ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Обычное утро

Настройки текста
      Солнце ещё было за горой. Огромная тень падала на Понивилль, небо нежно-пастельных тонов едва окрасилось румянцем на горизонте. В школе было тихо, только соловьи что-то вдалеке насвистывали. Бутоны цветов ещё не раскрылись, ожидая часа, когда смогут искупаться в солнечных лучах.       Галлус беспокойно ворочался в своей кровати. Сегодняшней ночью он едва сомкнул глаз, но всякий раз, когда это случалось, его вновь мучал один и тот же кошмар. Ему снилось одно и то же тесное помещение, настолько тёмное, что он не видел собственных лап. Где-то совсем недалеко его друзья звали на помощь, но Галлус не мог выбраться. Отчётливый звон голосов стоял в ушах у грифона и после пробуждения.       В конце концов, Галл больше не мог этого вынести и с раздражением скинул с себя одеяло. Направившись к двери, он приоткрыл её и тихо побрёл к выходу. В коридоре стояла утренняя прохлада, он немного поёжился.       Выйдя на небольшую школьную аллею, Галлус огляделся. Фонтан ещё не работал, но птицы уже плескались в его свежей воде. Недалеко от тропинки на дереве сидела белка. Бросив взгляд на синего грифона, она сразу же умчалась вглубь листвы. Галлус сделал пару шагов и встрепенулся. Солнце уже пробилось через каменные глыбы и потихоньку освещало атриум. Но воздух по-прежнему был прохладным.       Желая согреться, Галл сорвался с места и взлетел как можно выше и интенсивнее. Паря меж облаков и делая петли, он уже успел забыть о сегодняшнем кошмаре. Светлое солнце и встречный ветер заставили его улыбнуться. Однако, бессонная ночь напомнила о себе: грифон резко почувствовал усталость в мышцах и устремился вниз. Плюхнувшись на тропинку всё той же аллеи, Галлус повернулся в сторону дверей спального корпуса. Оттуда послышалось бурное обсуждение каких-то дружеских тем, а затем и двери открылись нараспашку. Все пятеро друзей Галла направлялись в столовую.       — Йона думать, что грифон ещё спит! — привычным акцентом заулыбался як.       — Эй, ты выглядишь потрёпанным. Где ты был? — спросил Сэндбар.       — Решил помочь Селестии поднять солнце, — невозмутимо ответил грифон.       Раздался смех и друзья все вместе отправились завтракать. В столовой уже было достаточно шумно. Сильверстрим принюхалась и затем её глаза округлились:       — Пахнет чаем с рыбьим жиром! — она энергично взмахивала крыльями, а голос дрожал от нетерпения.       Галлус по обычаю своему приподнял бровь.       — У гиппогрифов же всегда на завтрак чай с рыбьим жиром?       Не то чтобы он не понимал Сильвер. Скорее просто поражался её жизнерадостности.       — А вот и нет! Когда Дискорд устроил беспорядок в школе, мне по ошибке дали яблочный сок! У него был кисловатый привкус, — тут она приземлилась и поднесла лапу к клюву — А после него было странное ощущение, как будто я весь день на карусели кружилась, — она посмеялась.       — Мне кажется, это был не яблочный сок… — многозначительно протянула Смолдер.       Друзья направились к общему столу и приступили к трапезе. Каждый ел то, что обычно подают у них на родине, Твайлайт ещё до открытия школы позаботилась об этом.       Через некоторое время они направились в кабинет профессора Пинки Пай. Галлус отметил, что из всех только он один выглядел усталым. Будет нелегко скрыть свой недосып на уроке Радости. В этом плане учительница очень чуткая и с первых минут может заметить что-то неладное. Галлус вздохнул и зашёл в кабинет вслед за друзьями.       — Хей! Доброе утро, ученики! Надеюсь, у вас отличное настроение, потому что сегодня мы устроим самую лучшую вечеринку Радости! — последнюю фразу Пинки Пай прокричала по слогам и всё это сопровождалось выстрелом пати-пушки.       Отлично. Самое подходящее время. Галл попытался взять себя в лапы и быть как можно более естественным. Он сел за первую парту посередине, а остальные уселись вблизи.       — Специально для вас я испекла трехъярусный тортик! — профессор вытащила из-за стола угощение и молниеносно поставила его на стол — Но-о-о вы ничего не получите, пока не убедите меня, что праздники — это самое лучшее, супер-потрясное время для друзей!       Весь класс стал вразнобой выкрикивать свои аргументы, отчего у Галлуса совсем разболелась голова.       — Эй! Я ведь ничего не пойму! Давайте по одному, — Пинки сделала небольшую паузу — Пусть первым выскажется Галлус! Убеди меня, что делиться сладостями — приятно!       Синий грифон едва заметно всполошился:       — Мм… Если Вы съедите этот торт в одиночку, Вам придётся посетить дантиста? — он откинулся на спинку стула и опёрся локтём.       — Не убедил! — профессор спустилась с подиума к классу и стала скакать — Сильвер?       — Этот супер-потрясный торт станет ещё более супер-потрясным, если Вы угостите им своих супер-потрясных друзей и они Вас похвалят? — Гиппогриф едва удержалась, чтобы не подпрыгнуть вместе с Пинки.       — Неплохо! — розовая пони подкинула кусочек торта Сильверстрим — Оселлус?       — Мы будем очень добры к Вам и сделаем праздничную атмосферу более приятной, если Вы угостите нас? — робко ответила оборотень.       — Отлично! — Пинки Пай дала и ей кусочек.

***

      Весь урок по обыкновению своему прошёл гладко. Наступила перемена. Оселлус смогла получить больше всего кусочков, а Галлус так и не получил ни одного.       — Эй, Оселлус! Помнишь, что я говорил про дантиста? — подцепил он.       — Ты же не думал, что я это всё буду есть одна? Угощайтесь! Я делюсь, — оборотень подошла к Галлу и негромко добавила: — А ты мог бы и просто попросить, — она улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.