ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Реабилитация у Флаттершай

Настройки текста
      Был уже вечер. Небо окрасилось пурпурными оттенками, кучевые облака белели на фоне темнеющего полотна.       Все уже разошлись после пикника кто куда. Только профессор Флаттершай шла бок о бок с директрисой Твайлайт и что-то негромко лепетала. Галлус и Сильверстрим шли чуть позади них.       — Я беспокоюсь о них. Позволь мне взять их к себе на пару дней и осмотреть? — взволнованно говорила жёлтая пони.       Галлус делал вид, что не интересуется их разговором, но всё же прислушивался к словам, чтобы разобрать хоть что-то.       — Э… Если это действительно важно для тебя, то пожалуйста. Я буду очень благодарна, — слегка удивлённо ответила директриса.       — Спасибо, Твайлайт! Я обещаю, с ними ничего не случится, оживлённо воскликнула Флаттершай.       Галлус насторожился. Пони резко прекратили говорить, похоже, их диалог подошёл к концу. Он повернул голову в их сторону и заметил, как Флаттершай, развернувшись, направляется к ним с Сильвер.       — Я надеюсь, вы не против, — робко начала пегаска — Я спросила у директрисы, она разрешила.       Галлус был в замешательстве. Он переглянулся с Сильвер и посмотрел на профессора.       — Не хотите ли вы остаться у меня ненадолго? Я хочу осмотреть ваши крылья.       — По-моему, это хорошая идея, — одобрительно закивала подошедшая Твайлайт.       Грифон не ожидал от пони такой озабоченности. Это было трогательно с их стороны, но Галлус не желал признавать этого.       — Остаться среди лесных животных на целую неделю? Это… — брезгливо начал он.       — Потрясно! — внезапно воскликнула Сильвер — Мне нравится!       Профессора вопрошающе посмотрели на Галлуса.       — У меня нет выбора, да? — он приподнял бровь — Ладно.       Он старался выглядеть гордым и независимым, но на самом деле не так уж и принудительно Галл согласился. Это была хорошая возможность прогулять пару дней школы, поискать что-нибудь крутое близ Вечнозелёного леса и… возможно, даже, провести время с Сильвер. С ней правда было весело, но Галлус почему-то не хотел этого признавать. Может быть, потому что его предки — великое королевство грифонов, которым не нужен никто? А может, он просто боялся быть отвергнутым.       — Спасибо, — улыбнулась Флаттершай — Это не займёт много времени, всего два-три дня.       — Надеюсь, всё обойдётся, — сказала Твайлайт.       Жёлтая пони закивала.       — Спасибо за пикник, Твайлайт. Мы пойдём, а то солнце скоро сядет, — Флаттершай попрощалась с директрисой и махнула копытом, приглашая Галлуса и Сильверстрим за собой.

***

      Когда они дошли, уже совсем стемнело. Флаттершай пригласила Галлуса и Сильвер сесть на софу.       — Будете чай? — предложила она.       — У-у-у! — взвизгнула Сильвер — У нас будет чаепитие?!       Галлус прерывисто закатил глаза и облокотившись одной лапой на спинку дивана, сел.       — Можно и так сказать, — улыбнулась жёлтая пони — Какой будете?       — А какой есть? — восторженно спросила Сильвер.       — У меня есть много разного чая… Дискорд очень любит чаепития, — пегаска взлетела и открыла антресоль, забитый самыми разными вкусами напитка.       Гиппогриф тут же подорвалась и изумлённо стала оглядывать цветные коробки.       — О-ого, так много! И даже с рыбьим жиром есть? — её глаза заблестели. Флаттершай смутилась и отвела взгляд.       — М-м, прости, вряд ли. Но я могу сделать тебе обычный чай и дать рыбий жир, — она приземлилась и открыла нижний шкафчик. Галлус безразлично наблюдал за всем этим, периодически пытаясь осознать во что вляпался.       — Вот, — жёлтая пони вытащила банку с янтарными блестящими шариками.       — О-о-о! Это потрясающе! — Сильвер была на грани от восторга.       И всё бы продолжало складываться идеально, если бы не одно «но»: откуда не возьмись, на банке появились глаза и пару раз моргнув, уставились на жёлтую пони.       — У банки есть глаза?! — гиппогриф попятилась.       Галлус, недавно зевавший, заслышав отголоски чего-то интересного, встал с софы и подошёл к Сильвер, чтобы рассмотреть всё происходящее. Вдруг глаза в последний раз моргнули и растворились во вспышке. Через мгновение от такой же яркой искры за спиной       Флаттершай появилось нечто. Помнится Галлусу, это оно самое устроило беспорядок в школе и заставило блуждать в лабиринте.       — Ох, Дискорд, — от неожиданности, Флаттершай робко согнулась и развернулась — Какой приятный сюрприз…       Но драконикус не выглядел улыбчивым. Он нагнул свою длинную шею и протянул:       — Я смотрю, у вас тут чаепитие… Очень рад за вас. Превосходно. Флаттершай подняла копыто.       — Не совсем… Галлус и Сильверстрим, ученики из школы Твайлайт, повредили крылья и я хотела им помочь, — стала объяснять пони.       Но Дискорд не слишком вникал.       — Да-да-да, я знаю кто они. Я всего лишь хотел заглянуть на огонёк, — на его пальце вырос фитиль и загорелся маленькими языками пламени — Но, кажется, совершенно случайно попал на чаепитие, на которое меня не приглашали. Как всегда. — негромко добавил он.       Возле него возникла вешалка с пальто и шляпой. Галлусу стало тревожно и он отошел в сторону.       — Но не волнуйтесь, я уже ухожу, — наигранно обиженным тоном произнёс король хаоса и накинув верхнюю одежду, направился к двери.       Флаттершай всполошилась.       — Ну что ты, если хочешь, оставайся, мы не против, — залепетала она.       — Мы? — изумлённо переспросил Галлус, но тут же пожалел.       Не трудно было догадаться, что Дискорд просто сыграл на чувствах жёлтой пони ради своего самолюбия. И сейчас синий грифон чуть не сорвал весь план драконикуса одной лишь фразой. Он понял это после того, как нежданный гость сверкнул глазами, глядя на Галлуса.       — Ох, простите, — неловко сказала Флаттершай, обращаясь к Сильверстрим и грифону — Надеюсь, вы не против?       — Конечно нет! — восторженно вскрикнула Сильвер — Чаепитие с повелителем хаоса! Класс!       — Ну даже не знаю, смогли я остаться, у меня так много дел… — сказал Дискорд, доставая часы из неоткуда — Но, пожалуй, на пару минут можно.

***

      Спустя короткое время, все сидели за левитирующим столом и стульями. Дискорд, как выяснилось, не любит гравитацию, а Флаттершай забавляют его проделки. Конечно, если они не навредят никому.       — Ну, а я ему ответил: ты просто летающая лепёшка и я тебя съем на обед! — рассказывал драконикус.       Жёлтая пони хихикнула и отпила немного чая.       — И когда ты успеваешь столько всего за день? — задала риторический вопрос Флаттершай, но Дискорд посчитал нужным ответить.       — Беспорядочные дела возникают хаотично и я их выполняю как придётся, — он откусил чашку.       Галлус никогда бы не подумал, что профессор Флаттершай и Дискорд такие хорошие друзья. Раньше ему не доводилось видеть их вместе, но судя по их разговорам, они были давно знакомы и достаточно близки. Одно не укладывалось в голове Галлуса: как король хаоса, бывший страх Эквестрии смог усмирить свой нрав (хотя и не полностью) ради тихой и робкой пони, живущей на окраине Понивилля? Это по-настоящему было загадкой.       — Уже поздно, — забеспокоилась Флаттершай — Нужно позаботиться о спальном месте Галлуса и Сильверстрим. Ох!       Жёлтая пони резко замерла.       — Я совсем не подумала о том, где буду спать сама! Придётся просить помощи у лесных зверюшек…       — К твоему величайшему счастью у тебя есть я, — Дискорд по щелчку пальца оказался на полу и сложил руки — Правда, не знаю, смогу ли я помочь, я ужасно спешу…       Галлус приподнял бровь. Что он задумал?       — Ох, мне неловко просить тебя об этом, — смутилась Флаттершай.       — Ну даже не знаю, — драконикус капризно переступил с ноги на ногу.       Галл впервые видел Дискорда в обыденности, но уже мог сказать, что за тысячу лет своего существования тот неплохо отточил свои актёрские навыки. Тем не менее, всё ещё оставался эгоистичным ребёнком.       — Если тебе будет неудобно, я могу решить этот вопрос сама, — предложила Флаттершай, вставая из-за всё ещё левитирующего стола.       — Ну ладно, уговорила, так и быть, — Дискорд махнул птичьей лапой — Я помогу.       Галлус попытался спуститься, но стулья были слишком высоко, чтобы слезть. Немного покрутив головой, он подумал как это можно сделать, избежав унижения в виде падения.       Но, уловив мысль грифона, Дискорд щёлкнул пальцем и застолье вновь оказалось на полу.       — Ю-юху! Это просто потрясающе! — воскликнула Сильвер — Обожаю чаепития за летающими столами и стульями!       От неожиданности, глаза Галлуса округлились. Но быстро придя в себя, он встал на пол и спросил:       — И что дальше?       Флаттершай посмотрела в его сторону. — Я осмотрю вас завтра, сейчас вам нужен отдых, — заботливо, но настойчиво ответила она — Сильвер, идём я покажу тебе комнату.       Пегаска махнула копытом и вместе с гиппогрифом пошла по ступенькам наверх.       — Ого! Это же лестница! — послышался восторженный крик Сильвер сверху.       Галлус остался внизу с Дискордом. И почему-то такая перспектива его не радовала.       Он пошкрябал по деревянному полу, стараясь придумать, как разрядить обстановку.       — И чего же ты ждёшь? — внезапно начал Дискорд.       Галлус поднял голову. Только сейчас он заметил насколько драконикус высокий и устрашающий. Действительно, это большое чудо, что Флаттершай сумела что-то в нём разглядеть.       — Эм-м, жду профессора Флаттершай? — непонимающе, холодно ответил грифон.       — Не делай вид, что не понимаешь о чём я. Я король хаоса, мне известно даже больше, чем принцессе Луне! — с этими словами он нагнулся и устрашающе перебрал пальцами.       Зная, что он блефует, Галлуса всё равно охватила лёгкая дрожь. В конце концов, кто его знает, этого Дискорда?       — Я действительно не понимаю о чём ты, — стараясь оставаться спокойным, ответил Галл.       Драконикус закатил глаза и вновь скрестил руки:       — Ты представить себе не можешь какую услугу я тебе сейчас предоставляю. Во второй раз! — сказал он.       Галлус сощурился. Ни что Дискорд никогда не делает без выгоды для себя. Так в чём же подвох?       — Его нет! — будто читая мысли, ответил драконикус — Я делаю это только потому что Флаттершай показала мне как быть хорошим другом.       Грифон весьма опешил после этих слов. Ему по-настоящему стало жутко находиться рядом с этим существом. Поэтому, когда профессор и Сильвер спустились, Галлус искренне обрадовался.       — Что ж, вроде, я всё тебе рассказала, — заключила Флаттершай — Теперь Галлус. Я приготовлю тебе место здесь, в гостиной, ты не против?       Синий грифон безразлично повёл ухом:       — Нет.       Дискорд нагнулся и полушёпотом сказал:       — Я надеюсь, ты используешь это время с толком, — а затем, выпрямившись, громко воскликнул — Нет времени, нам пора уходить!       — Куда? — изумилась Флаттершай.       Драконикус снова закатил глаза.       — Почему никто никогда не понимает моих намеков? — в воздухе появилась огромная застёжка-молния.       — Ого! Это что, замок?! — восхитилась Сильверстрим.       Дискорд расстегнул застёжку и она открыла проход в какое-то странное беспорядочное пространство.       — Мы идём ко мне, — хмуро сказал он и переступил порог.       Флаттершай обернулась и поднесла копыто к мордочке.       — Э… простите, мне так неловко, — обратилась она к Сильвер и Галлусу — Мы вернёмся к утру, ладно?       Сильвер активно закивала. Похоже, проделки Дискорда пришлись ей по нраву. Однако, Галл не мог разделить её восторга. Слишком уж он был не простой. Вдруг из пространства появилась львиная лапа и потащила Флаттершай за хвост.       — До завтра, — наспех бросила изумлённая пони и исчезла вместе с застежкой-молнией.       Наступила тишина. В доме стало по-настоящему тихо.       — И что будем делать? — спросил Галлус. — Здесь всё такое по-понячьи милое, что я скорее умру от скуки, — он закатил глаза.       Услышал странный звук, Галл опустил голову. Нечто, похожее на ящерицу ползло к нему.       — Или нет, — округлив глаза, он шагнул в сторону.       — Разве мы не будем спать? — непонимающе спросила Сильвер.       — Спать? Я весь год мечтал о дне, когда смогу забыть об уроках и не ложиться по расписанию, — Галлус выглядел хмурым.       — Тогда мы могли бы почитать книги! — предложила гиппогриф.       — Нет, — холодно бросил грифон.       — Ну или…       — Нет.       — Тогда…       — Нет. Ничего так или иначе связанного со школой, — отрезал Галлус.       — Может, устроим бой подушками? — предложила Сильвер вновь.       Галлус слегка улыбнулся.       — Прогрессируешь! Не всё потеряно, — сказал он, подняв и опустив лапу.       Он уже было предвкушал ночное времяпровождение, как вдруг, Сильвер сказала:       — Но как мы устроим бой подушками в доме профессора Флаттершай? Если мы что-то испортим, нам коне-ец, — схватившись за щёки, протянула она.       Галлус закатил глаза:       — До утра ещё время есть, уберёмся, — он не видел в этом проблемы.

***

      Сильвер ещё сомневалась некоторое время, но Галлус отмёл все тревожные мысли подруги одним броском подушки:       — Это тебе за тот раз в библиотеке! — с наигранной иронией сказал он.       — Ах та-ак! — протянула Сильвер и кинула подушку в ответ — Лови!       Они и сами не заметили, как все подушки, которые были в доме профессора Флаттершай стали летать из стороны в сторону. Продолжалось это не больше получаса и длилось бы ещё дольше, если бы одна из подушек не порвалась.       Вся гостиная наполнилась перьями и Сильвер, чихнув, свалилась в кучу бывшего содержания подушки. Галлус, не долго думая, прыгнул в гору перьев и они вновь взмыли вверх. Грифон и гиппогриф, лёжа вместе, среди настоящего хаоса, залились ребячьим смехом. Галлус потерял счёт времени и только сейчас задумался как же всё-таки и в самом деле весело с Сильверстрим. И пусть он грифон, потомок гордого королевства — это не мешает ему заводить друзей и самому быть другом. Галл вдохнул воздуха и чихнул.       — Будь здоров, — всё ещё хихикая, сказала Сильвер.       Грифон сел и ненадолго задумался. Сильвер, улыбаясь, тоже встала.       — Мда-а, если это увидит профессор Флаттершай… — протянула гиппогриф.       — Нам конец, — продолжил грифон.       Они снова засмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.