ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Чудаковатые бабочки

Настройки текста
      Было раннее утро. Солнце едва выглядывало из-за горизонта, озаряя леса, поля и дома Понивилля. В городе было ещё пусто и тихо, наверняка все пони сладко посапывали в своих кроватях. Даже жаворонки ещё сонно свистели вдалеке. Но Флаттершай любила каждое утро именно за эту безмятежность, когда солнечные лучи не предвещали ничего, кроме ещё одного счастливого дня. Поэтому жёлтая пони потребовала вернуться не позже, чем откроется первый магазин.       — Зачем так рано? Мы могли бы поспать ещё пять часов и радоваться жизни, — возмущался Дискорд, лениво левитируя рядом с Флаттершай.       — Я беспокоюсь за Галлуса и Сильверстрим, — тревожно говорила пони — Ещё нам нужно купить продукты для салата Энджела и нашего завтрака.       Драконикус скрестил лапы и закатил глаза. Пегаска, не обращая внимания, подошла к единственному работающему магазину.       Через некоторое время, Флаттершай шла с набитыми сумками по бокам, а Дискорд по-прежнему недовольно ворчал. Они уже двигались по тропинке, ведущей в домик жёлтой пони, с каждым шагом ей становилось всё тревожнее. А вдруг что-то случилось? А что, если им понадобилась срочная помощь? А если что-то случилось с животными?!       — Напрасно ты так нервничаешь, я тебе скажу, — видимо, Дискорд заметил, как по телу Флаттершай пробежалась маленькая дрожь.       — Они же ещё дети! Не стоило их оставлять одних, — пегаска так накручивала себя, что едва перейдя мост, бросилась ко входу.       Глубоко вздохнув, Флаттершай напряглась и отворила дверь. Она так и застыла, держа её копытом. Перед ней была весьма интересная картина: книжные полки подкосились и книги, ранее стоявшие на них, сейчас валялись на полу; птичьи и беличьи домики так же перекосились, а голодные питомцы порвали мешок и грызли вывалившейся из него корм; вся гостинная была в перьях и подушках, а на самой большой — той самой, порванной — сладко посапывали Галлус и Сильвер. Грифон положил голову подруге на плечо, а та обняла его крылом.       Глаза жёлтой пони округлились. Дискорд осторожно заглянул в дом из-за её спины и ехидно улыбнулся. Ну, а что ещё мог сделать повелитель хаоса, завидев беспорядок в доме?       Он перевёл взгляд на Флаттершай, ожидая, когда она рассердится. Но пони, придя в себя, поднесла копыто к мордочке и тихо произнесла:       — А я-то беспокоилась, — она хихикнула — Мне так не хочется их будить.       Дискорд сначала опешил. Удивительно, как она может так спокойно реагировать на бардак у себя дома? Но вспомнив, что перед ним Флаттершай, он моментально сделал каменное лицо.       — Зато мне не жаль, — бросил драконикус и по щелчку пальца превратился в странноватую бабочку.       Он подлетел к уху Галлуса и хрипло-писклявым голосом протянул:       — Проснись, синяя птица! Твои собратья уже на ветках поют!       Галл завошкался и не открывая глаз промямлил:       — Ещё пять минуточек…       Дискорд всё ещё в облике насекомого, поставил лапки в боки. Неведомым образом вытащив из-за спины громкоговоритель, он прокричал в ухо вновь:       — Я сказал, хватит спать!       Галлус тут же подорвался и вскочил. Сильвер, почувствовав суету, широко открыла глаза.       — Дискорд! — недовольно бросила Флаттершай и переступила через порог.       Драконикус, приняв свой привычный облик, очутился лежащим на диване.       — Простите, мы вовсе не хотели вас будить, — робко сказала профессор, складывая сумки на стол.       — Ты, — поправил Дискорд, заводя руки за голову.       Галлус неловко почесал затылок. Никогда ещё он не был так смущен и впервые чувствовал такой сильный стыд. Но больше всего он был изумлён, что профессор Флаттершай совсем не злилась. Он посмотрел на Сильвер.       — Мы хотели убраться. Но что-то пошло не так… — гиппогриф тоже села и нервно посмеялась.       Жёлтая пони обернулась.       — У вас как раз есть время, пока я буду готовить завтрак, — заботливо, но твёрдо сказала она.       Пернатые спешно кивнули и, стараясь загладить вину, стали активно собирать перья. Сильвер сметала их в кучу, а Галлус потом скидывал содержимое в мешок, которым послужила порванная подушка. Ему было так неловко находиться рядом с Сильверстрим, что каждое случайное прикосновение оставляло после себя жгучий след. Как кусачие листья крапивы, но вместо зудящей боли — сладковатое ощущение, такое же нежное, как лепестки розы.       Что же это? Галлус не знал. Никогда у него такого не было. И вроде бы они с Сильвер стали ближе чем были, но эта стена — такая же обжигающая — только отталкивала, заставляла держаться на стороне.       Когда основная масса перьев была собрана, синий грифон стал обыскивать все углы. Он искал повод поменьше сталкиваться с Сильвер с глазу на глаз. От чего-то Галл страшно смущался, невольно глядя ей в глаза. Но в то же время они были чрезмерно притязательны.       — Там ещё забыл посмотреть, — самодовольно сказал Дискорд, всё ещё лежавший на диване.       Галл хмуро бросил на него взгляд.       — Ты бы мог вообще всё по щелчку убрать, — он приподнял бровь, указывая на драконикуса.       — Но не я же всё это устроил, — иронично сказал Дискорд, открыв возникшую газету.       Грифон не стал ничего говорить в ответ, потому что это было вполне справедливо. Тем не менее, неприятный осадок остался. Интересно, язвит ли он так профессору Флаттершай? Или она для него исключение? А если и перечит, то как реагирует эта нежная пони? А ведь Галлус так же периодически подтрунивает над Сильвер. Но та ни капли не злится и не обижается. Возможно, Галлу стоило пересмотреть свои взгляды и сделать исключение для Сильверстрим взамен на безукоризненную дружбу? Стоп… Он снова…       — Ты закончил? — послышался звонкий голосок за его спиной.       — А? Что? Я э… — грифон растерялся.       Он обернулся и увидел Сильвер с завязанной подушкой, полной перьев. Её взгляд был несколько озадаченный.       — Ты закончил убираться здесь? — повторила более конкретнее Сильверстрим.       Галлус как-то глупо посмотрел на неё:       — Э… да, здесь больше ничего нет, — стараясь выйти из неловкого положения, он говорил много лишних слов — Пойду… полку поправлю, вон там, — он указал за спину Сильвер и спешно направился к той стене.       — Хорошо, — задорно улыбнулась гиппогриф и пошла относить мусор.

***

      Ребята управились как раз тогда, когда Флаттершай закончила готовить завтрак. Она сделала любимые бутерброды Дискорда с огурцом и ромашковый чай всем, кроме Сильвер: ей она добавила рыбий жир.       — Как всегда превосходно! — воскликнул Дискорд.       — Спасибо, — смутилась жёлтая пони — Я старалась.       — Это самый потрясающий чай на свете! — вскрикнула Сильверстрим, раскинув лапы.       — И правда, вкусно, — на удивление самому себе сказал Галлус.       Раньше бы он безразлично отмолчался, но сейчас самый обычный ромашковый чай, который он пил сотни раз, вдруг стал вкусным. Как в первый раз.       — Давайте я вас осмотрю, — предложила Флаттершай, когда стол потихоньку опустел — Сильверстрим, начну с тебя.       Жёлтая пони достала маленькую аптечку из шкафчика и расправила правое крыло гиппогрифа. Первостепенные перья были повреждены, а вместе с ними, похоже, вывихнута пряжка.       — Не страшно, — заключила профессор, пощупав крыло — Сейчас только вправлю пряжку и сделаю перевязку. Быстро заживёт, — с этими словами Флаттершай резко дёрнула крыло Сильвер.       — Ой! Теперь я смогу летать! — вскрикнув от кратковременной боли, гиппогриф начала задорно осматривать крыло.       Профессор взяла бинт и стала обматывать пациентку.       — Да, но сначала нужно, чтобы оно зажило, — тихо, но уверенно сообщила Флаттершай.       Синий грифон гордо вскинул голову, пытаясь всем своим видом показать, что ему эта помощь не особо-то и нужна. Но таким образом он лишь скрывал страх, затаённый в глубине души.       — Галлус, теперь ты, — улыбчиво сказала жёлтая пони и расправила его крыло.       Грифон едва заметно поморщился. Было больно. Да и выглядело оно куда хуже, чем у Сильвер.       — Выглядит неважно, — встревоженно начала профессор — Я возьму травяную мазь, чтобы предотвратить нагноение.       С этими словами пони стала перебирать медикаменты из аптечки и, найдя нужную мазь, стала втирать её в кости крыла. Грифон пытался унять дрожь. Он опасался, что может быть что-то серьёзное, из-за чего он не сможет летать долгое время. Галл так задумался, что не сразу заметил, как Сильвер подошла и положила лапку на его плечо.       — Всё будет хорошо, — негромко сказала она.       Её глаза блистали, в них читалось сочувствие. Галлус натянуто улыбнулся. Ему было неловко, но из-за щиплющей мази жгучее ощущение прикосновения было едва заметным.       — Вот и всё, — заключила Флаттершай, перевязав Галла горизонтальной шиной — Его нужно перебинтовывать каждое утро и вечер вместе с мазью. А сейчас идите погуляйте, вам нужен свежий воздух.       — Вот-вот, слышали? — внезапно сказал Дискорд, который возник так же неожиданно, как и исчез.       Галлус отскочил. Осознав, что это была очередная проделка драконикуса, грифон нахмурился и, махнув хвостом, пошёл к выходу вместе с Сильвер. Флаттершай, убрав аптечку, направилась на второй этаж, чтобы взять сумки побольше и отправиться на рынок за кормом для животных, а Дискорд превратился в воздушного змея и вылетел через окно.

***

      Прошло около часа, солнце уже сияло во всю свою мощь, на небе не было ни облачка.       Галлус хотел прогуляться по Вечнозелёному лесу в поисках чего-нибудь интересного, несмотря на недавнее нашествие древесных волков. Он шёл по лужайке, параллельно домику Флаттершай, как вдруг услышал чьё-то мелодичное пение. Оно было негромким, слова были неразборчивы, но было таким притязательным, прямо как голоса сирен. Грифон резко остановился. Он поглядел в сторону источника звука, а затем бросил взгляд на лес. С минуту раздумий, он решил всё-таки посмотреть на «местного певца». Почему? Он сам не знал.       В погоне за чем-то крутым ему казалось, что он упускает что-то важное. Галлус пополз в сторону реки, бесшумно бросился в кусты возле дерева, а затем вскарабкался на него. Сев на самую увесистую ветку и скрывшись в листве, он стал искать глазами источник такого обворожительного пения. Как ни странно, его носителем была Сильверстрим. Она сидела возле ручья, мелодично напевая что-то, вокруг неё собрались разные лесные обитатели. Галлус так заслушался, что не сразу заметил, как на ветке появились глаза с характерными бровями. От неожиданности он собрался вскричать, но его клюв во вспышке магии пропал.       — Тише, спугнёшь же ведь, — басистым шёпотом сказала ветка.       Галлус округлил глаза. Но спустя некоторое время он понял, что это очередной фокус Дискорда. Галл нахмурился. Раздался глухой щелчок и рот грифона вернулся на место.       — Тоже подслушиваешь? — иронично сказал веткообразный драконикус.       — Почему «тоже»? — так же шепотом спросил Галлус.       — Я люблю слушать, как поёт Флаттершай. Словно её копия, — ответил Дискорд, переводя взгляд на Сильвер.       И правда. Такой приятный сладкий голос. Поймав себя на этой мысли, Галл приподнял бровь. Почему он думает об этом?       — Ты не хочешь признаться самому себе, что тебе нравится Сильверстрим? — вдруг сказал Дискорд.       — Что?! — опешил Галлус.       — Да ладно, даже я, король хаоса, не стесняюсь сказать, что мне симпатизирует Флаттершай.       Грифон ещё больше округлил глаза:       — В смысле?              — Мне казалось, ты более внимательный, — закатил глаза Дискорд.       Пернатый потерял дар речи. Откровенно говоря, он и правда думал, что Дискорд и Флаттершай просто дружат. Хотя это и так было почти невозможным!       — Мне не нравится Сильверстрим! — возмутился Галлус.       — Ага, глаза у неё вовсе не блистают весёлыми искорками, — усмехнулся Дискорд.       — Вовсе нет! — громким шёпотом крикнул грифон.       — И её заливной смех тебе не нравится.       — Нет!       — И пение у неё несравнимо с птичьими трелями на рассвете…       — Несравнимо! Стоп… что?       Дискорд рассмеялся:       — Попался!       — Это было нечестно! — вновь возмутился Галл.       — Ей можешь не говорить, но себе врать не стоит, — драконикус ехидно улыбнулся.       Слова Дискорда почему-то возмущали Галлуса. Видимо, он и в самом деле был прав. Но грифон не хотел этого признавать.       — Чего ты боишься? — спросил Веткокорд.       — Я ничего не боюсь, — отрезал Галл.       — Не смеши меня, помилуй, — поднял свою густую бровь повелитель хаоса.       — Это глупо, — похоже, Дискорд так сильно наседал, что Галлус-таки расчувствовался.       — Вовсе нет. Если твои сородичи считают это глупым, то и пусть. Ты же король хао… — начал Дискорд, но вовремя опомнился — Ты — это ты. У тебя свои принципы, не так ли?       Галлус посмотрел на Сильвер. Она так звонко пела, глядя на небо и лёгкий ветерок теребил её гриву, что Галл не мог не засмотреться. А знаете что? Дискорд прав. Если грифоны — такие гордые птицы, то никто не может диктовать ему условия.       — Ты прав. У меня свои принципы, — решительно сказал Галлус.       — Ну вот и отлично! А теперь иди и скажи ей об этом, — не дожидаясь ответа, Дискорд исчез и Галлус стремительно свалился вниз.       Испугавшись шума, Сильвер обратилась в морскую пони и прыгнула в ручей. Галл был уверен в своём утверждении до этого момента. Но он вовсе не собирался делиться этим с Сильвер!       — Галлус? — выглянув из воды, удивилась она.       — Э… да…я тут… э… — начал запинаться грифон, но потом взял себя в лапы — Хотел пойти в Вечнозелёный лес, но услышал чьё-то пение, не знаешь кто это был? — затем он спешно добавил — Не то что бы мне это было интересно…       Сильверстрим непонимающе посмотрела на него, но потом смутилась.       — Наверное, это было моё пение?..       Галлус продолжил играть роль:       — О, это была ты? — он невольно глянул за спину Сильвер.       На другом дереве сидел Дискорд с табличкой жюри, на которой была цифра «5». Он мимикой изображал ликование.       — Эм… ну да, — неловко отведя взгляд, сказала Сильвер.       Синий грифон совсем обрёл самообладание.       — Это все гиппогрифы так потрясающе поют или только ты? — задорно сказал Галл, указав когтем на морскую пони.       Сильверстрим улыбнулась.       — Не думаю, что я чем-то отличаюсь. Слышал бы ты мою кузину Скайстар! — она оживилась и наполовину вышла из воды.       Галлус подошёл к берегу.       — А спой ещё, — внезапно выдал он.       Сильверстрим не ожидала такого поворота, поэтому замялась.       — Пожалуйста, — попросил Галлус.       — Ну… ладно, — наконец согласилась Сильвер и стала напевать что-то о волнах, скалах, морских прибоях и самом океане, уходящем за горизонт.       Галлус лёг недалеко от неё и увлечённо слушал. Если Смолдер любит милые штучки, а Дискорд пьёт чаи с робкой пони, живущей на окраине Понивилля, то почему он, Галлус, не может вместо гордого одиночества в лесу, послушать мелодичный голос подруги? В этом не было ничего такого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.