Переживания.
4 декабря 2018 г., 16:21
Найтмер бережно подхватил бессознательное тело посла, словно делая это на автомате. Но что делать дальше? Принца одолевала паника, руки непроизвольно потянулись к стреле, что торчала из рёбер Киллера, но тут-же одёрнул себя.
— Нет… Нельзя, я сделаю только хуже… — тихо прошептал сам себе Найт, смотря на алое пятно, что медленно расползалось по одежде Кила, немного пачкая руку Кошмара, которой он придерживал посла в вертикальном положении.
Как быть? Позвать на помощь? Никто не услышит. Вынести Киллера в зал? Начнётся паника и жертв будет намного больше. Ещё никогда наследник престола не чувствовал столь большого страха, при этом, он даже не понимал чего боится. Вроде-бы его жизни теперь ничего не угрожает, но, смотря на лицо племянника императора, искажённое гримасой боли, принц чувствовал неподдельный страх, или даже не страх… Отчаяние. Как-же хотелось сейчас проснуться, осознать, что это лишь плохой сон и Киллер сейчас, как ни в чём ни бывало, посетит королевский дворец и снова будет досаждать наследному принцу своими назойливыми разговорами. Но нет, это совсем не сон. Это — жестокая реальность и Кил сейчас лежит на руках того, кого всё это время пытался добиться, и даже уже начал делать успехи, при смерти. Неожиданно дверь ведущая на балкон хлопнула.
— Брат пойдём, уже пора заканчивать… — на балкон вышел Дрим, он был явно удивлён открывшейся картине. — Бал…
— Дрим… Помоги… — тихо шептал Найтмер, стараясь держать ясность ума.
Больше слов и не нужно было, всех гостей тут-же выпроводили из зала и попросили разъехаться по домам. Пока это всё происходило, Найт успел перенести Киллера в гостевые покои, от куда его выставил придворный знахарь, со словами: «Вы будете лишь мешать».
Найтмер прислонился спиной к закрытой двери и скатился по ней, схватившись за череп, всё происходящее запоминалось смутно и доходило до него всё словно сквозь толщу воды. Он просто не хотел принимать всё то, что произошло этим вечером… Это всё слишком тяжело. Эта стрела… Она, наверное, была уготована ему. Это получается… Что Киллер спас его жизнь, ставя на кон свою.
— Глупец… Вы глупец, господин посол, - проговорил Кошмар, пряча глазницы за рукой.
— Найтмер! — к наследному принцу подбежал Дрим. — Братец, что произошло? — Мечта схватил брата за плечи, немного встряхнув.
— Я не знаю… Мы просто… Потом господин посол… А когда я поднял взгляд, из его рёбер уже торчала стрела… — говорил словно в прострации. — Он… Он спас меня… — уже более тихо прошептал Найт, опуская череп.
— Так, давай встанем и пойдём в твои покои. Нас всё-равно, пока не пустят к господину послу, — с этими словами младший принц подхватил старшего под локоть и заставил подняться.
Вместе они пошли к комнате Найтмера. По дороге, Дрим приказал встречной служанке принести туда травяной чай (А: даже здесь я не поленилась залезть в поиск и посмотреть на каких травах обычно заваривают этот чай), ведь чувствовал сильную дрожь, что исходила от брата, ароматный напиток должен был немного успокоить его. Вот, наконец оказавшись в месте назначения, Мечта усадил всё-ещё не отошедшего брата на кровать и, уместив его череп на своём плече, стал легонько поглаживать и шептать успокаивающие слова: именно так делала их мать, когда, хоть один из близнецов прибегал к ней ночью (А: да, несмотря на то, что она была королевой). Почувствовав родное тепло, Найтмер немного расслабился, но образ Киллера со стрелой «в груди», всё ещё стоял перед его взором. Через немного времени прибежала та, молоденькая служанка, неся в руках поднос с чаем для принцев. Разлив ещё парящий напиток по чашкам, она скромно встала в сторонке, ожидая дальнейших приказов.
— Ступай, — коротко сказал Дрим, и служанка, поклонившись, убежала по своим делам. Дрим встал и, взяв одну из фарфоровых чашек, сунул её в руки брата.
Найтмер осторожно поднёс сосуд к устам и отпил немного ароматной жидкости. Приятный сладковатый вкус обволакивал рот, оседая на языке. Чай успел немного остыть, поэтому не обжигал и приносил лишь приятные ощущения, сочетание шиповника и корней одуванчика действительно успокаивало и уже, через несколько минут, от истерики Найтмера не осталось и следа.
— А теперь, расскажи мне, что произошло? — Дрим снова подсел к брату, кладя руку на его плечо.
— Мы стояли на балконе и разговаривали… Потом господин посол меня оттолкнул, да так, что я приземлился на пол. Когда я поднял взгляд, в его рёбрах уже была стрела… Я не знаю, кто напал на нас, но могу предположить, что стрела была уготована мне… Это я сейчас должен лежать при смерти, понимаешь? Я, а не господин посол… Мы… Мы должны помочь ему, Дрим… Я ему обязан жизнью… — под конец предложения, голос наследника стал срываться на громкий шёпот, у него снова начиналась паника.
— Тише, Найти… Всё будет хорошо, я обещаю, — Мечта заключил брата в объятья, стараясь успокоить и дать хотя бы иллюзию того, что всё хорошо.
Неожиданно в дверь громко постучали.
— Войдите, — коротко ответил Найтмер, выползая из объятий брата.
Двери открылись, и на порог комнаты ступил придворный лекарь. Он прикрыл за собой дверь и учтиво поклонился будущему монарху и члену его семьи.
— Что с гостем? — спросил Найт, вперив взгляд в одну точку.
— Хорошего мало, но жить он будет… По крайней мере несколько дней… — начал мямлить знахарь, нервно теребя полы рубахи.
— Что с ним? — уже рычал Кошмар, стараясь не сорваться на подданном.
— Стрела была отравлена… Крайне редким ядом, к которому очень сложно приготовить противоядие… Я смог замедлить его распространение, но это недолгий эффект… Сожалею, но я сделал всё? что мог… — маленький пухлый человек зажмурился, готовясь к тому, что его сейчас отчитают, но ничего подобного не последовало.
— Ладно, ступай… — коротко бросил Найт, опуская череп.
Поклонившись, лекарь вышел из покоев и в тишине послышались его отдаляющиеся расторопные шаги.
— Мы должны написать его родственникам, — уверенно сказал Дрим.
— Ты в своём уме? Представляешь в какой скандал это может вылиться? — пытался образумить брата Найтмер.
— Если мы не сообщим сейчас, правда всё-равно вскроется и будет намного хуже, — стоял на своём Мечта.
На минуту установилась тишина, оба брата упрямо смотрели друг-другу в глазницы, не желая отступать от своей позиции. Но в итоге Найт сдался и отвёл взгляд.
— Делай, как знаешь, — прошипел он, не желая признавать своё поражение, ведь пусть они и разные, но упрямы одинаково.
Дрим победно улыбнулся и отправился в свои покои писать письмо императорской семье, оставив брата наедине со своими мыслями и переживаниями. Кошмар должен разобраться в себе сам и чем быстрее письмо придёт в соседнюю страну, тем лучше.
Примечания:
Я пришёль... Вы думали предыдущая глава будет предпоследней? А вот и нет, я уже очень много понаплонировала (спасибо Sinsi за помощь с идеями). Вроде всё... Сказать то пока и нечего... Завтра будет продолжение "Цены счастья" (но это неточно), так что, кто ждёт, ждите, осталось немного. Простите за ошибки и возможный полный бред, что написан в этой части (я ещё не поборола депрессию). Пока.
Б.Sinsi: Какие увидела ошибки, такие и исправила, извиняюсь, если пропустила. За идеи, всегда пожалуйста! Давайте поддержим автора в трудные дни! А я буду ждать проды по другим фф, как читатель)