ID работы: 7490767

Жизнь в Школе Дружбы

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старый знакомый

Настройки текста
      Прошло ещё несколько дней спустя возвращения Галлуса и Сильверстрим. Казалось, их друзья уже рассказали всё, что произошло во время их отсутствия в школе, но пернатые по-прежнему изредка сталкивались с шутками друзей, которых не могли понять. Хотя такие случаи были единичны, ведь за эти пару-тройку дней у всех вместе было немало интересных и забавных событий.       После странного желания Смолдер, Галлуса теперь называли петухом. И нет, вовсе не из-за характера, но, по правде говоря, некие сходства всё же были, а из-за имени. Оселлус, делая домашнее задание по урокам Доброты, как обычно заглянула вперёд и узнала о джунглевых курочках, которые по-научному и были — gallus. Сэндбар первый обратил на это внимание, а оранжевая драконесса лишь подхватила.       Однако, Сильверстрим повезло, что образ «пернатой в курятнике Галлуса» за ней не закрепился, в отличии от синего грифона. Хотя сама Сильвер была совсем не против подшутить над тем случаем. Её забавляло дурачиться с Галлом, поэтому иногда она даже искала возможность насладиться этими моментами. Тем не менее, Сильвер страшно смущалась, когда кто-то из компании, в частности, Смолдер, решался сказать что-то провокационное, относительно их общения с Галлусом. А, к слову, таких фраз становилось всё больше.       Было обычное пятничное утро, ученики уже сновали меж школьных классов туда-сюда. С каждым днём на улице становилось всё холоднее, не смотря на всё ещё яркое солнце, листва потихоньку желтела. От этого компания друзей всё реже и реже выходили на улицу, предпочитая вечерние посиделки в библиотеке уличному ветру, от которого продрогнешь до костей. И сегодня бы они вновь собрались в столь излюбленном месте для тёплого времяпровождения, если бы не гость, о котором директриса Твайлайт толковала не первый день. Сейчас они были вынуждены отправиться после обеда в зал, где принцесса обычно рассказывала об истории.       — Что вообще за гость сегодня должен прийти? — возмущалась Смолдер тому, что очередное чаепитие придётся отложить.       — Полагаю, кто-то очень интересный, если на его встречу выделят целых три урока, — предположил Сэндбар.       — И уважаемый, — негромко добавила Оселлус.       — Кто бы то ни был, из-за него мы пропустим урок Верности и игру в бакбол, — недовольно фыркнул Галлус.       — Но наверняка это того стоит, — восхищённо воскликнула Сильвер — А что, если этот гость лучше всех играет в бакбол?       Галлус было пафосно улыбнулся и хотел что-то сказать, но Йона активно жестикулировала:       — Яки играют лучше всех в бакбол! Неужели гость — тоже як?       — Это вряд ли, — осторожно возразил Галл, нахмурившись.       Друзья уже подходили к концу коридора и остановились у высоких двойных дверей недалеко от лестницы. Сильвер завороженно проводила взглядом ступеньки и приземлилась к остальным.       — Ну что, готовы зайти сюда и выйти только через три часа? — насмешливо сказал Сэндбар.       — Яку не терпится посмотреть на яка! — воскликнула Йона, уверенная в своей теории.       — Боюсь представить, кто же там на самом деле, — уклончиво буркнул Галл.       — Было бы интересно, если бы к нам приехал оборотень и рассказал бы о растительности в своих краях! — восхищённо предположил земнопони.       Оселлус смутилась.       — Может, уже откроем дверь? — недовольно бросила Смолдер, проходя вперёд.       Она толкнула лапами обе дверцы и посмотрела на пустые места в зале, примерно выбирая, куда можно сесть.       — Похоже, мы пришли первые, — довольно отметила она.       За её спиной послышался изумлённый вздох. — Что? Вы хотели постоять у входа подольше? — не поняла оранжевая драконесса, но потом подняла взгляд.       На кафедре с директрисой Твайлайт и профессором Радугой Дэш, стояло двуногое существо с рыже-каштановой шерстью, с хвостом и ушками… кота.       — Это что… Двуногий кот? — изумилась Сильвер, подхватив лапками щёки.       — А разве у профессора Рарити не обыкновенная кошка? — приподнял бровь Галлус — Или этот кот — мутант?       Йона разочаровано вздохнула.       — О, вы уже здесь! — воскликнула директриса, отвлекаясь от разговора — Проходите, садитесь. Скоро начнём.       Но все так и замерли на пороге. Никто не двинулся с места, рассматривая гостя, до тех пор, пока сзади кто-то не буркнул. Компания сразу же посторонилась выходя из оцепенения. Другие ученики смогли зайти и направились к свободным местам.       — Мне кажется, это о нём наши профессора рассказывали, когда речь зашла о долгом приключении и спасении Эквестрии от… — робко начала Оселлус.       — Короля Шторма, — ужаснулась Сильвер, продолжив мысль оборотня — О, кажется я знаю его! Моя кузина Скайстар помогала друзьям директрисы пробраться в Кантерлот! С ними был Хитрый Хвост и капитан Гарпия и её команда, — глаза гиппогрифа заискрились от восторга.       — Всё ясно, твой очередной старый знакомый, — протянул Галл, направляясь к посадочным местам.       — Что? Почему очередной? — не поняла Сильвер и полетела следом.       — Он имеет в виду твоего брата, — равнодушно объяснила Смолдер, шагая за грифоном.

***

      Они ещё около десяти минут обсуждали новоприезжего, сидя на первом ряду аудитории. И лишь только тогда, когда Радуга и Твайлайт закончили диалог с, так называемым, Хитрым Хвостом, всё началось.       — Кхм-кхм, — привлекая внимания, прокашлялась директриса — Добрый день, ученики! Я уже не первый день предупреждала о приезде к нам гостя из Клуджтауна, который сегодня расскажет нам о своей истории и роли дружбы в ней. Прошу быть внимательными! Некоторые вопросы в грядущей самостоятельной будут из рассказа Хитрого Хвоста! — она закончила свою речь и, кивнув высокому двуногому коту, удалилась в зрительный зал.       Немного погодя, приезжанин вышел вперёд и положив лапу на грудь, почтительно поклонился. Он был в длинном красном плаще, застёгнутым одной лишь золотой пуговицей и высоким воротником до самых щёк, с пурпурной повязкой у самого кончика хвоста и такого же цвета небольшой чёлкой прямо над узкими лукавыми глазами.       — Приветствую! — звонко воскликнул он — Моё имя Каппер. Я крайне рад быть здесь. Его голос звучал протяжно и сладко, как тягучий мёд. Он по-кошачьи акцентировал слова с рычащими звуками.       — Как сказала директриса Твайлайт, я здесь, чтобы поведать вам свою историю.       Смолдер демонстративно зевнула. Сэндбар и Оселлус заинтересованно приготовили блокноты для конспекта, Сильвер восторженно рассматривала гостя, а Галлус, заведя лапы за голову, откинулся на спину. Лишь только Йона выглядела равнодушной.       — В моей молодости, у меня был очень хороший друг. Мы были почти как братья, но он предал меня, — тут Каппер театрально изобразил страдальческое лицо — Тогда я разочаровался в дружбе и решил, что буду полагаться только на самого себя.       Многие в зале прониклись сочувствием к гостю, среди которых была Оселлус.       — Я долгое время жил во лжи, полагая, что мне никто не нужен, — продолжал кот.       — Похоже, в Грифонстоуне такую «ложь» давно приняли за правду, — шёпотом, не поворачивая головы, прокомментировал Галл, обращаясь к Сильвер.       — И когда я впервые встретил ваших учителей, — Каппер махнул лапой на первые ряды, в сторону пони — Теснимый долгами, с которыми меня оставил мой «друг» и озабоченный своим будущем, я обманом привёл их к себе в дом, чтобы продать и расплатиться со своим недугом.       Весь зал охнул.       — Но, увидев настоящую дружбу в действии, я осознал что из-за чьих-то ошибок прошлого, от неё отказываться нельзя. И именно об этом я и хочу сегодня рассказать вам, — Последнее предложение он затараторил менее театрально и наигранно.       — Да здравствует скучная лекция, — иронично сказал Галл, когда весь зал зашумел, доставая тетради и блокноты.       — Но ведь это же может быть полезно? — не поняла Сильвер.       — Для тебя-то уж точно нет. У вас на горе Арис идиллия, никому и в голову не придёт стать одиночкой, — махнув лапами, сказал Галлус.       — Тогда я запишу для кого-нибудь, кто не настолько же общительный — не теряя радостного настроя, ответила гиппогриф — Например, для тебя.       Она хихикнула и стала что-то черкать в блокноте. Галл на мгновение смутился, но затем вновь обрёл самообладание и, продолжая играть «крутого парня», безразлично повернулся в сторону кафедры.

***

      Положенные три урока с пятиминутными перерывами, Каппер разглагольствовал о важности дружбы и силы единства. На первый взгдяд, лекция казалась самой обыкновенной и скучной, но затем выяснилось, что из Каппера не такой уж и плохой рассказчик.       — Кто что записал? — воодушевлённо спросила Оселлус, направляясь с остальными по коридору.       — «Единство дружбы в бою» — просто потрясающая тема! — восторженно воскликнул Сэндбар.       — Крутые и опасные происшествия в Клуджтауне считаются? — довольно сказала Смолдер.       — Йоне понравилось, как принцесса Скайстар и пираты крушили торт! — воскликнула як.       — А я сделала заметки для Галлуса, — задорно выпалила Сильвер, довольно перелистывая странички блокнота.       — Э, что? — не понял грифон, встрепенувшись.       — Как и обещала, — гиппогриф улыбнулась, приподняв бровь.       — Уже эксплуатируешь? — посмеялась Смолдер — А ведь ещё не твоя.       Поначалу Галлус опешил. Но такие шутки драконессы были уже настолько назойливыми, что он решил посеять смуту и подыграть. Может, так она отстанет?       — Завидуешь, что у тебя нет такого же внимательного друга, как Сильвер? — с ухмылкой сказал Галл.       Гиппогриф заметно смутилась. И, к счастью Галла, Смолдер на мгновенье растерялась.       — Я и без него прекрасно обхожусь, — гордо, но по-прежнему с усмешкой, ответила драконесса.       — Тебе точно его не хватает. Смотри-ка, Сильвер написала, что «полагаться на самого себя — не лучший выход», — парировал Галлус, указывая когтем на строку.       Смолдер уже заметно приземлилась.       — Я имела в виду не это, — попыталась выкарабкаться из нелепого положения драконесса.       — Я всегда знал, что Сильвер можно доверять, — он обвил лапой подругу, притянув к себе — 1:1, — самодовольно сказал он, глядя на Смолдер.       Сильверстрим выглядела изумлённой. Пожалуй, такого поворота никто не ожидал.       — Ладно, так и быть, — согласившись с неудавшейся подколкой, хмыкнула Смолдер.       Что ж, раз уж таким образом драконесса заметно успокоилась, то есть смысл продолжить «отбиваться» от шуток именно таким образом. Галлус подумал, что пора бы перестать скрывать свою симпатию к Сильвер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.