ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Искатели сокровищ

Настройки текста
      Наступил вечер. Небо стало тёмно-синих и фиолетовых оттенков, облака чёрными завитками медленно проплывали над головой. Солнце едва виднелось за горизонтом, но луна стремительно восходила на небесное полотно.       Принцесса Луна пообещала провести сегодня вечеринку в живописной части сада, где было много беседок. Ученики уже расположились в них, а те, кто предпочитал уединение с природой — сидели на лужайках с пледами. Галлус, Террамар и Сильверстрим были поодаль от основной массы. На покрывальце перед ними лежали кексы, пирожные и три коктейля.       — Неплохой сегодня был денёк, — сказал Галлус.       — Неплохой? Да он просто отличный! — воскликнула Сильвер, взмахнув лапами.       — Я рад, что мы с тобой помирились, — улыбнувшись от неловкости, сказал Терр.       — А вы ссорились? — непонимающе спросила розовый гиппогриф.       Галл нервно посмеялся и почесал затылок:       — Немного…       — Но сейчас всё хорошо, — спешно добавил брат.       Сильверстрим с самого начала не знала что между этими двумя было. Сначала они цепляли друг друга обидными фразами, а теперь сидели и непринуждённо по-дружески беседовали. Она всячески пыталась выяснить что именно произошло в лабиринте, отчего всё так изменилось, но ни брат, ни Галлус не хотели говорить прямо, лишь уклончиво уходили от ответа.       — Серьёзно, почему вы скрываете что-то от меня? — Сильвер говорила слегка обиженно.       — Мы не скрываем, — говорил Галлус.       — Нам нечего скрывать, — поправлял Террамар.       Гиппогриф просто умирала от любопытства. Более того, у неё с братом никогда не было секретов друг от друга, почему сейчас Терр не хотел делиться произошедшим?       — Хей, а ведь мы собирались искать тайные двери, помнишь, Сильвер? — предвкушая вспомнил Галлус.       — Точно! Тогда чего мы ждём? У нас есть достаточно времени до вечеринки! — восторженно вскрикнула Сильверстрим.       Возможно, со стороны она казалась наивной, но на самом деле, она прекрасно понимала, что грифон просто переводил тему. Впрочем, она была не против, это было намного интереснее, чем выпытывание информации.       Встав, трое друзей направились к стенам замка, которые были недалеко от сада. По ним цепко рос вьюнок, яркие фиолетовые цветы уже закрылись из-за темноты.       Галлус подошёл к стене и прислонившись к ней, постучал. Передвинувшись с места на место ещё пару раз, он снова повторил те же действия.       — Сомневаюсь, что дверь может быть на таком видном месте, — Террамар махнул в сторону лужайки, где фонарики хорошо освещали местность.       — Ты прав, — немного подумав, заключил Галл — Но тогда есть ли смысл искать?       — Не знаю, — задумался Терр — Где бы мы спрятались, если бы были потайными дверями?       — Например, здесь! — Сильвер указала в кусты, росшие неподалёку и шмыгнула в них.       Немного запутавшись в ветках, гиппогриф неуклюже дёрнула ногой, а затем уткнулась носом в стену. На ней был особенно выпирающий кирпич, с заметными щелями по периметру. Спустя короткое время, Сильвер вновь высунула голову из растения и радостно завопила:       — Ребята! Я нашла дверь! — едва сдерживаясь от вопля, она жестом лапы позвала за собой.       Галлус раздвинул листву и залез следом. Террамар пошёл за ним. Снаружи кусты казались меньше, но внутри было достаточно просторно.       — Вот, — полушепотом сказала Сильвер и тыкнула на кирпич.       Он сравнялся со стеной, а затем, вернувшись в прежнее положение, отворил маленькую квадратную дверь. Она полностью сливалась с окружением, поэтому сразу заметить её было трудно. Сильвер с восторгом скользнула в образовавшуюся зияющую пропасть. Проход был узкий, но через пару минут она оказалась в просторном помещении.       Здесь было очень темно, поэтому она не видела собственных лап. Вытянув лапы вперёд, Сильвер практически сразу же наткнулась на что-то. На ощупь, это был стол и он был завален книгами. Ощупав его, гиппогриф нашла что-то похожее на подсвечник и зажгла его, чиркнув древними спичками, лежащими рядом. Из темноты возникли книжные полки с надлежащим содержимым, столы, раскиданные по всюду книги и какие-то свитки. Всё было покрыто пылью.       От изумления Сильвер почти забыла про своих друзей. Вернувшись к узкому проходу, она крикнула:       — Эй, ну вы где? Только не говорите, что вам страшно! Здесь так классно! — в конце она не удержалась и завизжала.       Практически сразу послышался шорох. Первым из тоннеля вылез Галлус, за ним Террамар.       — Почему так долго? — нетерпеливо спросила Сильверстрим.       — Галлуса охватила фобия, — пояснил Террамар. Сильвер стало неловко. Она была так увлечена происходящим, что совсем забыла о страхе друга перед узкими пространствами.       — Глядите, — восторженно сказала она и осветила свечой помещение.       — Библиотека? Серьёзно? — грифон приподнял бровь.       — Тут так интересно! — воскликнула Сильвер и оставив подсвечник на столе, бросилась к книжной полке.       Заметив на ней синюю пыльную книгу, она взяла её и стряхнула грязь. Пролистнув пару страниц, гиппогриф остановилась на одной с картинкой. Какие-то схемы, круги, полосы… Что-то до боли знакомое… Точно! Это же книга по сантехнике!       — Смотрите что я нашла! — крикнула Сильвер и моментально оказалась возле Галлуса и Террамара — Книга по сантехнике!       — Опять? — вздохнул Галлус.       Грифон явно не был заинтересован этим местом.       — У нас такой нет, — улыбнулась Сильвер и продолжила исследование. Не меньше получаса они вместе осматривали помещение, но кроме книг здесь не было ничего. Галлус, махнув хвостом, случайно задел шаткую полку, и та свалилась прямо на него, подняв столб пыли.       — Галлус! — встревожилась Сильвер и бросилась вытаскивать друга из-под груды книг.       Грифон, кашляя от пыли, поднялся.       — Давайте пойдём отсюда, апчхи! — предложил он.       — Согласен, больше мы здесь ничего не найдём, — сказал Террамар и направился к выходу.

***

      Вечеринка уже началась. Друзья выбрались как раз вовремя и отряхиваясь от пыли, пошли к беседкам.       — Не думал, что в Кантерлоте так скучно, — закатил глаза Галлус.       — А по-моему, здесь столько всего интересного! — задорно возразила Сильвер.       — Правда, пыльно, — улыбнулся Террамар.       Хоть гиппогриф и ожидала чего-то большего, в библиотеке всё равно было любопытно. Она бы задержалась там ещё чуть-чуть, но они бы и в самом деле задохнулись.       Принцесса Луна рассказывала о своей ночной службе и как она оберегает сны жителей Понивилля. Сильвер с интересом подсела к толпе и присоединилась к прослушиванию. Галлус и Террамар сели рядом.       — Каждую ночь я перемещаюсь в промежуточное пространство, откуда могу наблюдать за вашими снами — объясняла Луна — Но я вмешиваюсь только в кошмары, устраняя проблему.       — Она может пробираться в сны? — шёпотом возмутился Галлус.       Он был обеспокоен.       — Принцесса Луна вмешивается только в кошмары, — успокоил Террамар.       Но грифону это не помогло.       — А сейчас, я предлагаю вам запустить фонарики в память о сегодняшнем дне, — мелодичным голосом предложила темно-синяя пони.       Толпа радостно закивала и все направились за принцессой на открытую поляну. Там уже стояли жёлтые светящиеся огоньки, с разными узорами. Сильверстрим видела такое впервые.       — Посмотрите, как красиво! — очарованно сказала она.       — Фонарики, как фонарики, — безразлично бросил Галлус.       Когда все ученики дошли до полянки, принцесса Луна сказала:       — Когда эти фонари взлетают, они похожи на звёзды, которые устремляются в небо, — она посмотрела вверх — Выберите того, с кем запустите фонарик.       — Мне уже не терпится! — схватилась за щёки Сильверстрим.       — Террамар, ты не будешь против составить мне компанию? — предложила Твайлайт.       — С радостью, принцесса! — согласился гиппогриф и подошёл к ней.       Где-то за спиной послышался вздох.       — Я делаю это только потому, что больше никого нет, — бросил Галлус и подошёл к Сильвер.       Её глаза заискрились. Чтобы грифон ни говорил, она понимала, что ему просто не хватало смелости сказать правду. Внутри Сильверстрим затеплилось странное чувство, с ней такого ещё не было. Она неловко отвела взгляд. Когда принцесса Луна дала команду, все разом подняли фонарики и яркие огоньки медленно поплыли в небо. Очаровано глядя вверх, Сильвер радостно улыбнулась.       — Знаю, это глупо, — спустя некоторое время, сказал Галлус — Но я бы повторил ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.