ID работы: 7491074

Sherlock Holmes and me

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Tammy_Holland1996 соавтор
Vanilla356 бета
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Влюблена или просто коллега?

Настройки текста
Утро, 8:00 POV Emma Sparrow Прекрасная мелодия разносилась по всему дому, словно утренний звон будильника. Слегка открыв свой глаза, я безпречинно улыбнулась. Немного полазив в телефоне, я воткнула наушники, и встала с кровати. Заправив свою постель, я спустилась вниз.        Сразу, кто мне попался на глаза, это Джон. Он сидел на диване своей комнаты, и что-то печатал на ноутбуке. А рядом стоял Шерлок, с закрытыми глазами, и безупречно играет на своей скрипке. –Доброе утро! –воскликнул доктор, который только меня заметил.       Я сняв один наушник, посмотрела на Джона. –Доброе утро! –ответила я, и опять же улыбнулась.       Шерлок резко открыл свой глаза, и поставив скрипку на пол, наконец-то взглянул на меня. –Вижу вы выспались... –холодно произнёс он. –И вам доброе утро, мистер Холмс!–улыбнувшись, ответила я–Ну...честно говоря, ваша игра на скрипке, просто безупречна! –Благодарю! –и встав с дивана, Шерлок пошёл на кухню.       Я же, пожав плечами, пошла за Холмсом. А Джон даже не посмотрел на нас за всё это время. Видимо, он очень сильно занят. –Ну... –начала я–Есть планы на сегодня?       Шерлок окинул меня свойм холодным и пронзительным взглядом. Как всегда. –Да, мы немедленно едем в морг!–ответил тот, спустя минуту молчания –Нам нужно узнать, кто же ещё здесь замешан! –Ну найдем мы этого убийцу –начала я –И что? Посадим его за решётку! Он же там... не какой-то криминальный гений?! Всего лишь убийца! –Моя интуиция говорит обратное...–холодно ответил Холмс–Здесь может получится что-то больше! –Да ладно вам, Холмс! –фыркнула я–Найдём мы этого мошенника! –Всё не так просто, мисс Спероу... –опять же ответил мужчина, и сделал глоток кофе.       Я же закатив глаза, подошла к холодильнику. –Господи... –начала я–Шерлок, тут у вас голова! –Это эксперимент! –выкрикнул тот–И не смейте трогать Саймона! –Саймон? –удивилась я–Вы серьёзно назвали его Саймоном?       Достав 2-3 яйца(знали бы вы с какой трудность я это сделала! Жуть!) я подошла к газу, и приготовила себе яйчницу.       Детектив же, тем временем уже ушёл к себе на кресло и прянялся читать газету.       Мы таак спешили, что просидели так минут 15(сорказм).       Наконец, когда я позавтракала, мы все вместе вышли из дома, и вызвав такси, прямиком направились в морг. 10 минут спустя       Мы подъехали к огромному зданию с надписью "Госпиталь святого Варфоломея",и оплатив за такси, мигом направились в больницу.       Проходя через огромный и длинный коридор, мы дошли до самой дальней комнаты, и зашли туда с огромным стуком дверей об стенку(это всё Холмс). –Молли, нам нужна помощь! –почти крикнул мужчина –Где труп Эндрю Смита? –Привет Шерлок... –смущённо ответила девушка –Не ожидала тебя здесь увидеть... То есть вас, не ожидала... Вообщем, сейчас прикачу!       Бедная девушка. Так старается ради него, а он вовсе буд-то её не замечает! –Вот, труп Эндрю... –пыхтя сказала Хупер, и поставила каталку возле нас. –Надо обследовать его тело... –начал Холмс, и продолжил –Эмма, вы взяли лазер для дактилоскапий? –Да...–ответила я, и вытащила лазер, и потянув вещь к Шерлоку, я резко её потянула к себе.       Тот посмотрел на меня таким взглядом, типо"–Эм... Зачем ты, черт возьми, это сделала? Мы же дело раскрываем!"       Я посмотрела детективу в глаза, а после перевела их на Молли. Надеюсь он понял что я имею ввиду.       Его взгляд резко стал холодным, а после он вообще закатил глаза. –Пока не скажете, не дам! –серьёзно сказала я–Хоть вы и раскрываете дела, не стоит забывать о манерах. –Так он у нас этим не обучен! –вмешался Джон, на что Шерлок одарил его таким взглядом, от которого мурашки идут по коже.       Конечно Шерлок всегда одаряет холодным и пронзительным взглядом, но на этот раз настолько сильно, что я почувствовала холод, даже от сюда. –Так... –вмешалась я–Либо вы сейчас говорите "Спасибо Молли!", либо я не дам вам лазер!       Холмс сглотнул, и повернувшись к Хупер, не искренне улыбнулся. –Спасибо Молли! –воскликнул он, и отвернулся обратно ко мне.       Хуппер покрылась румянцем, и что-то пробормотала себе под нос, а если точно, то "Что ты, не стойт! " –Вот так-то лучше! –на этот раз улыбка сияла у меня –Держите свой лазер!       Я протянула детективу прибор для дактиласкопий. Он взял её, и взглянув на меня, сказал : –Спасибо большое! –на что я закатила глаза.       Молли и Джон взглянули на Холмса, и переглянулись. Не знаю почему, но именно сейчас, мне очень хочется прочитать их мысли... –Есть... –шепнул Шерлок, держа маленький кусочек скотча на свету–Осталось только пробить отпечаток, и мы запросто вычислим убийцу!       Детектив подошёл к компьютеру, и принялся искать похожий отпечаток. –Странно... –начал социопат, спустя несколько минут усердных поисков –Но таких отпечаток пальцев, не найдено! –Что?! –удивились мы с Ватсоном, и я продолжила –Как это возможно? Может с компьютером что-то не то? –Честно сказать... –начал Холмс, и взглянул на нас – Я сам удивлён!

***

–Господи, ну как так возможно?! –неожданно ворвалась я в наш дом– Миссис Хадсон! –Она уехала утром к своей сестре– ответил на мои крик Шерлок, который спокойно зашёл в дом. –Это вам говорит ваша дедукция?!–усмехнулась я, на что мужчина обернулся ко мне. –Это мне говорит её присланное сообщение! –как-то громко ответил детектив, и быстро поднялся на верх.       Мне же оставалось только пожать плечами, и подняться на этаж вверх. В свою уютненькую комнатку, к которой, я причём, привыкла.       В комнате у меня как всегда порядок. Ведь по сравнению с некоторыми, моя комната не завалена всякими книгами, и мой вещи не покрыты оромными слоями пыли.       Взяв телефон, я заметила что время 14:27. Устало вздохнув, я с облегчением плюхнулась на кровать. Трудный был однако сегодня день.       Не успела я заснуть, как ко мне, кто-то позвонил. И звонила мне, как не странно, моя тётя Сара. Ох, как же я успела по ней соскучится. –Да, Алло... –устало ответила я, и быстро продолжила –Что-то случилось?! –Привет, Эмма! –ответила тётушка–Ничего не случилось. Надеюсь я тебе не помешала... –Нет,что ты! –уже более весело воскликнула я, и удобно села на кровать –Просто понимаешь, за все это время, столько всего случилось. Давай я лучше сейчас к тебе приеду, и всё подробно объясню. Как раз я с тобой поговорю. Я тебя не видела уже 3 с половиной года. Уж очень я по тебе соскучилась... –А я то как по тебе соскучилась! –посмеялась она, и продолжила –Давай, я тебя жду. Удачного пути! –Спасибо! –ответила я, и сбросив трубку мигом подскачила с кровати–Так я и не поспала...       Спустившись вниз, я уже накинула на себя кожаную куртку, но меня остановил Ватсон. –Ты уходишь?! –спросил Джон, на что я кивнула –Это касается дела? –Нет, я пойду навещу свою тётушку–ответила я и продолжила–Хочешь со мной?! –Не думаю что я там понадоблюсь... –усмехнулся военный, на что я конечно ухмыльнулась –Ведь мы по твойм словам не дела едем раскрывать... –Джон... –начала я, и подошла к другу –Ты мне не нужен для раскрывания дел. Возможно для Холмса да, но для меня, ты нужен потому что ты классный. Ты добрый, заботливый, всегда готов помочь, и выручишь в любой беде. Ты никогда не предашь, и заступишься в любой ситуаций. Если конечно я не окажусь убийцей, и меня поймают.       Тот улыбнулся, и резко прижал меня в свой объятия. Возможно для кого-то это покажется парными объятиями, но я знаю, что это объятия настоящей дружбы. –Я таких слов, в прежде ни от кого не слышал... –чуть ли не со слезами говорит Ватсон, и быстро от меня отстраняется. –Ладно Джон, дела не ждут! –весело сказала я, и кинув куртку мужчине, мы с ним быстро вышли с дома.

***

      До больницы мы доехали примерно за 15 минут. И это при том, что по дороге я зашла в магазин, и купила тёте продукты. Сразу оплатив проезд, мы с моим другом вышли с кэба, и направились прямиком в больницу.       Не смотря на то что сегодня будний день, народу сейчас практически нет. Это безумно радует. Я не люблю шумные места, которые буквально забиты людьми. Я тут же мигом пошагала к приёмной. –Здравствуйте... –мило начала я –А в какой палате лежит Сара Сперроу? –А вы собственно кто для неё? –как-то не вежливо ответила девушка. –Понимаете, я её племянница! –все так же весело и вежлево отвечала я. –Прошу вас предъявить мне ваш паспорт! –холодно заявила она, на что вздознув, принялась щупать карманы. –Кажется... Я забыла его в сумочке!–как-то растерянно начала я, и буквально готова была себя за такую глупость и не внимательность. –Тогда, до свидания... –закатила глаза блондинка, и так же продолжила переписываться по телефону.       Что? В каких больницах вообще проверяют паспорта? Она что, издевается? Ну она сейчас у меня доиздевается! –Слушай сюда! –грозно начала я –Если ты сейчас же не скажешь мне палату моей тётушки, я расскажу твоему боссу, или так сказать мужу, что ты не выполняешь свою работу, и переписываешься с любовником! И прошу заметить, что это очень сильно повлияет на твою личную жизнь и принесёт тебе не мало проблем и в личной жизни и в рабочей!       Та шокированно на меня взглянула, и нервно сглотнув, не искренне улыбнулась. –Палата номер 10...–нервно ответила девушка, и я ей мило улыбнувшись повернулась к Ватсону, который тоже стоял с ухмылкой. –Шерлок научил? –усмехнулся Джон после того, как мы ушли на приличное расстояние от приёмной. –Переписку прочитала... –ухмыльнулась я, на что Ватсон, конечно же не смог сдержать свои смех.       Идя по коридору, я принялась искать дверь с номером 10, и спустя 7 минут, о да, я её нашла!       Открыв дверь, я заметила улыбчивое лицо тёти Сары. Она нереально рада моему появлению. –Тётя Сара! – крикнула я, и сразу же подбежала к родному человеку. На её лице застыли слёзы, так же, как и у меня –Ну что ты! –Эмма, дорогая... – шепнула она, и я сразу её обняла–Сколько лет прошло! Ты так изменилась! –Не так уж и сильно... – улыбнулась я, и остранившись от тёти, мы тут же замолчали.       Тут-то я заметила что тётушка смотрит на Джона. А тот же просто стоит в возле двери. Хотя, на его месте, я бы тоже так сделала. –Тёть Сар – начала я, и подскочив с постели, медленно начала подходить к военному попутно говоря–Помнишь я тебе говорила что поселилась на Бейкер-Стрит 221Б... Так вот. Джон мои сосед в этом доме. Он бывший военный врач.       Та на него странно взглянула, а после начала полостью его отсматривать. –Здравствуйте! – воскликнул он, и подойдя к тёте, взял её ладонь и чмокнул – Для меня честь с вами познакомиться! –Ну что вы, не стоит... –засмущялась Сара, и после мне шепнула – Какой вежливый парень!       Я же ей ухмыльнувшись, положила свою сумочку с продуктами на стол. Куда обычно их люди ложат.       После я и Джон, принялись рассказывать моей тёте, все приключение, а оно пока одно, которое мы пережили.

***

      Время близилось к вечеру, а мы с Ватсоном, уже заканчивали рассказ с нашим делом. Знаю что это глупо, но мы все в троём обсуждали как бы могло закончиться наше дело. –Ладно, тётя Сар –начала я и встав с её кровати, я продолжила –Нам с Джоном пора идти, а то нам ещё дело раскрывать, если конечно Шерлок что-то узнал. А если нет, то нам стоит подождать ещё одной зацепки. –Я не удевлюсь тому, если Холмс уже без нас раскрыл всё дело! – сказал военный, на что мы все в троём рассхохотались. –Приятно знать что моя дорогая племянница, в хороших руках! –улыбнулась тётя, на что я невольно смущённо улыбнулась – Надеюсь что в следующий раз, ты придёшь уже со своим Шерлоком! –Постараюсь... – ответила я, и мы опять попрощавшись с тётей, вышли с палаты.       Выйдя с больницы, мы заметили такси. Сразу в него сев, мы сказали таксисту адрес, и мигом поехали на Бейкер-Стрит 221Б.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.