ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Птичьи забавы

Настройки текста
      Яркое солнце медленно выглядывало из-за гор, озаряя лес и Понивилль оранжевыми красками. Утро было уже не таким тёплым, лёгкий ветерок пронизывал до костей своей прохладой. Трое крылатых шли по тропинке меж раскидистых деревьев в сторону городка.       Прошло несколько дней после пикника в Хаосе. Галлус и Сильверстрим уже закончили реабилитацию и могли летать. Но обеспокоенная Флаттершай по-прежнему взволнованно лепетала:       — Вам нельзя перенапрягать крылья, — наставляла она — Если хоть на чуточку больше вы приложите усилий, чем положено — я вам уже не смогу помочь и придётся идти в госпиталь!       Галлус привычно закатывал глаза и вздыхал. Всю дорогу от дома жёлтой пони до школы он порывался взлететь повыше, вновь ощутить ветер, треплющий перья на голове и смести все облака на пути. Но стоило ему хоть на мгновенье задуматься об этом, Флаттершай сразу строго упрекала:       — И даже не думайте в первый же день покорять Вондерболтов! В любой момент с вашими крыльями может что-то случиться и тогда…       Синий грифон снова вздохнул и стал пропускать её слова мимо ушей. Он отвёл взгляд на траву и мучительно сморщился. В школе профессор казалась не такой навязчивой. Вдруг, где-то слева от Флаттершай послышался стон. Похоже, некогда жизнерадостная Сильвер тоже уже не могла вынести причитаний. Галл нервно дёрнул кончиком хвоста.       — Послушайте, профессор, — не выдержал грифон, перебивая пони — Мы всё поняли. Жёлтая пегаска на пару минут замолчала, глядя на Галлуса.       — Не поймите меня неправильно, — менее назойливо заговорила Флаттершай — Просто я беспокоюсь.       Сильвер взмахнула крыльями и стала парить прямо над землёй. Она выглядела измученной.       — Спасибо за заботу, — нервно усмехнувшись, начала гиппогриф — Но не могли бы Вы беспокоиться о нас поменьше?       Флаттершай натянуто улыбнулась и смутилась.       Всю оставшуюся дорогу они шли молча. Лишь изредка кто-то поднимал вопрос связанный со школой или окружением, но Галлус не вникал. Он был рад вернуться в школу.       Ему было страшно неловко находиться рядом с Сильвер и это была его единственная возможность хоть как-то перевести дух. Тем не менее, Галл боялся насмешек друзей. От этого внутри него всё сжималось от чувства неопределённости и теснения обстоятельствами.       Когда они подошли к воротам школы, Сильвер взвизгнула:       — Поверить не могу, что мы вернулись! — она парила прямо под балконом у входа.       Галлус в очередной раз посмотрел на неё. Столько противоречий бурлило в нём! Он по-прежнему был грифоном, и всё ещё сомневался действительно ли ему стоит применять на себе азы дружбы и заниматься глупостями; он готов был признать себе, что ему нравится Сильвер и он хотел бы проводить с ней как можно больше времени, но в то же время любое взаимодействие с ней было как жгучий огонь, которого Галл опасался; он очень хотел вернуться к своим друзьям и обменяться новостями, но боялся, что они его не ждали или ещё хуже: будут смеяться над ним. В конце концов, Галлус так измучил себя этим, что в самом начале дня почувствовал усталость.       Он поднял убежавший взгляд, и снова посмотрел на Сильвер. Она всё ещё находилась в воздухе, задорно трепетавшая от нетерпения. Синий грифон на мгновенье задумался, и слова Дискорда эхом отдавались у него в голове:       «Ты — это ты. У тебя свои принципы, не так ли?»       Галлус приободрился и решительно взлетел вверх. Впервые он чувствовал странное ощущение в теле, как будто искорки огня плясали внутри него. Оно становилось всё больше, до тех пор пока не переросло в дрожь, но Галл, заругавшись в мыслях, взял себя в лапы. Это было похоже на… робость? Он и правда боялся приблизиться к Сильвер?       — Эй, уже готова к куче домашки и изнурительных тестов? — отбросив сомнения, грифон толкнул локтём Сильвер и самодовольно ухмыльнулся.       Гиппогриф от неожиданности округлила глаза, но затем засмеялась.       — А ты готов к интересным урокам дружбы, внешкольной деятельности, прогулкам по лесу и… — восторженно стала перечислять она, но грифон её перебил.       — Стой-стой-стой. По-моему, прогулок нам хватило, — улыбнулся Галлус.       — Чего вы ждёте? Заходите! — воскликнула Флаттершай, только дошедшая до ворот.       Галлус снова почувствовал холодок в животе. Он не думал, что встреча с одноклассниками будет настолько волнительной. Мысли пчелиным роем бушевали у него в голове, как вдруг ворота отворились и из них тут же выскочили их с Сильвер друзья.       — Галлус! Сильверстрим! — воскликнул Сэндбар, бежавший в их сторону.       — Мы так скучали по вам, — улыбнувшись, сказала Оселлус.       Пернатые приземлились на порог, и Сильвер тут же стала обнимать всех.       — Мы тоже очень-очень-очень по вам скучали! — она светилась от восторга.       — Йона рада видеть вас! — захрипела як, сгребая всех в кучу.       Когда компания закончила столь дружелюбное приветствие и стала бурно обсуждать произошедшие события, Галлус немного задумался. Обычно он был в эпицентре событий, но сейчас ему было трудно сосредоточиться, поэтому он предпочёл остаться в стороне. Галл так закопался в своих страхах, что никак не ожидал таких тёплых объятий от друзей. Но, из раздумий его вывела Смолдер:       — Ну как там, у Флаттершай в милом домике на краю леса? — улыбнувшись, толкнула грифона локтём драконесса.       Галл не сразу сообразил, но быстро собрался с мыслями:       — Ты это спрашиваешь, потому что без ума от милых чаепитий? Что ж, хочу предупредить, с Дискордом они не такие уж и беззаботные, — дружески усмехнулся Галлус.       Смолдер сначала смутилась, напоминая, что она из рода драконов, но затем изумлённо добавила:       — Вы пили чай… с Дискордом? Но что он там делал?       Синий грифон отвёл голову вверх и протянул:       — Ну-у, это долгая история, — затем он самодовольно посмотрел на драконессу — Но даже я был удивлён, что профессор Флаттершай очень хорошие друзья с повелителем хаоса.       Оранжевая драконесса так смотрела на Галла, как будто у него выросла вторая голова, но потом недоверчиво приподняла бровь:       — Интересно, какое было чаепитие с Дискордом? Одновременно милое и крутое? — она невольно восхитилась.       Всё это время остальная часть компании что-то обсуждала, но вдруг Сильвер задорно воскликнула:       — Эй ребята! А давайте после уроков сходим на пруд все вместе?       Все, и Галлус в том числе, активно поддержали предложение.       — Уже не терпится поразмять свои крылья, — пошелестев оперением, протянул грифон.       — А ты не разучился летать, случаем? — иронично улыбнулась Смолдер.       — Ха! Мечтай! — воскликнул Галл.       — Давай проверим в сегодняшней гонке на пруду? — уперев лапы в боки, сказала драконесса, — На желание? Победитель загадывает!       Галлус бросил взгляд на Сильвер. Похоже, у них была одна мысль. Если профессор Флаттершай узнает об этом, Галлу здорово влетит. Но раз уж оранжевая драконесса поставила ультиматум, назад пути не было.       — Я бы на твоём месте даже не пробовал, но раз ты так просишь, — пафосно заявил грифон: видно, дни с Дискордом не прошли даром.       Смолдер рассмеялась.

***

      Галлус не заметил, как закончились все уроки. Ему нетерпелось вновь испытать свою прыть, как до получения травмы, поэтому он нетерпеливо переминаясь с лапы на лапу шёл впереди всей компании в сторону водоёма. Он уже был в предвкушении соревнования, как вдруг, Сильвер незаметно подошла сзади.       — Эм, извини, не хочу показаться навязчивой, — неуверенно начала гиппогриф — Но, может, стоит повременить с гонкой?       Галлус закатил глаза:       — Пфф, зря беспокоишься. Профессор только страху нагнала, а ты поверила, — он был настроен решительно.       Сильверстрим хотела что-то возразить, но Галл уже подошёл к побережью и стал ждать Смолдер. Оранжевая драконесса практически сразу же подлетела и посмеялась.       — Что? — не понял Галлус.       — Я уже придумала задание для тебя, — она снова хихикнула.       — А не рано ли? — Галл нахмурился.       — Не-а, — она приготовилась ко взлёту — Готовь голосовые связки!       Синий грифон непонимающе смотрел на довольную морду драконессы. На мгновенье его настигло опасение, но Галл тут же отмёл все мысли. Сэндбар подошёл к крылатым и поднял бумажный флажок.       — На стаа-арт… — начал земнопони, — Внима-ание…       Галлус почувствовал напряжение в воздухе. Он невольно задумался над словами Сильвер и хотел было ответить на свой вопрос — стоит ли делать это? Однако не успел.       — Марш! — громко прозвенел голос Сэндбара.       Синий грифон на секунду растерялся, но тут же взяв себя в лапы, взлетел прямо над водой. Смолдер опережала его всего на пару сантиметров, но вскоре они летели на равне.       — Слабоватый старт! — усмехнулась драконесса.       Галлус стал махать крыльями как можно активнее.       — С перепонками-то проще, — буркнул грифон.       Они летели так быстро, как только могли. До конца озера оставались считанные метры, и, желая большим прыжком рухнуть на финиш, Галл что есть сил махнул крыльями.       Как вдруг, он почувствовал резкую, едва ощутимую, боль и его крыло резко дрогнуло. Не справившись с внезапной сменой направления воздуха, синий грифон плюхнулся в воду. Смолдер, приземлившаяся в этот момент на песок и развернувшись, закрылась крылом от большого всплеска.       — Галлус! — послышался визг Сильверстрим с того берега.       Синий грифон упал недалеко от суши, поэтому через небольшой промежуток времени уже нахмурившись, шагал по мокрому песку, с примятым от влаги хохолком на голове.       — Ты в порядке? — он увидел обеспокоенную Сильвер, как только поправил перья.       Галл выглядел очень недовольным. В первую очередь, он был зол на себя и особенно на своё крыло.       — С тебя желание, — как ни в чём не бывало, усмехнулась Смолдер.       — Но это же не честно! — возмутилась Сильвер — Флаттершай предупреждала, что первое время крылья нельзя перенапрягать!       Галлус поднял лапу, дав понять гиппогрифу, что он не нуждается в её защите.       — Просто скажи, что ты хочешь и забудем об этом, — буркнул грифон Смолдер.       — Как же такое забыть, — самодовольно усмехнулась драконесса.       Галл требовательно сверкнул глазами. К его несчастью, остальные уже добежали до финиша по побережью.       — Ты не поранился? — робко спросила Оселлус.       — Нет, — отрезал грифон.       — Я скажу тебе об этом, когда никто слышать не будет, — хихикнула драконесса — Так даже забавнее.       Галлус закатил глаза. Он был раздражён от того, что так публично был унижен. И Галл злился на себя ещё больше от того, что резко говорил с друзьями. Ему хотелось как можно скорее пережить этот позор и забыть.       Когда они шли в школу, Галлус плёлся позади всех. Оранжевая драконесса, поравнявшись с ним, негромко сказала:       — Ну что, пернатый? Готов услышать моё задание?       — Ты теперь до конца жизни будешь припоминать мне это? — синий грифон снова нахмурился.       — Нет. Наверное, — она хихикнула.       — Ну говори уже, — не выдержал Галлус.       — Завтра на рассвете ты должен будешь залезть на забор и кукарекать до тех пор, пока все не проснутся! — Смолдер снова рассмеялась.       — Что?! — опешил Галлус — Я не…       — Или устроить романтический вечер Сильверстрим. Уговор есть уговор, — она едва сдерживалась от смеха.       Галл был так возмущён, что не знал что сказать. Он изумлённым и хмурым взглядом смотрел на Смолдер.       — Я тебе это так не оставлю! — наконец воскликнул он — Что ж, тогда не забудь на ночь беруши вставить.       Бросив это, Галлус взлетел и поспешил за компанией. Догнав их, он и сам не заметил, как приземлился возле Сильвер.       — Что тебе Смолдер загадала? — спросила она.       — А? — не понял сначала Галл — Брось, глупость какая-то.

***

      Было ранее утро. Солнце ещё не успело выйти из-за горизонта, поэтому тёмное небо только-только поддёрнулось рассветной дымкой. В воздухе стояла безмятежная тишина, пелена сна окутывала дома. Роса на траве обжигала холодом, касаясь лап.       Галлус хотел предложить Смолдер альтернативу, но каждое последующее её желание было всё извращённее. Поэтому он решил поскорее сделать это и забыть. Синий грифон, сонно зевая и стараясь не уснуть, шёл по тропинке на аллее. Он взобрался на перила у моста и съежившись от холода, сел.       — И зачем я это делаю? — негромко буркнул себе под нос Галл — Я потомок великой нации грифонов… сижу на заборе и собираюсь кукарекать.       Он хмыкнул. Вспомнив относительно недавний разговор с Сильверстрим, Галл подумал о том, что и такие глупости по-своему могут быть забавными. Да, глупо… унизительно… Но главное, что Смолдер делала это лишь ради смеха. Галлус набрал побольше воздуха и, прорвав утреннюю тишь, сипло вскрикнул:       — Ку-ка-ре-ку!       Сделав паузу и ожидая реакции, Галл замер. Но в школе по-прежнему было тихо.       — Ку-ка-ре-ку!       Он сделал это не менее пяти раз и даже, похоже, вошёл во вкус. Галл так увлёкся, что не заметил, как к нему подошла Сильверстрим, сонно хлопая ресницами.       — Что ты делаешь? — непонимающе спросила она.       — Выполняю задание Смолдер, — буркнул Галлус и снова кукарекнул.       Сильвер закрыла уши лапами.       — Теперь у нас есть свой личный петух! — звонко сказала гиппогриф.       Она не смеялась. Но Галл знал, что никак иначе на такое отреагировать было нельзя.       Он ещё раз кукарекнул.       — Во имя Селестии! Что ты делаешь?! — послышался возмущённый голос сверху.       Над ними летала принцесса Твайлайт. Галлус смутился, не зная что ответить.       — У нас птичий клуб «Курятник», сегодня первый день открытия, — неожиданно подхватила Сильвер и села рядом с грифоном.       Она изобразила курицу и стала кудахтать. Профессор Твайлайт непонимающе подняла бровь.       — Я. э…       — Такого больше не повторится, — равнодушно сказал Галлус и тихо добавил, — Наверное.       Пожалуй, в этом не было ничего особенного… Просто Галлус сидел утром на заборе и кукарекал, а Сильвер, сидевшая рядом, кудахтала. Видимо, они нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.