ID работы: 7491074

Sherlock Holmes and me

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Tammy_Holland1996 соавтор
Vanilla356 бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Близко к разгадке

Настройки текста
Когда они прибыли на Бейкер-Стрит, то мигом направились в комнату Холмса. -Итак.-начал детектив-Что скажете на счёт дела? И он посмотрел на девушку. -Я не уверена-ответила она. Холмс посмотрел на неё вопросительным взглядом. -У меня есть подозрение на жену Смита-быстро протараторила она -Выводы? -спросил тот -Ну…-замялась девушка-Во-первых, у неё нет подруги. -А во-вторых? -спросил детектив -А во-вторых, она очень плохая актриса-ответила Эмма. -Актриса? -удивлённо спросил Джон, который все это время, внимательно слушал своих друзей. Спероу тяжело выдохнула. -Короче говоря.-начала она-Прежде чем открыть нам дверь, она зашла в ванную и намочила лицо водой.Ну чтобы было видно что она «оплакивала» смерть мужа. -Мисс Спероу, будте любезны, взгляните на эту записку.-неожиданно сказал Шерлок, протягивая ей бумагу -А вы сами не сможете разгадать? -удивлённо спросила девушка -У меня есть, над чем поработать-ответил Холмс и сел на своё кресло. Взяв записку, Эмма поднялась к себе в комнату. POV Emma Я пыталась разгадать эту чёртов записку, но нет.Я никак не могла её расшифровать! Боже, и почему Шерлок этим не занимается? Я искала в интернете буквы, подобные записке, но там тоже ничего не было.Боже, и почему это я должна все делать?. Я стояла пол часа, и тупо смотрела на лист бумаги (записку). -Ну что, как успехи? -сказал мужской голос, который неожиданно раздался в моей комнате. Я подпрыгнула от испуга. -Джон! -немного прикрикнула я -Прости, я не думал что ты такая пугливая-нервно произнёс тот. Повисло неловкое молчание.Мы с Джоном просто смотрели друг на друга. -Так как там с запиской? -сказал военный, тем самым прерывая наше молчание. -Плохо-устало ответила я и присела на кровать. Джон заметив моего падения духа, присел рядом со мной. -Что ты-начала он-Не стоит унывать.Подумаешь записка, ты же не гений чтобы расшифровать эту белеберду.И вообще, с чего вы взяли что это записка? -Джон! -грозно сказала я -Ладно, ладно-ответил тот-Предположим что это записка. -Не простая записка-сказала я -Не простая? -удивился тот-Ах да.это же ЗАПИСКА СУМАСШЕДШЕГО!!! -Джон! -сказала я ели сдерживая смех -Эмма! -ответил тот, пародируя меня, и скорчив своё лицо. Я не смогла сдержать свой смех, и через пару секунд, по всему дому был слышен мой «прекрасный»смех. Джон оказался очень весёлым человеком.Это я заметила в первой нашей встрече.Он самый преданный друг, и я, честно говоря не могу понять, как он терпит Холмса? Холмс и Ватсон мне кажутся очень разными людьми, но они как-то ладят. Так на чем мы остановились… Ах да, записка. Я быстро спустилась вниз к детективу и ворвалась к нему в комнату. -Холмс, я не могу-сказала я и кинула на стол бумагу. Посмотрев на меня холодным взглядом, он встал со стула и взял бумагу со стола.Он медленно подходил ко мне и смотрел мне прям в глаза. -Ты.Можешь.Это.Сделать.-ответил он и дал в руки бумажку -Я не гений чтобы решать такие задачки-холодно ответила я и вернула ему бумажку. -Ты уверенна что не сможешь? -спросил детектив. -Ну…-замялась я -Значит сможешь -нагло докончил мой слова детектив и взяв за плечи, выгнал меня с комнаты. Конечно после этого, я отправила несколько нецензурных слов в его адрес, благо он не услышал. POV Author Через час спустя -Урааа-крикнула Эмма, и выбежала из комнаты. Забежав в комнату Холмса, она закричала: -Я отгадала!!! -Ответ? -спросил Холмс -Jim wants to kill me*-ответила девушка. -То есть Джим виновен? -спросил Холмс. -У нас нет доказательств, а значит и от записки нету толка-ответила Спероу и уперлась об косяк двери. -Странно-начал детектив-И в телефоне тоже нету ничего! -В телефоне? -удивилась та-А можно мне взглянуть? Холмс протянул ей телефон и Спероу убежала наверх. -Как я понимаю-начал Джон-Телефон ты обратно не получишь?! -Да-ответил Шерлок. Пол часа спустя Послышался топот по лестнице, и у двери Холмса, стояла Эмма -Надо ехать-крикнула та запыхаясь Ватсон и Холмс, взглянули на друг-друга непонимающим взглядом, потом опять на девушку. -Быстрее! -крикнула она. Побежав к выходу, они одели свой куртки и сапоги. Выйдя на улицу, они обнаружили один кэб, который оставил неподалёку своего пассажира. Подбежав к кэбу, они быстро в него запрыгнули.Сказав адрес, они сдвинулись с места. -Может скажешь, куда мы едим? -спросил Джон -Вы узнаете, но чуть позже-ответила девушка. Подъехав к пункту назначения, они быстро побежали в дом.Когда они постучались, им открыла миссис Смит. -Миссис Смит, можно ваш телефон-сказала Спероу-Мне срочно! -Да, конечно-ответила та и дала ей телефон. Взяв телефон, она что принялась печатать. Через 10 минут, в дом кто-то ворвался. -А вот и тот, кто надо! -сказала Спероу указывая на мужчину. -Здравствуйте-поздоровался тот нервно. -Не бойтесь, проходите, садитесь-ответила девушка. -Ты не говорила, что тут будут гости-сказал мужчина обращаясь к Смит. -Я? -удивилась та-Я тебе ничего не говорила -Сообщение? -удивлённо ответил тот -Я не отправлялся никому…-начала та -Спокойно, я отправила вам сообщение-неожиданно перебила её Эмма. -Зачем? -спросили её хором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.