ID работы: 7491601

И упадёт небо

Гет
R
Завершён
299
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 50 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я обхватила руками большой стаканчик чая с лимоном, сделав небольшой глоток горячего напитка. — Мы могли бы зайти в кафе и ты заказала бы свой чай там, — недовольно пробурчала моя подруга, пытаясь поплотнее закутаться в вязанный шарф. — Зачем покупать этот чёртов стаканчик из автомата? Ты же всё равно продолжаешь торчать на этом жутком холоде! — У меня нет денег, ты знаешь, — ответила я Хлое, присаживаясь на рядом стоящую лавочку. — Ага, а всё потому, что ты не хочешь искать более прибыльную работу. Ухватилась за свой детский журнал, тираж которого едва перевалил за три тысячи. А теперь возьми и сравни эту цифру с населением нашего города! — девушка уселась рядом. — Ты, Берта, сама портишь себе жизнь. Тихо хихикнув, я улыбнулась. Хлоя была хорошей подругой, но иногда вела себя как строгая мамочка, начиная отчитывать и советовать, как сделать лучше. Это чем-то забавляло. — Ну не бузи, — легонько пихнула девушку в плечо. — Я люблю свою работу, она приносит мне удовольствие. — Милая, на одно твоё удовольствие не проживёшь. К тому же, работай ты в каком-нибудь нормальном журнале или какой-то газетке, то, согласись, имела бы хороший доход, а не свои копейки. Я вздохнула, глядя на дно опустевшего пластикового стаканчика. Видимо, спокойно погулять не выйдет и мне придётся весь остаток дня слушать поучения и наставления подруги. Ну, или можно пойти домой, хотя это не лучший вариант. Я любила свою маленькую квартирку, но заняться там, откровенно говоря, особо нечем. Разве что посмотреть телевизор и почитать детские журнальчики, для которых я кропала статьи. — Хлоя, пошли отсюда! — воскликнула я, схватив девушку за рукав куртки. — Господи, да что уже не так-то? — недовольно отмахнулась та, отвернувшись. Я устремила свой взгляд в сторону небольшой статуи купидона, возле которой стоял тот самый мужчина, который вчера помог мне не угодить под колёса грузовика и не превратиться в лепёшку. Он с небывалым интересом уставился на нехитрое сооружение из камня, наклонив голову набок. Хлоя проследила за траекторией моего взгляда и, широко улыбнувшись, уставилась на меня. — Это твой знакомый? — тихо спросила она, придвигаясь ближе. — Я тебе рассказывала о вчерашнем, помнишь? — О том, как ты, неуклюжая дурочка, чуть ли не отдала душу Богу? — Ага, — я нервно кивнула. — Этот мужчина вчера спас меня. А потом просто взял и растворился, как будто и не было его. — Оставь фантазии, ты просто перенервничала. А он, кстати, ничего такой, — девушка весело подмигнула, видимо, собираясь начинать свои байки о том, что это моя очередная судьба. — Пошли, — шикнула я, сжав её запястье. — Ты успокойся и лучше подойди к нему, поблагодари ещё раз, пригласи к себе, — подруга мечтательно уставилась в небо, громко вздыхая. — Он показался мне каким-то странным, я не хочу. — Когда кажется, креститься надо! — возразила Хлоя и, видимо, слишком громко, потому что несколько людей устремили свои взгляды на нас. И среди этих людей оказался этот вчерашний чудной мужчина. — Чёрт, нельзя ли потише? — накинула капюшон, надеясь, что меня не узнают. — А может он меня и не помнит? — Конечно. Спас какую-то неуклюжую девчонку и совершенно забыл об этом. Это уже звучит тупо! — Идём! — захныкала, чувствуя на себе пристальный взгляд. Я бы не жаждала так поскорей исчезнуть и больше никогда не встречать, кажется, Кастиэля, но мне было стыдно. Очень. Вроде бы и стыдиться особого нечего, я ведь просто была невнимательна, а не прыгала с моста, но это не мешало мне желать провалиться под землю. — Чёрт, а он действительно красавчик, — прошептала мне на ухо Хлоя, когда я уткнулась ей в плечо. — Подойди же! Глянь, как шары вылупил! Больше не в силах терпеть, я подскочила с лавки и быстро зашагала вдоль дороги, засунув руки в карманы куртки. Позади послышались крики Хлои, из-за чего мне пришлось идти ещё быстрее. Теперь буду сгорать со стыда ещё и перед подругой. — Твою ж! — сдавленно прошипела я. — Простите меня, пожалуйста! — стала быстро извиняться перед человеком, который поимел счастье познать мою неуклюжесть. Я подняла глаза и застыла, совершенно растерявшись. Мужчина, от взгляда которого я так быстро старалась убежать, стоял прямо передо мной. — Ты… Как ты? — я стала крутить головой, оглядываясь назад. — Ты же только что был там… Он, казалось, и вовсе ничего не понимал. Только пристально смотрел на моё лицо, моргая. И только я нашла хоть какие-то более-менее подходящие слова, чтобы не показаться глупенькой девочкой, которая не может и двух слов связать, как позади услышала громкий визг, а через несколько секунд меня больно стукнули по плечу: — Какого чёрта, Берта? — Хлоя, решившая всё-таки догнать меня, принялась сыпать на мою голову кучу ругательств, но потом резко замолкла. — Здравствуйте, — на лице девушки образовалась широкая улыбка и она с интересом стала рассматривать Кастиэля. — Здравствуй, — отрешенно произнёс мужчина. — Вы, наверное, видели всю ту несколько неприятную ситуацию, и нам очень неудобно, — подруга принялась мило ворковать вокруг него, подхватив меня под руку. — И мы хотели бы пригласить вас где-нибудь посидеть. Например в кафе недалеко отсюда. Надеюсь, вы согласны? — Ты с ума сошла? — тихо, так, чтобы услышала только Хлоя, прошептала я. Девушка же просто легонько, и, как ей показалось, незаметно пнула меня ногой. — Меня Хлоя зовут, — представилась она, схватила руку мужчины и энергично затрясла её. — А вы? — Кастиэль, — хмуро отозвался он. — Да-да, вы вдвоём идите, а я — домой, — протараторила я, подталкивая подругу к мужчине. — Пока! — Берта, стой! — услышала вслед и прибавила ходу, чтобы побыстрее дойти до автобусной остановки. Мы довольно далеко забрели и без колёс добраться домой будет не просто, мне придётся потратить на это не меньше часа. Я быстро запрыгнула в автобус, который только собирался отъезжать, и устало облокотилась на спинку сиденья. — Девушка, вам плохо? — обратился ко мне мужчина в возрасте, нахмурив брови. — Нет, всё хорошо, — попыталась выдавить из себя улыбку, но очень сомневаюсь, что попытка вышла удачной. Транспорт остановился, дверь автоматически открылась и я буквально вывалилась наружу вместе с толпой людей, которые так и норовили толкнуть друг друга. Когда орава рассосалась, я смогла поглубже вдохнуть и спокойно дойти до дома. Поднявшись на свой этаж, вставила ключ в скважину и дверь со скрипом открылась. Переступив порог, я скинула куртку, сапоги и тут же побежала в ванную. Тёплая вода грела руки, и мне стало чуточку лучше. Нет, я не была больна, не переживала стресс или депрессию, просто состояние немножко подавленное. Совсем чуть-чуть. Пройдя на кухню, по-хозяйски развалилась на стуле, проверяя телефон, который, к моему удивлению, вовсе не разрывался звонками и СМСками Хлои. Нужно позвонить ей, всё это вышло некрасиво. Могу признать, что я переборщила. Оставила подругу одну с незнакомым, в добавок ещё и странным, мужчиной. Да и этот Кастиэль наверное подумал, что я истеричка, не умеющая нормально общаться. Господи, почему я такая дура? — Алло, — смущённо проговорила в трубку. — Хлоя, ты прости меня, пожалуйста, — я резко замолкла, просто ожидая ответа. Секунда, две, прошла минута, но ничего, кроме тяжёлого дыхание. — Хлоя, ты слышишь? Где ты? — Твоя подруга дома, — наконец-то услышала я хоть что-то, вот только голос принадлежал мужчине. Вариантов не так много. Либо это очередной её ухажёр, либо она охмурила Кастиэля. Пускай в последнее верилось с трудом. — Я сейчас буду, — и повесила трубку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.