ID работы: 7491026

Сплошные неприятности отнюдь не вечны 2

Джен
PG-13
Завершён
4
Ir-i-S бета
Размер:
85 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 65 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20. Часть 1

Настройки текста
      Утром вернулись ассистенты Властелины Болотной и доложили, что нашли хорошее место, где водится много хоу.       — Насколько много? — уточнила преподаватель.       — Штук сто будет, — заверил ассистент.       — Что-то я сомневаюсь, они бы всю округу объели.       — Их действительно там очень много, — пожал плечами другой ассистент.       Помощница ректора внимательно изучила карту места предполагаемой охоты и приняла решение отправиться туда с группой студентов-боевиков и друидов.       Большинство студентов с радостью поехали на практику, считая ее приятной прогулкой, разнообразием среди скучных учебных будней. На место их перебросили порталом вместе с клетками для хоу и припасами. Охота может затянуться. Перед отъездом лейтенант Ронток вручил Властелине Болотной «Тревожную кнопку» со словами:       — Мало ли что.       Женщина уже хотела отмахнуться от предлагаемого артефакта, но вспомнив про случай с шайгарскими ори, взяла.       — Спасибо.       Прибыв на место предполагаемой охоты, Властелина Болотная убедилась, что ее ассистенты нисколько не преувеличили количество хоу, обитавших здесь. Юркие зверюшки носились в воздухе, нисколько не боясь людей. Приманку они, что удивительно, проигнорировали. Хотя сытых хоу редко кто видел, даже в академии, получая регулярное питание, они были не против внепланово перекусить.       Недалеко отсюда обнаружился огромный сад, все деревья стояли, усыпанные спелыми фруктами, неудивительно, что хоу были сытыми.       Следующими свои силы попробовали студенты-друиды. Им удалось подчинить себе нескольких хоу, и препроводить их в клетки. Дальше процесс был поставлен на поток. Один студент-друид подчинял себе зверька, а другой студент держал клетку наготове. Некоторые студенты-боевики откровенно скучали, поскольку не захотели участвовать в этом «увлекательном» процессе. Они уже объелись дармовых фруктов и не знали, куда себя деть. Ни «заморозки», ни «оглушалки» тут не требовалось. Толпа вечно голодных студентов ничуть не лучше, чем стая хоу. Но, видя, что сад заброшен, Властелина Болотная не стала препятствовать.       В глубине сада располагался большой дом, судя по всему давно покинутый хозяевами. Самые шебутные студенты-боевики полезли его исследовать.       — Не ходили бы вы туда, — сказала Олли Найт, — провалитесь еще, дом такой старый, того и гляди развалится.       — Не хочешь, не ходи, а мы посмотрим, — ответили ей парни.       — Потом не говорите, что я вас не предупреждала.       Парни махнули на слова однокурсницы рукой и полезли в дом.       Дом встретил их скрипом рассохшихся половиц и буквально залежами пыли. После первого же шага вглубь здания пыль взлетела в воздух, парни расчихались. Внутри царило запустение.       — Ой, ну его, тут ничего интересного, — сказал, отряхиваясь, один из студентов, — Пошли отсюда.       — А ты думал, тебе прям на пороге сокровищ насыпят?       — Скажешь тоже, сокровищ.       — Как хочешь, а мы дальше пойдем, посмотрим.       Оставшиеся студенты Ральф Пак и Денни Лоу пошли дальше по коридору, по пути заглядывая во все комнаты. Они не знали, что в доме не одни и за ними уже внимательно наблюдают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.