ID работы: 7490316

Под прицелом

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
LonelyOctober соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть I — «Погоня»

Настройки текста
Погода портилась, стремительно заволакивая вечернее небо пеленой тяжёлых мрачных туч, и вдалеке уже вспыхивали белые и розовые молнии, предвещая скорую грозу. Резкий порыв ветра стукнул дверцей окна, открыв её, и привлекая внимание двух девушек. — Наверное, я пойду, пока погода совсем не испортилась, — отодвигая кружку с ароматным чаем, произнесла девушка с европейскими чертами. — Успеешь добраться? Могла бы у меня остаться, — явно не хотела расставаться так скоро с подругой молодая кореянка. — Эви, мы так редко видимся! — изображая обиду, она надула свои губки. — Да с удовольствием бы! Только мне по работе ещё столько бумаг заполнять… Да и учеба не отстает, — тяжело вздохнула девушка и встала из-за стола. — Пойду. — Тем более уже достаточно поздно молодой и красивой девушке расхаживать по улицам! — не унималась та. — Тиён, ну хватит! — улыбнулась Эви. — Мне идти от силы двадцать минут. — Ладно, как хочешь, — сдалась девушка. — Давай я тебе хоть зонтик свой дам, — кореянка протянула подруге большой алый зонт, — вдруг под дождь попадёшь. — Или так легче будет от местной алкашни отбиваться, — девушка встала в позу воителя и посмотрела на Тиён. — Не смешно! — Ти насупилась и ушла в спальню под смех подруги. — Дурная!

***

Холодный осенний ветер беспощадно хлестал по лицу, обжигая редкими каплями нарастающего дождя. Эви любила дождь. Любила холодные и тусклые дни, когда ни единый лучик солнца не может пробиться сквозь серую стену. Но только сидя дома. Её никогда не радовала перспектива попасть под дождь. Тем более в такой холод. Идти девушке до своей квартиры было недалеко, но вполне достаточно, чтобы успеть попасть под бушующую стихию, и, поэтому, уже на полпути к дому, она была вся мокрая — зонт не выдержал очередного порыва ветра. Сломался. — Замечательно. Просто прекрасно! — возмущалась вслух Эви, спускаясь в подземный переход, ярко освещенный жёлтым светом ламп, и выкидывая зонт в бак. — Еще все документы, наверное, промокли. Впереди слышались чьи-то возбуждённые голоса, приглушаемые ливнем. Шум насторожил девушку, заставляя немного замедлить шаг. Там явно кто-то наводил разборки. Ночью здесь редко кого-то можно встретить, обычно утром или днём собирается огромная толпа, спешащая на работу или занятия, редеющая к вечеру и полностью рассасывающаяся к ночи. Тихо ступая, чтобы стук каблуков не привлёк внимания, Эви приближалась к небольшой группе людей, насчитывающих четверых мужчин. Пока они её ещё не заметили, девушка спряталась за колонну и стала наблюдать. Один сидел перед тремя другими на коленях и истерически всхлипывал, умоляя отпустить его. Лица девушка не видела — он был к ней спиной, зато остальные в свете мерцающих ламп отчётливо просматривались. Их лица были напряжены, а во взгляде отражалась жестокость. Но что больше удивило её, одеты они были в чёрные костюмы. Они случайно местом не ошиблись? Только один из них немного выделялся своей более привычной одеждой. «Сколько же у нас в городе преступников…» — пронеслось в голове девушки. Эви никогда не радовал такой исход событий, но в этот день девушке выпала лотерея. Сначала проблемы на работе, потом этот противный дождь, а вишенка на торте — компания агрессивных парней прямо перед ее носом. От этой мысли руки девушки начали подрагивать, словно кто-то за ниточки дергает. Каждая частичка тела кричала: «Беги!», но Эви и шагу ступить не могла, словно застыла во времени. — Заканчивай, — произнёс тихим голосом один из парней. Его внешность совсем не вязалась с образом преступника. Встретив бы его при других обстоятельствах, можно подумать, что это какой-нибудь офисный рабочий или учитель. Другой парень, в широкополой шляпе, достал из-за спины кольт, и тут же последовал оглушающий выстрел. Тело мужчины упало и замерло в полной недвижимости. Он больше не двигался. Девушка пошатнулась и замерла, перематывая в голове раз за разом кровавую картину. Убийство. На её глазах. Сердце бешено колотилось в груди, подгоняя к горлу душащий комок. Вертя головой по сторонам, она надеялась наткнуться хоть на кого-то, но в переходе стояла мертвенная тишина, прерываемая громким и неприятным грубым смехом. Не теряя рассудка, аккуратно достав телефон из кармана, пытаясь не создавать лишних звуков, способных привлечь внимание троих, Эви отступила на пару шагов, походу набирая номер полиции. — Молодец, Тэхен! Прямо в яблочко! — Это я ещё не старался, — гордо ответил высокий, худощавый парень, пряча пистолет в кобуру на поясе. — Ой-ой! Прибереги эти слова для своих шлюшек. Надоело слушать уже, — ещё один подошёл сзади, вынырнув непонятно откуда. Он был немного ниже остальных, но больше всего его выделяли белесые волосы. — Куда теперь? — Я хочу передохнуть. Мы потратили весь день, чтобы выследить этого. Быстрый, ублюдок, — ответил парень с широкой улыбкой, больше схожей с оскалом. — Правда. Я хочу немного расслабиться, кто со мной в клуб? Может быть, Чимин? — У меня есть ещё одно не закрытое дело, парни. В этот раз без меня, — черноволосый парень развернулся и направился прямо туда, где стояла девушка. — Окей, до завтра, Пак! — кинул ему вслед товарищ. — Пока, — сухо отозвался он и, натягивая на себя кожанку, ускорился, но вдруг резко затормозил. — Эй, что это там…? Он крикнул в темноту, оглушая девушку эхом, что разнеслось по всей территории. Лампочка то гасла, то зажигалась снова, играя на нервах Эви. Девушка держала телефон в руках, вжавшись в стену, как будто это могло хоть как-то спасти её и скрыть присутствие. «Мы вас слушаем, говорите. Алло? Вас не слышно!» — доносилось из телефона, полностью выдавая её с потрохами. — Черт… Походу, у нас гости, парни! Кукла, что ты здесь забыла? — достав смартфон, парень осветил ее лицо фонариком, заставляя прищуриться. — А ты не похожа на коре… — вдруг он резко замолчал. В его глазах мелькнуло беспокойство. — Знаешь, что в таких ситуациях делают со свидетелями? — ровным голосом произнес он, подходя ближе. Сердце, всё это время глухо и тяжело бьющееся о рёбра, словно оборвалось и рухнуло тяжёлым булыжником. Ужас и страх за свою жизнь наконец-то пробудили инстинкт самосохранения. Быстро спрятав телефон в карман пальто, Эви оттолкнула парня и, что было сил, побежала. Ноги предательски заплетались, и, казалось, вот-вот переломаются на этих каблуках. — Чимин, мать твою, что ты встал как столб?! Она весь город на уши поставит! Поймайте её немедленно! — рявкнул самый низкий из парней. — Тэхён, достань уже свой пистолет и стреляй! — Я в этого жмурика последние всадил, мне их че, с воздуха взять? Юнги, блять! — Тогда побежал за ней! Я за машиной, — и парень бросился в противоположную сторону. — Такая игрушка будет славным трофеем в нашей коллекции, — Хосок засмеялся, переходя на бег, а у девушки словно душа из тела испарилась. Сбрасывая на ходу ненавистную обувь, она шлёпала босыми ступнями по холодным ступеням, поднимаясь на улицу. Преследователи хоть и были на приличном расстоянии, но больше не отставали ни на шаг. Мысленно благодаря свои способности быстро бегать, она, не тормозя ни на секунду, перепрыгивала через несколько ступеней, и вот, казалось, бесконечная лестница, наконец-то закончилась. Холодный воздух затруднял дыхание, тяжелые капли дождя впитывались в одежду, утяжеляя ткань и не давая нормально двигаться. Расплескивая грязные лужи, сдирая ноги в ссадины, Коэн из последних сил бежала к спасительному повороту, куда не проникал свет городских огней. Туда, где можно было укрыться.

***

— Где она, чёрт возьми?! — чертыхался Чимин, уже довольно запыхавшийся от длительной погони. Он был мрачен, как никогда. — А быстро бегает, зараза, — шмыгая носом, прокомментировал Хосок. — Вы же понимаете, что если она расскажет всё полиции, а она это сделает, нам всем потом в тюрьме гнить? — Тэхён озвучил мысли каждого из парней. В этот момент подкатил черный BMW и, когда автомобиль затормозил, из неё выскочил разгневанный Юнги. — Кретины! Как вы умудрились упустить девчонку? — бесновал Мин. — Блять! — прорычал парень и долбанул ногой по несчастному автомобилю. — Да не бесись так, — казалось, спокойным здесь оставался только Хосок, — Смотрите, что я нашёл, — парень достал из кармана белый смартфон и покрутил его в руках, — Кажется, наша шустренькая обронила. — А ты не мог раньше об этом сказать?! — накинулся на парня Ви. — Теперь никуда не денется. — Немедленно возвращаемся, — приказал Юнги. Вся компания завалилась в машину и скрылась из вида, выезжая на дорогу.

***

Эви не помнила, как добралась до своей квартиры, но была точно уверена, что погоня прекратилась, как только она свернула в тот тёмный переулок. Около получаса она сидела в прихожей, всё тело гудело, особенно ноги. С каждой минутой её больше и больше начинало лихорадить. — Полиция… Точно, надо позвонить в полицию! — очнулась девушка, но телефона в карманах не было. В сумке тоже. Нигде. «Неужели…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.