ID работы: 7490308

Поцелуй со вкусом горького шоколада

Слэш
R
Завершён
184
автор
Suzi2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
      Теплый воздух окутал лицо Тецуи и заставил слабо улыбнуться. Он любил тепло и хорошую погоду. Она поднимала настроение, как хороший алкоголь. А еще рядом Рета. Шутит, смеется. Этот день уже начался хорошо. Они ехали в машине Кисе. Тот любезно согласился довезти его до работы, ведь бедро все еще болело и ходил он прихрамывая. Или просто хотел убедиться, что тот приедет и не сбежит в последнюю секунду? Одно из двух. Но Куроко искренне верил в его доброту, а не родительский инстинкт.       — Кисе, -Тецуя закрыл окно и поправил волосы, поворачиваясь к другу. — Я хочу все вернуть.       Прозвучало странно, внезапно, словно совсем не к месту. Кажется, Рета шутил, рассказывал какую-то забавную историю и удивленно замолчал, мельком взглянув на Куроко.       — Что? Эй, ты меня вообще слушать перестал?! Что ты там вернуть хочешь, мое хорошее настроение или нашу крепкую дружбу, которую ты разрушаешь своей незаинтересованностью в моих историях?! — Рета ругался, но не злился.       Так, ради профилактики. Тецуя тихо посмеялся, и качнул головой. Он знал, что этим не обидит его. Слишком просто для их долгой дружбы.       — Хочу вернуть наши отношения с Акаши.       В этот момент Куроко почувствовал, как Рета напрягся. Нет, он не хмурился или недовольно пыхтел. Но это почему-то ощущалось физически       — А если он не захочет? — резонно.       — А я не стану настаивать так, чтобы у него было отвращение. Я буду потихоньку. Я люблю его, понимаешь? И понял, что кроме меня мне помочь некому. Либо я верну наши отношения, либо нет. Никто за меня это не сделает. Я должен исправить свою ошибку       Тецуя закрыл глаза и облокотился. Он думал об этом где-то пол ночи. И понял эту простую истину. Пора взрослеть… Акаши — самое дорогое, что было в его жизни. И самое лучшее, что он чувствовал — это любовь и нежность к этому человеку.       Кисе покачал головой. Он долго молчал, словно собирался с мыслями, а нижняя губа подрагивала…       — Я все понимаю. Но мне страшно, — голос друга прозвучал тихо и немного дрогнул под конец.  — Я собирал тебя по кабакам, лечил от депрессии, вытаскивал из полицейского участка, убирал таблетки из твоих рук. Я не хочу пережить это снова.       Машина резко остановилась на обочине и Тецуя распахнул глаза, так как его тело выбросило немного вперед.       Да. Когда он понял, что Акаши больше не найти, что все его страхи — это капля в море по сравнению с тем, что он потерял. Тогда все и началось. Раньше он думал, что такое бывает только в слезливых фильмах про подростков. Несчастная любовь и все по наклонной. Раньше над этим смеялся, а сам скатился, как мячик по горке, в бездну. Началось все весьма даже безобидно. Ну, вино вечером… Ну, можно ведь немножко? Или чуть больше дозволенного. Потом вино сменилось виски, коньяком. Он пил и было хорошо. Проблемы не давили, ничто не давило. Легко и даже немного весело.       Потом пить дома стало не так интересно и в клубах, и барах Тецуя наткнулся на неприятную компанию. Впрочем, в тот момент она была даже очень приятная. И пить они начали вместе, где вздумается. Они не раз подмешивали в его напиток нечто более терпкое и опасное, что создавало кучу неприятностей… Появились проблемы с полицией и зависимость. Алкоголь больше никак не спасал. Теперь сложнее было напиться — сложнее было забыться.       И первыми, кто отвернулся от него в этот период — родители. Те, чье доверие и чьи ожидания так боялся подорвать Куроко. Ну, конечно, глубоко религиозная семья, как она отреагирует на сына-гея? Страшно? Страшно! Он любил всех членов семьи и не хотел терять связь с теми, кто был ему дорог. Сложно метаться между любимыми людьми… Сложно. Потом растворились друзья. Хотя, признаться, Куроко в тот момент никого не хотел видеть. Он чувствовал себя абсолютно одиноким и ощущал пустоту в груди, которую ничто не могло заполнить.       И единственный, кто от него не отвернулся — Кисе Рета. Тот дурачок, который всегда ведет себя как глупый ребенок… И он оказался надежнее всех. И только благодаря ему он сейчас жив и даже в какой-то мере счастлив.       Куроко взглянул на Кисе, и чувство вины волной прошлось по всему телу. Он осторожно коснулся его плеча и заговорил более или менее успокаивающим голосом:       — Не переживай, Кисе-кун. Такого больше не будет никогда. Я уже не ребенок, моя психика устойчива и я не заставлю тебя больше так переживать.       Кисе слабо улыбнулся и взглянул на него. Не то, чтобы он не верил другу. Просто в груди сидел этот мерзкий страх, что в этот раз он где-то не успеет, что-то не доглядит и уже ничего не сможет потом сделать.        — А, если нет? А, если снова? Что мне тогда делать? Ты дорог мне, как брат, даже больше — ты и есть для меня брат. А я очень люблю свою семью. Я не против, если вы снова будете вместе, ведь тогда ты, возможно, перестанешь ныть, — он усмехнулся. — Но пообещай, что никогда больше не попытаешься себя убить.       Звучало это так отчаянно и грустно, что у Куроко невольно сжалось сердце. Он впервые задумался о чувствах Кисе. И осознал свой эгоизм в полной мере. От этого сердце еще раз сжалось. Вот такой он друг? Вот так отплатил?       — Обещаю, Кисе-кун. Серьезно, не думай, что меня больше ничего не держит в этом мире.       Напряженная атмосфера начала немного рассеиваться и Рета, кивнув, завел машину, выруливая с обочины. Всю дорогу они молчали. Но оба думали об одном. Тецуя чувствовал вину, а Кисе… А Кисе просто вспоминал и каждый раз вздрагивал. Второй такой он точно не переживет…       У офиса Кисе попытался разрядить обстановку, пошутил что-то, но вышло это не особо хорошо. Они оба понимали, что нужно немного подождать, чтобы этот осадок ушел. Поэтому попрощались они слегка сухо, и Тецуя зашел в здание. Настроение упало в миг. И даже теплый ветерок не мог его спасти.

***

      Встретила Тецую все та же девушка, которая уже не пыталась ему понравиться. Для нее Куроко — уже пройденный этап и интерес к нему пропал.       — Господин Акаши просил его не беспокоить, но для вас он оставил распоряжение, поэтому ваша беседа не обязательна. Однако, вас поставили в главный отдел, — она немного недоверчиво посмотрела на него, но лишнего не сказала, а глазах так и читался вопрос: «это за какие такие заслуги?»       Заслуг, как таковых, не было, и Куроко даже удивился. Он рассчитывал, что его поставят куда-то туда, где в принципе невозможно навредить своими навыками… А тут главный отдел. Оу, да, Акаши в нем уверен. Хотя, это льстило. И на губах даже промелькнула легкая улыбка, но недавний разговор долго радоваться не позволил.       Девушка привела его в к кабинету и, постучав, зашла, не дожидаясь ответа. Видно было, что делала все на автомате и ей, в принципе, было все равно вовремя она или нет. Должность личного секретаря у Акаши делало ее неуязвимой. Как Куроко это понял? Он увидел, как сжались губы у человека в кабинете, но, однако, за этим ничего не последовало. К слову, человек был достаточно солидного вида, в костюме и с дорогими часами. Да, как настоящий юрист фирмы. Уверенный, взгляд холодный и жестокий, беспринципный. Если поставить их с Тецуей в одну линию, то Тецу можно сравнить с щенком, а его — с тигром.       — Доброе утро! — она бодро подошла к столу и положила перед мужчиной папку с документами. — Это Куроко Тецуя, его взяли твоим помощником. А это — главный адвокат нашей фирмы. Очень влиятельный и очень умный человек — Хашима Джиро. Знакомьтесь! — она улыбнулась, а вот ее собеседник, если так можно сказать, этого веселья не разделил. Он вскочил и злобно взглянул сначала на Куроко, а потом на девушку, которую, впрочем, взгляд этот не особо смутил. Да уж, можно сказать, что Тецуя ее недооценил. Нервы у нее стальные.       — Что?! Какой еще помощник?! Шутишь что ли, мне никто не нужен!       — Это распоряжение господина Акаши. Сейчас он занят, но когда освободится, то можешь сам у него спросить! Но вряд ли этот что-то даст, — улыбка так и не сходила с ее лица, хотя она была дежурная, по правде говоря, ей было все равно, кто кому и что там будет говорить, у кого и где там будет помощником… Ее работа — документы и Акаши.       Она кивнула в сторону стола в другом углу кабинета и усмехнулась.       — Тут два стола, знаешь, что это значит? А это значит, что работать должны двое. И по уставу должно быть несколько юристов в главном отделе. Ты же юрист, сам должен знать, как важно выполнять все необходимые требования. Так что принимай юнца, обучай там, рассказывай все и, в общем, живите дружно и не ругайтесь, — она усмехнулась и вышла.       Тецуя резко ощутил, как стало очень жарко, и галстук начал давить. На него пристально и испепеляюще смотрела пара карих глаз. Нет, правда. Если бы взглядом можно было испепелять, то от Куроко уже осталась бы горстка пепла. И это с ним надо проводить по десять часов в день?!       — Рад познакомиться с вами, господин Хашима. Прошу, позаботьтесь обо мне, — он слегка поклонился и посмотрел на собеседника, но тот лишь фыркнул       — Не радуйся, ты тут ненадолго. Либо сам сбежишь, либо выгонят. Но я тебе обеспечу и первый, и второй варианты.       Угроза была прямой и весьма неприятной.       — Вы угрожаете? — Куроко приподнял бровь и взглянул на него. Ну, уж нет, так просто его не вышвырнут.       — Нет, предупреждаю о том, что тебя ждет.       — Посмотрим, — Тецуя улыбнулся наигранно и подошел к своему рабочему месту, осматривая его.        За ним явно давно никто не работал, удивительно, что Хашима еще не распорядился вынести его отсюда к чертям. Положив свои вещи на стол он развернулся, натыкаясь на презрительный взгляд.       — Итак, господин Хашима, прошу, посвятите в работу.

***

      О том, что Тецуя тут надолго не задержится, Хашима не шутил. Не то, чтобы было чересчур сложно. Он учился добросовестно, прошел практику в хорошей компании и был компетентен. Но, прежде всего, давила атмосфера. Хашима добросовестно объяснил, чем сейчас занимается компания и даже о недавнем важном договоре, который он проверял. Но это не обошлось без скрытых оскорблений, в которых Куроко ясно давали понять, где его место.       Потом он даже дал работу, но, как оказалось, выполнить ее спокойно почти нереально. За последние несколько часов, которые Тецуя провел в компании, он уже раз двадцать сбегал по поручениям. Они все были типа: «отнеси документы в отдел кадров», «принеси мне кофе», «принеси степлер из соседнего кабинета», «в принтере закончилась бумага, сходи за ней». И не то, чтобы это было ниже его королевского достоинства, но, черт возьми, Куроко читает документы, их надо проверять, но это нереально делать, когда на полуслове отвлекают и заставляют куда-то идти. Тут нельзя ошибиться, он же не книгу, в конце концов, читает. Хотя, по правде говоря, работать нравилось. Потому, что это было ему интересно всегда.       Часам к двум Хашима сжалился и отпустил на обед, и только тогда Тецуя расслабился, когда покинул кабинет, и спустился на первый этаж в кафе. Он был немного измотан и еще ныло колено.       Есть особо не хотелось. А вот спать — да. И потому кофе был лучшим вариантом. Хотя, на самом деле, ненадолго. Минут через сорок все вернется назад, но целых сорок минут бодрости! Тоже неплохо. Он взял любимый напиток и присел за столик у окна. После утреннего разговора он вдруг задумался… Захотел бы Акаши общаться с ним, если бы знал, как вел себя тогда Тецуя? Ведь Сейджуро знал его, как милого мальчика, который обожает ванильный шейк, а не ванильный ликер или, к примеру, виски. Наверное, реакция была не самая лучшая.       Он сделал глоток, обжигая горло, и повернулся к окну, провожая взглядом идущих людей и проезжающие мимо машины. Жизнь кипит, люди бегают, а у тебя в руках чашечка кофе. Идиллия.       «Надо бы потом с Кисе поговорить, » — мелькнула мысль в голове и отложилось на «полочку» важных мыслей, выделяя ее среди хаоса других, которые возникают и пропадают в одну секунду.       На столе как-то внезапно появилась другая чашка с кофе и вслед за ней плитка шоколада. Тецуя втянул носом запах. «Эспрессо, » — подумал он и улыбнулся. В душе стало теплее. Не нужно было поворачивать голову, чтобы знать, кто там стоит. Однако, не сделать этого тоже нельзя. Куроко поднял голову и встретился взглядом с Акаши. Который более, чем внимательно его рассматривал. Кажется, подумал, что Тецуя его не заметил.       Интимность момента пропала быстро в тот миг, когда Акаши сел напротив и вальяжно развалился в кресле.       — Привет. Плохо выглядишь, — его бледная рука потянулась к плитке шоколада, и он быстро развернул его, отламывая кусочек. Мило. Тецуя никогда раньше не замечал, чтобы Сейджуро любил шоколад.       Он усмехнулся и сделал то же самое, а именно: развалился в кресле и теперь они выглядели как два идиота, зато было забавно.       — Ты полюбил сладкое?       — Возможно. Но я ем лишь горький шоколад. Как ты устроился на рабочем месте? — Тецуя оставил кофе и нагло отломил кусочек шоколада, отправляя его в рот. Возражений не последовало.       — Не знаю. У меня такое себе начальство.       — Непредусмотрительно говорить такое своему начальству, — Акаши взглянул в его глаза и улыбнулся, но больше было это, скорее, как усмешка.       — Я не о тебе. О главном адвокате. Он такой важный, как индюк. И в его планах меня не было. Кажется, он расстроен.       Разговор звучал так непринужденно, как будто они старые добрые друзья, которые обсуждают работу. Странно, но хоть что-то. Хотя бы не игнор.       Однако, Акаши остался безучастным к проблемам Куроко. Вернее, так могло показаться. Он просто безразлично пожал плечами и посмотрел на него.       — Ну, сделай так, чтобы его не было.       И на этом моменте повисла тишина. Такого Тецуя услышать все же не ожидал. Нет, он думал, что они просто закроют эту тему и перейдут к другой после того, как он ответит на вопрос… Да и сам вопрос казался дежурным, не особо интересным.       — В смысле? — резонный вопрос.       — В прямом. Он мне не нужен. Это человек отца. Я поставил на все главные посты своих людей. Остался он. Если сможешь его убрать — будет только лучше.       — Но почему сам не уберешь, если не хочешь его видеть?       — Потому что мне все равно, -Акаши пристально посмотрел. -Это будет твоя борьба, а я на нее посмотрю. Будешь сильнее — займешь его место.       Куроко замолчал и снова отпил кофе, смотря в чашку. Что-то подобное было в его стиле, но он уже не в старшей школе, а тут — не баскетбол.       — Так сразу? Я даже опыта не имею. Это ведь все серьезно, а ты играешь.       — Бизнес — это игра. Если относиться к нему слишком трепетно и трястись на каждом шагу, то не получишь удовольствия.       Акаши усмехнулся и слегка наклонился вперед.       — Докажи мне, что я в тебе не ошибся.       Допив кофе, Сейджуро встал и ушел, оставив Куроко наедине со своими мыслями и… Горьким шоколадом.

***

      До конца рабочего дня Тецуе пришлось еще много побегать и много сделать того, что никак к его обязанностям не относилось. Хишима не доверил ничего важнее проверки и то после того, как кто-то уже проверил… Набора текста и заполнения неважных документов. Впрочем, этого следовало ожидать. Но он все равно устал. Монотонная работа выматывает похлеще, чем физический труд. Два часа заполнять однотипные документы, набирать длинные и неинтересные тексты. Юрист, что сказать?        К концу рабочего дня еще больше разболелась нога, так как ходил он много и часто. Тецуя вышел из кабинета, набирая номер Кисе. Тот ответил, но быстро и тихо сказав, что перезвонит. Вообще Куроко хотел попросить его, чтобы он подвез, но, похоже, что Рета на съемках, а значит это может продлиться и до часу ночи. Так долго он вряд ли сможет ждать. Тогда остается такси.       Дозвониться до него было легче, но ожидание полчаса, что тоже не быстро. Офис стремительно пустел, за окном уже потемнело. Люди поспешно уходили с работы. Все хотят домой, оно и понятно. Только Тецуя домой не хотел. Там все равно нечего делать. А оставаться один не любил.       «Может, поехать к Рете?»       Он задумчиво посмотрел в окно, но тут же потерял нить своей мысли, услышав голос Акаши в конце коридора. Голос был только его, значит разговаривает по телефону и, кажется, чем-то недоволен. Куроко проклял себя трижды за свое любопытство и зашагал в ту сторону, откуда был голос. Акаши стоял у окна, держа одной рукой телефон у уха, а вторую руку засунув в карман брюк. Красиво, черт его дери.       — Послушай меня, если к концу завтрашнего дня банк не ответит, то ты можешь искать гроб. Только кривой, так как я лично сломаю тебе позвоночник. Я рад, что ты меня понял.       Тецуя улыбнулся и покачал головой. Такое его не пугало. Акаши всегда был грубым и жестким. К другим. К нему всегда он относился мягко и нежно. И это тешило самолюбие. Сейчас уже, конечно, по-другому. Но чувство защищенности от гнева Сейджуро никуда не пропало. Почему-то.       Он сделал несколько тихих шагов, подходя сзади к Акаши, когда тот уже отключил телефон и протянул руку, чтобы коснуться его плеча, но ее слишком резко перехватили. Слишком.       Тецуя вздрогнул и отступил, пытаясь отдернуть руку, он она была крепко сжата в чужой руке.       — А подслушивать не хорошо, — Акаши усмехнулся и отпустил Тецую.       — Напугал… Я и не подслушивал, ты просто кричал.       — Я не кричал, а вел переговоры. Почему ты еще тут? Твой рабочий день закончился, — Акаши слегка наклонил голову, рассматривая лицо Тецуи.       — Жду такси. Меня недавно один нехороший человек сбил, так вот, теперь нога болит, — Куроко усмехнулся и указал взглядом на больное бедро, чем позабавил Сейджуро.       — Правда? А может не надо всяким нехорошим людям под колеса бросаться? Ладно, я, впрочем, уже закончил. Пойдем, я подвезу.       — С чего такая щедрость?       — Чтобы всякие нехорошие люди не чувствовали вину.       Диалог вышел немного странным и забавным, и Тецуе даже понравилось. Он так скучал по нему, по разговорам, по улыбке и взгляду Акаши. Любой их контакт не мог не нравиться.       Спускались и выходили на парковку они молча. Акаши был немного задумчив, а Тецуя знал, что его лучше в таком состоянии не трогать. Он был раздражен. Хотя старался виду не подавать. Но выдавали действия. Немного резкие, грубые и дерганные.       Когда они выехали, Тецуя лег на подголовник и повернул голову к Акаши, застыв в таком положении.       — Не прожигай взглядом.       — Мне просто так удобнее сидеть.       Самая тупая отмазка. Что ж, что первое пришло в голову.       — Кстати, Акаши-кун. Я не домой. Отвези по другому адресу.       — Так поздно? Куда?       — К Кисе.       Акаши мельком взглянул на него и развернулся, меняя направление.       — Что тебе там делать?       — Ничего особенного, просто домой не хочется. Скажи, а о чем ты разговаривал по телефону?       — А что, испугался моего тона?       — Нет, просто интересно, кто мог тебя так разозлить, — Тецуя наконец отвернул голову и посмотрел на свои руки.       Надо же было куда-то деть взгляд. Хотя можно было бы и в окно, но руки показались интереснее.       — Меня пытаются обмануть. Но это очень жалкая попытка. Несколько миллионов должны были поступить мне на счет еще два дня назад. Но не поступили. Зато поступили различные отговорки. Однако, я не стану ждать дольше суток. Мои методы всегда работают, я получу свое.       — Мне показалось или ты стал еще более жестоким? — Тецуя закрыл глаза и расслабился.       Нет, он не боялся Акаши, не боялся его слов или действий. Но жестокость никогда не была его лучшим качеством. Однако, Сейджуро на это лишь усмехнулся.       — Это серьезные вопросы, детка. И их решать нужно не беседами за чашечкой чая.       По спине пробежала волна мурашек… В последний раз он слышал такое обращение от Акаши лет пять назад…       Машина остановилась у дома и Акаши повернул голову к Тецуи, встретившись с ним взглядом.       — Спасибо, Акаши-кун.       — Спасибо? Его, как правило, в карман не положишь. Будешь мне должен, а когда я захочу получить награду за свой героический поступок, я тебе сообщу.       Куроко усмехнулся и покачал головой.       — Сколько там такси стоит? Я переведу тебе на карту и больше, чем отплачу, — а после с той же улыбкой открыл дверь и вышел, не оставив Акаши возможности, что-то возразить.       Чем, скорее, вывел его из себя, но так даже интереснее… Почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.