ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Большой пикник. Часть 1

Настройки текста
      Солнце медленно плыло по ярко-голубому небу. На всём полотне было только одно маленькое белое облачко. Оно безмятежно двигалось за лёгким ветерком, как вдруг голубая пони с радужной гривой моментально рассеяла его по воздуху ударом копыта.       На земле все ученики школы Дружбы собрались на полянке, недалеко от Радужного замка. Принцесса дружбы громко объявляла:       — Вот и наступил этот долгожданный день! Сегодня мы все вместе отдохнём на пикнике!       Вся толпа взорвалась радостными криками. Ученикам очень не хватало обычного выхода без экскурсий и поучений. Хотя, в этой школе даже на прогулке можно было чему-то научиться.       — Мы разделили вас на семь групп. У каждой будет свой куратор: они будут наблюдать за вами, чтобы ничего не случилось, — продолжала директриса.       — Вечно они держат нас под присмотром, — негромко буркнул Галлус.       — Просто учителя волнуются за нас, — робко возразила Оселлус.       — Если вам понадобится подсказка — вы в любой момент сможете позвать их! — Твайлайт подняла копыто — А теперь подойдите сюда и Старлайт выдаст вам цветные браслеты, чтобы распределиться по командам.       Сильверстрим нетерпеливо взмахивала крыльями. Сегодня ночью она едва уснула, ожидая квеста. Подойдя вместе с остальными к школьному психологу, гиппогриф получила жёлтый браслет.       — Вы только посмотрите какой он жёлтый! — восторженно вскрикнула она.       — Ну да, и? — безразлично бросил Галлус и надел голубой браслет.       Смолдер и Йона получили такой же. Сэндбар и Оселлус — жёлтые.       — А теперь, — начала директриса, как только все получили браслеты — Подойдите к своим кураторам. Они будут держать таблички таких же цветов, что и у вас, — она махнула копытом влево от себя.       Сильверстрим было немного грустно расставаться с друзьями, но восторг был настолько безудержный, что она быстро сказала только одну фразу:       — Увидимся на пикнике! — и помахав, умчалась к профессору Флаттершай.       Она добралась до неё самой первой и стала нетерпеливо перебирать всеми четырьмя конечностями. Сэндбар и Оселлус подошли чуть позже.       — Я рада снова видеть вас, — улыбнулась профессор — Надеюсь, вы были внимательны на моих уроках.       — Да! — в один голос воскликнули все трое.       Сэндбар учился весьма хорошо, об Оселлус и речи не шло. Но и Сильверстрим тоже была прилежной ученицей, поэтому они бы наверняка сработались в команде. Невольно глянув в толпу, Сильвер попыталась высмотреть Галлуса. Заметив синее пятно поодаль, она обнаружила, что грифон находился под кураторством профессора Радуги Дэш и их команда была весьма специфична. Вообще-то, Галл и Смолдер без проблем могли пройти этот квест, но Йона оказалась неожиданным членом команды.       — Держите, это ваша подсказка, здесь указано куда вы должны прийти. Там же вас ждёт и вторая, — пояснила Флаттершай, дав лист бумаги Сильвер — Удачи, — улыбнулась профессор.       Спустя пару минут, директриса Твайлайт громко объявила:       — Квест начался!       Все ученики моментально принялись рассматривать полученные подсказки и кто-то даже собрался отправиться в путь. Сильвер заинтересованно рассматривала мини-карту вместе с Сэндбаром и Оселлус. На листке были изображены тропинки, дома, деревья и красный пунктир, с крестом возле протекающего ручья. Что-то знакомое…       — Это же дом профессора Флаттершай! — воскликнула Оселлус.       — Да, ты права, — согласился Сэндбар.       — Тогда чего мы ждём?! — задорно воскликнула Сильвер и сорвалась с места.       — Стой! — крикнул Сэндбар и схватил за хвост улетающего гиппогрифа — Это кофандная вафота, помнифь?       Сначала Сильвер растерялась, но потом неловко посмеялась. Кивнув, она приземлилась и поскакала с земнопони и Оселлус.       Они мчались так быстро, как только могли, поэтому совсем скоро очутились возле домика жёлтой пони.       — И что теперь? — спросила Оселлус.       Сильвер с сумасшедшей скоростью сунула свой клюв в каждый уголок этого места.       — Я ничего не нашла! — заключила она.       — Потому что крест стоит на этом кусте, — Сэндбар указал на небольшое растение прямо перед собой.       Ребята окружили его и вместе стали исследовать. Но ни вокруг, ни внутри ничего не было.       — Может, мы ошиблись? — немного расстроившись, предположил зелёный пони.       — Что-о? Но тогда мы не попадём на пикник и пропустим всё веселье!.. — с ужасом вскричала Сильвер.       Оселлус, рассматривая куст, легонько постучала копытом по нижней губе и задумалась. Сильверстрим и Сэндбар пытливо впились взглядом в оборотня. У них совсем не было мыслей по этому поводу. По крайней мере, у Сильвер точно. Она ожидала, что в кусте будет очередная карта или подсказка, или книга, или пирожное, или…       — Я поняла! — внезапно воскликнула Оселлус — Профессор Флаттершай рассказывала нам об этом растении! Оно растёт в Вечнозелёном лесу, близ замка Двух Сестёр. Нам нужно туда!       — Юху! Уже не терпится! — взвизгнула Сильвер и сделала в воздухе петлю — Стоп… а разве не там нас чуть не насадили на шипы пакваджи?       — Он самый, — вздохнул Сэндбар — Но я уверен, что профессора обо всём позаботились, а в случае чего мы можем позвать на помощь.       Сильвер понимала, что пони хочет успокоить её, но судя по его взгляду он и сам не очень-то верил в сказанное. Однако, на пикник хотелось сильнее, поэтому команда чуть менее интенсивно бросились в сторону леса. Они бежали по тропинке, где деревья не так тесно стояли друг к другу. Но над головой всё равно было темно, поэтому Сильвер невольно поёжилась.       — Стойте! Давайте… передохнём? — предложил Сэндбар, остановившись, чтобы отдышаться.       — Ладно, — согласилась Оселлус, глядя на уставшего друга — Ты в порядке?       — Да… просто… надо отдышаться, — сказал пони и сел.       Сильверстрим летала над самой землёй, осматривая всё вокруг. Выше — никак, уж слишком непроходим был лес. Зато обилие маленьких кустиков, высокой травы и разных папоротников вызывало особый интерес. Глядя на один из них, Сильвер услышала хруст, донёсшийся из темноты.       — Что ты делаешь? — спросила Оселлус, сидевшая с Сэндбаром.       — Это не я, — звонко ответила Сильвер и стала всматриваться в темноту.       До боли щуря глаза, она пыталась разглядеть хоть что-то, но не выходило. Как вдруг из темноты выглянули узкие зелёные глаза. В них не было зрачков и Сильвер окаменела от ужаса. Зелёноглазое нечто издало низкий рокот.       — Фу, что за противный запах? — брезгливо спросил Сэндбар.       — Ребята… — дрожа от страха начала Сильвер — Мне к-кажется, это…       Из темноты с разных сторон выскочили громадные звери, достающие спиной до крон низкорослых деревьев.       — Древесные волки! Бежи-и-им! — взвизгнув, Сильвер хотела потянуть за собой Оселлус и Сэндбара, но волк с силой махнул лапой.       Обезумев от страха, гиппогриф помчалась вглубь леса, слыша за собой топот друзей и лесных чудищ. Даже оторвавшись от кошмара, нагоняющего сзади, она не сбавила скорость. Выбежав на открытую поляну, Сильверстрим быстро повертела головой, думая, где укрыться и прыгнула в кусты возле дерева слева.

***

      Тем временем, Галлус, Йона и Смолдер двигались вдоль реки в сторону ущелья.       — Ты уверен, что мы идём правильно? — засомневалась оранжевая драконесса.       — Как никогда, — со спесью ответил Галл.       Йона робко шла позади всех. С опасением поглядывая на течение, она вздрагивала от попадающих на неё капель воды.       — Йона не умеет плавать, — прохрипела як.       Смолдер взлетела над лесом и устремила взгляд вдаль. Поодаль, на той стороне берега из-за крон деревьев едва виднелись полуразрушенные шпили замка Двух Сестёр.       Приземлившись, она сообщила:       — Нам нужно перейти реку.       — Не-ет! — наотрез отказалась Йона и закрыла морду копытами.       — Не бойся, мы тебя перенесём, — сказал Галлус и жестом лапы позвал Смолдер помочь.       Они подхватили Йону и полетели над водой. Як, крича от страха, сжалась в комок. От этого Галлус и Смолдер слегка ослабили хватку и стремительно стали приближаться к воде, но в последний момент смогли выровняться. Опустив Йону на берег, Галлус облегчённо выдохнул и поправил перья на голове. Он уже предвкушал победу своей команды, как вдруг услышал знакомый крик. Смолдер переглянулась с Йоной и вопрошающе посмотрела на Галла.       — Мне кажется, это голос Сильвер! — воскликнул грифон.       Его глаза округлились от нехорошего предчувствия.       — С ней ведь Сэндбар и Оселлус, — поддержала опасения Галла оранжевая драконесса.       Галлус посмотрел в сторону зарослей.       — Нам нужно им помочь. Ты посмотри там, а я там, — он поочерёдно указал сначала в левую часть леса, а потом правее — Йона, позови пока кого-нибудь на помощь!       Не дожидаясь ответа, он практически одновременно со Смолдер скользнул в кусты.       Едва пробираясь через заросли, путаясь всеми лапами в лианах, грифон раздражённо зашипел. Но он так стремительно шел вперёд, что вскоре очутился на открытой полянке.       — Э-эй, есть тут кто-нибудь? — позвал он.       Над головой послышался шорох. Не успел Галлус поднять голову, как нечто свалившись, придавило его к земле.

***

      Сильверстрим с силой сжала синего грифона.       — Чшшш, — зашипела она и оглядевшись, схватила Галлуса за загривок, чтобы уволочь в кусты.       Спрятавшись, Сильвер невольно задрожала от страха.       — Ты теперь всегда будешь внезапно появляться и хватать меня со спины?! — прийдя в себя, полушепотом возмутился Галлус.       — Тихо! — моментально закрыв рот грифону, снова шикнула гиппогриф — Древесные волки! На нас напали древесные волки!       Судя по глазам Галла, он был удивлён от неожиданных действий Сильвер, но возмутившись, отмахнулся.       — Какие волки? Ты же не думаешь, что профессора отправили нас им на съедение? — эмоционально спросил он.       Сильверстрим, несмотря на довольно страшную ситуацию, стало обидно. Он ей не верит?       — Но они там были! — простонала Сильвер — Жуткие и большие!       Однако, Галлус был невозмутим. Он молча вылез из зарослей и вышел на середину поляны.       — Что ты делаешь?! — вскрикнула гиппогриф.       Она высунула голову из куста. Грифон недоверчиво крутил головой по сторонам.       — Здесь же никого нет. Наверное, тебе пок…       Он не успел договорить, как вдруг, из-за деревьев на него выпрыгнуло огромное чудище. Оно повалило грифона на спину и рыча, собиралось отобедать пернатым.       — Извините, но это моё! — дрожащим голосом взвизгнула Сильвер и, схватив Галлуса под лапы, полетела вглубь леса по тропинке.       Она слышала смачный топот двоих, нет, троих древесных волков за спиной! Поэтому, неслась, как ветер, стараясь не зацепиться крыльями.       — Кажется, я налюбовался древесными волками! — воскликнул синий грифон.       Она не видела морды Галлуса, но было не трудно догадаться, что он был в изумлении и не меньшей панике. Грифон не мог лететь из-за повреждённого крыла, которое Сильвер выдрала прямо из-под лап древесного волка. От этого побег становился ещё тяжелее. Один из волков был прямо на хвосте пернатых. Он махнул лапой, и Сильвер, уворачиваясь от удара, запнулась и кубарем полетела дальше по тропинке. В конце концов, они оказались в ловушке. Перед ними было три голодных лесных чудища с отвратительным запахом изо рта, а позади ущелье с бурлящей рекой. Но счастливее всего было то, что оба повредили крылья.       — И что теперь? — с ужасом спросил Галлус.       Сильвер не знала что ответить. Ей было так страшно, что мозг отказывался думать. Но стоило ей посмотреть вниз, как её озарило.       — Ты мне веришь? — крикнула гиппогриф.       — Что? Думаю, сейчас не самое… — начал возмущаться Галлус, но Сильвер его перебила.       — Ты мне веришь? — вкрадчиво повторила она.       — Да!       — Тогда, — она обхватила грифона и прыгнула в ущелье — Держи-и-ись!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.