***
Киллер спокойно сидел в своих покоях и записывал свои мысли в личный дневник, что не вёл уже довольно долго, и теперь ему придётся вспоминать и описывать те дни, что он пропустил. А это не очень то и хочется делать. Неожиданно в двери постучались и, дождавшись разрешения, в покои вошёл Бенджамин. — Милорд, вам пришло два письма, одно с родины, второе неизвестно, — сказал он показывая послу два конверта. — Оставь их на столе и можешь быть свободен до ужина, — проговорил Кил, убирая дневник в стол. Языковед кивнул и, выполнив поручение господина, поспешил выйти… Наверное, опять молоденьких служанок охмурять ушёл. Ох и влетит ему однажды за подобное. Взяв письмо с родины, посол повертел его в руках и решил, что откроет после ужина, ведь чувствовал, что хорошими новостями ни одно, ни другое письмо не пахнет… А вызывать ещё больше беспокойства ему крайне не хотелось. Поэтому, отложив письма в ящик, он вновь принялся заполнять дневник, время до ужина ещё есть.***
(А: ужин мы пропустим, ведь там почти ничего интересного не произойдёт) Вновь оказавшись в своей комнате, Киллер устало опустился в мягкое кресло, что было возле уже горящего камина. Близится осень, и вечера становятся прохладными, конечно, не до дрожи и стучащих зубов, но всё же спать в прохладном помещение не очень то и приятно. Скинув с себя синий кафтан с некоторыми чёрными вставками, в котором сейчас было слишком жарко, и оставшись только в голубом аби, Кил стал наблюдать за танцем языков огня. Конечно, в полной темноте это зрелище выглядит гораздо более красиво и привлекательно, чем в сумерках, но и так тоже очень завораживающе. Смотря на это, Кил невольно вспомнил фестиваль огня в империи, когда самые лучшие факиры со всех уголков страны собираются в столице и соревнуются в своём мастерстве, пытаясь заполучить желанную награду в виде трёхсот тысяч золотых и почтение самого императора. После самого фестиваля устраивается грандиозное шоу, подобного которому нет нигде… Восхитительное зрелище, а мастерство некоторых поражает настолько, что невольно задумываешь, кто стоит пред тобой: смертный или дракон. Вспомнив об империи, к послу вернулось и воспоминание о том, что у него в столе лежат два письма, которые следует прочесть и желательно побыстрее, ведь племянник императора очень не любит читать при свете свечей. Быстро встав, Киллер выудил из ящика письмо и, недолго думая, открыл его небольшим ножиком, вчитываясь в ровный почерк матери. «Дорогой сынок. Прости нас с твоим отцом, но мы не можем найти для тебя телохранителя, ведь в стране начался переворот. Правитель юго-западного халифата, объявил, что его младшая дочь замужем за истинным наследником престола, точнее за старшим братом твоего дядюшки, что скончался при загадочных обстоятельствах ещё в младенчестве. Они наплели: мол, женщина, что родила его, спрятала сына от недоброжелателей в их королевстве, а её убили. Народ недоволен и требует, чтобы престол занял «настоящий» правитель. Наша армия не справляется и нужен буквально каждый боец, что ещё стоит на ногах. Надеюсь, что ты действительно в безопасности, и если ты сможешь, то молю, попробуй найти способ: возыметь с королевством более крепкие связи, чем просто торговые. Прости, что нагружаю лишней работой.Твоя мама.»
Похоже у Киллера появились проблемы не только с его личной безопасностью.