочему месту, оставляя богиню наедине с собой и книгами.       — Хотя бы клубок есть… — вздохнула Эльза, направляясь к выходу.

***

      — Жерар! — маленькая девочка протянула мальчику зелёное яблоко, от которого уже был откусан небольшой кусочек.       — Ешь, я не хочу, — мягко отказался мальчишка, подталкивая зажатое в слабых ручках яблоко обратно к девочке. И малышка бы поверила его словам, если бы живот Жерара не выразил свой протест. Малышка положила яблоко на колени Жерара, а сама убежала к толпе детей, которая потрошила содержимое пакета.       Через несколько минут у Жерара на коленях сформировалась небольшая горочка продуктов, состоящая из ранее принесённого яблока, маленького кусочка хлеба и нескольких виноградин, которые дети, судя по внешнему виду ягод, тщательно отбирали, выискивая самые крупные и красивые.       — Приятного аппетита, Жерар! — хором пожелали дети, перед тем, как приступить к пище.       — Приятного аппетита.       Дети весело смеясь и переговариваясь между собой, быстро поглощали еду. Жерар же сидел в сторонке, сложив руки в замок, и молился.       — Храбрейшая, чья сила помогает в сраженьях, Мудрейшая, шепчущая стратегам нужный ход, Великая, перед чьей волей расступаются враги, Благодарю тебя за помощь в сражении, из которого я вышел победителем, Благодарю за защиту, оградившую от бед. Делюсь с тобой своей скромной добычей, которую не смог бы получить, не будь под влиянием твоего божественного взора. И пусть дальше блестят щиты, и пусть также разят клинки, да будем мы, находясь под защитой твоей, непобедимы, как и прежде.       Жерар отложил в сторону несколько виноградин и торопливо съел свою еду.

***

      Прислужницы богини войны неспешно бродили по храму, прибираясь. Кто-то подметал полы, кто-то стирал пыль со статуй и узоров колонн, а Кинане была доверена самая ответственная часть — уборка в комнате со статуей богини. Девушка тщательно отчищала статую от капель ритуального вина, нечаянно попавших на неё или от пыли, что скопилась на её шлеме. Наиболее важной была полировка мечей, которые сверкающим металлическим веером раскинулись у ног богини. Каждый меч имел своё особое сакральное значение. Если верить многочисленным легендам, можно узнать, что все эти мечи были использованы богиней войны для защиты божественного пантеона или людей от многочисленных врагов.       Кинана бережно перебирала мечи и, наконец, дошла до самого главного. «Меч Феи» называли его в легендах. Этот меч спас когда-то мир людей и богов от злобного демона, решившего захватить власть. Превратившись в богиню войны и вооружившись магическим копьём, демон напал на богов, но Эльза решила дать отпор захватчику. К сожалению, в арсенале богине не было достаточно сильного оружия и ей пришлось спуститься на землю.       — «И пришла она в лес магический, в лес фей, где правила королева Зера. Просила она о помощи волшебной, и откликнулся феи народ. Сковали искуснейшие кузнецы мечи парные, украсили их перьями пегаса, да камень магический в каждый из мечей вставили. И были эти мечи легки, а сталь их крепкой, выносливой. Поблагодарила богиня народ волшебный, да так феи были тронуты благодарностью, что решила королева Зера мечи магией своей наделить. И сверкали мечи словно звёзды, и пугали врагов своей силою. Быстро сдался тот демон безумный, ведь сломалось копьё его тёмное…» — сразу вспомнила Кинана нужный фрагмент из легенды.       Она взяла в руки мечи, провела по розовым перьям, оформляющим гарду меча, и вернулась к полировке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.