ID работы: 7490454

После понедельника

Джен
R
Завершён
9
автор
Xenya-m бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мясо от Джека

Настройки текста
Всякий раз, когда я открывал мои любимые «Приключения Вампира из Сассекса», перед глазами невольно вставал доктор, давний друг Мориарти, недавно спасший ему жизнь. В нем было что-то от главного героя — остроумие, опасность, умение высказываться недомолвками и, конечно, красные глаза. А после того… впрочем, я забегаю вперед. В тот вечер я вернулся раньше, чем планировал. Мориарти сообщил мне, чтобы я был к ужину, поскольку доктор Лектер собирался навестить его. Я обратил внимание на странное уточнение: действительно ли я приду именно в это время или, может быть, раньше? — Скорее позже, — ответил я, и Мориарти искренне мне улыбнулся. Так, словно благодарил. Когда я пришел, Мориарти не было дома, до ужина было еще много времени, очевидно, Мориарти уехал за ним в ресторан. Так что я отправился на кухню, дабы раздобыть там хересу с сосисками или что-то в этом роде. И на кухне, этом царстве нашей квартирной хозяйки, я обнаружил нашего гостя в весьма удивительном обществе. Доктор Ганнибал Лектер разделывал часть туши, совсем недавно бывшую человеком. Орудовал он весьма умело и аккуратно, я некоторое время зачарованно следил за его движениями, а потом он сказал: — Добрый вечер, мистер Моран. Джеймс сказал, вы будете поздно. Но раз уж вы здесь, держите себя в руках и подайте, пожалуйста, блюдо. Я подал блюдо и обратил внимание на бумажный пакет, в котором доктор принес свой будущий ужин. Я узнал эту бирку и тут же вспомнил шутку Мориарти о гурманах и «мясе от Джека». Так значит, тогда он не шутил. — Теперь мне понятно, почему Мориарти никогда не покупает мясо в лавке Джека. — Мориарти вообще мало ест мясо. А в мясной лавке Джека можно получить самое свежее. Закалывают у тебя на глазах. — Но это же человек, — сказал я. — Какая разница, свежий он или нет? Обычно люди не едят себе подобных. Для чего же они посещают эту лавку? Не думаю, что клиенты Джека только… «Полукровки» хотел сказать я, но замолчал. — Если бы вы не увидели меня за разделкой, то, как и все, думали бы, что это свинина, — заметил доктор. Блюдо наполнилось кровью, и он, нисколько меня не стесняясь, выпил ее и облизал. — Значит, вы людоед, — сказал я. Он пил кровь, у него были клыки, как у вампира, но я продолжал на что-то надеяться. Например, на то, что успею добежать хотя бы до двери. Но я не рискнул. В «Приключениях Вампира из Сассекса» все жертвы вампиров умирали, когда начинали звать на помощь или бежать. — Я? Нет. Людоедами становятся все те, кто посещает мои званые вечера. Я не ем мяса. Он улыбнулся так многообещающе, что я с великой радостью нащупал у себя в кармане револьвер. Вот только мой револьвер был заряжен обычными пулями и был против него совершено бесполезен. Но он, казалось, совсем не обращал на мой ужас внимания и вернулся к вскрытию грудной клетки. В этот напряженный момент на кухню зашел Мориарти. Его нисколько не удивило представшее перед ним зрелище. — О, Моран, как хорошо, что вы пришли раньше. Заберите, пожалуйста, коробки из ресторана. Когда я вернулся, они оба стояли перед вскрытой грудной клеткой человека и молчали. Я подошел и увидел, что вместо внутренностей там были мертвые красные крысы. Они образовывали какой-то странный символ, знакомый мне по Афганистану. — Это означает «вечность», — сказал я. — Пещерные люди Афганистана выкладывали такие знаки из… Меня едва не вырвало. Мориарти и доктор с интересом исследователей ждали продолжения. — Из частей тел убитых англичан. Так этот труп не из лавки Джека? — Нет, — сказал Мориарти. — Этот труп был найден час назад у нашего порога. Я думал вызвать полицию, но доктор Лектер любезно согласился заняться вскрытием. — Прямо на кухне! — возмутился я. — А где еще? Не в спальне же. Моему возмущению не было предела. Мориарти и без того отличался порой чрезмерной эксцентричностью и жестоко испытывал мое терпение. Но подобное было выше моих сил, и я ушел ужинать, оставив этих джентльменов предаваться созерцанию трупа. Однако, уже расслабленный и сытый, сидя перед камином и предаваясь чтению, я понимал, что если есть зацепка к делу, то и нашему вынужденному безделью пришел конец. И скорее всего, уже завтра начнутся настоящие приключения, и я надолго оставлю в покое журнальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.