ID работы: 7490318

Zimniy Soldat

Смешанная
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 122 Отзывы 65 В сборник Скачать

1. ПЛАЦЕНТА (Зимний Солдат)

Настройки текста

Halsey "Control"

https://zvuk.com/track/35135185?utm_source=zvk_button

Imagine Dragons "Radioactive"

https://zvuk.com/track/16683370

Желание возникает где-то на задворках подсознания; начинает слабо, будто издалека, еле заметным дуновением ветерка шевелить волосы, шекоча лоб, скулы, ресницы. Крепчая, пронизывает сквозняком, выдувая остатки существа через дырки в мыслях, через щели пустых, облезлых коридоров души, сквозь разбитые окна обрушенной мечты, протыкая ледяными стержнями стальные мышцы и выжигая глаза обугленными головешками. Не больно. Не страшно. Привычно. Проходит сразу после самого пика. Ржавый привкус на языке вынуждает часто вдыхать широко открытым ртом, но воздух всегда будто разряжён — не надышаться, — и это не помогает избавиться от вкуса окислившегося металла, антрацитового в рыжем, сумеречного в закатном, чёрного остроконечного на кровянисто-запачканном. Семнадцать раз почти удалось избежать наступления фиксированной ясности и безупречной чистоты, несущей запах хлорки, иссушающей кожу до трещин, заливающей глотку, наполняющей внутренности, выбеливая до идеальности, вычищая до апогея отсутствия грязного, чужеродного, недостойного быть наряду с самой сутью. Почти. Рассвет наступает редко, оттого запоминается фрагментированно чётко, в таком множестве деталей — по-разному стоптанные каблуки; пигментное пятно на лбу, похожее на след кошачьей лапы; присвистывающие согласные; коричневые крапинки на серой радужке; хруст кадыка; тяжёлый железистый запах; жук, барахтающийся в медленно растекающейся багровой луже под ногами, и так до бесконечности, — что откровением становится познание самой естественной жажды — заката, избавляющего от воспоминаний, приходящего через необъятную боль, и тем обоснованную, что всякая иная боль рядом с ней всего лишь фантом. Печь готова. Она как истина, непреклонна и непреложна. Бесстрастна, хоть и горяча постоянно. Сжигает. Испепеляет всю скверну, и все для неё равны, и это есть высшая справедливость без амбиций и пафоса, без учёта рангов, уровней святости и грехов, без фанатизма еретиков. Голая и слепая. Вера. Девять столпов вырастают до звёзд, храня сердцевину истины. И бесполезны чьи-то попытки уничтожить, сломать, вырвать с корнем, побороть, — лишь покаяние может стать компромиссом. Тебе необходимо просто ухватиться за её край, чтобы стать ещё совершеннее. Если ты хочешь ощутить облегчающий мороз ночного сна потом. Если ты хочешь быть всё ещё нужным. Добросердечный преемник четырнадцатого. Недостаточная характеристика. Неправильность. Слабость, которую необходимо использовать ради высшей цели. Она крадётся каждый раз, когда начинает дуть ветер по коридорам. Она хочет сделать тебя ущербным. Так используй её во благо общего дела, потому что только такой может быть дланью вершителя судеб, проклинаемый несведущими слепцами из-за их же невежества, что ты — великий дар их скудомыслию и малосердию. Возвращение на родину под вопросом. Под многими вопросами. Почему ты вдали от родины? Где твоя родина? Где ты родился на самом деле? Что твоя родина для тебя? Место? Время? Обстоятельства? Иная ипостась? Существует другой вопрос? Если ты ответил хоть на один, то и родина у тебя одна. И ты. Один на один против целого мира. Ты избран. Потому что за тобой пришли. И нет тебе равных, иначе имя тебе легион, мчащийся ревущим составом со скоростью биения твоего сердца в пустоте. Грузовой вагон зациклен. Птица Феникс. Начало и конец и начало конца. То, что каждый раз убивает тебя для нового рождения и награждает тебя смирением перед миссией, отринывая лишнее, шлифуя единственную непоколебимую мотивацию — желание. — Soldat? — Ya gotov otvechat'.

★★★★★

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.