ID работы: 7491202

Live as you see fit.

Гет
R
Заморожен
1438
автор
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 266 Отзывы 597 В сборник Скачать

5 глава, где возвращается Президент.

Настройки текста
       — Слышал, да? Говорят, Президент возвращается!       — Правда что ли?! Это же отличная новость!        — Президент? Ты о чем вообще, балда? Куро-сан ведь и так на месте…        — Ты о Химе не знаешь, что ли? — удивилась толпа рядом с ними.        — А, — парень, лет пятнадцати, махнул рукой, — ты ж только в средней к нам пришла, вот и не знаешь.        — Вот и расскажи. — раздраженно бросила девочка. Чёрные волосы, собранные в высокий хвост, волнами спадали на спину.        — Я слышал что их Тоби-кун и Сора-кун видели! — блеснула знаниями блондинка рядом с ними, — Говорят, что она гуляла с Ханой-сан и Киоко-сан по магазинам!        — Это так классно! Наконец-то совет станет снова работать как раньше.        — Авось и ДК станет по-спокойнее.        — Да о ком вы вообще говорите?!        — Не знать это довольно глупо.        — О Президенте студенческого совета, конечно же! — хихикнул парень, — О нашей Химе, нашей гордости школы!..        — О Саваде Тсунаеши-семпай!        Ещё никогда Кёя не был так близок к истерике.

***

       Кусакабе педантично расставлял папки с документами по алфавиту, поправляя надписи, если это нужно, когда дверь чуть не слетела с петель, громко шарахнув о стену. С потолка посыпалась штукатурка, поднялась пыль с пола и Тецуя едва ли не перекрестился, видя что в проёме двери в приёмную ДК разворачивается настоящий филиал ада с танцующими чертями и горящим адским пламенем.        — Только не говори, что и ты об этом знаешь! — прорычал взбешенный Хибари, мрачно надвигаясь на вмиг побелевшего парня. Глаза его горели, пылали яростью и Тетсуя даже испугался за тех, кто уже успел встретиться ему на пути.        — Вы о Тсунаеши-сан? — осторожно спросил он и тут же прикусил язык: взгляд начальника стал ещё более бешеным и злым, — Вся школа с самого утра только об этом и твердит, Кё-сан, вот я и услышал краем уха. Парни видели её вчера вечером…        С каждым словом голос затихал — Хибари нервно сжимал и разжимал тонфа в своих ладонях, силясь успокоиться. Судя по всему, получалось это из рук вон плохо.        Ярость, гнев и, что таить, обида горели в самом сердце и Хибари ясно понимал — если прямо сейчас он увидит эту наглую, лишенную совести и всех представлений о адекватном поведении девчонку, то, не раздумывая, выбьет из неё всю дурь.        Потому что нехер бесить человека, которому плевать на половую принадлежность своей цели.        Хибари был близок к состоянию берсерка.        — Кё-сан, не надо так изводиться. — осторожно попробовал его успокоить подчинённый, — У Тсунаеши-сан должны быть логичные объяснения её поведению, я уверен.        О, он уверен! Единственное, в чем уверен Кёя — что первая встреча с Савадой будет о-очень жаркой.        Хибари медленно, размеренно выдохнул. Рука с тонфа дернулась, но он сдержал вспыхнувшее желание вмазать своему заместителю промеж глаз. Он тут, к сожалению, не виноват.        Виновата в этом дерьме никто иная, как Савада, и она обязательно будет наказана за это.        Способы он найдёт.

***

       Тсунаеши нервно затянула аккуратно завязанный ярко-красный галстук, расправила на чёрной юбке невидимые складки и, оддернув приталенный пиджак, выдохнула горячий воздух.        Её трясло.        На публике она, как и обычно, собственно, была самоуверенной сучкой, презрительно кривившей губы на чужие недостатки и высмеивавшей бесящих её недоумков, но мало кто знал, что маска стервы разом слетала рядом с родными сердцу людьми и Тсунаеши Савада, признанная Химе Намимори, была на самом деле ласковым маленьким зверьком. Она могла сколько угодно играть в бесстрашную, язвительную и несколько брезгливую Принцессу, но преданные ей люди прекрасно знали, что все это — маска, защита от внешнего мира. И поэтому сейчас, когда ей нужно снова вальяжно войти в её поднебесную, когда в школе о возвращении уже точно разнеслись слухи, Тсунаеши невероятно нервничала.        И нет, дело было только лишь в одном человеке. На остальных, на самом деле, было абсолютно плевать.        Её до дрожи в коленях волновал ГДК, который Хибари Кёя, и который точно решил игнорировать само её существование как можно дольше.        Было немного обидно.        С одной стороны да, виновата в этом она, но кто, черт возьми, мешал Кёе более благосклонно относиться к поехавшей крышей Президенту? Ну, подумаешь, заехали шарики за ролики, сошла она с ума?        Тсунаеши тяжело вздохнула, надела на ноги любимые аккуратные туфельки на каблуке и топнула ножкой. Раздался характерный цокающий звук.        Часть волос собрана в высокий хвост, остальная — распущена и волнами спускается по спине. Чёрные сережки-пусетки, тонкая цепочка на шее и любимое колечко на среднем пальце.        По крайней мере, она надеется, что это не надолго.        Внешность, как и всегда, идеальна, не единого изъяна. Куколка.        Губы расплылись в улыбке — в голове в очередной раз появился план по соблазнению Кёички. Нужно всего лишь наведаться к строптивому хищнику домой.        — Тсу-чан, время!        — Иду!        Сегодня Намимори снова увидит свою Химе. Сегодня произойдёт что-то, что навсегда изменит привычный мир.

***

       Они вошли, как и полагается им подобным, величественно и вальяжно, довольно сверкая взглядами. И если Киоко и Хане было привычно, то Тсунаеши снова вспоминала все свои правила.        Будь идеальной.        Четкий шаг, плавные движения рукой в ответ на приветствия, яркие улыбки своим подчинённым, сейчас в восторге прыгающим вокруг неё. Её обступают кругом, поздравляют, приветствуют. Те, кто только в средней школе присоединились к ним, в шоке смотрят на так похорошевшую Саваду, стоящую с прямой осанкой, расправленными плечами и покровительственной улыбкой.        Истинная Принцесса.        Хана с Киоко со смешком отошли — а то вдруг и им достанется.        — Тсунаеши-семпай! — сквозь толпу усердно пробиралась знакомая Саваде личность, — Тсунаеши-семпай, это вы!        — Ми-кун! — Савада с умилением разглядывала краснеющего от повышенного внимания заместителя нынешнего студсовета, — Ми-кун, как я рада видеть тебя!        — Вы вернулись. — с благоговением прошептал парень, от восторга хлопая в ладоши, — Тсунаеши-семпай, вы даже не представляете, как я рад!        Со смешком притянув к себе мальчишку, потрепав его по растрепанным волосам цвета кофе, Тсунаеши почувствовала небывалую радость.        Она, наконец-то, на своем месте.        Почти весь студенческий совет, половина ДК, простые ученики, которые прекрасно знают, какая Савада Тсунаеши на самом деле. И выражение истинного счастья на их лицах.        — Тсунаеши-сан вы ведь снова станете Президентом, верно? — крикнули из толпы, — Если нужно сказать учителям, то только скажите — мы поможем!        — Да, Савада-семпай, — подхватила девочка из параллельного класса, — мы быстро Куро-сана сместим с вашего места!        — Точно!        — Обязательно, Тсунаеши-сан!        — Только скажите.        Савада улыбалась. Её просто распирало от счастья. От осознания того, что её не забыли даже после стольких лет унижений.        Киоко быстренько свернула эти дебаты, на пару с Курокавой подхватила под локоток счастливую до безумия Тсунаеши и, быстро пробормотала что-то о делах, прошла в сторону входа.        У них ещё были дела.        Ей свистели вслед, улыбались, махали руками и подходили, поздравляя. По пути к двери класса она встречала благосклонно кивающих ей учителей, довольно улыбающихся от понимания, что школа вновь вознесется на привычный им уровень. Киоко и Хана были счастливы вместе с ней.        Её семья. Её близкие.        — Экстремально классное возвращение, Савада. — послышалось насмешливое обращение Рёхея. Спортсмен стоял около их класса, подпирая стену спиной, — Как и обычно, пафоса хоть отбавляй.        — Представление высших умов. — улыбнулась она, подойдя ближе и тут же угождая в стальные объятия, — Задушишь, нии-сан.        — Тебе полезно.        — Вот и я о том же. — Хана с ухмылкой подошла ближе, чмокнула своего парня в щеку, — Совсем совесть потеряла.        — Фу, какие вы милые.        — То, что ты рассталась с Мачидой — ничего не значит.        Савада расхохоталась.        — На самом деле, — Тсунаеши обратилась к Рёхею, — нам нужно поговорить обо всем, что происходило в последнее время. Но для этого нужно Кё-тяна с собой притащить, а это дело очень сложное.       — Я его не видел с самого утра. — махнув на прощание, Сасагава пошёл в сторону своего класса, — Но спроси у ДК, может кто знает.        Звонок прозвенел как никогда вовремя — их снова начали обступать.        Класс был весь на ушах — кто-то уже успел поздравить, а кто-то только ждал её пришествия. Некоторые вообще были не в курсе всего происходящего.        — А я все думаю, что это вся школа такая радостная. — язвительно высказался зашедший физик, — Думал, авось и карантин начался. Ан, нет, новость ещё лучше: Савада перестала строить из себя невесть что и теперь готова грызть гранит науки.        — Всё верно, сенсей. — улыбнулась она. За спиной хихикали подруги, — Все в точности, как вы и сказали.        — Надеюсь, что это навсегда. Ещё одного марафона твоих заскоков школа выдержать не сможет.       — Естественно навсегда. — глупо хлопнула ресницами девушка, подходя к доске, — А вот теперь я бы хотела начать исправлять оценочки, сенсей.       Мужчина ухмыльнулся.        — Решаешь три задачи на разные темы идеально или с незначительными помарками, и все твои косяки будут окуплены.        — Готова!        Игра началась.

***

       Тсунаёши, прицокивая каблуками новых туфель, шла по школьным коридорам, разве что не танцуя. Как все хорошо выходит!        Оценки в течение недели будут исправлены, — она уже успела договориться с учителями для пересдачи зачётов, — ребята с радостью приняли новость о возвращении Президента, а остальные… Не нашлось смельчаков, решивших идти против всей школы. Все было идеально.        Теперь остаётся только принять бразды правления студсоветом, предварительно выпнув оттуда нежелательных личностей, но перед этим заручившись поддержкой любимого Кё-тяна — вот кто внушает ужас.        Поэтому, сдав все нормативы по физкультуре, Тсунаеши вошла в сторону ДК, где должен был находиться…        — Тетсу, привет!        Кусабаке, обернувшись, помахал рукой в ответ и вздохнул: одновременно радостно и обреченно.       — Тсунаеши-сан, ты как додумалась до такого?        — Чтобы творить всякую ерунду, много фантазии не надо! — довольно захихикала девушка, вальяжно устраиваясь на кожаном диване в кабинете, — А теперь, друг мой, где мой дорогой Кё-тян пропадает?        Кусабаке покачал головой. Кажется, неодобрительно.       — Кё-сан разозлился, — Тетсуя, вздохнув, махнул рукой в сторону стеллажей с документами, — сбросил все дела на меня и пошёл на патруль лично.        — Значит, он меня увидел. — с расстановкой проговорила Тсунаеши. Задумчиво проведя рукой по шее и размяв затекшую за сегодняшний день спину, она посмотрела на заместителя ГДК, — Сильно тебе досталось?       — Разве что морально уничтожен. — фыркнул старшеклассник, — И все же, Тсунаеши-сан, помирилась бы ты с боссом, а то у него уже шарики за ролики заезжают без тебя.       — Вот оно как!       — Но, — прервал поток восклицание парень, — прошу тебя, не нужно язвить, хотя бы не сейчас, когда он все ещё злится. Ваша ссора и так слишком сильно сказалась на школе, а так…       — Будешь учить меня, как разговаривать со своим парнем? — прохладно уточнила девушка. Тетсуя покачал головой.       — Даже в мыслях не было, Тсунаеши-сан.       Савада задумчиво почесала щеку. Она очень хотела видеть своего Кё-тяна рядом. Просто потому, что он был её и только её, а наметанный глаз точно видел и вычислял шевеления в рядах поклонниц грозного ГДК, которые уже совсем страх потеряли.       Раз он ушел, значит вскоре придёт домой. Если уже не пришёл.       А вот это ей очень даже понравилось.       — Тетсу, — посмотрела на заинтересованного парня, — у меня к тебе дело высшей важности.       — Всё, что угодно в пределах разумного.        — Совершим обмен. Я переберу всю документацию ДК, а ты мне завтра с утра предоставишь досье на всех нынешних членов студенческого совета.        Тетсуя посмотрел на неё с ужасом.        — Ты ведь не собираешься…       — Революция, Тетсу. — с широкой улыбкой подтвердила она, — Самая настоящая революция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.