ID работы: 7491601

И упадёт небо

Гет
R
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне доводилось слышать, что люди сами себя программируют и, конечно, создают себе проблемы. То есть, если следовать логике моей подруги, которая убедила себя в этом и настойчиво пыталась доказать моей персоне, каждая неудача в жизни — вина тебя самого. Может, в этом и была доля правды, но я не спешила так слепо верить всему. — Отойди, курица! — крикнул какой-то высокий мужчина, и я уловила запах перегара, исходивший от него. — Ты или заходишь, или валишь отсюда, — он оттолкнул меня от старой двери бара и протиснулся во внутрь. Недовольно фыркнув, я закатила глаза и провела рукой по мокрым русым волосам; дождь. В Портленде часто пасмурная погода, и я несколько раз слышала поговорку, что «люди здесь не загорают, а ржавеют». Как говорится, что есть, того не отнять, но лично мне было комфортно. Солнце же доставляло мне неудобства: я начинала чихать, а перед глазами стояли красные пятна. Так что я предпочла бы продрогнуть под дождём, нежели свариться на солнце. — Берта, ты долго ещё будешь здесь торчать? — молодая девушка открыла двери бара и уставилась на меня, не решаясь выйти наружу. — Ты же заболеешь. — Нет, — я обернулась, шмыгнув носом. — Я, наверное, пойду домой. — Как знаешь, — подруга пожала плечами. Любой здравомыслящий человек решил бы вызвать такси, но денег, увы, у меня не было. Единственное, что мне оставалось, так это пойти домой пешком. Фонари не горели, людей вокруг было крайне мало, все они разбежались по разным кабакам или же решили просто остаться дома. Зато мимо проезжало много машин, хоть немного освещая дорогу светом фар. Я погрязла в собственных мыслях, думая о том, как бы поскорее оказаться дома и переодеться. Сзади раздался громкий гудок, от чего я резко обернулась. Сделав быстрый шаг в сторону, мне посчастливилось поскользнуться и с глухим стуком упасть на землю. Машина благополучно проехала мимо, а я так и осталась сидеть в грязи. Поднялась, тихо ругнувшись, и это стоило мне немалых усилий. Руки были скользкими из-за грязи, а всё, что находилось вокруг, расплылось от слёз. Чёрт, иногда кажется, что меня прокляли. Оказавшись на ногах, я попыталась хоть как-то отряхнуть одежду от грязи, но на самом деле всё только усугубила, размазав по джинсам. Плюнув, в итоге, на всё, пошла вперёд, утирая вымазанными руками щёки. Казалось бы, хуже быть уже не могло, но тут каждый раз срабатывал закон подлости и всё становилось настолько плохо, что ты был готов утопиться в луже. Нога подвернулась, а каблук сапога сломался. Если бы рядом собрались все фотографы мира, они точно отдали бы всё, что имели, лишь бы зафиксировать мою гримасу в тот момент. Я определенно магнит для разного рода проблем и неудач, в этом убедилась точно. Принялась до конца отламывать каблук, при этом ругая всё вокруг и совершенно ничего не замечая. Грузовик, выехавший на трассу, ослепил светом фар. От испуга и неожиданности только тихо пискнула и сильно зажмурилась. Я, кажется, уже успела мысленно попрощаться с этим миром, только вот зря: через несколько мгновений оказалась на земле. Довольно долго не решалась раскрыть глаза, даже уши руками зажала и замерла, стараясь привести дыхание в норму. И тело ломило так, будто по мне действительно прошёлся грузовик. — Твоя невнимательность могла стоить тебе жизни, — хриплый мужской голос всё же вынудил пошевелиться и вернуться в реальный мир. Всхлипнула, пристально уставившись на человека. Он же только вздохнул, наклонив голову набок. Кое-как поднялась на ноги и сделала неуверенный шаг назад. — Будь внимательней и научись дорожить жизнью, — незнакомец определённо попрекал. И смотрел он на меня так же пристально, как и я на него. — Спасибо, — прошептала. А голос сильно дрожал. — Мне пора, — мужчина бросил короткий взгляд вправо. — Постарайся обойтись без приключений. Он уже развернулся и, кажется, действительно собирался оставить меня, но чёрт же меня за язык дёрнул: — Меня Берта зовут, — сказала, чтобы задержать мужчину ещё хоть ненадолго. И он действительно остановился, посмотрел на меня, прищурив глаза. — Кастиэль, — произнёс и исчез, просто растворился в воздухе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.