ID работы: 7490822

Номера

Гет
NC-17
Завершён
62
Roxxxxymiron соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

P a r t 5

Настройки текста

***

Я выбрал тебя осознанно. Я выбрал тебя, чтобы под звёздами Среди летающих тарелок, пе-перестрелок - Ни в чём не бывало с тобою гулять! Я выбрал тебя! Мы будем улыбаться, Как дети, когда придёт время.

.

***

Питер. Такой властный и красивый. Город, который невозможно забыть, без которого больше невозможно жить. Сюда хочется возвращаться, бродить по этим улицам, вдыхать запах старых домов, испытывать дрожь от величия памятников. Это город, подаривший всем нам необыкновенное наследие, город императора, город революции, герой войны, культурного переворота, авангарда, город бандитов и интеллигенции. Петербург собрал в себе особую культуру, парадные и поребрики, шаверму, крыши, Невский, мосты и Есенина. Питер - это любовь. Новый, современный, протестующий! В этом городе - жизнь, сквозь беспросветную пелену дождей и всех оттенков серого, это город контрастов, протестов, художников и поэтов, романтических свиданий и бандитских разборок. Для молодых русских туристов это Питер, для петербуржцев - Петербург, для иностранцев - Санкт-Петербург, а для нас, родившихся в советское время, - Ленинград. Ты знаешь, Питер имеет душу, там даже камни умеют слушать. я приезжаю, и мне там лучше и жить, и прятаться, и грустить. Его вода для меня живая, в его автобусах и трамваях я от забот своих уезжаю, чтоб теплый свет его ощутить. Ты знаешь, в Питере проще верить, что счастье есть, что открыты двери, там нарисованы акварелью мои расплывчатые мечты. Его проспекты уходят в небо, ему я верю - отчасти слепо - я сочиняю ему сонеты, а он разводит свои мосты. Ты знаешь, Питер как мудрый старец: своими зельями исцеляет и исполняет свой странный танец, как ритуал от былых обид. Его каналы, его фонтаны - противоядия от дурманов, и эти воды затянут раны, и сердце больше не так болит. Тихо шагая по улице, Неред слушала музыку, которая полностью подходила под обстановку города. Сейчас, перед Новым годом, начали украшать Петербург. Громадные ели, на которых висят золотые и красные шары, стояли в главных точках города. Большое количество гирлянд освещало город, красило его в золотой цвет. Снег валил так, что буквально за пятнадцать минут на дороге уже не было видно асфальта. Снегу в городе радовались абсолютно все. Снег в Питере - странный предмет. Сегодня есть, а завтра нет. Лиза шла за подарком для своего любимого человека на праздник. Она прекрасно знала, о чем так давно мечтает её парень.

***

Новый год... Волшебный праздник, не так ли? В этом году Даня и Лиза решили встретить его только вдвоем. 31.12.18. 11:55 -Даня-я-я-я-я! - кричала девушка с гостиной.- Неси шампанское! Даня включил режим Флэша и отправился к своей девушке. Под бой курантов они взорвали хлопушки и орали во все горло "С Новым годом!". Пришло самое сладкое время - открывать подарки. Лиза вручила Данилу большую коробочку, обернутой в крафтовую бумагу. Она была достаточно тяжелой. -Помнишь, ты говорил, что самое время купить новую плойку? Так вот. Открывай. Сначала Даня аккуратно открывал подарок, дабы не навредить красивую бумагу, а после кинул реплику, типа: "Ай да похуй",начал рвать бумагу, и увидел новую плоечку. Данила потянулся к губам Лизы. -А теперь мой подарок.- Даня завел руку за спину и взял в руку коробочку красного цвета. Он попросил девушку закрыть глаза. -Лиззка, ты будешь моей женой?- последнее слово он протянул с опаской. Он получил положительный ответ со стороны Лизы. В глазах обоих загорелся красно-желтый огонёк.

***

Посмотри — машут нам С Земли люди на прощание Нам ли? Нам ли? Нам ли? Нам ...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.