ID работы: 7490719

Я стану идеальнее тебя.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Борьба с книгами.

Настройки текста
      Если человек рядом с вами читает книгу, то можете считать, что его нету подле вас. Он погружён в содержание книг и вышел из реальности, погружаясь в другую вселенную.       Со мной это тоже происходит часто. Я просто беру в руки книгу и до последней страницы меня нет. Каждый день новая книга, новая история, новой уход из реальности. Родителям с одной стороны нравилось моя такая жажда к чтению, но с другой, не совсем. Да, не спорю, для восьмилетней девочки это будет много. Из комнаты практически не выхожу, ем редко, про улицу вообще молчу. Но я не могла ничего с этим поделать, ненавижу эти книги, но и прожить без них тоже не могу. Продолжалось это достаточное время.

***

      «Волс Котатсо» - компания моего отца занимающая 6 место в Японии. Поэтому ему приходится летать в разные страны. Мать тоже всегда с отцом, ведь она переводчица.       Живу с бабушкой и прошлым владельцем компании, дедушкой. Бабушка, впрочем, как и дедушка, очень весёлая и любит пошутить, а ещё очень любит цветы, особенно ромашки и белые розы, поэтому в нашем саду растут лишь они. Сад – любимое место бабули и место которое я прокляла немаленькое количество раз, но об этом позже. Дедушка, не смотря на свой возраст, любит очень подвижный вид спорта, в его случае это баскетбол. Я хоть и с книгой в руках, но всё равно ходила смотреть на его игру, но его возраст даёт о себе знать, мышцы начинают сильно ныть и ломит спину. Из-за этого дедушка перешёл на другой вид спорта - верховая езда. Он говорит, что это его успокаивает, а по вечерам играет с друзьями в сёги. А я продолжала читать книги. В тот момент, когда это началось, родители находились в Германии. Дедушка и бабушка решили покончить с моей зависимостью.       Каждый день я должна было полить все цветы в саду, прополоть их и убрать опавшие засохшие листья. Всем этим я занималась днём, а вечером я должна была сыграть с дедушкой в сёги, минимум 15 раз. Когда в саду было идеально чисто, дедушка не пускал меня в комнату к книгам, а забирал меня в конюшню и мы катались на лошадках. И знаете, это помогло, книги стали растягиваться до недель, а иногда и до месяца. Да и на улицу я стала выходить чаще.

***

      Закончив всю работу в саду, я подумывала направиться к конюшне. Но как дошла до комнаты, передумала. Взяв рюкзак, засунула туда книгу и двинулась к выходу. Пока никто не видел, я побежала в сторону баскетбольной площадки. Она находилась не далеко от моего дома, там дедушка и играл раньше, а вокруг неё росли сакуры, поэтому кто там и что там делают – разглядеть было невозможно.       Достав из рюкзака книгу, я присела на скамейку. И я даже не успела её открыть, как прямо над моей головой пролетел большой, оранжевый мяч. Он задел мою причёску и из-за этого шпильки, придерживающие всё это, располагались на земле, рядом с моим ногами. Волосы, собранные в два аккуратных пучка, почувствовав свободу, упали мне на плечи, а потом вовсе из-за ветра подумали, что лучшее место для них моё лицо и уже прилипли к нему. Убрав волосы с лица, я увидела девочек бежавших ко мне, а позади них был парень ярко алыми волосами. – Прости, пожалуйста! – нервничая начала извиняться девочка с пшеничными волосами. – С тобой всё в порядке? – уже более спокойна спросила вторая девочка с русыми волосами.       К нам подходил тот парень. Я пока сидела в шоковом состоянии, а потом ничего не сказав, пошла за мячом. Вытянув перед собой мяч я всё-таки ответила: – Со мной всё в порядке. Пожалуйста, будьте внимательнее.       Я села обратно на скамейку, не забыв собрать шпильки с земли. Девочки тоже присели и помогли собрать их. А тот мальчик по-царски сидел на скамейке и прокручивал на пальце мяч. Потом я надумала уйти в другое место, но не сделала это. Потому что почувствовала, что кто-то перебирает мои волосы. Резко повернувшись на 90 градусов, я отдёрнула голову назад. – Разве я разрешала трогать мои волосы? – я всегда собирала волосы в маленьких пучка, что бы к ним не прикасались, а тут – на тебе. – А мне не нужно разрешение, – мне уже не нравится этот парень, слишком он, какой-то, не такой. – Белые волосы? Редкость. – Могу тоже самое сказать и про твои, - и вправду, алые волосы редкость, но меня это не волнует. – Меня зовут Ацухико Рико, – весело произнесла та же девочка с пшеничными волосами, – А тебя? – Хавато Каина… – я как-то неуверенно ответила. – Хавато? – сказали в унисон и удивились девочки и переглянулись, а я медленно кивнула. – Получается, ты дочь Хавато Язу? – в разговор присоединился мальчик. Я снова кивнула. – А меня зовут Каядо Ая. А его – Акаши Сейджуро, – Акаши, владелец компании занимающее 4 место в Японии. Получается, его сын. – По-моему, это твоё, – протянул мне мою книгу парень. Я взяла книгу и положила в рюкзак. Завязав волосы в высокий хвост, я встала и двинулась к направлению выхода из площадки. – Каина, подожди, не хочешь сыграть с нами? – остановив меня, спросила Рико. – Ты умеешь играть? – Ну, такое конечно, я только знаю правила и … всё? – когда дедушка играл в этот вид спорта, я почти даже не смотрела. Я читала книги, но когда дедушка увидел это, ну понятно, ему стало грустненько. Поэтому на следующий день я снова читала книгу, но уже про баскетбол. Поэтому я примерно знаю правило и несколько поз для бросков. – Значит, – на лице Аи появилась улыбка. – Мы тебя научим! Она протянула руку для рукопожатия, я тоже улыбнулась. Вот так у меня появились друзья.

***

      Домой я вернулась поздно. Дедушка и бабушка сидели за столом и мирно что-то обсуждали. – Бабушка, деда? – О, Каина? Ты была в конюшне? – спокойно оторвавшись от разговора, спросил дедушка. – Не совсем, - я виновато опустила голову вниз. Рассказать или нет? Вот в чём вопрос… – Тогда где ты была? – по её голосу можно понять, что бабушка начала беспокоиться. – Бабушка, не переживай, я играла на баскетбольной площадке, - я начала махать руками а-ля, успокойся. – На площадке? – Ага, и… хотела спросить можно ли мне завтра отправиться снова туда, вместо верховой езды? – я очень переживала, потому что они могут не разрешить, но я зря беспокоилась. Дедушка и бабушка кивнули в знак согласия. А я улыбнувшись двинулась в свою комнату.

***

      Я каждый день ходила на площадку, мы каждый день играли в баскетбол, моему счастью не было предела, а потом прилетели и родители. Но опять же, не на долго. Через месяц они снова улетели в Америку, но мне теперь не так уж и одинока, ведь у меня есть друзья.       За эти 2 месяца, я узнала много об Сейджуро, Рико и про Аю. Узнала, что старше их всех, хоть и не на много, но всё равно старше. Я родилась в октябре, Акаши в декабре, а девочки в Январе. Узнала чем они увлекаются кроме баскетбола и многое-многое другое. Всё идёт очень хорошо, но чувствую, что это продлится не долго… И я не ошибалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.