ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Апофеоз вражды

Настройки текста
      Замок Кантерлота был очень красив. Его витые узоры вельветовых и золотых оттенков сияли в свете солнца. Шпили высоких башен упирались в голубое небо и цепляли мимо пролетающие облака. Террамар увлечённо слушал звучный голос принцессы Селестии, ведущей экскурсию. В тронном зале, где они находились, огромные витражные окна отбрасывали цветные пятна на ковёр цвета тёмного маджента.       — Это место — сердце замка. Именно отсюда мы с сестрой правим Эквестрией, — поведала им принцесса, — Когда-то здесь было достаточно одиноко: на пьедестале стоял только один трон, но с возвращением Луны стало куда веселей, — она невольно посмеялась.       От рассказа Селестии Террамара отвлёк чей-то удрученный вздох. Гиппогриф обернулся и увидел изнемогающего от скуки Галлуса. Казалось, ещё чуть-чуть и он прямо заявит о своей незаинтересованности. Терр в очередной раз закатил глаза: до того бестактно вёл себя грифон.       — Мне кажется, нам пора сделать перерыв, принцесса Селестия, — предложила директриса Твайлайт — Ученики очень устали. Подышим свежим воздухом и продолжим экскурсию в королевском саду.       — Хорошая идея, — одобрительно кивнула правительница Эквестрии — Идём, — сказала она и вместе с Твайлайт направилась к огромным воротам.       В саду птицы распевали свои трели, лесные животные без опаски выглядывали из-за кустов. Профессор Флаттершай восхищённо порхала среди бабочек на лужайке. Террамар пробежался взглядом по толпе, пытаясь найти сестру. Выйдя из-под тени деревьев, он поднял голову и увидел, как Галлус, Сильверстрим и Смолдер летают наперегонки. Внутри него что-то ёкнуло. Терр не хотел казаться занудой, но общение Сильвер с грифоном не представлялось ему положительным событием. Он искренне хотел уберечь сестру от предрассудков Галла. Террамар подошёл к компании друзей и Сильвер спустилась к нему.       — Как вам экскурсия? — спросила Оселлус.       — Просто потрясающе! — воскликнула гиппогриф — Это самый лучший замок в мире! К ней приземлился Галлус.       — Ты ещё не видела Грифонстоун, — пафосно заметил он.       — О, там тоже есть замки? — глаза Сильверстрим наполнились восторгом.       — Нет, но там есть кое-что намного круче этого, — сказал Галлус.       Сильвер схватила щёки кулачками и завизжала:       — Я не вынесу этого! Что же это?!       Тут на землю опустилась Смолдер.       — Расслабься, он просто не знает чем похвастаться, — пояснила драконесса.       — Драконы все такие проницательные или только ты? — иронично сказал Галлус.       — Вовсе необязательно быть драконом, чтобы понять, что ты просто выпендриваешься, — Смолдер хихикнула.       — Кто бы говорил, — грифон закатил глаза.       Террамар наблюдал за всем этим с особой внимательностью. Не трудно было догадаться, что все действия Галлуса не случайны. И, похоже, оранжевая драконесса была права: Галл самый настоящий выпендрёжник. Только вот зачем он это делает и перед кем? Террамар уже знал ответ. И он не позволит этому пернатому пользоваться доверчивостью Сильвер.       — Внимание, ученики школы Дружбы! Перерыв окончен, сейчас мы с вами пойдём к Кантерлотскому лабиринту! — зычно объявила директриса Твайлайт — Держитесь вместе! Даже неподалёку от него можно потеряться!       Ученики послушно собрались в отряд и последовали за принцессой Дружбы. Молодая шестёрка тоже держалась вместе и Террамар с раздражением отметил, что Галлус по-прежнему продолжал рассказывать сказки его сестре о «величии Грифонстоуна и нации грифонов» в целом. Терр собирался подойти и прервать небылицы Галла, как вдруг, нечто появилось из ниоткуда прямо перед директрисой Твайлайт Спаркл. И у него было множество различных частей тела, совершенно необъяснимым образом гармонирующих между собой. Террамар изумился данному зрелищу, не зная что и думать.       — Я всегда знал, что Селестия доверяет мне больше, чем тебе, — сказал незнакомец, тыкнув в Твайлайт.       — Дискорд? — удивилась она — Что ты здесь делаешь?       — Провожу экскурсию, разве не видишь? — он взял табличку с гербом школы Дружбы, которая в этот же миг появилась в копытах директрисы.       — Я не понимаю о чём ты! Принцесса Селестия поручила мне вести эту экскурсию! — воскликнула Твайлайт.       — Видишь ли, я с Селестией знаком намного больше, чем ты и, как я уже сказал, мне она доверяет намного больше, — самодовольно протянул повелитель хаоса — более того, в этих лабиринтах я провёл значительную часть жизни и знаю их мно-ого больше, чем ты.       С этими словами Дискорд принял странную позу и замолк.       — Идём, не задерживаемся, — внезапно на нём появился костюм гида и он направился к лабиринту.       — Дискорд! — возмутившись, крикнула Твайлайт и поспешила следом. Террамар невольно обеспокоился. Что за странное существо ведёт их к лабиринту?       — Стой! Ты же не собираешься вести учеников прямо туда?! — возмутилась Твайлайт, когда Дискорд уверенно направился ко входу.       — Собираюсь. Ты что-то имеешь против? Сама же говорила: нельзя всё выучить по книжкам, — в его лапе возникла книга, и он тут же её отбросил.       — Но это опасно! — директриса встала на пути Дискорда и расправила крылья.       — Пф, чего тут такого? Друзьям нужно доверять, помнишь? — ехидно сверкнул глазами Дискорд.       Толпа учеников активно зашепталась. Террамар видел что-то неладное в этом существе и его тон заставил его встревожиться.       — А ты не должен подавать причин не доверять тебе, — начала причитать Твайлайт, как вдруг Дискорд щёлкнул когтем.       Рот принцессы превратился в застёгнутую застёжку-молнию и, воспользовавшись её растерянностью, гость отодвинул фиолетовую пони в сторону.       — Идёмте, там столько интересного, — двусмысленно сказал он и левитировал дальше по проходу.       Ученикам не оставалось ничего, кроме как пойти следом.

***

      Добившись своего, Дискорд вёл учеников прямо по лабиринту. Твайлайт всё это время была с буквально закрытым ртом и не могла противостоять нежданному гостю.       — Это место очень заманчиво, не так ли, принцесса Твайлайт Спаркл? — он положил свою лапу ей на голову — Наверняка директриса рассказывала вам о своих приключениях в лабиринте. Нет? Это было самое весёлое время!       Кто-то из толпы смутился.       — Но директриса Твайлайт говорила нам, что пойти сюда — было самой большой ошибкой!       Дискорд как-то странно улыбнулся. Террамару стало не по себе.       — Ох, что вы! Нам правда было весело и я вам докажу, — он щёлкнул пальцем и все ученики внезапно исчезли.       Всего один миг и Террамар очутился совсем в другом месте. Здесь не было остальных, только он один. Вдруг где-то за спиной послышался шорох, и не успел Терр обернуться, как нечто свалилось на него. Еле выбравшись из-под тяжёлой туши, он поднял взгляд и обомлел:       — Ты?!       Перед ним распластался Галлус. Встав, пернатый отряхнулся и бросил:       — Я.       — Где все? — спросил Террамар.       — Хороший вопрос, — Галл махнул указательным пальцем в его сторону и саркастично добавил — Умник.       — Хорошо, а что предложишь ты? — Террамар не мог больше выносить грубости грифона.       — Взлететь повыше и выбраться отсюда, — его взгляд был невозмутим — А на что тебе крылья? Галлус приготовился взлететь, но, напрягшись, остался стоять на месте.       — В чём дело? — Спросил Террамар.       — Не могу взлететь.       — А на что тебе крылья? — передразнив, закатил глаза Терр.       — Раз такой умный, попробуй сам, — съязвил Галлус.       Террамар напрягся и попытался расправить крылья. Но не вышло. Они будто приросли. Похоже, Дискорд позаботился, чтобы «игра» была честной.       — Ну? Что, не получается? — бросил Галл и пошёл по единственному проходу, который был в тупике.       — Я одного не пойму: почему ты такой грубый? Я ведь тебе ничего не сделал, — возмутился гиппогриф.       Галлус посмотрел на него из-за плеча, но ничего не ответив, пошёл дальше.       — Эй! Почему ты молчишь? — продолжал Террамар.       Грифон тяжело вздохнул и обернулся.       — Потому что ты невыносим! С тобой просто невозможно нормально общаться! Ты вечно упрекаешь, ходишь, как серая туча и безумно заносчивый! — его взгляд был озлобленным.       Террамар искренне надеялся исправить положение, но сейчас за себя не отвечал.       — Это я-то заносчивый? Ты себя видел?! Даже драконы так не грубят, как ты, я уж не говорю о том, как ты красуешься перед моей сестрой!       Глаза Галлуса округлились.       — Что?       — Что слышал! Я бы не общался с тобой, если бы не Сильверстрим! Я изо всех сил старался тебя вытерпеть, но пользоваться доверием моей сестры — это слишком! — продолжал Террамар — Признайся, ты общаешься с ней только потому, что она единственная, кто может принять тебя таким, какой ты есть и она не станет портить тебе настроение серьёзными разговорами!       Галлус на мгновение застыл.       — Думаешь, я бы общался с таким скучным занудой, как ты, если бы не Сильверстрим? Я хоть на что-то способен! А ты даже не можешь определиться, где твой дом! Раз уж мы всё выяснили, тогда наши пути расходятся, — синий грифон бросил последние две фразы и демонстративно развернулся.       — Отлично! — крикнул вслед уходящему Галлусу Террамар и пошёл в противоположную сторону.       Теперь наконец-то им не придётся терпеть компанию друг друга. Замечательно. Он ждал этого с самого первого дня. Прошло около пятнадцати минут, блуждая в лабиринте, Террамар и Галлус пересеклись не менее пяти раз. Гиппогриф даже на мгновение пожалел о произошедшем и подумывал помириться, но глядя на циничную морду Галлуса, сразу же отбрасывал эти мысли. Сейчас он снова шёл по тому же самому коридору и, казалось, в сотый раз оказывается в том же самом месте. Может, отсюда и вовсе нет выхода?!       — Постой, — не выдержал Терр, когда снова встретил Галлуса — Давай признаем, мы оба блуждаем.       Он ожидал очередную порцию недовольства от грифона, но тот на удивление отреагировал иначе:       — Хоть я и не хочу этого признавать, но поодиночке нам не выбраться, — он поднял переднюю лапу и опустил — Вот что. Найдём выход и разойдемся. Идёт?       Похоже, другого выхода не было.       — Идёт. В этот раз они пошли в одном направлении, и хотя, казалось, уже знали каждый поворот, заметили новый.       — Думаю, нам туда, — сказал Галлус и повернул.       Долго идя вперёд, они дошли до развилки.       — И куда сейчас? — спросил синий грифон.       Террамар потянул носом. Почувствовав едва уловимый холодок, он указал налево:       — Выход там.       В глазах Галлуса читался немой вопрос.       — Здесь сквозит, — пояснил Терр — Где дует — там выход.       — Ого, — удивился Галл — Где ты такому научился?       — В школах гиппогрифов много интересному учат, — ответил он.       Далее, двигаясь по воздушному ориентиру, они спешно поворачивали за углы. Как вдруг, перед ними возникло озеро, прямо в лабиринте, на противоположной стороне которого был выход. Прямо перед лапами Галлуса был маленький плот.       — Он слишком маленький, оба не поместимся, — констатировал факт Террамар.       Синий грифон, немного подумав, вздохнул.       — Ты Сильвер нужнее, плыви к выходу, я уж как-нибудь выберусь. Гиппогриф изумился самоотверженности грифона.       — Ты. это серьёзно.? — переспросил он.       — Да.       Террамар внезапно понял, что был не прав. Ему и правда стоило получше узнать Галлуса, прежде чем судить.       — Слушай, я много лишнего наговорил… — неловко начал Терр — Мне стоило узнать тебя получше. Прости.       Галл приподнял бровь. Но, почесав затылок, сказал:       — Ты тоже не такой уж и скучный. Похоже, мы оба были не правы.       — Ну, тогда мир? — предложил Террамар.       — Мир.       — Знаешь, а у меня же ведь кое-что есть! — сказал гиппогриф и, коснувшись Жемчужины, превратился в морского пони — Ну, чего ждёшь? Поплыли!       Грифон на несколько мгновений окаменел, но придя в себя, сел на плот. Террамар толкнул его сзади и, добравшись до противоположного берега, снова обратился в гиппогрифа.       — Террамар! — взвизгнула Сильвер и бросилась обнимать брата — Галлус! Я рада, что вы нашлись!       — А где все? — спросил грифон.       — Не знаю! Мы с Йоной оказались в каком-то месте, а потом потерялись, — её голова поникла.       — Ну тогда давайте найдём остальных, — заключил Террамар и направился в одну из развилок.       — Поздравляю! Вы нашли выход!       Неведомым образом в проходе возник Дискорд.       — Заставить бродить нас по лабиринту — было неотъемлемой частью экскурсии? — недовольно бросил Галлус.       — Меня тоже волнует этот вопрос, — сказала подлетевшая с принцессой Селестией Твайлайт Спаркл.       — Мы слушаем объяснений, — требовательно сказала правительница Эквестрии.       Дискорд поначалу растерялся, но потом подобрал слова:       — Видите ли, Старлайт назначила меня заместителем заместителя пониректора и моя задача помогать ученикам школы Дружбы. Кое-кому здесь понадобилась помощь, — он улыбнулся.       Селестия и Твайлайт возмущённо посмотрели на него, но Дискорд, подмигнув Галлусу и Террамару, щелкнул когтем и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.