ID работы: 7491074

Sherlock Holmes and me

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Tammy_Holland1996 соавтор
Vanilla356 бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Необычная записка

Настройки текста
-Такси-закричал Холмс И через 2 минуты,перед ними стоял чёрный кэб.Эмма и Шерлок сели назад,а Джон вперёд. -Куда мы едем?-спросила девушка -В больницу-ответил Холмс -Разве мы не должны опросить лучшего друга?-удивлённо спросила та -Думаю сначала вы должны ознакомиться с убитым-ответил детектив не смотря на неё Через 10 минут,кэб остановился возле небольшого здания. -Джон оплати пожалуйста-сказал Холмс обращаясь к военному Тот ощупав свой карманы,не нашёл своего кошелька -Кажется я оставил его дома,на диване -Черт-выругался детектив -Спокойно,я оплачу-спокойно сказала девушка и протянула купюру таксисту-Сдачи не надо И они втроём вышли из машины. -Спасибо мисс Спероу-сказал военный -Просто Эмма-ответила та -Всегда пожалуйста -Нам туда-неожиданно заметил детектив и указал на здание Они направились в сторону двери и Шерлок,пропустив Джона хотел зайти,но врезался об девушку.Та не сдержав равновесия,чуть не упала.Но Холмс вовремя её схватил,придерживая её тело двумя руками. -Осторожно-сказал тот,освобождая Спероу от своих “объятий“. -Спасибо-ответила та И они вместе зашли в больницу Они шли по длинному коридору и зашли в одну из комнат.Там их ожидала молодая девушка и Джон -Привет Шерлок-сказала та смущённо -Молли,где труп?-спросил он -Сейчас-ответила та и прикатила каталку,на которой лежал труп,покрытый белой простыней -Это Эндрю Смитт,ему 38 лет.Работал начальником в ФБР.Убили вчера в 22:15 в его доме.Есть жена и 2 детей.- сказала та и открыла простыню -Вы опрашивали жену?-спросила Спэроу -Да но она отказывается что-либо говорить-ответил Джон -Хм..ясно-ответила та-Но я с ней поговорю -Чай или кофе?-спросила Молли у Шерлока -Кофе-одновременно сказали Спероу и Холмс Та посмотрев на нас обоих,ушла куда-то. -Значит,его жена убийца?-спросила девушка обращаясь к детективу -Нет-ответил тот -Но почему?-удивилась та -У неё есть алиби-ответил Холмс -И какое же?-спросила она -Она была у своей подруги -Хм..интересно-прошептала девушка и неожиданно сказала-Нам срочно нужно на место преступления Она быстрыееми шагами направилась к выходу,за ней и Холмс с Ватсоном Быстро поймав такси Шерлок сказал адрес таксисту,и они прямиком направились в дом.Когда они приехали,то Эмма оплатила таксисту и они подошли к двери дома.Спероу постучала,и через 3 минуты им открыла девушка 36-37 лет. -Здравствуйте-поздоровалась та -Здравствуйте-начала Эмма-Вы миссис Смит? -Да это я -ответила она -Можно с вами поговорить?-спросила девушка -Вы на счёт Эндрю?-спросила та и на её лице появилась грусть.В её покрасневших глазах было видно,что вот-вот пойдут слёзы-Утром ко мне тоже приходили,но я была не в духе говорить -Понимаю-ответила Спероу -Проходите-сказала девушка и запустила их в дом Дом был огромный и очень уютный.Они зашли в зал и Джон с Эммой сели на диван,а Смит села на диван который стоял параллельно.Шерлок же ходил по гостиной и что-то рассматривал -Мой муж,очень хороший человек.Он остроумный-сказала та -Были ли у вашего мужа враги?-спросила Эмма -Нет,он очень добрый и врагов никогда не имел-ответила та -Кто это?-неожиданно спросил Холмс,указывая на фотографию -Это Джим,его лучший друг-ответила та -И сколько они дружат?-спросила девушка -Примерно..лет 28-ответила она -Где комната вашего мужа?-спросил детектив -Наверху,прямо и на право POV Sherlock Я поднялся наверх и зашёл в комнату.Обычная комната.Осмотрев её полностью я не нашёл ничего интересного.Заглянув в его тумбочку,я нашёл там телефон.Там был пароль.Я положил его в карман и сказал: -Хм..интересно,Эмма что-то нашла?Надо её позвать -Не надо-ответил женский голос и я увидел Эмму -Вы как раз вовремя-сказал я -Что нибудь нашли?-спросила Спероу -Я нашёл его телефон-ответил я -Отлично-сказала та-Но я думаю что здесь есть ещё одна подсказка -Возможно-ответил я -Знаете,если я была бы Эндрю,то спрятала бы подсказку там, где никто не нашёл.Например...-и она оглянулась и сказала -Вот за этим портретом И она заснула руку под портрет.Но потом сказала -Ничего не понимаю -Может он не прятал подсказку?-спросил Холмс -Нет.Моя интуиция всегда помогает,но сейчас она меня обломала Мы простояли в молчаний.Она думала и вдруг -Ну конечно,как же я не додумалась раньше?-и она сняв картину со стены,перевернула её задом -Мистер Холмс киньте пожалуйста канцелярский нож. Взяв со стола нож,я кинул его Эмме.Та сделав небольшую дырку в картинке,принялась что-то искать. Я продолжал смотреть на неё удивлённым взглядом. -Бинго бинго бингооо-закричала она после минуты исканий в картине -Тише!-сказал я -Вы только посмотрите!-восторженно ответила она-Я нашла записку! Открыв её,мы увидели непонятный шрифт,который не видали ни на одном уголке земли. -Он и в правду остроумен-сказал я-Надо будет рассмотреть его дома. -Мистер Холмс-начала та-Знаете,я заметила что-то очень странное.Когда мы с Джоном были внизу,и разговаривали с Миссис Смит,то я попросила у неё телефон,чтобы «позвонить».Когда я заглянула в последние вызовы,я заметила что она не звонила своей подруге.Потом я подумала что она пришла не предупредив,но потом я заметила что у неё в контактах нет женского имени кроме её матери и сестры -Довольно странно-задумчиво сказал я-но мы обязательно раскроем дело Мы вышли из комнаты и попрощавшись с хозяйкой,забрали Джона.Сев в такси мы уехали на Бейкер Стрит 221В.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.