ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Большой пикник. Часть 2

Настройки текста
      — Держи-и-ись!       Совместный крик Галлуса и Сильверстрим растворился в грохоте реки на дне ущелья.       Гиппогриф на несколько секунд оглохла от столкновения с водой, но придя в себя и стараясь не нарваться на острые камни на дне реки, схватила Галлуса под лапу и подушечками своей лапы коснулась Жемчужины. Сияние, окружившее друзей, на мгновение ослепило обоих. Сильвер умело приняла позу для подводного передвижения, чего не скажешь о Галлусе. Грифон ещё не до конца осознавал что произошло, и вряд ли хотя бы предполагал, что когда-нибудь превратится из пернатого в морское существо. Сильвер схватила его за плавники и поплыла по течению.       Когда высокие отвесные скалы сменились пологими склонами, Сильверстрим потянула Галла к берегу. Взойдя на сушу, она снова обратилась в гиппогрифа и вернула прежний облик грифону. Галлус выглядел обезумевшим. Мокрый, весь растрёпанный, с округлившимися глазами от пережитого, он тяжело дышал.       — Ты в порядке? — неловко спросила Сильвер.       — Ты… без-рас-судная! — вскричал по слогам грифон.       — Да, я знаю… Ты прав, мне не стоило… — залепетала Сильвер, поникнув головой.       — Я ещё не договорил! — рассерженно перебил Галлус.       — Прости, — подхватив левый локоть, шепнула гиппогриф.       — Ты. Столкнула нас. В ущелье с рекой! — он продолжал говорить членораздельно, вскрикивая в конце каждого предложения — Превратила меня. Из благородной птицы. В рыбу!       Сильверстрим с каждым словом грифона становилось всё хуже. Ей искренне было жаль, что она не смогла найти другого выхода.       — Мы плыли по горному течению и в любой момент могли разбиться об скалы! — Галлус подошёл в плотную к Сильвер — И всё ради чего?!       В лесу настала глухая тишина. Только течение реки недалеко булькало, нарушая напряжённую тишь.       — Чтобы спасти нас… — тихо ответил на свой вопрос Галл и изо всех сил обнял Сильвер.       Сказать, что гиппогриф была в недоумении — ничего не сказать. Она могла ожидать чего угодно, только не этого, но тем не менее, незамедлительно ответила на объятия.       — Серьёзно, это было круто, — немного отсев, сказал Галлус.       — Правда? — робко переспросила Сильвер, всё ещё не веря в произошедшее.       — Всё, за исключением рыбьего хвоста, — нервно дёрнув глазом, ответил грифон — Это будет сниться мне в кошмарах.       Сильверстрим невольно хихикнула. Впервые она видела Галлуса настолько обескураженным. И хотя ей было жаль друга, она не могла пообещать, что такого больше не будет.       — Как же нам теперь вернуться? — с ноткой грусти спросила Сильвер — Лететь мы не можем, Древесные волки всё ещё поджидают нас на той стороне леса, а о нашей пропаже никто не знает!       Нагнетая, она сама ужаснулась. И в самом деле, что делать сейчас? У них не было никаких шансов вернуться в Понивилль до темноты, дойти до школы раньше, чем наступит ночь и уж тем более успеть на пикник! До того эмоционально восприняла данную ситуацию Сильвер, что её глаза заблестели от слёз досады.       — Вообще-то, есть у меня одна мысль, — задумавшись, протянул Галлус.       В Сильвер затеплилась надежда.       — Профессор Радуга Дэш рассказывала нам об аэродинамичности на своих уроках и об разных приёмах, — Галл перевёл взгляд на Сильвер — Не то чтобы я слушал…       — Ну? — нетерпеливо спросила гиппогриф.       — В общем, ты повредила правое крыло, так? — он указал когтем в её сторону.       — Угу, — кивнула гиппогриф.       — А я левое, — он расправил потрёпанное крыло и тыкнул в него. Сильвер попыталась додумать идею сама и даже выдвинула самое вероятное предположение, но так и не поняла его осуществление. Поэтому, она с непонимающим взглядом подняла лапу к клюву.       — Мы могли бы попробовать взлететь вместе, — неловко предложил он — Но моё крыло больше, вряд ли получится.       Сильверстрим сразу же оживилась. Это был единственный шанс выбраться отсюда.       — Мы должны попробовать хоть что-то! — воскликнула она — Что нужно делать?       Сильвер долго пришлось уговаривать Галлуса. Тот, вероятно, из-за своего эго не решался, но в конце концов сдался.       — Ладно! — закрыв уши, вскрикнул он — Только перестань верещать!       Сильвер моментально замолкла. Но не перестала нетерпеливо дрожать и переминаться с ноги на ногу от предоставившейся возможности найти своих друзей и попасть на пикник.       — Нам нужна лиана, — сказал Галлус, нахмурившись — Поверить не могу, что делаю это! Теперь уже и летать без тебя не могу!       Сильвер подскочила к ближайшему дереву и сорвала моток «натуральной верёвки».       Вернувшись на прибрежную лужайку, она вручила её Галлусу.       — Встань как можно ближе. Чем плотнее мы будем, тем проще будет взлететь, — буркнул грифон, а затем добавил — Если это вообще возможно.       Сильвер так и сделала. Встав слева от Галла, она расправила правое крыло.       — Ты когда-нибудь так делал? — восторженно взвизгнула гиппогриф.       — Эм, нет, — безразлично бросил грифон.       — Я тоже! — задорно затопталась Сильвер на месте.       Когда Галлус примотал верёвку как можно туже, Сильвер немного повошкалась, желая расположить крепёж поудобнее.       — Как же это волнительно! — глаза Сильверстрим заискрились от восторга.       Галлус вздохнул:       — Ну, готова?       — Да!       Они оба разогнались и взмахнули крыльями.

***

      Профессор Радуга Дэш беспокойно летала над лесом. Она бегло смотрела вниз, надеясь увидеть хоть кого-то из своей команды. В конце концов, она решила спуститься на небольшую лужайку и громко позвала:       — Галлус? Смолдер? Йона? Где вы?!       В ответ нечто зарычало из кустов. Радуга тут же взметнулась ввысь. Она крайне не хотела сообщать об этом Твайлайт, всё ещё надеясь исправить ситуацию самостоятельно.       Она потеряла учеников, когда те зачем-то бросились в кусты. О-ох, и влетит же ей… Вдруг, что-то врезалось в неё и голубая пони кубарем полетела вниз. Сверху на неё, предварительно зацепившись за дерево, свалилась жёлтая пони. Это была Флаттершай.       — Флаттершай? Ты-то что здесь делаешь? — возмутилась Радуга.       — Мои ученики куда-то пропали, — обеспокоенным дрожащим голосом ответила пони.       — Что, тоже в кусты бросились? — язвительно бросила Радуга.       — Да!       Она не ожидала услышать положительный ответ, но, по крайней мере, теперь была не одна в такой ситуации.       — С ними могло что-то случиться! — всхлипывала Флаттершай.       — Твайлайт нас убьёт! — нервничала Радуга — Нужно что-то делать!       Вдруг, кусты зашуршали и из них выскочили Смолдер и Сэндбар.       — Где вы были?       — Где остальные?       Профессора сразу же набросились на учеников с вопросами.       — В лесу Древесные волки! Они просто огромные! — с ужасом воскликнул Сэндбар.       — Юху! Так чего же мы ждём? Идём, покажем им! — Собираясь рвануть, крикнула Радуга.       — Какой кошмар! Нужно найти остальных! — робко вскрикнула Флаттершай, схватив щёки копытами.       Ученики непонимающе посмотрели на профессоров.       — А, да, нужно найти учеников! — на ходу поправилась Радуга и полетела в заросли.

***

      Тем временем, Галлус и Сильверстрим стремительно взлетали ввысь, неловко уклоняясь из стороны в сторону и в разнобой взмахивая крыльями.       — Ты можешь махать одновременно со мной?! — возмутился грифон.       — Я не могу! Моё крыло меньше, мне приходится махать чаще!       Несмотря на небольшие разногласия, им удалось взлететь над лесом по ту сторону ущелья. Однако, неконтролируемое передвижение в воздухе дало о себе знать и набежавший ветер выбил Сильвер и Галлуса из колеи. Они стали стремительно снижаться, а вскоре, зацепившись об крону деревьев, рухнули прямо у болота. Оно булькало и периодически гейзеры выплескивали горячую жидкость. Сильвер распласталась на земле перед грифоном. Голова ещё кружилась от такого приземления, но, помотав ей из стороны в сторону, гиппогриф пришла в норму и встала.       — Где мы? — спросила она.       — Вероятно, на болоте, — буркнул Галлус.       Сильверстрим прыгнула на ближайшую кочку. Затем на следующую, ещё на одну и потихоньку добралась до огромного булыжника.       — Что ты делаешь? — спросил Галл, отряхиваясь.       — Хочу осмотреться, — сказала Сильвер, как вдруг камень под ней зашевелился. Гиппогриф пошатнулась, едва удержав равновесие и спрыгнула с выросшей груды на побережье. Она и Галлус с ужасом вдавились в ствол дерева.       — Не бойтесь, это я, — прорычал огромный странного оттенка крокодил.       Зверь обратился в знакомую персону.       — Оселлус! — воскликнула Сильвер и бросилась обниматься — Зачем ты…       — Превратилась в крокодила? — закончила вместо неё оборотень — Древесные волки гнались за мной и я решила спрятаться в болоте, — пояснила она.       — А где Сэндбар? — взволновалась Сильверстрим.       — Я не знаю, — уныло ответила Оселлус — Мы потерялись.       Гиппогриф снова обняла подругу.       — Надо найти остальных, — сказал Галлус и направился в сторону тропинки.       — Стой, — крикнула оборотень и обратилась в огромного медведя — Взбирайтесь, так безопаснее.       Сильвер восхищённо вскарабкалась на спину Оселлус, Галл последовал её примеру.       Они спешно двинулись по тропинке, ведущей в сторону Понивилля. Ветки деревьев касались головы Сильвер. Услышав отчётливый хруст, она обернулась.       — Мне кажется, тут кто-то есть, — сообщила гиппогриф.       Оселлус остановилась. Из зарослей кто-то выскочил с диким криком:       — Яки не сдаются! — Йона боднула Оселлус и опешила, заметив на её спине Галлуса и Сильвер.       — Не бойся, это я, — пояснила оборотень и снова стала собой.       — Йона ничего не понимает!       Галлус нахмурился.       — Нет времни объяснять, по лесу бродят древесные волки, нужно найти остальных и уходить! — воскликнул он.       — Уже не нужно, — протянула Смолдер и подлетела с профессорами.       — Сэндбар! — обрадовалась Оселлус и робко обняла пони — Я рада, что вы нашлись.       Профессор Радуга активно замахала крыльями:       — Некогда обниматься! Нужно задать этим волкам и… — она поймала на себе жгучий взгляд Флаттершай — Нужно немедленно уходить!       Вся компания одобрительно закивала.       — Боже, что с вашими крыльями? — обеспокоенно воскликнула желтая пони, окинув взглядом Галлуса и Сильвер.       — За нами гнались волки! А мы от них бежали, потом попали в ловушку и прыгнули в ущелье! А оттуда… — несмотря на измотанность, с не меньшим энтузиазмом, стала пересказывать Сильвер.       — Просто небольшое приключение, — обобщил Галлус и жестом лапы позвал к выходу.       Вся процессия быстрым шагом направилась по тропинке, стараясь избегать неприятных встреч. Вздрагивая от любого шороха, Сильвер всё не могла привыкнуть, что не может взлететь.       В конце концов, профессора вывели их на цветочную лужайку, где были пледы, накрытые угощениями. На удивление, ещё никого не было.       — Подождём остальных здесь, — сказала профессор Радуга Дэш.

***

      Когда остальные команды вернулись, Сильверстрим устало возюкала когтем по земле.       Галлус даже лёг вздремнуть рядом. Остальные скучали не меньше, только Радуга нервно летала из стороны в сторону.       — Ну наконец-то! — воскликнула Смолдер.       — Что случилось? — изумилась директриса Твайлайт, глядя на вид компании.       — Ничего особенного! Просто потрясающий отдых, — съязвил Галлус, зевая.       Принцесса дружбы, вздохнув, прикрыла глаза и посмотрела на профессоров.       — В лесу были Древесные волки! — робко воскликнула Флаттершай.       — Что?! — вскрикнула Твайлайт.       — Знаете, я так хочу есть, что готова простить весь этот переполох, — облизываясь, сказала Смолдер.       — Ага, — согласились остальные и сели рядом с ней.       Сильверстрим желала только одного — поесть и закончить этот день. Она взяла жареных моллюсков и стала клевать, как семечки.       — А всё-таки, было классно, — внезапно сказал Галлус — Даже в ущелье.       Сильвер улыбнулась и кивнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.