ID работы: 7491189

Музыка души

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Утро выдалось весьма солнечным, но все же дождевые облака парили в голубом небе. Один из лучиков небесного тела решил потревожить сладкий сон одной девушки с волосами цвета каштана. Та недовольно поморщилась и попыталась спастись от "нарушителя", укрывшись одеялом по самую голову. Однако, вскоре ей пришлось скинуть с себя одеяло, поскольку возвращаться в царство Морфея разум не хотел. Зевая, хозяйка квартиры встала и поплелась в сторону ванны, чтобы привести себя в порядок.        Через некоторое время она уже стояла у кофеварки и ждала, когда приготовится напиток. Сонливость полностью не ушла, даже после принятия всех утренних процедур. Марианна, взяв чашку с кофе, уселась за стол, поправив свою футболку. Да, она использовала в качестве "пижамы" футболку, с изображением льва, присевшего для атаки или защиты, и фиолетовые шортики. Девушка стала наслаждаться тишиной и спокойствием, но ее мысли неспешно вернули ее к событиям прошедшего вечера. "Какой странный, но в тоже время.. хороший вечер?" -, подумала про себя Амазонка, прозвище ей очень пришлось по вкусу, и невольно улыбнулась. "Все же.. В нем есть какой-то.. шарм.. Так, стоп! Притормози!.. И почему я о нем думаю?" - продолжала "разговор" девушка и вновь сделала глоток.        -Ну и кто он? -, проговорил рядом негромко, но с ноткой заинтересованности, женский голос. От такого Марианна подавилась и, отставив чашку с кофе, стала сильно кашлать. "Вторженка" обеспокоенно начала стукать по спине и приговаривать:-Мари! Дыши! Тише. Это же я.        Через время Амазонка все же пришла в себя, но следующие слова проговорила с хрипотой и укором: -Боже.. Нельзя же так пугать, Донна!..        Донна, младшая сестра и по совместительству вторая хозяйка квартиры. Хоть их отец и владелец сети цветочных магазинов "Долина фей" и они были "принцессами", но они все же хотели жить как обычные, нормальные люди. Дагда конечно был этому не очень рад, но он очень любил своих дочерей и противиться не стал. Да и Марианна была рада тому, что сестренка вместе с ней будет жить, ведь за "влюбчивой" девушкой нужен был присмотр. Но эти времена ушли с приходом парня по имени Санни и Амазонка могла не беспокоиться о том, что блондинка еще в кого-нибудь "втрескается" и что она под надежной защитой. Теперь же Донна стояла и тихонько смеялась на слова своей старшей сестры:        -Ну прости. Просто когда я пришла и позвала тебя - ты не отозвалась. Затем пришла на кухню и, увидев, в очередной раз окликнула. Но ответа и в этот раз не было. Только взгляд в одну точку и.. счастливое выражение лица... -, последнее младшая проговорила с хитрой улыбкой. Марианна же смутилась и старалась не смотреть в глаза сестры, улыбаясь как можно натуральнее, но уже знала, что такой номер не прокатит: -Неет.. Тебе показалось..        Донна тихонько хмыкнула, села на против и, скрестив руки, стала "изучать" собеседницу: - Нет уж. Меня не проведешь, дорогая. Или ты говоришь кто ОН, или же ты выслушиваешь, как мы провели вчера вечер.        Девушка тут же простонала. "Что б тебя! Знаешь, чем шантажировать.." -, промелькнуло в голове у Амазонки. Марианна конечно любила Донну, но.. все ее рассказы о любви - старшая терпеть не могла, особенно после истории с Роландом, и вся "ваниль" теперь была поперек горла. Однако каштановолосая терпела это, ради сестры. Вздохнув от безысходности, та стала рассказывать о прошедшем вечере, причем в подробностях, ведь блондинка так бы просто не отстала потом, не узнав всех деталей. И в очередной раз девушка почувствовала, как к щекам приливает кровь.        -Восхитительно! -, взвизгнула младшая, вскакивая со стола. - Конечно я полностью согласна, что Роланд идиот и козел. А Ваш момент знакомства не самый романтичный, но зато... Остаток вечера - просто сказка.        Донна просто "парила" у стола, двигаясь туда-сюда при перечислении "моментов" и улыбаясь счастливо. Но Марианна решила "опустить с небес" сестренку:        -Успокойся. Это ничего не значит. Ну да.. Погорячились мы.. Ну и что, что он вел себя как джентльмен.. -, проговаривала старшая, чувствуя, как снова краснеет от воспоминания о "сильных руках". - Да и потом.. Мы только один вечер знакомы.. А ты уже нас в парочки записала..        Блондинка остановилась и посмотрела непонимающе, изогнув бровь и о чем-то задумавшись. Затем она хитро улыбнулась и хотела сказать, но передумала в последний момент, решив начать немного с другой темы: -Ну так это можно исправить.        От таких слов Амазонка распахнула глаза и чуть приоткрыла рот. "Чего? Она что, серьезно хочет свести меня с этим парнем?!" - с неким ужасом подумала Марианна, но ее поток мыслей прервали: -Я про то, что можно же еще раз встретиться и продолжить знакомство.        Донна лучезарно улыбнулась и, хоть ненадолго, но все же, девушка облегченно выдохнула. "Ну ты мастерица пугать" -, усмехнулась про себя хозяйка квартирки, но тут же сильно занервничала, услышав такие слова: - И сегодня вечером мы все и посетим этот "Темный лес".        -Чего?! -, пропискнула Марианна. - Но ведь.. Может там много народу будет.. Или же у нас будет много клиентов.. Или еще что-нибудь..        Девушка понимала, что это отговорки и если Донна что-то решила, то ее невозможно переубедить. Но самое жуткое было то, что она - боялась. Да, боялась встречи с Боггартом. Мари и сама не знала почему этого пугалась, но так скоро не планировала встретиться. Тут же ее мысли прервали: -Да ладно тебе. Не беспокойся ты так. Не сегодня так завтра. Посмотрим по обстоятельствам. Но возражения - не принимаются. И давай наконец ты позавтракаешь! Не хватало, чтобы испортила себе здоровье.        Сказав это, блондинка стала готовить еду для старшей, поскольку сегодня была ее очередь, но сама успела у своего парня поесть. Амазонка же невольно улыбнулась мягко, наблюдая за своей сестрой и мысленно проговаривая: "Все же мне с сестрой повезло.. Пусть она и весьма.. активная..."

Тем временем в другой части города

       В квартире прозвучало недовольное ворчание и скрип кровати. Хозяин "апартаментов", усевшись, взял телефон и посмотрел на время. Он тут же простонал и проговорил:        -Ну прекрасно.. Проспать до одиннадцатого часа.. Ладно..        После этого Боггарт набрал номер своей мамы и ответ не заставил себя долго ждать.        -Утречка, мой мальчик. Вижу ты сегодня хорошо спал.. Интересно с чего бы это.. -, пропела женщина.        Брюнет поморщился и потер лицо своей широкой ладонью. "Мать как всегда в своем репертуаре.." -, подумал молодой человек.        -И ничего тут интересного... Кстати, ты из-за чего дала мне выходной?        От поставленного вопроса его матушка, сначала тихо промычала, а потом стала поспешно говорить:        -Ну мальчик мой.. Ты и так работаешь много.. Отдохнуть тебе надо.. Да и может случайно встретишь ту девушку..        Это очень сильно напрягло Богга, но из-за напоминания о Марианне, он тут же невольно смутился и улыбнулся не сильно. Быстро сгоняя "наваждение", парень строго спросил:        -Если мне не изменяет память, то мы обычно проводим уборку в кафе раз за неделю, так? А мы пока не убирались, значит.. -, сделав паузу и услышав обреченный вздох, продолжил. - Сегодня этот день и я приеду помогать. Это не обсуждается.        -Ладно.. Но не прям сейчас же.. И вот еще что.. Ты не забыл про "медитацию"? -, пробубнила Гризельда.        Молодой человек распахнул глаза и немного сокрушенно тут же зажмурился. После ответил:        -Да.. Спасибо за напоминание.. Но даже так, я все равно приду и помогу вам. Так что до встречи и сразу скажу, что подробности о вечере "доложу" лично при встрече. -, прикрыл глаза, усмехаясь.        -Чтоб тебя, "интриган".. Хорошо. Только сильно не торопись. Все равно хотели делать во второй половине дня.. Пока, мой мальчик.        После этого, матушка брюнета отключилась, а сам он направился в ванную освежиться. Проделав эту процедуру, юноша стоял у плиты и готовил себе завтрак: яичница с беконом. Время за трапезой для Богга пролетело очень быстро. Хотя и не мудрено, когда вспоминаешь события прошедшего дня, а особенно одну девушку - единственная, кто не испугалась его и даже дерзила. Парень тут же замотал головой, стараясь не дать себя охватить мыслями об Амазонке. Затем он встал и прошел в свою спальню, где снял деревянный меч - бокуто - и стал отрабатывать удары и тренироваться. Да, этот высокий брюнет очень неплохо владеет кэндо. В детстве он весьма увлекся этим искусством, когда впервые увидел на местных соревнованиях. Но еще большее восхищение вызвала сама "философия", хоть и был в то время "вспыльчив". Отучившись в школе фехтования, брюнет старался не запускать тренировки, чтобы не терять форму. Изредка Богг приходил туда, чтобы проверить свои навыки и заодно поискать себе достойного партнера. Однако, после смерти отца, юноша очень редко предавался одному из любимых увлечений. Во время тренировок парень старался концентрироваться и одновременно с этим медетировать. Все это он делал под музыку Джеймса Ласта - Одинокий пастух.        Через время, закончив свое занятие, Богг оделся и отправился в свой "Темный лес", морально готовясь к "допросу" матушки, которую любил, несмотря на все ее выходки.

***

       Вечер весьма быстро наступил и Марианна очень нервничала. Конечно сегодня людей было немного и все заказы делались очень быстро, но ее пугала именно "встреча". Донна с Санни уже были готовы. Старшая на это лишь недовольно прорычала, закрывая магазинчик. Затем кампания на машине доехала до кафе "Темный лес". Их немного озадачило то, что через главное окно не было практически видно людей.        -Может они сегодня закрыты? -, проговорила немного с надеждой каштановолосая.        -Ну.. Таблички "Закрыто" нет.. Значит сегодня видимо малая посещаемость. -, протараторила блондинка и стала открывать дверь, таща Санни, который был немного ошарашен "порыву". Амазонка же от этого томно вздохнула и закатила глаза, стараясь не отставать. Их встретил недовольный и усталый голос:        -Фэнг!! Когда ты наконец повесишь табличку! Я уже сбился со счета, какой это посетитель!! Стэффи! Помоги! А то он как всегда.. -, проговорил Богг, протирая стойку и стоя спиной к дверям. -Простите.. Но сегодня у нас санитарный день..        -Сейчас мы уже идем! -, донеслось со стороны кухни и из дверей показались мужчина, который нес табличку, и женщину, что его немного упрекала.        -Ну приветик, Царюся. -, пропела Донна, прижимаясь ближе к руке своего парня, за которую держалась.        И тут наступила немая сцена с жуткой тишиной, прерываемая лишь проезжающими машинами, да стуканьем тарелок. Марианна и Санни раскрыв рты, уставились на блондинку, в то время как официантов на месте и не было. Их словно ветром сдуло и только табличка "Закрыто/Открыто" валялась на полу. Брюнет же застыл как камень и было видно, что он сильно напрягся. Резко обернувшись, со страхом проговорил:        -ТЫ?!..        Санни все еще не отошел от слов своей девушки, но Марианна была еще больше в шоке, поняв, что Богг похоже знал ее сестру и причем очень хорошо. Тут из кухни выглянул здоровяк с армейской прической.        -Босс? Что случилось? Почему Стэффи и Фэнг бежали словно кошмар наяяяяя... я пожалую пойду их догоню -, проговорил он, увидев КТО пришел, и тут же скрылся.        Сам же брюнет невольно присел и ухватился за край стойки, смотря с животным ужасом и уперевшись спиной. Его глаза метались из стороны в сторону, явно ища пути отступления.        -Только не петь! -, истошно и негромко крикнул Боггарт, но в следующее мгновение его лицо выразило недоумение. -Марианна?..        Тут помещение охватил громкий смех Донны, которая согнулась немного, взявшись за живот.        -Ахахах!! Царюся.. Не думала, что ты так отреагируешь.. Ухх... В общем. -, успокоившись, она приподняла глаза к потолку и приложила к губам палец, задумавшись о чем-то. -Начну с того, дорогая сестрица, что я одно время была влюбленна в Богги...        Если бы люди могли челюстью доставать до пола, то рядом находящихся бы оглушил стук об доски троих: Санни и Марианна - от такой новости, а "Царь" - от того, что Амазонка была сестрой "чудовища", как он одно время называл блондинку.        -Но при последней "размолвке", я и встретила моего единственного, - сделав паузу, Донна посмотрела с нежностью на юношу, который уже успел сесть за стул и переводил взгляд то на официанта, то на любимую. -Так что... Вот такие дела.        Первее пришла в себя каштановолосая и, выйдя немного вперед, указывала на двоих поочередно:        -Чего? Ты.. Она.. Да как?! -, после повернулась к младшей. - Нет. Ты конечно была той еще влюбчивой, но так.. Донна, ты была пьяна?..        Та лишь пожала плечами и тихонько хихикнула. Тут немного вмешался брюнет.        -Я и сам так думал! Прицепилась, без обид, и никак не мог оттолкнуть!.. И самое страшное, что она пела "серенады"! Слава Богу, она не знала где я живу... А то бы и там мне не было покоя.. -, проговорил устало Богг, зачесывая еще больше назад свои топорщащийся волосы. Марианна, видя это, немного зачарованно смотрела, но быстро отвлеклась, пытаясь сложить в голове произошедшее. На это лишь блондинка тихо и хитро улыбнулась.        Но минутку тишины и неловкости, возникшее до этого, прервал строгий женский голос:        -Так! Что у нас происходит? Мальчик мой, значит ты завяз в "любовном многоугольнике" и мне значит ни слова?.. Нехорошо. Ах да, здравствуйте девочки.        Молодой человек распахнул глаза на Гризельду и тут же заорал:        -Матушка! Это не то, что ты подумала!! -, на такую реакцию женщина лишь тихонько засмеялась.        -Я знаю.. Просто решила немного поддразнить. Может мы все сядем и обговорим за чашкой чая?        Дальнейший вечер стал проходить более в ламповой обстановке. В произошедшей ситуации более менее разобрались и все находящиеся даже смеялись и шутили. Стэффи, Фэнг и Брут к этому времени уже успели вернуться. Так и сидела весело компания, пока хозяйка "Темного леса" не предложила спеть своеобразное "караоке". Многие были не против, но самым первым просили выступить Богга. Тот конечно отнекивался, но стоило Марианне попросить его, то он очень быстро сдался. Заранее сказав "армейцу" какую песню включить, "царь" вышел на мини-подиум и собрался с силами.        Заиграла музыка, при звучании которых можно было угадать, что это была композиция Bon Jovi - It's My Life и молодой человек начал петь:

"Знай, эта песня не излечит раны Она не молитва, что с небес дана нам. Но я не буду, лишь лицом в толпе Запомни каждое слово, то, что я скажу тебе Просто знай Наша жизнь не вечна И я буду нестись по встречной Пока жив, я буду мчать на край Просто знай Что мое сердце выбрало путь И мне с него уже не свернуть Пока жив, я буду мчать на край Просто знай..."

       Богг настолько увлекся пением, что стал пританцовывать и ждать момента, чтобы продолжить. Он очень любил эту песню, которая словно нашептывала: "Будь собой. Это твоя жизнь и главный за рулем - ты". Парень едва успел преподнести микрофон к губам, как зазвучал женский голос, который хоть и не особо подходил, но темп и ритм держал:

"Это для всех тех, кто судьбою правит И прогибаться под нее не станет Завтрашний день дастся с большим трудом Сделай же рывок и всегда стой лишь на своем Просто знай Наша жизнь не вечна И я буду нестись по встречной Пока жив, я буду мчать на край Просто знай Что мое сердце выбрало путь И мне с него уже не свернуть Пока жив, я буду мчать на край Просто знай.."

       Выход Марианны поразил многих, но особенно того, кто пел до этого. То как она в очередной раз своим голосом подпевала рок-песне, заставило Богга впасть в ступор и наслаждаться этим. Ему пришлось сглотнуть приличный ком слюны, поскольку помимо этого, он зачарованно смотрел, как Амазонка подтанцовывала весьма изящно. Она с усмешкой посмотрела на парня, как бы говоря: "Эй! Эта песня тоже из любимых!". Но Царь тут же одернул себя поскольку приближалась последняя часть песни. Перекинувшись взглядами, они кивнули головой и продолжили. Б: "Не стоит пугаться, если вызван на бой!" М: "Ты знаешь все в твоих руках, первым бей и будь собой!"        И после этого они вдвоем одновременно продолжили:

"Просто знай Наша жизнь не вечна И я буду нестись по встречной Пока жив, я буду мчать на край Просто знай Что мое сердце выбрало путь И мне с него уже не свернуть Пока жив, я буду мчать на край Просто знай"

       Пропев последний припев дважды, мелодия закончилась и теперь дуэт переводил дух, счастливо улыбаясь. Им весьма активно аплодировали и кто-то даже свистел. "Певцы" же смотрели друг другу в глаза, каждый отмечая про себя их красоту партнера. Но им пришлось прервать это занятие, так как много было желающих. Донна с Санни пели больше на любовную тематику и этому больше всего радовалась Гризельда. Стэффи и Фэнг просто пели потому что это было весело и не важно, попадали они в ноты или нет. Так и пролетело незаметно время. Официанты и охранник ушли по домам раньше, а поварихи и не было тогда, так как у нее выходной. Остальные же решили немного подзадержаться. Хозяйка разговаривала с младшой и ее парнем, а Богг же решил помыть посуду. Марианна же предложила помощь, хоть и была смущена этим немного. И теперь они стояли на кухне у рукомойника.        -Значит все же кто-то может влюбиться в тебя. -, улыбнулась немного каштановолосая. На что брюнет лишь прищурил глаза и тихонько усмехнулся.        -Ага.. И это немного.. пугало..        -Прости.. Она.. Весьма эксцентрична была в этом плане. Слава Богу, что это у нее прошло.        Проговорив это, девушка приостановилась и посмотрела в потолок задумчиво. Парень же искоса посмотрел на нее и проговорил, продолжив мыть.        -Но хотя бы теперь я узнал, что твоя сестра - очень добрая душа.        -Льстец. -, проговорила весело Амазонка.        Поскольку посуды было мало, они очень быстро закончили и уже выходили из кухни.        -Спасибо за помощь, но я бы и сам справился Амазонка. -, проговорил Богг, немного смущаясь.        -Знаю, но все же совесть не позволяла оставить тебя в "беде". Да и потом. Это женское дело, Болотник. -, парировала Марианна, улыбаясь и смущаясь немного.        "Царь" тихонько посмеялся над этим. И ведь им начало нравиться так общаться, хоть они и знакомы только второй день. Но минуту "нежности" прервало хмурое высказывание девушки:        -Стоп.. А где Донна и Санни?!.        -Прости дорогая, но они уехал и сказали, что сегодня ты опять ночуешь сама. -, проговорила Гризельда.        -Чего?.. -, промямлила Амазонка и тут же мысленно продолжила: "Чтоб тебя, сестрица! Это же черным по белому видно, что спецом оставила! Ну я утром устрою тебе.."        -Все в порядке?.. Подожди.. Если они уехали, то...        -Да... Я без транспорта.. -, проговорила девушка, отводя взгляд и смущаясь, одновременно с этим злясь, от такой ситуации.        -Оу.. Ну может тогда.. -, на последнем слове запнулся брюнет.        -Я буду рада.. Но если ты.. Провернешь как тогда.. За себя не ручаюсь. -, говорила каштановолосая, смотря строго на парня, но при этом жутко краснея.        Богг понял намек и улыбнулся, тоже при этом изображая "томат":        -Да.. Конечно.        -Вот и славно. Я тогда закрою сама. -, проговорила Гризельда, при этом улыбась мило и немного хитро.        В этот раз поездка была более спокойной и без напряжения, как тогда. Они как обычно включили музыку и пели, но были моменты, когда просто общались на различные темы. Время все также пролетело незаметно и вскоре были около дома девушки. Перед тем как выйти из машины, Богг, поражаясь собственной смелости, спросил:        -Слушай.. Может обменяемся номерами?.        Девушка была немного удивлена этим, но все же согласилась кивнув головой. Обменявшись номерами и позвонив каждый друг други, посмеялись от поставленных на звонок рингтонов: Богг - "Trouble", а Марианна - "What Dosen't Kill You". После они попрощались и каждый думал о том, что и сегодня выдался очень "волшебный" вечер. И каждый думал, что было бы неплохо и встретиться. Вот только они забыли такие слова: "Желаниям свойственно сбываться".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.