ID работы: 7491256

Красавица и ... Кот

Гет
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Осталось 29 дней. Лина проснулась рано утром. Сехун еще спал. Она быстро собралась и вышла из дома. Девушка пошла к назначенному месту. На улицах еще не было людей, они встречались очень редко. Машин тоже не было. Эта тишина очень нравилась девушке. Казалось, она одна в этом городе, можно зайти в любой магазин и взять то, что хочешь, можно делать, что хочешь и нет никаких проблем. Лина дошла до парка, в самом конце, на самой последней лавочке сидела хозяйка квартиры. Она сразу заметила девушку и помахала ей рукой. Лина подошла к ней и поздоровалась. - Что ты хочешь узнать о Хуне?- сразу спросила хозяйка. - Как можно снять с него проклятие? Он вчера все мне рассказал, но я думаю, он не договаривает. Я подумала, что вы все знаете, и можете помочь мне помочь ему. Женщина рассмеялась. - Я ожидала этого. Для начала я хочу узнать, что ты о нем думаешь? - спросила хозяйка, и этим вопросом поставила девушку в тупик. - Как я к нему отношусь? Ну... он ворчливый и скрытный, он немного ленивый и портит мои работы, но он хороший, я думаю. Он помогает, если его хорошо попросить и пытается открыться. И еще, если он кот, то он не гадит мимо лотка. С ним бывает очень уютно и хорошо, но иногда он раздражает. Думаю, как-то так,- сказала Лина. Каждое слово ей давалось с трудом, потому что ей было сложно говорить о нем. Она проводила с нии больше времени, когда он был котом, а сейчас он еще и человек, и она не знала его очень хорошо, как Сехуна. - Что ж, этого достаточно. Я ожидала худшего, если быть честной. Он бывает несносным, и я думала, ты с ним не поладишь, но, судьба не ошибается. - О чем вы?- последние слова удивили Лину. - Ваши линии судеб связаны, моя дорогая. - И что это значит? - Только ты сможешь помочь ему, - сказала хозяйка,- На нем сильное проклятие моей сестрицы. Его сила в том, что его сложно снять, и оно временное. Однако, если вовремя не снять чары, Сехун умрет. - Что?!- Лина не могла поверить словам хозяйки. Она хотела ущипнуть себя, ей казалось, это всего лишь сон. Она не хотела верить в то, что Сехун может умереть. - Он уже говорил тебе, что чувствует головную боль и боль в сердце, когда превращается. Это говорит о том, что проклятие уже рушит его изнутри. Если вовремя не снять заклятие, сначала затуманится его разум, а потом разорвется сердце. - Ужас... но как снять это проклятие? - Его спасет искренность и любовь. До проклятия он не отличался этими качествами, вообще он был ужасным человеком. Он боялся открыться людям, потому что его много предавали до этого. Сестра знала об этом, поэтому и наложила такое заклятие, спасением от которого является то, чего он сам себя лишил. Но ты то ему и поможешь вернуть эти чувства, и спасешь его. - Я?- удивилась девушка,- Как я верну ему эти качества? Женщина вновь рассмеялась. - Просто будь рядом с ним. Впереди вас ждет много испытаний. Но только тебе под силу ему помочь. - Какие испытания? - Тебе недавно приснилась Ая, не так ли? - Откуда вы знаете?- Лина вздрогнула. Она уж точно никому про этот сон не говорила. - Ая - это моя дочь. Она давно умерла, но стала духом снов. Она пытается помочь людям найти ответы на их вопросы. Будь внимательна в своих снах. - Хорошо...- Лина все еще пыталась осознать все, что она услышала. А пока она думала, хозяйка ушла, оставив небольшой конвертик и мешочек рядом. Через пару минут девушка очнулась. Она заметила, что уже была одна, и что рядом были конвертик и мешочек. Людей становилось все больше. Лина встала с места, забрала вещи и пошла домой. Вернувшись, она обнаружила, что Сехун еще спит. Она не стала его будить. Девушка пошла на кухню, она решила отвлечь себя завтраком, однако в голове крутилось множество мыслей, которые она не могла привести в порядок. Лина приготовила поесть, но сама съела немного. Она решила посмотреть что в конверте. Там была записка от хозяйки. " В этом мешочке есть травы, которые помогут тебе видеть более осознанный сон. Я положила туда бутылек с лекарством, позже он понадобится тебе, но пока не трогай его. Бутылька хватит на три раза. Лекарство сделано из трав, оно исцеляет от самых ужасных внутренних и внешних ран. Ты сможешь помочь Сехуну, главное, поверь в свои силы. Верь в них и все получится. P.s. не забудь заплатить за следующий месяц. И да, обходи стороной колючие травы, они опаснее, чем кажутся." - Кто бы сомневался, что вы скажите о деньгах,- прочитав письмо, сказала Лина. Она заглянула в мешочек. Внутри был бутылек с фиолетовой жидкостью и несколько пучков трав. Она закрыла мешочек и положила его в карман. - Ты уже проснулась,- спросил Сехун, который пришел на кухню, услышав запах еды. - Да, сегодня плохо спалось. - Ты приготовила завтрак? - Да, - ответила Лина. Между ними было какое-то напряжение в данный момент. Лина хотела спросить у него, почему он соврал ей, а Сехун думал о том, что зря ей все рассказал. Они долго молчали. - Может.. Может сегодня сходим куда-нибудь?- неожиданно предложила Лина. - Куда?- удивился Сехун, который чуть не подавился от неожиданности. - Не знаю, может в кино? - Ну, я давно там не был. Так что я согласен. - Отлично, я забронирую билеты,- сказала Лина. Недавно вышел очередной фильм, который девушка хотела посмотреть, поэтому она забронировала два билета на час дня. - А о чем этот фильм?- поинтересовался Сехун. - Это фантастика, тебе понравится, думаю,- ответила девушка. Она безусловно была рада этому походу в кино, но она также думала о проклятии Сехуна и о том, что должна его как-то снять. До сеанса оставалось полчаса, когда Лина и Сехун забрали билеты. Они успели купить перекусить и попкорн. За пять минут до сеанса их пустили в зал. - Я забронировала места в середине, чтобы было лучше видно,- сказала девушка. - Почему мне сейчас показалось, что это было плохой затеей,- пробормотал Сехун, пробираясь к своему месту. Сеанс начался. Лина с нетерпением ждала фильма, а Сехун чувствовал себя странно. Ему было неудобно. Начинала болеть голова. Он сосредоточился на просмотре фильма. Ближе к середине сеанса, парень хотел выть от боли, голову словно разрывало. - Лина, мне кажется. . .- начал Сехун - Что?- спросила девушка, не отрываясь от экрана. - Мне кажется, я сейчас стану котом,- ответил парень. - Что?!- воскликнула девушка. Люди, сидящие рядом, начали шикать и возмущаться. - Извините,- прошептала девушка,- Что? О чем ты?- она обратилась к Сехуну. - Я чувствую, что что-то не так. - Может ты отравился? - Я могу отличить несварение желудка и то, что сейчас я стану котом. - Но здесь так много людей! - громко прошептала девушка. - Я это не контролирую!- также громко прошептал парень. В этот момент он превратился в кота. Его голова ужасно заболела, и он взвыл. Зрители в зале стали возмущаться. Лина притворилась, что это она. Девушка взяла на руки Хуна и собрала все вещи. Она постаралась выйти из зала тихо, но умудрилась споткнуться. Она заметила, что Хун молчал, ей показалось, что кот спит. - Черт, неужели все так плохо,- подумала Лина, выбегая из кинотеатра. Она пожалела, что не взяла тот мешочек возможно, то лекарство в бутыльке помогло бы Хуну сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.