ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Радостная весть

Настройки текста
      Следующим был урок Верности. Ребята шли по коридору школы в сторону спортивного зала и бурно обсуждали предыдущую игру.       — Прошлый раз счёт вышел равный. Сегодня решающий раунд! — Смолдер, кружившая в воздухе, приземлилась — Покажем им, на что мы способны?       — Да! — в один голос завопили Сэндбар, Йона и Сильверстрим.       — Да… — вяло добавил Галлус.       Прошёл ещё один урок и вот-вот должна была закончиться большая перемена. Синий грифон окончательно вымотался. Оставалось только надеяться, что он сможет пережить очередную игру в хуфболл.       — А где Оселлус? — приподняв бровь, спросила драконесса.       — Я здесь! — подняв копыто, отозвалась оборотень.       Она сидела возле окна с тетрадью в жёсткой обложке и что-то увлечённо рисовала.       — Я подумала, что было бы неплохо, если бы у нас была своя тактика на предстоящей игре. Если я и Сильверстрим будем ловить мяч, Галлус и Смолдер наступать, а Йона и Сэндбар подавать — успех гарантирован!       Галлус взял схему в лапы и стал задумчиво рассматривать её. Среди множества линий и стрелочек, ему всё же удалось разобрать технику. Впервые он не был рад, что займёт такую активную позицию. Он слишком устал и имел практически стопроцентную гарантию подвести свою команду.       Сэндбар, стоявший за спиной Галлуса, как и остальные, перевёл взгляд со схемы на Оселлус.       — Это и в самом деле идеальная тактика! Как ты вывела такую формулу? — восхитился пони.       — О, это было несложно, — смутилась та — Достаточно было просто понять кто из нас в чём хорош, играя в хуфболл.       — Обожаю ловить мячи! Это так увлекательно! — взвизгнула Сильверстрим, сжав щёки кулачками.       — Ты же говорила, что тебе больше нравится подавать? — Галлус снова изобразил непонимание.       — И это тоже! Люблю хуфболл!       Прозвенел звонок. Друзья направились в зал и стали ждать профессора Радугу Дэш.       — Я надеюсь сегодня готовы все, потому что именно сегодня у нас будет решающий раунд! — привычным ораторским тоном объявила пони с радужной гривой — Начали!       Раздался свист, предвещающий начало игры. Обе команды разошлись по местам. Сэндбар бросил мяч первым. Устремившись в противоположную стену, мяч был готов даровать очко команде молодой шестёрки, но жёлтый пони-соперник с зелёной гривой лягнул его задними ногами. Мяч направился прямо в сторону Галлуса, однако пернатый, убаюканный монотонным эхом зала, этого не заметил. Вовремя подоспевшая Смолдер ловко пнула мяч и забила гол соперникам. Оранжевая драконесса толкнула грифона локтём.       — Эй, ты чего? У нас решающий раунд!       Галлус резко встряхнулся и зашипел от досады. Как же глупо он сейчас выглядел. Стараясь собраться, грифон не упустил второй шанс оправдать себя и поймал мяч, хотя и едва не выронил его.       Ближе к середине игры Галл настолько вымотался, что был готов наплевать на свою репутацию и лечь спать прямо на игровом поле. Но не мог же он так просто сдаться и подвести своих друзей? Клевая носом от усталости, грифон снова отстранился от хода хуфболла. Как на зло, в этот самый момент мяч полетел в его сторону.       — Галлус, очнись! — в последний момент крикнула Смолдер.       Но было поздно. Опасаясь открыть глаза, Гал зажмурился.       — Ю-юху! Мы победили! — задорно вскрикнула Сильверстрим, успевшая поймать мяч.       Синий грифон обернулся и убедился собственными глазами в её правоте. Однако, легче ему не стало и он неловко переступил с ноги на ногу.       — Да что с тобой такое, Галлус? Ты сегодня сам не свой! — налетела на грифона Смолдер.       Под давлением драконессы, Галл нервно посмеялся.       — Да ладно вам, ребята, мы же победили! — беспечно прервала ссору Сильвер.       — Эту победу можно считать случайностью, — бросила Смолдер и сложила руки.       — Ты в порядке, Галлус? Что-то случилось? — Негромко поинтересовался Сэндбар.       — Со мной всё в порядке! Просто лапу вчера потянул, вот и всё, — раздражённо ответил Галл.       Он сочинял на ходу, стараясь казаться как можно более правдоподобным. От осознания своей вины и полного её непринятия, Галлус говорил резко, но тут же жалел о своей грубости, хоть и не подавал виду.       — Ладно, — едва задетый тоном друга, ответил Сэндбар и стал обсуждать прошедшую игру с Оселлус и Йоной.       Урок был окончен.

***

      Ещё чуть-чуть и притворство можно было закончить. Оставался только урок Доброты, но Галлус в буквальном смысле валился с ног. Оправдывая это «потянутой лапой», грифон всё больше ненавидел себя за враньё друзьям. Хорошо, что сегодня ему не довелось столкнуться с профессором Эпплджек, иначе бы Галлус никогда не простил себе этот «театр одного актёра». Почему он не мог сказать правду? Вероятно, потому что у грифонов не принято делиться личными чувствами и переживаниям с кем-либо, а тот случай в странной пещере под школой — был исключительно экстренной ситуацией, в которой они могли застрять там навсегда.       — Рада вас всех видеть, — негромко начала профессор Флаттершай — Для начала небольшое объявление. Директриса Твайлайт просила передать, что в эту субботу мы всей школой выходим на большой пикник, на цветочной лужайке, откуда открывается великолепный вид на Кантерлот и где водятся замечательнейшие бабочки-лимонницы, — глаза жёлтой пони восторженно заискрились — Но прежде чем начнётся сам пикник, вас разделят на команды по три существа и вы должны будете пройти квест, который приведёт вас на лужайку. Кто с кем отправляется — вы сможете узнать в холле школы, на стенде.       — Ого! Настоящее приключение! Жду не дождусь субботы! — нетерпеливо прокричала Сильверстрим.       Класс оживлённо стал обсуждать радостную весть. Школа Дружбы была особенной, но и здесь ученики мечтали выбраться из-за её стен.       — А теперь перейдём к самому уроку. Сегодняшняя тема пригодится вам в походе, — Флаттершай улыбнулась и вытянула копыто.       На него приземлились три лесные птицы, у каждой в клюве были разные растения, среди которых были целебные. Галлус и так едва не засыпал на уроке Доброты, но сейчас не смог противостоять соблазну и погрузился в страну грёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.