ID работы: 7490316

Под прицелом

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
LonelyOctober соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть XI — «Звонок»

Настройки текста
Примечания:
      Чимин не знал, на кого ему злиться — на Хосока, за то, что смог узнать Эвилию или на себя, за то что не смог предотвратить эту ситуацию, или на девушку, за то что поперлась в этот чертов клуб, после всего, что с ней произошло. Он уже не был уверен в том, что она, даже после того, как сбежала, будет в безопасности. Если узнал Хосок и Тэхён, значит скоро узнают и остальные, если не придумать что-то, что заставит их не разбалтывать. Но молчать и отрицать точно уже не было смысла — Чон уверен в своих догадках и теперь точно не отступит. Чтобы не сделать еще хуже, стоит все им рассказать – смысла скрывать нет. Возможно они и поймут его — это чуть ли не единственные люди, которые с самого появления его здесь были с ним рядом. Он мог даже назвать их лучшими друзьями.       — И что ты замолчал, Пак Чимин? – Хосок прожигал его взглядом и ждал ответа.       — Да. Это была та самая девушка — Эвилия Коэн, – Чимин с вызовом оглядел друзей, ожидая ответной реакции.       Чон Хосок дернул бровей — да, он знал, что это правда, но не думал, что Чимин так легко подтвердит это. Тэхён с удивлением и с некоторым раздражением смотрел на друзей, позабыв о бутылке с пивом в руках.       — Так, парни я что-то не догоняю... Чимин, ты лично знаком с этой девчонкой? – Ким всплеснул рукой, в которой держал бутылку и разлил немного жидкости на покрывало. Не мешкая, он поспешил вытереть все.       — Да, и кажется не просто знаком, – ответил вместо Пака рыжеволосый, вызвав у того волну раздражения, – не правда ли?       Тэхён ждал вразумительного ответа от Чимина, который смог бы отбросить все недопонимания и ответить на все оставшиеся вопросы в его голове.       Пак прерывисто вздохнул, не решаясь рассказать самое главное – причину всего произошедшего и этого разговора. Он встал с пола и подошел к окну. Несколько минут он стоял так, вглядываясь в черную бездну неба, а парни не решались подгонять его с ответом. Они поняли, что что-то не так и за всеми этими событиями скрывается что-то очень непростое, потому что так Чимин вел себя впервые. Даже Хосок, уже успокоив в себе огромный шквал агрессии и некоторую долю злости к другу, которая не оставляла его еще с начала их потасовки, с любопытством смотрел на спину Чимина.       Вздохнув, и задрав голову к потолку, как бы решаясь и собирая мысли в кучу, черноволосый повернулся к парням, одновременно пряча в карманы джинс руки в защитном жесте. Он оглядел товарищей и, снова набрав в грудь воздуха, отошел от окна.       — Я люблю эту девушку, – Чимин впервые произнес вслух эти слова, и они показались ему хоть и несколько странными, но такими теплыми. Сердце сладко ударилось о ребра и снова замерло, когда парень увидел лица своих товарищей.       Удивление, если не шок, отражались в их глазах — такого ответа точно никто из них не ожидал. Тэхён, нарушая молчание, кашлянул и отпил из своей бутылки содержимое. Взгляд Чона тут же стал насмешливым, но сквозь эти эмоции можно было разглядеть и кое-что иное – презрение.       — Серьезно? – сморщится парень с рыжими волосами, – Ты чуть не загубил всех нас из-за «любви» к этой телке?       — Девушке, – осторожно поправил друга Тэ, все еще переваривая в голове услышанное, но Хосок этого, кажется, не заметил.       — Да, – протянул Чон, продолжая, – я представлял что угодно, но не это. Ты точно не ожидал такого предательства, когда привел его к нам, да, Тэ? – он вдруг начал громко смеяться, запрокинув голову, – Пиздец, – сквозь неистовый смех, произнес парень.       — Тебе никогда не понять, – обратившись к Хо, Тэ с сочувствием посмотрел на Чимина, которые растерянно смотрел на товарищей, – Ты уверен в том, что чувствуешь к этой девушке?       — Да, – кивнул Пак, – Уже давно уверен, – сейчас он ощущает себя маленьким мальчиком, впервые познавшим такое загадочное чувство, как любовь. Хотя, так оно и было, в какой-то степени.       — Насколько давно? Почему ты сразу нам не сказал? Может быть мы что-нибудь вместе придумали? Ты понимаешь, что это грозит опасностью не только ей, но и нам? – Тэхён засыпал вопросами своего друга, бегая взглядом по его лицу. Их сумасшедший товарищ уже успокоился и, прищурившись, слушал разговор.       — Я не знаю! Ничего уже не знаю и не понимаю, – разозлившись на самого себя, Чимин всплеснул руками и поджал губы, — Почему она пошла в ту ночь туда? Если бы не это, все было бы хорошо! – парень упал на стул, закрыв лицо ладонями. Вздохнув, он провел руками по волосам и посмотрел на друзей. Сейчас только они могут помочь ему, – Месяц назад я случайно увидел ее, – начал повествовать Пак Чимин, разглядывая потолок, устремив свои мысли в прошлое, – Такой удивительной, словно из сказки, показалась она мне. И пошло поехало, – парень усмехнулся самому себе и продолжил, – На протяжении всего месяца, каждый день я встречал Эвилию у ее дома, но ни разу не решился подойти к ней. Я ведь.... Бандит. Мало ли к чему это могло привести. Я боялся, что наше знакомство может навредить ей.... Но худшее произошло и без моего вмешательства.       Чимин замолчал. Весь его рассказ парни не смели и слова вставить, внимательно слушая и понимая, что друг и правда влюблен. «Теперь понятно, что за дела у него постоянно были», – отметил мысленно Тэхён.       — Ты все правильно сделал, – произнес вслух Ким, – Но худшее еще только может произойти, если мы не предпринем какие-либо либо действия. Сейчас в его голове всплыли события, давно забытые и покрывшиеся толстым слоем других событий. Тогда они не смогли ничего сделать. Было слишком поздно и обстоятельства складывались против них, наставив к горлу нож, а к виску пистолет.       — В смысле? Я не понял, что ты... Тэ, мы должны избавится от нее! – подскочил Хосок, но Ким тут же усадил его обратно, с силой дернув парня вниз за плече.       — Однажды все уничтожив, мы не должны вновь совершить то же самое, – Тэхён пристально посмотрел в глубину черных зрачков своего друга, вызывая воспоминания из самых дальних уголков сознания.       — Да, – коротко ответил парень с рыжими волосами спустя некоторое время, – Хорошо, ты прав, – он развел руками, признавая поражение.       — Вы о чем вообще? – Чимин все это время стоял и не понимал, что за разговор происходит между этими двумя.       — О том, что нужно помочь этой девушке. Остальное ты узнаешь когда придет время, если нужно будет, – ответил Тэхён.       — Ну и что мы будем делать, есть идеи? – в голосе Хосока слышалось, что он все еще не одобряет решение своего друга, но пришлось подчиниться.       — У тебя еще остался телефон этой девушки? — спросил Тэхён у Хосока и, поймав на себе взгляды удивления и недопонимания, Тэхён пояснил, – Чимину нужно встретиться с ней.       — Нет, я отдал его Намджуну. И скорее всего он забрал его на штаб квартиру, – предположил Чон.       — Черт, это плохо. Намджун не говорил, куда поехал и надолго ли? – с надеждой спросил Тэ, но получив отрицательный ответ, раздраженно цокнул языком, – Значит будем рисковать.       — Что ты хочешь этим сказать? – округлив глаза, спросил Чимин, – Только не говори, что нам придется рыться в вещах босса. Он же нам потом башку прострелит! – Хосок, в знак солидарности с Паком кивнул.       — Именно это я и собирался сказать. Кто не рискует, тот не пьет шампанское! – парень слегка улыбнулся, – Бегом собираться! Будем надеяться, что Нам не захочет заскочить за чем нибудь на штаб-квартиру, – Ким Тэхён схватил со стола ключи от машины и побежал к выходу, а за ним, взволнованные предстоящим, Чон Хосок и Пак Чимин.

***

      Эви устала. Истощенная эмоционально, она лежала и пыталась заснуть уже на протяжении часа, но беспорядочные мысли, роем пчел жужжащие в ее голове, не давали ей даже глаза сомкнуть. Сегодня она снова встретила этих бандитов и неизвестно, как это может обернуться. Даже на порог квартиры выйти страшно одной. Эви для себя точно решила, что оставлять это так нельзя – ей, а теперь и ее друзьям, которых она втянула в эту ужасную историю, грозит смертельная опасность. Почему Вонхо запретил ей обращаться в полицию тогда? Этого девушка не знала и даже не догадывалась.       — Надо было в тот же день все рассказать полиции, – шептала в одеяло Эви, прислушиваясь к звукам снаружи.       Ветер задувал в открытое окно ночной воздух, пропитанный сыростью и выхлопными газами автомобилей. Каждый шорох казался ей приближающимися шагами беспощадного киллера, которого послали избавиться от свидетельницы, перерезав ей горло острым лезвием ножа, пока она спит. Голос диктора из телевизора, которые смотрела в зале Тиён, уже, скорее всего, заснувшая, что-то монотонно рассказывал, но Эви вдруг подскочила с кровати и прислушалась.       «Тело пропавшего мужчины неделю назад так и не было найдено....» Девушка сбросила с себя одеяло и ринулась в зал. Выхватив пульт из рук спящей Ти, она увеличила громкость.       — Эй, Эви, что происходит? – бормотал под нос девушка, приподнимаясь на локтях и щурясь от яркого света телевизора.       — Тиён, это же тот самый мужчина, – пульт из рук Коэн упал на пол, – Тот самый, – повторила девушка, указывая пальцем на фотографию, высветившуюся на экране.       — Ты что несёшь, какой мужчина? – подруга наконец проснулась, но ничего еще не понимая, сидела на диване и вслушивалась в слова ведущего. Девушка подняла пульт и чуть убавила звук, так как голос словно молотом бил по перепонкам только что проснувшейся кореянки.       — Я его лица не видела, но ты послушай! Неделю назад я видела, как те бандиты застрелили мужчину. Это было почти в тоже время, когда пропал он, – повторила слова диктора Эви, которые пропустила Тиён.       «Полиция заявила, что дело, скорее всего, закроют за неимением каких-либо зацепок и свидетелей исчезновения мужчины. А теперь к другим новостям этой недели...» – когда голос диктора сменился мелодией новостей, девушки переглянулись.       — Ты точно уверена, что это тот самый мужчина? – Тиён серьезно посмотрела в зеленые глаза подруги.       — Да, – закивала Эви, нервно перебирая пальцы, – Думаю, нужно сообщить все полиции. Меня тоже пытались убить.... Они не сделали этого сейчас, значит сделают это позже. Мы должны остановить это.       — Ты права, – согласилась подруга, поднимаясь с дивана, – Завтра же поедем вместе в участок и расскажем обо всем полиции, – успокаивая Эви, Ти положила руки ей на плечи, – А теперь иди и поспи. Тебе нужно отдохнуть.       Только Эвилия хотела что-то ответить подруге, как вдруг заиграла мелодия рингтона на мобильном телефоне Тиён.       — Наверное, Вонхо звонит, что домой едет, – предположила девушка, доставая телефон из кармана халата, – Рановато он сегодня, обычно под утро возв... – Тиён вдруг замолчала и нахмурилась, когда телефон оказался в ее руках.       — Что такое? – Эви подошла ближе, чтобы заглянуть в телефон, но ее подруга уже сама показывала экран. Входядий звонок был с номера телефона Эвилии.       — Это что за шутки такие? – Тиён строго посмотрела на девушку, но та встрепинулась и замотала головой из стороны в сторону.       — Я же потеряла его... Тогда, – прошептала она, будто бы опасаясь, что кто-то услышит ее на «другом проводе».       — Ответим? – так же шепотом спросила Ти, оставив все вопросы «на потом».       — А если.... Это... те? – испугалась Коэн, хватая себя за рукав кофты.       — В любом случае если не ответим – не узнаем, – и девушка провела пальцем по экрану, принимая звонок, – Ало? – будничным тоном произнесла она. На той стороне послышалось шуршание и шепот каких-то голосов. Ти убрала телефон от уха и, чуть нахмурившись, посмотрела на экран.       — Алло, здравствуйте! – наконец-то донеслось из трубки и девушка снова поднесла к уху смартфон. Голос был мужской и незнакомый.       — Да, здравствуйте. А вы кто? – поинтересовалась Тиён, не отводя взгляд от Эвилии, которая не сводя глаз смотрела нее.       — Я нашел этот телефончик когда гулял в парке, – ответил мужчина, не назвав своего имени, – Из последних входящих был этот номер. Вот я и решил позвонить.       — Наверное, вы хотите вернуть телефон владельцу? – уточнила Ти.       — Да, если это возможно! – согласился мужчина, – Вы не знаете, как можно связаться с ней?       — А я не говорила, что это была девушка, – Тиён заподозрила неладное и немного прищурилась. Эви слышала весь разговор и не могла понять, слышала она этот голос где-то или нет, потому что динамик значительно искажал звуки.       — Я предположил, что это девушка, потому что не каждый мужчина будет ставить на заставку мультяшных кроликов с розовыми бантами, – его голос был уверенным и не разу не дрогнул, – Так что на счет владелицы?       — Давайте я вам сейчас перезвоню? – спросила Тиён и, получив утвердительный ответ, отключилась, – Что думаешь?       — Может и правда кто-то просто нашел мой телефон? Я даже не знаю, где потеряла его. Возможно в сквере он выпал из кармана, пока я бежала домой. Все может быть.... – Эви кинула взгляд на телефон подруги и продолжила, – Не знаю, слышала ли я этот голос. Не могу понять.       — Этот мужчина так и не представился.... – задумчиво произнесла Ти, – Давай сейчас перезвоним и договоримся о встрече на завтра? Я пойду с тобой – мало ли что.       — А если это ловушка? – девушка в волнении теребила рукав, – И когда мы в участок поедем?       — Вот поэтому я и пойду с тобой. Если что-то произойдет – я вызову полицию. Если нет, то проедем сразу после встречи. Идет? Я заранее предупрежу Вонхо. Утром напишу смс-ку, так как скорее всего он до завтра не вернется. Алкоголик несчастный....       — Ладно. Хорошо. Звони давай, – Эви кивнула на телефон, перебивая заболтавшуюся подругу.       — Точно, – девушка сделала вызов и сразу после первого гудка послышался тот же голос, что говорил с ней в первый раз.       — Ну что решили? – спросил мужчина, чем то шурша на фоне.       — Давайте встретимся завтра утром и вы вернете телефон хозяйке, хорошо? – предложила Тиён.       — Да, без проблем. Как на счет кафе «Dream»? Знаете где оно находится?       — Да, недалеко от моего дома. Во сколько вам будет удобно подойти туда? В семь тридцать устроит?       — Вполне. Вы будете вместе с владелицей телефона? – уточнил мужчина.       — Нет, она придет сама, – соврала Ти, – У меня работа, все дела, – продолжала скрывать свои настоящие намерения девушка.       — В воскресенье? – усмехнулся голос, не поверив в услышанное.       — Да, я работаю репетитором, – начала закипать девушка. Эви уже вовсю жестикулировала ей, чтобы та не взорвалась и уже заканчивала разговор, – Так, хорошо. Значит договорились. А как вас зовут?       — Чонхо... Чхве Чонхо, – запнувшись на секунду, ответил мужчина, – Я буду ждать в кафе за третьим столиком у окна.

***

      — А у нас возникла небольшая проблемка, – произнес Тэхён, когда телефонный разговор закончился. Парень отложил телефон на стол и оглядел друзей, – Эти девчонки не так просты. Кажется они поняли или догадываются о нашем плане. Придется ехать втроем, чтобы ничего не сорвалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.