ID работы: 7491256

Красавица и ... Кот

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Плотно поужинав, и убрав все со стола, Лина с нетерпением ждала, когда Сехун ей все расскажет. Она понимала, что он может что-то утаить, но и той части, что он расскажет, ей было достаточно. - Итак, рассказывай, я слушаю,-сказала Лина, сев напротив парня. Тот казался таким неуверенным сейчас, словно школьник, которому надо пригласить девочку на танец. - Я не могу,- выдал парень после долгого молчания. - Ты.должен.все.мне.рассказать. - Хорошо, с чего мне начать?- немного погодя спросил Сехун. - С самого начала,-уверенно ответила Лина, сгоравшая вся от любопытства. - Что ж, это будет долго. И рассказывать я не умею. - Начинай,- нетерпеливо сказала Лина. - Хорошо. Это случилось три года назад. Я отдыхал с друзьями. Все было как и всегда, не происходило ничего необычного,- в этот момент Лина заметила, что взгляд Сехуна изменился, он будто мысленно переносился в тот день, когда с ним все это произошло. - Мы простились друг с другом затем, я пошел домой. Было раннее утро, людей почти нет. Я шел через парк, и увидел девушку. Она бежала, но потом остановилась и шла в мою сторону, правда ее шатало из стороны в сторону, и я подумал, что она пьяная. Когда она подошла ко мне, то я убедился в этом, ибо от нее несло алкоголем, лицо правда было бледным. Она стала бормотать что-то, просить денег на какой-то билет, даже предложила переспать, говорила что-то про психа- папашу, который не дает ей покоя. Я подумал, она сумасшедшая, и уже собирался уходить, но к нам подошел мужчина. С виду он казался приличным человеком, он сказал, что это его дочь, стал извиняться за ее состояние. Девушка схватила меня за руку, стала просить о помощи, но я вырвал свою руку. Мужчина увел ее, но через час я снова встретил их двоих. Мужчина ... он избил ее, она лежала на земле, почти без сознания, она заметила меня. Мне стало не по себе, я не знал, что делать, я хотел подойти и помочь, но меня что-то останавливало. Ее взгляд. Она была зла на меня. Что-то шептала. Я ушел, но потом вызвал полицию, которая приехала быстро. Мужчину арестовали, а девушку отправили в больницу. Больше я их не видел. На следующий день я уже проснулся котом, мне пришлось все бросить и уйти. Я долго бродил, я не помню, что было потом, но помню, что очнулся у хозяйки. Она мне все объяснила и сказала, что это была ее сестра, просто в другом обличии. А дальше ничего интересного, а потом появилась ты. - Ого, - только и сказала Лина. Она не знала, что еще может сказать. С одной стороны, так ему и надо, оставил бедную девушку с насильником, но с другой стороны, он потом попытался помочь, она сама его остановила. К тому же, он вызвал полицию. - Стоп,- после минутного молчания сказала Лина,- ты сказал, что хозяйка квартиры все знала. - Да,- неуверенно ответил парень. - Значит она в курсе всех этих магических штук. А значит она в курсе, как снять твое проклятие. У меня к тебе вопрос,- серьезно сказала Лина - Какой?- Сехун чувствовал своим кошачьим и человечьим нутром, что сейчас он получит. - Ты не тот тип людей, которые будут ждать чуда, учитывая то, что ты достаточно самолюбив, оставаться котом надолго ты не хотел, и ты бы точно спросил у хозяюшки, как снять проклятие. Тогда почему ты мне соврал? - С чего ты взяла, что я спрашивал у нее?- спокойно сказал Сехун, хотя по факту, Лина подловила его на вранье. - Потому что ты бы сделал все, чтобы стать человеком, я уверена в этом,- отчеканила девушка. - Допустим, я спросил. Но ты уж точно не поможешь мне,- сказал парень. - Почему? - Во- первых, ты слабая, а во-вторых, не в моем вкусе. - В смысле?!- возмутилась девушка. - В тебе мало сил, для того, чтобы снять проклятие. И к тому же, ты не мой типаж. - Стоп- стоп. Причем тут это. Какая разница твой я типаж или нет!? - В прямом, меня спасет только истинная любовь. - Окей, ладно. Допустим, я не в твоем вкусе. Но с чего ты решил, что я слабая? - По тебе это видно,- сказал Сехун. Лина злилась, она хотела его ударить, сильно ударить. - Ладно. Это не так важно. Если тебе нужна истинная любовь, надо найти ее,- сказала девушка,- Тебе надо найти девушку. - Что? Как я найду себе девушку? - Ну, раньше ты их как-то себе находил, и сейчас найдешь. - Ты забыла о двух вещах: я превращаюсь в кота, и я это не контролирую. - Ну ведь это происходит не спонтанно, а через какое-то время, просто промежуток дольше. - Именно, это происходит спонтанно. - Тебе важно найти свою единственную, а значит, тебе главное быть человеком, когда ты признаешься ей. Скажи ей правду о том, что ты слегка необычный, я думаю, она поймет. - Почему ты так думаешь?, - Слушай, если я еще не сдала тебя в психушку, то значит и она поймет. - Спешу тебя огорчить, в любом случае, ничего не выйдет. - Почему? Ты еще не встречал людей подстать себе? Самолюбие не позволяет? - Через 30 дней проклятие станет окончательным, и тогда я останусь котом. - То есть, ты хочешь сказать, что за месяц надо найти девушку и влюбить ее в тебя?- спросила Лина. - Да. А этого не может быть. - Думаю, все возможно, если захотеть. - Только не это,- сказал Сехун. Он старался казаться равнодушным к этому всему, но его взгляд выдавал его. Он сильно переживал, он был в смятении, и он не знал, что ему делать. Лина это сразу заметила. Ей бы хотелось его утешить, но она не знала как. Они оба были в растерянности: Сехун - из-за проклятия, а Лина- из-за своей бесполезности. Она хотела помочь парню, но она не знала как это сделать. Сейчас она сама чувствовала себя беспомощной, и ее последней надеждой была хозяйка, которая точно расскажет ей все. Она была в этом уверена. Молча они легли спать. Завтра должен был быть выходной, но Лину ждал ранний подъем, она была в предвкушении встречи с хозяйкой. Наступила полночь. Сехун и Лина уже спали. Осталось 29 дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.