ID работы: 7491202

Live as you see fit.

Гет
R
Заморожен
1438
автор
Размер:
175 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 266 Отзывы 597 В сборник Скачать

20 глава, когда охреневаешь и поступаешь так, как хочется

Настройки текста
      Савада закрыла кран душа, раздраженно и нервно отжимая волосы и одновременно с этим отодвигая валяющиеся под ногами грязные шмотки.       Выйдя из ванной, Тсунаеши упала грузным мешком на кровать, сверля взглядом не повинный потолок и по большей части возвращаясь к самому разговору, а не к ссоре. К этому она могла вернуться в любое другое время и помучить себя воспоминаниями о ней, а вот о предстоящих проблемах нужно было задуматься сейчас, не обращая внимания на юношеский максимализм и вскруженную гормонами и «пестиками и тычинками» голову.       Савада задумалась, прогоняя остатки сна.       Ладно, окей, в чем-то предъявления Хибари вчера были вполне обоснованы. Например, то, что в общем, как-то пытаться уязвить Алессию было необязательно, и более разумно было бы наконец-то полностью влиться в коллектив, перестав страдать херней, но тут в дело вмешивалось хваленое чувство соперничества, и в такие моменты Тсуне даже казалось, что будь её воля, и Вонгола бы пережила второй Конфликт Колец, который не смог бы сравниться даже с предыдущим.       Хибари высказал свое мнение слишком непривычно чтобы хоть как-то иметь возможность нормально функционировать, однако посыл парня Савада поняла — разорался, что не одобряет всех этих поползений в сторону сестры, даже если очень хочется и очень надо. Разум, конечно, был полностью согласен с Кёей, и возможно она бы сама смогла согласиться…       Единственная ошибка Алессии, которая и стоила этой твари нормальной жизни в Намимори — попытка отбить Кёю. Как будто Тсуна слепая, и не видит, как блондинка строит её парню глазки и пытается остаться с ним как можно дольше. Однако ещё хуже ситуацию делало присутствие Реборна, который мог бы спокойно сделать так, чтобы даже неприступный Хибари остался на стороне Вонголы.       При такой постановке вопроса Тсунаеши была даже рада внезапному порыву парня разобраться и поссориться с ней в пух и прах — в какой-то степени он показал, что его не интересует никто, кроме самой Тсуны, и никакая Алессия тут рядом не стояла.       С силой проведя рукой по лицо, Тсунаеши хлопнула себя по щекам, вспоминая ссору и последующую за ней истерику дома. Не раскисать. Ей ещё ехать в Токио.       Перекатившись на край кровати и слетев на пол, Тсунаеши поднялась, схватила из шкафа криво повешенную растянутую кислотную футболку со странным рисунком и шорты, валяющиеся на полу с самого утра. Убрав с помощью широкой повязки влажные ещё с вечера волосы, она взяла телефон, записную книжку с кучей всего отмеченного, и вывалилась из комнаты.       На кухне Нана отщелкивала кому-то смс-ку, изредка проверяя степень готовности карри. — Тебе же плохо? — с лёгкой улыбкой спросила женщина, — Хотя, стой, подожди. Я уверена, что твою болезнь зовут Хибари Кёя, и она не лечится. — Очень смешно. — усевшись за стол, она показала ей язык, — Но ты не права, — соврала Тсуна, — я просто немного перетрудилась вчера и не успела отдохнуть. Да и нервы, сама понимаешь…       Нана фыркнула, прочитала пришедшее сообщение, но вместо ответа на вопрос дочери, сказала: — Твой отец собирается на следующей неделе отмечать какой-то праздник и зовёт всю семью в ресторан. — Это какой-то супер-сложный план по убийству моих нервов? — едва осознав, что под словом «вся» подразумевается и Алессия, Тсунаеши выразительно скривилась, — Если да, то можно как-то более гуманно прервать мою жизнь. — Не будь букой, Тсу-чан.       Савада-младшая пожала плечами. Нана вздохнула. — Ты собираешься все-таки куда-то на выходных? — Да. — Мне стоит напомнить про твой домашний арест? — иронично спросила Нана, вопреки своему тону, ни капли не высказывая протеста. — Это не очень важно, но стоит того. — Тсунаеши что-то чиркнула в блокноте, — И это последняя глупость, которую я совершаю, уверяю и тебя, и Кё-тяна.       Нана фыркнула. — Скажи мне то, что я не слышу от тебя с завидной регулярностью. — потом, посмотрев в глаза дочери и что-то решив для себя, Нана лишь покачала головой, — Ладно, делай что хочешь, но в пределах разумного и с большой осторожностью, поняла меня? — Конечно. — со всей серьёзностью кивнула Тсуна, — Я не собираюсь делать что-то безрассудное. — Поверю тебе на слово, так уж и быть.       Нана вернулась к готовке, а вот Тсуна, ковыряясь в доставшемся ей персиковом йогурте, усердно вчитывалась в написанное в ежедневнике.       Кёе она отомстит как-нибудь потом, когда будет время. А вот поездку в Токио ей откладывать нельзя.       Воспользовавшись тем, что мать сбежала с кухни, Тсунаеши, через край допив йогурт, быстро набрала номер Ханы. — Итак, ты объяснишь, какого черта тебя нет в школе? — без предисловия сказала Курокава, едва взяв трубку. На фоне слышался жуткий гомон. — Мне было очень плохо и я решила отлежаться пару денечков. — Перед Хибари будешь оправдываться сама. — предупредила Хана, — Чтоб ты знала, сегодня он поймал тринадцать учеников из-за неправильно завязанного галстука и начал проверять длину юбок у девочек. — О! — Тсунаеши стало смешно, — И какая длина у нас по уставу? — Не короче семи сантиметров от колена. Сама ты ходишь в такой юбке, которая едва прикрывает задницу. — Придётся смириться. — Мы с Киоко присмотрим за студсоветом. — фыркнула брюнетка, — Я поняла, что ты поехала в Токио. Но сделай свои дела как можно быстрее и возвращайся — без тебя тут будет бойня.       Тсунаеши, в общем-то, это прекрасно понимала. — Как только улажу все дела, так сразу приеду. Если все пройдёт как надо, то в воскресенье вечером свяжусь с вами. — Хорошо. — сквозь шум толпы пробился звонкий, но крайне мерзкий, голос учительницы по современной литературе, — О, черт, это подобие на женщину вернулось раньше времени. Все, чао-какао. Как приедешь — звони.       И отключилась.       Философски пожав плечами, Тсунаеши поднялась из-за стола, из навесного шкафчика достала пачку кокосового печенья и бутылку сока. А потом со спокойной душой, прокручивая в голове расписание поездов, пошла наверх, игнорируя смс-ки всем известного блюстителя порядка.

***

— Что ты здесь делаешь?       Ямамото подпрыгнул, едва увидев сидящего в кабинете Хибари, с мрачным выражением лица полирующего тонфа белым хлопковым платком. Нервно хихикнув, Такеши аккуратно, насколько это было возможно для него, прикрыл дверь и прошёл внутрь. — Хотел поговорить.       Вообще-то хотел он поговорить сначала с Тсуной, но та до сих пор в школе не объявилась, а девочки его вопросы о её местонахождении спокойно игнорировали — даже Киоко. А потом мозг благоразумно припомнил, чем может закончиться чересчур большое количество знаний о происходящем Тсуны, и Ямамото, благодаря всех богов, что не успел ей все это рассказать, пошёл прямиком к самому адекватному человеку в их компашке — к Хибари. — Если ты опять хочешь сказать какую-то хрень, то вали куда подальше, травоядное, и не отсвечивай. — Это важно. — на скептически взгляд он продолжил, — И касается Тсуны.       Свои махинации Кёя прекратил — со странным звуком бросил на стол свое оружие, впервые за долгое время позволяя себе такую вольность, и повернул голову к парню, смиряя колючим взглядом. — Поясни, травоядное. — Ты знаешь, что Алессия положила на тебя глаз? — Только не говори, что и ты туда же… — Это правда. — прервал его Такеши и вздохнул, — Судя по всему, тебя хотят привязать к Вонголе. Фиг его знает, как они сделают это, но она настроена вполне серьёзно.       На секунду замолчав, Ямамото продолжил. — Сейчас у Алессии не осталось ни одного Хранителя: вы с Рёхеем отказались, я ушёл, от Ламбо она отказалась сама, а Хаято и Мукуро сейчас в глубоких раздумьях, но я уверен на сто процентов, что не ровен час, и они тоже уйдут от неё. — Причём тут я? — Если её подтолкнет Реборн, то она добьётся своего. Ты помнишь, что делала Тсуна по его указке, так что должен понимать, что это уже не шутки. Они действительно рассматривают тебя на роль её мужа.       Хибари иронично вскинул брови. — Мне кажется, что для свадьбы нужно моё согласие, а пока что жениться я планирую только лишь на Тсунаеши. Конечно, говорить это слишком самоуверенно, мало ли что ещё произойдёт с этой травоядной, но если кто-то ещё хоть раз усомнится в моей верности, то я…       Такеши примирительно поднял руки. — Я понял, почему вы поссорились. — Лучше заткнись. — И все же. — Такеши махнул рукой, — Будь осторожен. Все же, рядом с ней ошивается Реборн. — Ещё одно слов…       Усмехнувшись, Ямамото козырнул пальцами. — Хорошо, я понял тебя.

***

— Ты должен знать, что это значит.       Тимотео устало вздохнул. — Чтоб ты знал, Реборн, Иемитсу уже не один раз подходил ко мне с этим вопросом, и тебе я говорю то же, что и ему: я не имею ни малейшего понятия, что случилось с Тсунаеши. — Но должны же быть хоть какие-то мысли и предположения? — Реборн, — старик устало вздохнул, — банальная игра Тсунаеши, чтобы добиться внимания или попытка снять с себя ответственность, возможно какая-то особенная причина, которая вылилась в такое поведение. Может быть это вообще что-то иное, я не могу знать! Это ненормально, с таким я ещё не встречался.       Реборн хмуро разглядывал полную чашку кофе. — Что ты предлагаешь? Алессия стремительно теряет авторитет среди своих Хранителей. Хибари и Сасагава, едва я только появился, послали меня; при этом сделали это достаточно ясно, что даже говорить о происходящем они не хотят. Ямамото перешёл обратно к Тсунаеши, и возвращаться не собирается. — У нас все ещё остаются Мукуро и Хаято.       Реборн криво улыбнулся. — Ты сам себе веришь? — Думаешь, — медленно поднял взгляд старик, — что и они уйдут? — Если так случится, то я не удивлюсь. — невозмутимо ответствовал репетитор, — Тсуна открыла себя, как лидера, и это не просто слова. А ещё она понимает, что дружба дружбой, а есть ещё слова «польза» и «расчёт». Она умеет привлечь людей даже когда они сами того не хотят.       Реборн отпил кофе. — Я не могу понять, как вы с Иемитсу прошляпили такой талант. Но более этого меня раздражает то, что я сам не заметил всего происходящего. Теперь я могу понять, почему именно так менялась она, когда я выстрелил в неё из пули — нетипичные выбросы Пламени даже для той, чья сила была так долго запечатана. — Странная реакция была. — кивнул Ноно, — Действительно странная. Обычно не в таком количестве выпускается Пламя. — Я все же думаю, что стоит попробовать узнать, из-за чего произошли такие изменения. — Стать Десятой ей уже не под силу, но Внешним Советником. — кивнул Тимотео, на секунду прикрыв глаза и задумавшись, — Реборн, свяжись с Верде и попробуй узнать из-за чего это могло произойти. Если эти изменения имели катализатор из вне, то найди их. А если сама Тсунаеши… Что ж, мы сможем направить её амбиции в нужное русло.       Как бы не так, Дон Тимотео.       Он ещё не знал, что все их планы пойдут коту под хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.