ID работы: 7490381

Чтобы удержаться

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я медленно подхожу к полуразвалившейся парте советского образца и скидываю на нее пожелтевшие от долгих лет истязания холодом и влагой листы. Закрываю дверь в пустую, давящую тишиной и отсутствием света аудиторию. Проворачиваю ключ на два оборота влево, а затем оборачиваюсь сама. Все кажется мертвым. Удивительно подходящим для предстоящих мне долгих часов работы в этом затхлом помещении. Накрываю лицо руками, сильно давлю на глаза, до разноцветных звёзд под кожей, до резкой боли. Спускаюсь до самого пола, цепляя светлую, почти прозрачную кожу спины о грубую дверь комнаты и вновь возвращаюсь к тому, с чего начала свой путь неадекватного восприятия действительности и того, что ею является под большим вопросом… Я помню свою первую ходку. Достаточно популярный недострой моего провинциального города: большой блочный комплекс из трёх зданий, в некоторых местах соединенных между собой. Красный кирпич удачно сочетался с обилием зелени, окружавшей его. Я видела это слиянием двух миров. Помню, как эта мысль сладко отбила учащенный ритм в моем сердце, словно я нашла воплощение своей души в чем-то материальном. Сочетание несочетаемого, что не получается понять, но к чему хочется прикоснуться.       Вообще, не буду врать, мне было страшно до чёртиков. Я не планировала сюда приходить, ведь вместе с влечением к этому месту я чувствовала четкую опасность. И дело даже не в диких собаках или деклассированных элементах общества, часто искавших убежище в подобных местах, нет. Я просто знала, что не смогу остановиться, пока не найду ответ на давно мучающий меня вопрос. Что именно притащило меня сюда.       Открываю глаза и встаю с пола. Бесполезно валяться в грязи в надежде, что это избавит меня от проблемы. Холодно. Делаю глубокий вдох и чувствую, как лёгкие наполняются густым ледяным воздухом. Сбивается дыхание, а я не понимаю, откуда эта осенняя свежесть. Кручу головой и успокаиваюсь – сильный ветер распахнул окно. Вот и зашелестела бумага на столе, которую я небрежно бросила, войдя в помещение. Сочтя это знаком, усаживаюсь на скрипящий стул, включаю еле работающую лампу и опускаю взгляд на листы. «1946г. План строения #5.472.1» Чувствую, что сердце начинает стучать в разы быстрее. Переворачиваю лист и углубляюсь в изучение схем здания, краткой информации о его назначении и судьбе.

***

      Раздражает, просто бесит до дрожи. Кидаю стопку бесполезной бумаги, разочарованно вздохнув. Я потратила дохера времени, чтобы достать эти данные, это стоило мне ебаной кучи денег. Молчу про свои нервы. А мне казалось, что я была так близка к цели. Думала, что нашла это адское здание, терроризирующее меня во снах вот уже третий год. Я не помню ни месяца, чтобы этот херовый фильм советского разлива не прокрутился в моем расслабленном сознании… Я чувствую опустошенность. Думать тяжело из-за наглухо застегнутого пиджака, а ноги опухают от узких туфель. Красных, как и моя помада. Я ее не видела, конечно, но знаю, что она на мне. Как и черный строгий костюм, состоящий из юбки, достигающей колен, и приталенного пиджака. Волосы темные, прядями опускаются на плечи. В голове нет моих мыслей, только ее… Она думает, о подростках, жмущихся к стене трехэтажного задания, выполненного из красного кирпича и построенного буквой ''п'. Ещё она думает, что нужно вновь разыграть комедию и уверить детей в том, что она их защитит. Или это думаю я. Не знаю, ведь в этом сне я никогда не ощущала себя, только эту 25-летнюю женщину и угнетающую атмосферу безысходности. Она заводит детей внутрь и они сразу же исчезают из ее поля зрения. Женщина входит в кабинет предположительного директора, а в голове проносятся мысли, что он тот ещё мудак. И он сделал ее такой же. Мужчине на вид около 45, гладко выбрит, хорошо одет. Но одной ухмылки хватает, чтобы вызвать стойкое желание разбить ему ебало. Он что-то говорит, но она не слышит. Она слышит только ледяной, пробирающий до костей хохот полоумной сухой старухи, которая въехала в кабинет на нижнем ярусе стеклянного сервировочного столика. Она тычет пальцем в женщину, заливается до хрипа и кричит о предательстве. Мысли в голове путаются, и мой сон заполняет чувство паники. Последнее, что я запомнила, это вытянутую комнату с несколькими кроватями вряд, на одной из которых лежит парнишка, лет 16 на вид. Неестественно худой и длинный, он неловко улыбается мне, спрашивает о моем здоровье, виновато сжимая в руках доисторического вида плеер. Я треплю его по голове и испытываю такую волну боли и сожаления, что каждый раз просыпаюсь.       Откидываюсь на стуле и устало смотрю в потолок. Я уверена, что вон тот кусок побелки сейчас упадет мне на голову. Но мне плевать. Я достаю новую упаковку, выбиваю сигарету и закуриваю… – Мировская, я знаю, что ты там. Быстро дверь открыла. Твою мать. Легок на помине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.