ID работы: 7490308

Поцелуй со вкусом горького шоколада

Слэш
R
Завершён
184
автор
Suzi2018 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 56 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
Примечания:
      Второй рабочий день показался Тецуе тоскливее, чем вся его жизнь. Он делал работу, которая никак не была связана с его профессией, выполнял ненужные поручения. Но… Дело было не совсем в этом. Просто Акаши не пришел на работу и Куроко не видел его весь день, хотя намеренно несколько раз проходил мимо его кабинета, но тот по-прежнему был закрыт. Это его так расстроило, что даже язвительные замечания Хашимы не выводили из себя.       Однако, под конец рабочего дня пришла секретарь Акаши. Она отдала ему папку с документами и слегка улыбнулась.       — Господина Акаши сегодня не было, но он передал тебе задание лично. Уж не знаю, почему именно тебе, а не Хашиме, но ты должен разобраться с этими документами.       Тецуя взглянул на папку и взял в руки, улыбнувшись. Доверие Акаши дорого стоило… При чем порой в прямом значении этого слова. Это безумно льстило.       — А когда надо закончить?       — Это тебе до завтра, до обеда. Возможно, придется работать дома, но оно того стоит, поверь мне, — девушка подмигнула ему и пошла по своим делам.       Тецуя не знал, специально ли она выбрала тот момент, когда Хашимы не было в кабинете или случайно, но, тем не менее, он был ей благодарен. Если бы тот узнал, то без проблем бы не обошлось. А тут, как и учил Акаши, действовать надо тихо и незаметно.       Выходя из офиса, Тецуя не сразу заметил знакомую машину. Он шел в своих мыслях, которые крутились в голове, как ураган. В последнее время произошло так много, что он не успевал обдумать происходящее. Только пройдя мимо, Куроко почувствовал на себе чей-то взгляд и на всякий случай обернулся. Оказалось не зря. У машины, оперевшись на капот, стоял Акаши. Заметив взгляд Тецуи, он усмехнулся и встал ровно.       — Я уже думал, что не заметишь.       Внутри у Куроко сразу потеплело, и он слабо улыбнулся. До этого момента его охватывало легкое волнение за Акаши. И с его появление внутри все как-то отпустило.       — А ты бы еще дальше встал. Я бы тогда точно заметил.       Повисло молчание, которое впервые не казалось неловким или давящим. Однако, долго оно не продолжилось. Тецуя облокотился на машину также, как ранее стоял Сейджуро и посмотрел на него снизу-вверх. За последние годы Акаши стал еще выше. А вот Куроко так и не изменился.       — Я сегодня тебя первый раз за день вижу. У тебя есть дела важнее фирмы? И… Почему ты сейчас стоишь тут?       Акаши стоял молча и не спешил отвечать. Только сейчас Тецуя заметил, что в поведении Сейджуро что-то изменилось. Взглянув в его глаза, он увидел то, что раньше почти никогда не видел. Печаль. Он открыл рот, чтобы спросить, не случилось ли чего-то, но Акаши поднял руку вверх, приказывая жестом, чтобы тот молчал. Он встал к Тецуи лицом и поднял руку, касаясь его щеки. Это произошло так неожиданно и внезапно. Куроко опешил и лишь положил свою руку поверх его. В груди что-то екнуло. Касание было таким нежным и грустным, что недавнее облегчение исчезло и снова появилась легкая тревога.       — Не пугай меня, Акаши–кун. У тебя что-то случилось? Ты очень переменился.       — Нет. Разве похоже, что у меня может что-то случится? Я просто приехал тебе кое-что предложить. Поехали ко мне? Ты ведь не против выпить в моей компании?       Куроко нахмурил брови и убрал его руку. Подобное предложение обычно ничего хорошего не означало. Не то, чтобы Акаши был слаб и что-то могло его подкосить. Иногда это казалось невозможным. Но он никогда и никому, кроме Тецуи, не открывался. И пугало то, что, возможно, так все и осталось. А разве можно пять лет держать в себе все проблемы и печали?       — Ну, уж нет, объясни для начала. Что у тебя случилось?       — Я же объяснил, что ничего. Не задавай лишних вопросов, поехали.       Это больше не звучало, как ненавязчивое предложение. Скорее, как настойчивое предложение или приказ. Но Тецуя и не хотел сопротивляться. Оставлять его в таком состоянии хотелось в последнюю очередь. Акаши казался уже слегка раздраженным и упрямо продолжал молчать. Раньше он иногда также поступал. Мог все скрывать, не рассказывать ничего и никому. Мог просто сесть рядом с Тецуей, налить коньяк и молча пить. И сколько бы расспросов в такой вечер не прозвучало, Акаши не ронял ни слова. Однако, ему это как-то помогало. Тецуя взглянул на него и, качнув головой, сел в машину. Если его присутствие могло чем-то помочь, он был готов.       Почти всю дорогу они ехали в молчании. Акаши лишь спросил о том, передали ли его поручение и еще что-то о работе. Но так и не было сказано ни слова о том, что же так расстроило его. Тецуя долго наблюдал за Сейджуро, а потом положил голову на подголовник и слегка откинулся назад, смотря в окно. Стемнело почти моментально и незаметно. Однако, на улице все равно было много людей. Ночной город всегда казался Куроко прекрасным. И сейчас, бездумно смотря на мелькающие огни, он даже не заметил, как провалился в сон.

***

      В какой-то момент Тецуе показалось, что кто-то кидает мячик об стену, а вокруг невесомость и тепло. Однако, открыв глаза, он первым делом увидел Акаши, который еще не заметил его пробуждения. Оказалось, что мячик, бьющийся об стенку — это шаги, а невесомость объяснялась тем, что он лежал на руках Сейджуро. Это почему-то не удивило, Тецуя помнил, как уснул. Даже захотелось прикрыть глаза и подольше остаться в теплых руках. Но Акаши опустил глаза и усмехнулся, заметив, что Куроко уже не спит.       — Знаешь, у меня дежавю. К слову, Тецуя, хреновый из тебя психолог.       Он осторожно поставил его на пол, придержав за талию.       — Я случайно. В любом случае, я проснулся и мы можем выпить, — Тецуя усмехнулся и пошел вперед Сейджуро, по памяти находя нужный этаж. Именно отсюда в прошлый раз так быстро приходилось убегать. Даже смешно вспоминать.       Акаши подошел сзади и открыл дверь, пропуская вперед Тецую. Он вновь усмехнулся, будто вспомнил что-то забавное.       — В этот раз можешь спокойно осмотреться. В прошлый раз же не получилось.       Тецуя слабо улыбнулся и пошел в комнату, вспоминая, как недавно проснулся в ней. Теперь взору открылись другие вещи, на которые тогда не было времени обращать внимания.       — Да, я думал, что… С кем-то переспал. А так, как не помнил с кем, то предпочел бежать, нежели умереть со стыда.       Акаши подошел к нему со спины и наклонился к его уху, обжигая горячим дыханием.       — А что, если я скажу тебе, что мы в тот раз все ж переспали?       Тецуя замер, в первые секунды кожа покрылась мурашками, а потом сердце пропустило удар. Не то, чтобы эта новость его сильно разочаровала бы. Он по-прежнему любил Акаши и принадлежал ему, только вот не при таких условиях и обстоятельствах.       — Что? — Тецуя развернулся, встречаясь со взглядом Акаши. Но во взгляде не было не усмешки.       — Да так, стало вдруг интересно, расстроился бы ты или нет? Что ты будешь пить? У меня есть все, что только может пожелать твоя душа. Шампанское, вино, коньяк, виски, джин, ликер? Я не знаю, что ты там предпочитаешь.       Тецуя долго и пристально смотрел на Акаши, хмуря брови. Он не мог понять, пошутил ли он или сказал правду? Однако, корить себя за то, было или не было, уже поздно. Тем более, что он исправно сделал это еще в первые часы и дни.       — Если есть кола, то можно виски. Если же нет — неси коньяк.       Акаши усмехнулся и ушел из комнаты, возвращаясь с алкоголем и бокалами.       — А ты не боишься, что мы напьемся и наделаем глупостей? — он с интересом взглянул и сел на подушки, которые лежали у стены, взглядом предлагая присесть рядом с собой.       Тецуя поднялся с кровати и присел рядом с ним, взглянув в его глаза. Сложно было отказать себе в удовольствии рассматривать их сейчас. Они сидели так близко, что можно было сделать, что угодно.       — А что, абсолютный Акаши может позволить себе такую слабость? — съязвил в ответ Куроко и усмехнулся, следя за тем, как Сейджуро открывает бутылку и наливает коньяк.       — А что, если вдруг могу?       Разговор начал постепенно приобретать некую интимность, отдаленно напоминая игру, в которую оба играют без договоренности. Тецуя с интересом посмотрел на собеседника и принял бокал, отпивая немного.       — Сложно поверить, что тебя может остановить алкоголь.       — А ты хочешь проверить? — Акаши усмехнулся.       Печаль с его лица пропала, он словно смог побороть в себе эмоции и теперь был обычным. Однако, это и расстраивало. Значит, он вновь закрылся и теперь это действительно просто игра. Тецуя облокотился о стену, и выставил вперед тонкую ногу, привлекая этим к себе внимание.       — Акаши-кун. Скажи, а почему теперь ты управляешь компанией? — он взглянул на Акаши, спокойно попивая коньяк.       К слову, весьма хороший. Хотя ничего другого и не следовало ожидать. Сейджуро вздохнул и приподнял бровь. Не хороший знак, значит разговор ему явно не нравится.       — Так бывает, когда хозяин фирмы умирает и передает ее наследнику.       О чем-то подобном Куроко подозревал. Глава семьи Акаши был не так прост, чтобы при жизни кому-то что-то доверить. Тецуя очень хорошо его смог узнать. Когда их отношения с Сейджуро случайно дошли до него, то началась некая война. Естественно, такие отношения не каждый родитель может спокойно принять. Но отец Сейджуро был просто вне себя. Он часто ловил Куроко после школы, предлагал деньги, угрожал, запрещал подходить к своему сыну. И главное, что уяснил Куроко, что этот человек очень злой и черствый.       — Прости.       — Не извиняйся, — Акаши запустил руку в карман, достав сигареты и прикурил одну из них.       Тецуя сопроводил всего его действия удивленным взглядом и, вздохнув, вернулся в исходное положение, подняв голову наверх, разглядывая узор на натяжном потолке. Раньше это казалось просто невозможным. Сейджуро не курил и не терпел, чтобы рядом с ним кто-то это делал. Он, словно прочитав мысли, усмехнулся.       — Удивлен? В мелочах проявляется то, как все поменялось за эти несколько лет. Но я бы не сказал, что произошло что-то существенное. Знаешь, сложно было не закурить. Сначала ты нашел какую-то дебильную отговорку, чтобы разрушить наши отношения, уничтожить мою любовь. Не успел я оправиться, как погиб отец и мне пришлось взять на себя весь бизнес и все филиалы в разных странах. Пришлось взять академ и прекратить учебу в ВУЗе, чтобы как-то справляться со всем. Заочного в меде нет и я до сих пор не смог вернуться к этому. Боюсь, что не закурить было невозможно, — Акаши пусто посмотрел вперед, сделал глубокую затяжку и закрыл глаза.       Тецуя испытывал двойственные чувства. С одной стороны он чувствовал вину и ощущал себя паршиво, но с другой — Акаши наконец немного открылся ему. Теперь хотя бы стало понятно, что у него происходило в жизни. А пережить ему пришлось немалое… Тецуя взглянул на него и взял руку Акаши, поднеся к губам и сделав затяжку. В горле запершило и от непривычки он чуть не раскашлялся, но, тем не менее, заметил интерес в глазах Сейджуро. Было видно, что ему нравится подобная картина. Тецуя слабо улыбнулся и прикоснулся к его щеке.       — Акаши–кун, я не искал причин, чтобы расстаться с тобой. У меня были причины, ты ведь помнишь… Хотя меня это не оправдывает, я знаю. Но это самая серьезная ошибка, которую мне приходилось совершать в своей жизни. Если бы ты знал, как бы я хотел ее исправить.       Акаши внимательно на него смотрел, не отталкивая, не отвечая ничего. Он впервые выглядел так растерянно. Тецуя закусил губу и, словно решившись, медленно приблизился к его губам, коснувшись их своими. Он не ожидал в ответ, на то, что будет что-то большее, хотя надеялся. Однако, Акаши словно опомнился и увлек его в поцелуй, вкладывая в него несвойственную ему нежность и мягкость. Тецуя обвил его шею рукой и закрыл глаза, отдаваясь давно забытым чувствам. Акаши сминал его губы, проводя по нижней языком и закончил, отстраняясь.       — Тецуя. Я не должен был этого делать, прости. Эти отношения… Я не хочу их, понимаешь? — он посмотрел на Тецую, который только отошел от поцелуя и замер, сомкнув губы.       — Почему? Разве ты ничего ко мне не чувствуешь?       — Дело совсем не в этом. Позволь не объяснять, — он резко встал и подошел к окну. — Я вызову тебе такси. Считай, что это была минутная слабость. Она больше не повторится.       Тецуя поднял на него взгляд и встал. Внутри все переворачивалось… Он мог бы свыкнуться с мыслью, что они уже не будут вместе. Но до этого вечера. Этот поцелуй вернул надежду, а слова Акаши ее забрали и теперь просто было очень больно. Хотелось что-то сказать или возразить, но ком в горле не позволил проронить и слова. Тецуя взял со стола свой телефон, который недавно там оставил, и молча вышел из квартиры. Акаши резко обернулся, спохватившись, но тут же замер, так и не последовав за Куроко.       Тецуя спустился вниз и пошел к дому, решив не ловить такси. Внутри все сжималось, словно в тисках, но на удивление плакать не хотелось. Наверное, просто нечем уже. Возможно, Кисе раньше его предвидел, что стремление вернуть эти отношения увенчается лишь новой порцией боли. Но думать об этом было уже поздно.       Вернувшись домой, он рухнул на кровать и словно провалился в пустоту. Это не было похоже на сон или бессознательное состояние. Просто до утра не промелькнуло в голове ни единой мысли…

***

      Следующее утро было самым тяжелым. Нет, дело было не в том, выспался он или нет. Тецуя приехал на работу, но заходить туда ему совсем не хотелось. Если вчера он стремился увидеть Акаши, то сегодня не хотел. Не хотел даже случайно с ним пересечься. Он просто знал, что не сможет взглянуть в его глаза и сказать что-нибудь, чтобы не дрогнул голос. А слабость показывать не хотелось.       Когда Тецуя зашел, Хашима даже ничего не сказал ему. Возможно потому, что вид у него был такой, словно в его семье кто-то умер, не меньше.       Однако, не встретиться с Акаши сегодня оказалось не возможным. Он должен был сдать работу, которую ему поручили… И, к слову, это единственное, что могло отвлечь от дурных мыслей.       В этот день Хашима смиловался и до обеда совсем не трогал Куроко, что позволило ему все закончить к нужному времени и, взяв документы, он нарпавился к кабинету Сейджуро. Тецуя поймал себя на мысли, что даже не готовится морально к встрече с ним. Он был так спокоен, что даже сам себе удивлялся. Возможно, просто уже не было сил думать, волноваться и переживать. Уже казалось, что все равно.       «Просто отдать документы и уйти — что может быть проще?»       Подойдя к кабинету, Тецуя замер, взявшись за ручку. И, нет, не волнение было помехой. Просто в кабинете Акаши с кем-то громко ругался. Его голос был слишком отчетливо слышен, из чего можно было сделать вывод, что он стоит у входа. Однако, слов было разобрать почти невозможно. Слышимость была минимальная. Если не подходить близко к кабинету, вообще можно было бы не понять, что там кто-то есть, не то, что услышать голос.       «Этого еще не хватало»        Тецуя обернулся назад и заметил на себе взгляды. Это уже было похоже на то, что он подслушивает. А вот это уже не хорошо. Куроко откашлялся и постучал в кабинет. Но, кажется, его просто не услышали, так как никто не ответил, только продолжилась ругань. Было несколько вариантов: уйти и вернуться позже; или зайти и тихо оставить документы. Впрочем, Тецуя был бы не Тецуей, если бы просто ушел. Во всяком случае, раньше он всегда появлялся и исчезал незаметно. Может и сейчас удастся?       Он толкнул дверь, заходя и захлопывая ее за собой. Тут же раздался какой-то странный звук, словно выстрел. Тецуя почувствовал странный толчок, а после — замер, выронив папку с документами, и поднял ошарашенный взгляд. У стола стоял какой-то человек и держал в руках пистолет. Пистолет! Он неожиданно выронил его и попятился назад, а Тецуя ощутил, словно на него вылили ведро с кипятком. Он дернулся так, словно ударило током и только спустя мгновение опустил взгляд вниз замечая, как рубашка на груди начинает краснеть и намокать.       В голове не было ни одной мысли, там словно свистел ветер. Он впервые в жизни просто вообще не мог понять, что произошло. Тецуя метнул взгляд на Акаши, который развернулся к нему, прижимая руку к плечу. А через пальцы сочилась кровь. Только сейчас до сознания дошло, что они оба ранены. Но прежде, чем он успел это осознать, ноги подкосились, и Тецуя рухнул, прижав руку к груди. В глазах все темнело и плыло, а тело пробил озноб. И непонятно, от чего конкретно: от странного холода или страха?       Да, Тецуя испугался. На мгновение показалось, что, если он закроет глаза, то уже никогда не откроет. Шок постепенно сходил, будто освобождая разум от «пленки». В кабинете воцарилось такое молчание, что звуки тяжелого дыхания отдавались звоном и били по ушам.       Акаши словно оттаял и, пошатнувшись, сделал несколько кривых шагов, доходя до Тецуи и садясь перед ним, захрипев от боли. Видимо, опустился слишком резко и болью отдало в плечо. Он точно также был ранен и испытывал схожие ощущения, но его впервые била паника. И боялся он совсем не за свою жизнь, а за жизнь Тецуи. Такого слабого и хрупкого… Он буквально сдернул с шеи галстук и прижал к его груди.       — Тецуя, надо кровь остановить и… Черт… Агх… Прошу тебя, не закрывай глаза.       Куроко мелко кивнул, кусая и без того саднящие губы. Теперь было просто очень больно и страшно. Сложно было бы, наверное, описать характер боли, но похоже, что каждую секунду кто-то наносит удары ножом в одно и тоже место, да так сильно, что порой глаза закатывались и складывалось ощущение, что еще одна секунда, и сознание покинет его. Он только сейчас понял, что пуля предназначалась Акаши, однако, они стояли слишком близко и она просто прошла насквозь, войдя в Тецую.       — Акаши-кун, — голос дрогнул и сорвался на хрип. Во рту появился металлический привкус…       — Тише, не говори, — Сейджуро прижался лбом к его плечу, хрипло выдохнув. — Я сейчас… Потерпи. Я тебе помогу.       Ему и самому нужна была помощь, каждую секунду Акаши вело куда-то в сторону, голова кружилась, но позволить себе потерять сознание он просто не мог. Пока Тецуе не оказана помощь — не мог.       В кабинет заглянула личный секретарь Акаши и взвизгнула испуганно. Она явно не ожидала увидеть такое. Возможно, выстрел показался ей чем-то незначительным, но она все же решила проверить и, как оказалось, не зря. Акаши с трудом поднял голову и посмотрел на нее.       — Вызывай… Скорую. Быстро!       — Да, господин! — она нажала на кнопку вызова охраны и начала судорожно набирать номер дрожащими пальцами, а вокруг начали скапливаться люди.       Тецуя посмотрел на Акаши и коснулся его щеки, но рука словно стала каменной и упала вниз. Он прошептал что-то неразборчивое и ощутил, как сознание меркнет, а слова больше не доносятся до слуха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.