ID работы: 7491189

Музыка души

Гет
NC-17
Завершён
31
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Утро в этот раз утро выдалось более менее спокойным. Хотя перепалку двух девушек вряд ли можно таковым назвать, но это был больше мирный спор. Марианна негодовала от выходки своей сестры, а Донна же, не скрывая этого, напрямую ответила, что на это и рассчитывала. Старшая была от этого немного в шоке, но тут же заявила, что навряд ли ОНИ будут вместе, поскольку оба придерживаются "правила" - нет у них в жизни места для любви. Блондинка лишь закатила глаза и, выдвигая нижнюю губу, пробурчала, что мол "упертые как ослы". Собравшись и позавтракав, девушки отправились на работу.        Сегодня у Амазонки был сокращенный день. Она все время обычно работает в "своем" цветочном магазине, но примерно пару раз в неделю уходит пораньше чтобы отдаться любимому увлечению - фехтованию. Причем не обычному, а стилю кэндо. Во время одной из "стычек" с Роландом, она случайно наткнулась на местную школу по изучению данного "спорта". Неведомая сила потянула ее туда и застала как раз момент тренировок. От увиденного зрелища Марианна не могла оторвать взгляда. Тогда ее отвлек приглушенный кашель и обращенный к ней спокойный голос:        -Что-то случилось деточка? Наверно потерялась?. Если что то могу подсказать.        Девушка перевела взгляд и немного удивилась. Справа от нее стоял милый старичок, ростом примерно с полтора. Его бы можно было назвать "типичны стариком из Азии", но глаза не были впалыми. Он мило улыбался и с добротой смотрел на собеседницу.        -Эм.. Простите? -, не сразу сориентировалась Амазонка и смотрела тупо в ответ. "Дедушка" тихонько засмеялся и завел руки за спину, тем самым еще сильнее усиливая свою сутулость.        -Ну.. Просто я тебя впервые вижу тут. Вот и предположил, что потерялась.        Придя немного в себя, каштановолосая чуть улыбнулась и вернула взгляд на "арену".        -Не совсем.. Видите ли.. Просто я от кое-кого спешно уходила и.. Случайно заметила вывеску. -, проговорила спокойно. - Вот решила глазком посмотреть.        -Ясненько... -, ответил старик, задумчиво смотря тоже на тренировочную площадку и поглаживая "козью" бородку. После выдал то, что девушка явно не ожидала услышать. -Почему бы тебе не попробовать?.        Та же ошарашенно посмотрела на него и пыталась понять, шутил ли пожилой мужчина или же нет.        -Но... Разве можно?.. Плюс наверно это чисто для мужчин, поскольку других девушек я тут не наблюдаю.. -, для большего убеждения, Марианна посмотрела на присутствующих.        -Согласен.. Хоть критерии тут не очень строгие, но большинство девушек здесь надолго не остаются. Ох уж эти молодые головы.. Теряют контроль при их виде.. А насчет разрешения не бойся. Я бы не стал предложить попробовать первому встречному. -, сказал старик улыбаясь при этом мило и хитро.        Как оказалось это был сам основатель данной школы - Куйдзосё Дайо. Он приехал из Японии по просьбе своего друга, чтобы создать своеобразный кружок. В последствии в кружок пойти было много желающих, что привело к созданию "местной" школы. "Мастер", а именно так часто называли из-за того, что он в кэндо был одним из лучших в своей школе, решил остаться в Штатах.        Девушка все же согласилась. Сперва это вызывало некий смех и скептицизм у учеников, но спустя время они "запели" по-другому, когда Амазонка стала побеждать одного за другим. Дайо радовало стремление девушки и то, что она весьма быстро училась. Однажды он сказал ей одну интересную фразу, которая была больше мыслью вслух: "В тебе дух воина.. И такой же дух я видел только у еще одного человека.."        И сегодня девушку ждала очередная тренировка, в которой учитель обещал сделать "особенный сюрприз". С этими мыслями она и отправилась в любимую "школу".

***

       Богг же утро провел как обычно, разве что решил прибраться немного. Во время уборки, он многократно мыслями возвращался к прошедшим дням и особенно к одной девушке с медовыми глазами. "Вот почему я все время думаю о ней?" - сокрушался парень, усаживаясь на край кровати и зачесывая назад свои волосы.        -Эх.. Может за "работой" у меня получится отбросить эти мысли. -, пробурчал юноша, как кто-то ему позвонил.        -Здравствуй, мой дорогой друг. Не сильно ли побеспокоил? -, донеслось из аппарата.        -Мастер?.. Да.. Здравствуйте.. Что-то случилось? Обычно Вы мне сами не звоните..        -Знаю. Но просто я кажется нашел тебе "достойного".. -, проговорил старик с ноткой интриги.        -Серьезно?.. Но.. Разве у Вас не те же ученики, что были в последний раз?. Неужели кто-то перерос самого себя?.        -Нет. Они не настолько.. Талантливы. Но новый ученик мне напоминает тебя. Вот и решил предложить.. Испытать. Да и к тому же. Ты в гости давненько заглядывал.        Богг сидел в задумчивости, обдумывая слова Дайо. После он проговорил, чуть улыбаясь.        -Когда?. -, и в ответ ему весело произнесли, почти "пропели". - Да хоть сегодня. К тому же.. У нее как раз тренировка, так что не задерживайся. Жду.        -Чего? "У нее"? Мастер это девушка? Алло! -, но из телефона доносились лишь гудки. -Черт! Он там совсем умом тронулся?! Да как девушка мне может противостоять?!... Агрх.. Ну да ладно.. Хоть отвлекусь от.. Дум..        С этими словами он стал собираться, мысленно ругаясь. Вскоре парень был уже готов и с тяжелым вздохом вышел из своей квартирки.

***

Занятия у Марианны как обычно прошли спокойно и как обычно ее "противники" были перед ней беззащитны. Она уже хотело было снять свою экипировку и переодеться, как услышала позади себя.        -Прости, деточка, но не могла бы ты немного подзадержаться?        -Да, Мастер? Что-то не так? -, немного обеспокоенно проговорила девушка, повернувшись к старику.        -Нет.. Все в порядке. Просто я хотел бы чтобы ты провела поединок с одним человеком. Он выпускник и, без доли хвастовства, один из лучших учеников. -, улыбнулся Дайо, заведя руки за спину.- Ты уж прости, что без предупреждения..        От такой просьбы Амазонка была немного в ступоре. Обварив полученную информацию, она улыбнулась в ответ.        -Почему бы и нет? Все равно свободного времени много. Да и надеюсь, что Ваш "чемпион" окажется намного крепче, чем эти парни.        Мастер лишь засмеялся громко, но при этом сдержанно, поскольку понимал, что Марианна говорила это без толики злобы. Немного успокоившись, он посмотрел на девушку и погладил свою "козлиную" бороду.        -Оо.. Поверь.. ОН очень крепкий..        Тут на весь зал прозвучал громкий и низкий голос, который заставил Амазонку застыть от шока, поскольку она прекрасно узнает этот голос из тысячи других.        -Доброго дня! Дайо! Чертов старикан! Объясни, что это за фокусы?! С какого перепугу ты мне предлагаешь биться с девушкой!        Поскольку это доносилось с прихожей, "посетитель" быстрым движением оказался внутри.        -Вот Вы где Мастер.. Я требую ответа. И... -, тут же Богг затих и выпучил глаза. В это время каштановолосая повернулась и тоже смотрела в шоке.        -ТЫ?!.. - произнесли они одновременно и указывая друг на друга.        -О.. Неужели вы уже знакомы?.. -, удивленно спросил Дайо, продолжая поглаживать бороду и переводить взгляд с одного, а потом на другого.        -Да... -, промямлила Марианна, пытаясь все еще прийти в себя. Тут парень перевел взгляд на учителя и проговорил: -Эй.. Только не говори, что это ОНА и есть?...        Куйдзосё лишь улыбнулся и мягко кивнул головой в знак согласия. Тут же девушка нахмурилась и искоса посмотрела.        -В каком смысле?.. Подожди. Ты.. Ты учился у Мастера?. Стоп.. Получается это против тебя мне предлагают сразиться?..        Молодой человек лишь сокрушенно промычал "Угу" и потер глаза. Он подумал лишь о том, насколько судьба коварна, но в тоже время был рад "встрече". В это время Амазонка тоже была в смятении и лишь пожала плечами.        -Ну раз так сложилось.. То почему бы и нет? Конечно я удивлена, что ты тоже увлечен этим стилем фехтования. -, проговорила она улыбнувшись неуверенно, поскольку не знала толком что и сказать.        -Нет. -, резко выдал Богг. -Я не буду биться с тобой. Не в моих правилах бить девушек.        Тут каштановолосая нахмурилась и посмотрела на "царя".        -Чего?.. Разве этот "спорт" не для всех?. И что сразу "девушка"?.        -Без обид Амазонка, но я правда не хочу травмировать тебя. -, как можно более увереннее проговорил брюнет.        -Ах так. Опять строим из себя джентльмена? Одевайся, я буду ждать на площадке. -, недовольно пробурчала Марианна и отправилась одевать экипировку. "Болотник" же стоял и хлопал глазами вслед подруги. Придя в себя, он недовольно прорычал и пробубнил "Вот упрямица... Пусть только не говорит, что не предупреждал". Лишь Мастер довольно улыбался и гладил свою бороду, выдав негромко:        -Случайности не случайны.        На "арене" стояли двое в экипировке для кэндо. Остальные ученики сидели и ждали с нетерпением, многие уже между собой делали ставки, кто кого победит. Учитель же стоял немного в сторонке с магнитофоном. Марианна вся кипела от того, что ее посчитали слабой и хотела доказать обратное, что впрочем как и всегда было. Богг же пытался себя успокоить и мысленно говорил себе: "Не бей в полную силу". Дайо поднял руку и проговорил:        -Правила стандартные. Хадзимэ!        Противники поклонились и встали в позиции. Напряженная атмосфера наступила сразу и Мастер для фона включил магнитофон, откуда зазвучала мелодия Iwasaki Taku - Bahasa Palus. Конечно это бы отвлекало дуэлянтов от битвы, но они будто ее не слышали. Амазонка стала медленно приближаться, выставляя вперед меч. Болотник же мысленно пытался предсказать, как она ударит. Молниеносное взмах мечом со стороны девушки и ответная реакция со стороны парня. Но какого его было удивление, когда почувствовал удар сбоку. Оказалось, что Марианна таким образом совершила обманный маневр, делая плавный, но стремительный удар сверху в бок. Первое очко было за ней. Участники вернулись на места и заняли во второй раз стойки. Богг уже мысленно жалел, что недооценил девушку. Напряжение вновь наступило и они смотрели друг на друга. Внезапно каштановолосая сделала рывок, но в этот раз парень предугадал это и с силой ответил на этот удар. Он шел в левой бок, но из-за сильного блока Амазонка наклонилась вперед и тут же ощутила меч на правой части шлема. Присев на колено, она стала приходить в себя. "Царь" хотел было о самочувствии, как увидел выставленную руку, которая как бы говорила: "Не надо. Все в порядке". Через несколько секунд Марианна встала и приняла боевую стойку. Юноша же на это тяжело вздохнул. Очередной напряженный момент продлился недолго, поскольку девушка произвела очень быструю атаку - удар сверху, который прошелся по правому запястью, из-за которого Боггу пришлось опустить свой синай, и моментальный колющий удар в шею. Благо кончик попал в защиту, но это все равно считался как удар и Амазонке шел еще один бал. Вернувшись на позиции, "Царь" уже улыбался довольно и чувствовал азарт, поскольку он встретил достойного противника. Все, кто был до Марианны - проигрывали ему в сухую. Теперь же он мог проиграть, но прекрасно понимал, что так просто не сдастся. И тут же первым нанес сокрушительный удар сверху по левой ключице, но тут же встретил блок синаем каштановолосой. Однако от инерции меч опустился, как и рассчитывал Богг, и следом последовал удар в незащищенный правый бок. Завершив это действие, дуэлянты вернулись в исходные позиции. За этим зрелищем ученики смотрели с замиранием, поскольку практически ощущали давление и силу от этих двоих. Дайо же довольно наблюдал и ему тоже стало интересно кто же из них победит. И ведь настал самый напряженный момент поскольку от одного удара зависела победа. Противники стали кружить по площадке, перекрещивая свои мечи и пытаясь "задавить" друг друга. Никто пока не решался нанести удар, мысленно пытаясь предугадать следующий ход. Так кружили около пары минут, пока оба синхронно не закричали боевым кличем и замахнулись. Удар и глухой стук как гром оглушил помещение. Затем наступила мертвая тишина, так как любой боялся пискнуть. Но все же ее нарушил Мастер, проговорив с улыбкой:        -Ямэ! Ничья!        Марианна и Богг переводили дыхание и смотрели каждый на своего оппонента через сетку маски. Они еще не убрали синаи с правых боков, но все немного опомнившись, вложили в "ножны" и поклонились. Ученики начали аплодировать за столь интересное зрелище. После все разошлись по раздевалкам.        Когда все уже переоделись и разошлись, Марианна столкнулась с Боггом когда тот стоял у входа в женскую раздевалку. Завидев недавнюю соперницу, он сразу почувствовал неловкость, от чего сразу начал тереть шею.        -Слушай.. Мари.. Ты это.. Прости, если и правда задел.. Теперь я вижу, что был неправ насчет девушек.. И.. Неплохо бьешься, для девушки.. -, парень старался искренне улыбаться, но немного мешало смущение.        Девушка невольно улыбнулась в ответ и почувствовала, что по телу разливается тепло. Ведь она понимала, что Богг переживал не повлияло ли это на их дружбу. Да и как можно злиться, когда на тебя смотрят с надеждой глаза цвета неба.        -Да брось. Я не сержусь. К тому же ты тогда не со зла сказал. А так.. Хотела бы я ответила любезностью. -, проговорила Амазонка, улыбаясь весело.        -Ну так что же мешает?.. -, ответил "Царь", скалясь в ответ, уловив "игру".        -Не знаю. Наверно я ждала.. Большего..        Ох, то как девушка томно посмотрела на собеседника, заставило того пропустить пару ударов в сердце. Он лишь сглотнул, смотря снова в волшебные "леса", которые таились в глазах каштановолосой. Момент молчания они нарушили веселым смехом.        -Ох.. Ну ты даешь, Амазонка.. Хорошо, в следующем поединке, я не проиграю.        -Не уж то, Болотник, наши мысли схожи? Ведь и я не хочу проиграть, так что жди когда тебе надерут зад.        -Оу.. Боюсь-боюсь.. Ладно, пока отложим нашу перепалку. Тебя подбросить? -, спросил юноша смотря на подругу.        -Спасибо, было бы неплохо. Хотя, что-то я зачастила использовать тебя как такси.        -Да ладно. Это пустяки. Тем более мне будет спокойнее. Ведь и так много всяких по улицам бродит.        -Ой. Благодарю вас, о мой верный рыцарь.. -, артистично сделала реверанс Амазонка.        Оба засмеялись от этой шутки и вскоре направились к машине, попрощавшись попутно с Мастером, который улыбался довольно и, как обычно, гладил бородку.        -Случайности не случайны.. Определенно не случайны. -, проговорил он и отправился в свою комнату, обустроенной в этом здании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.